↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плюс один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в любимую книгу довольно весело. В теории. Но на практике уже не очень приятно. Луна Лавгуд оказалась крайне несчастным ребенком. А теперь взрослой тете с этим разбираться. Но все становится чуточку веселее, если вместе с тобой попал кто-то близкий. Вдвоем-то вы точно выберетесь. Особенно если любимый старший брат попал в самого Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Просто смирись

Вечер у Слагхорна был чем-то вроде скучного званого ужина. Ну ладно, не совсем скучного, иногда говорили об интересных вещах. Видимо, в узкий круг самых посвященных я все же не входила, потому что сегодня было много народу. Столов было несколько. Поттера, разумеется, посадили за стол Слагхорна. Ну и меня заодно. Я с тоской оглядывалась на другой столик. Там говорили о чем-то поинтереснее родителей.

— Мисс Лавгуд, — обратился ко мне Слагхорн, — я слышал, вы делаете большие успехи в изучении рун.

— Да, сэр, — мило улыбнулась я.

У меня хорошо получалось, поэтому недавно преподавательница сказала, что я лучшая в классе. Выбиться из мечтательной девочки с последней парты в заядлые отличницы — это что-то новенькое. Зато теперь относились ко мне с большим уважением. Руны были нужны многим и считались сложным предметом.

— Я уже писал своему другу, мистеру Ричмонду, что внучка знаменитого Освальда Лавгуда продолжает семейную традицию…

Бла-бла-бла. Все же Слагхорн — крайне скучный дядька. И очень прилипчивый, в некоторые моменты. Обо мне другу написал, хвалебные речи в честь знаменитого деда. О, и вишенка на торте: мистер Поттер знает толк в девушках. Ну конечно, как без этого.

После горячего играли в ничего не значившие игры. Объясни значение слова, не называя его. Отгадай, какое слово загадал Слагхорн или другой несчастный. Засранец-Поттер загадал слово Любовь, и зельевар опять ударился в восхищенные вздохи и вспоминания о былом. Интересно, а Гарри уже ищет способ вызнать у Слагхона правду о крестражах? Я видела пару раз, что к Дамблдору Поттер все же ходит.

Потом было невероятно вкусное мороженое. Я съела положенную мне порцию, а потом обокрала Поттера, который к своей даже не притронулся.

— Ты такая сладкоежка, — с умилением говорил он.

— Завидуй молча. Я владею страшной тайной — могу жрать и не полнеть.

Поттер смеялся, остальные на нас оглядывались. А я поедала мороженое. В него что-то добавлено, обычное мороженное не такое. К тому же Луна могла есть много и не поправляться. И в семейном альбоме Аврора Лавгуд была миниатюрной худенькой волшебницей. Меня вознаградили за мои диеты и реки пота на тренажёрах: у Луны проблем с лишним весом не будет как минимум до родов, а может и больше. Поэтому давайте мне вторую порцию мороженого, можете еще шоколадом сверху посыпать и сиропом полить.

Закончилось все это действо после отбоя, поэтому Поттер меня провожал по пустым коридорам. Объевшись сладким, устав от туфлей на каблуках и необходимости мило улыбаться не очень-то приятным людям, я брела устало, даже позволила себе облокотиться на Поттера. А у него, как на зло, было прекрасное настроение. Наверное поэтому он опять бесцеремонно подхватил меня на руки.

— Поставь на место! — взвизгнула я.

Но Поттер сел на лавку, посадив меня на колени. Мне хотелось спать, поэтому сил отбиваться не было.

— Ну и что ты делаешь? Кто тебе вообще разрешал меня на руки брать?

— Просто смирись, — посоветовал мне он.

— Ты так постоянно говоришь. Мне кажется, однажды ты скажешь мне «Просто смирись, жду через час, отвечай да» и протянешь белое платье.

— А мне нравится идея, — расхохотался он. — Может, так и сделаю.

— Сбегу из-под венца, — пригрозила я.

— Это мне тоже как-то Трелони нагадала, — продолжал улыбаться Поттер. — Но как-то ее предсказания еще не сбылись.

— А хочешь я тебе погадаю? — оживилась я. — Меня мама учила, у них преподаватель Предсказаний был нормальный.

Поттер обнимал меня правой рукой за талию, поэтому протянул левую:

— Пойдет?

— На самом деле, не важно, какая рука, — отмахнулась я, — гадать можно на любой. Даже по лицу можно судьбу предсказывать.

Руки у Поттера были в мозолях и царапинах. И не скажешь, что парню шестнадцать и он учится в школе. Как будто постоянно что-то мастерит. Он держал руку ладонью вверх, и я с некоторым недоумением смотрела на два ободка: у Поттера были перстни на среднем пальце и мизинце. А я их никогда не видела. С некоторым недоверием я перевернула руку. Перстни действительно были. Я видела такие у некоторых взрослых магов. Они означают, что маг принял на себя ответственность за Род. Их еще снять нельзя, а после смерти они переносятся в основной сейф рода. И по новым законам, основной сейф открывается лишь после семнадцатилетия… Оба перстня словно немного рябили, как будто были не настоящими, а чем-то вроде голограммы. Я недоверчиво прикоснулась пальцем к одному из них.

— Как ты их увидела? — в голосе Поттера был и шок, и удивление, и даже испуг.

Я моментально перебрала в своей памяти все знания о семье и пораженно выдохнула:

— Лестрейнджи могут видеть скрытое…

Вообще-то по женской линии такие родовые особенности передавались редко. Партнера для Последних-в-роду девушек подбирали тщательно, чтобы чужая кровь не перевесила. Но Лавгуды даже родового камня не имели, слишком молодой род. И увидела я перстни лишь когда начала вертеть его руку, то есть, скорее всего, коснулась одного из них.

— Их можно получить лишь совершеннолетнему магу, — тряхнула я головой, прогоняя мысли о собственных особенностях, — У тебя не просто Надзора нет, ты уже совершеннолетний. Но как?

— Луна…

— Только не говори, что мне это не стоит знать! — вспыхнула я. — Что меня вечно все за дуру держат? Рано, опасно, не думай об этом. Надоело!

Я вскочила с колен Поттера, он как раз несколько расслабился, и пошагала к башне Райвенкло. Вот только на каблуках, да еще в узком платье быстро не походишь. Поэтому Поттер поступил как любой наглый и уверенный в себе мужик. То есть догнал, развернул и все возражения заткнул поцелуем.

В комнату я ввалилась в смешанных чувствах. Сэм встречала меня с книгой. Она осмотрела ну очень внимательным взглядом и с недовольством выдала:

— Ну и чем ты там занималась? Платье мятое, прическа растрепана, пришла поздно.

— Не начинай, — попыталась отмахнуться от соседки я.

— Не начинай? Луна, ты как будто из другого мира. Если ты не забыла, простить могут многое, но если будешь зажиматься с Поттером на каждом углу, хорошего мужа не найдешь.

— Да что ты на этих мужьях помешалась! — взмолилась я. — Не хочу я замуж. Умру старой девой. Как будто все вокруг мужиков вертится.

— Вертится. Ты на что жить планируешь? В гильдию тебя, может, и возьмут, но кому ты изделия продавать будешь? Здесь же все по знакомствам, Луна. Или ты планируешь выпускать дурацкий журнал и разводить бесполезные растения?

— Журнал не дурацкий! И растения не бесполезные! Они мозгошмыгов отгоняют!

— Их не существуют!

— Прекрати! Я больше не хочу это слушать. Я сама решу, что мне делать и как. И уж тем более имею полное право заниматься с Поттером чем захочу. В любых местах.

И оглушительно хлопнула дверью ванной. Сэм бывала просто невыносимой. Взрослая часть меня понимала, что эта девочка старается мне помочь в силу своих знаний. И обычно я признавала ее правоту. Вот только видела несколько глубже и знала, что многие промахи в школе с лихвой простят мне-взрослой. Весь этот апломб вокруг сдержанного поведения наводился не потому что родители не желали своим дочерям немного романтичных поцелуев под луной. А потому что в таком возрасте от поцелуев до чего-то покруче не так уж далеко, а в мире магов ценили преданность. Верность. И как минимум внешнюю чистоту.

Но она опять задела папу и газету. Чем дольше я находилась в теле Луны, чем больше вспоминала, тем больше становилась ею. Видеть нарглов и верить всем сказкам папы я никогда не смогу… но уже сейчас люблю его, будто он не отец Луны, а мой собственный. Он и есть мой собственный, по сути. И я уже не могу хладнокровно переносить все шпильки в его адрес. Просто не получается.

Уставшая от переживаний, новых знаний и событий, я устало сползла на пол. Разрез на платье облегченно треснул и расползся до самых трусов. Как это платье еще раньше не порвалось? Честно говоря, хотелось выпить чего-нибудь покрепче. Даже не так. Хотелось напиться до беспамятства, как делала всего пару раз за свою жизнь. Не сказать, что был какой-то особенный повод. Скорее накопилось все. Мое попадание, напряженность, эти отношения с Поттером, все большее превращение Меня-Нины в Меня-Луну. Все это превратилось в слезную истерику, которая не желала останавливаться. Я ревела от беспомощности, от незнания, от того, что запуталась. Может и еще от чего. Но закончилось все выломанной дверью, успокоительным и бесконечным «Прости» от Сэм.

Спала я плохо. Во сне Поттер целовал меня в том коридоре и я все пыталась проснуться и не могла. Целоваться он умел, я впервые поняла, что такое «потерять голову». Если бы он после своих поцелуев предложил замуж выйти, я бы ответила «Да, только не останавливайся». И поэтому сейчас было страшно. А может это не страх, а что-то другое? Будто тугой комок в солнечном сплетении, путанные мысли и боязнь просто посмотреть ему в глаза.

Поэтому и проснулась еще в темноте. Быстро надела, что под руку попалось, и достала из чемодана свою покупку. На нее пришлось потратить много золота, даже расплачивались распиской. Папа потом отдавал деньги продавцу, но я не могла отказать себе в этом. Я купила мантию-невидимку. Хорошего качества, мне дали гарантию на семь лет. Надеясь, что в такую рань все спят, я быстро спустилась вниз и вышла из башни. Официально покидать спальни еще было нельзя: пятый час утра, но я не могла оставаться в постели. По пустым коридорам я почти бежала в подземелье, к Русу. Вот уж кто поймет все мои девчачьи заскоки. Он привык. Он и не такое видел.

Мои путанные объяснения он выслушал, по голове погладил и конфетами накормил. Налить отказался.

— Я тут вообще-то учитель и декан. Спаивать учеников точно не в моей компетенции. Вот лучше чай выпей. Он с душицей.

— Не хочу чай.

— Знаю, ты хочешь капризничать и ныть, — жестко ответил мне брат.

Все правильно. Часть с «пожалей сестренку» выполнена, сейчас будет мозги вправлять. Но он замолчал и лишь с сочувствием посмотрел на меня.

— Тебе поспать нужно. И отдохнуть. Ты себя кучей дел завалила, лишь бы проблемы не замечать, вот сейчас все и вылилось. Давай, выпей чаю и иди в комнату. Выспишься, и все нормально будет. Только в своих чувствах разберись. Все, иди. Уже почти шесть, скоро ко мне Виктория начнет тарабанить.

Буквально влив в меня противный пахучий чай, он выставил меня за дверь прямо в мантии-невидимке. Пнув дверь в качестве мести, я зашагала обратно. Спать хотелось все сильнее. Но я прошла всего пару метров, как что-то невидимое затащило меня за доспехи. «Что-то невидимое» оказалось Поттером под мантией-невидимкой, с меня мою он тоже стянул.

— С тобой все в порядке? Ночью к вам мадам Помфри приходила.

— Нормально, — я даже злиться не могла, так хотелось спать.

— Луна, — голос у Поттера дрогнул, — Ты в Снейпа, что ли, влюблена?

То, что это было бы шикарным способом отделаться от Поттера мне пришло в голову лишь пару мгновений спустя. Но Поттер уже увидел неприкрытое недоумение. Я не сразу поняла о чем он, сначала удивилась, потом даже ужаснулась (Я? В Руса?) и он понял, что там что-то другое. Его облегчение тут же выразилось в очень крепких объятьях. И опять возмущаться сил не было. Было так уютненько. Тепло. И спать можно и стоя, Поттер придержит.

— Что с тобой? — опять недоумевал Поттер.

— Спать хочу, — сонно моргала я, — Почти не спала.

— Да тебя сонным напоили! — догадался Поттер, — Сейчас, подожди.

Он пошарил рукой, каким-то невероятным образом открыл часть стены и почти внес меня в пустую комнату с круглым окном, под водой. Пара движений палочкой, и прямо из воздуха возникает софа.

— Надеюсь, она мягкая, — Поттер опять подхватил меня на руки и положил на свое творение.

Что было дальше я не помню, потому что вырубилась, едва голова коснулась подушки. Когда проснулась, обнаружила лицо Поттера прямо напротив моего.

— Боже мой! Гарри! Так и заикой стать можно, — отшатнулась я.

— Я тебя будил, не слышала? — недоумевал он, — Уже собирался будить поцелуем. Знаешь магловскую сказку про Спящую красавицу?

— Знаю, — буркнула я.

Небольшая комната освещалась люстрой со свечами, но за круглым окном вода словно искрилась от солнечных лучей. Уже утро. С плеч на софу упал клетчатый плед. Даже укрыл.

— Спасибо, — уже мягче поблагодарила я его, — Что это за комната?

— Не знаю. Может была кабинетом или чьей-то спальней, уже не разберешь. В замке много таких. Для входа достаточно просто найти рычаг и нажать.

Я встала, оправляя несколько помятую одежду. Поттер превратил плед обратно в свою куртку. Две мантии-невидимки валялись у входа. Свою палочку достала из волос. Привычки Луны иногда все же дают о себе знать. Я обычно носила ее в твердом чехле, который можно крепить на руку или прицеплять на пояс. Чехол я, разумеется, все же забыла. Но собрать волосы и привести в порядок одежду можно магией. Поттер за моими сборами наблюдал с улыбками.

— Когда ты так смотришь на меня, — призналась я, — мне хочется надеть глухую паранджу и спрятаться как можно дальше.

— Паранджа? Хорошая идея. Если никто не будет тебя видеть, то не попытается увести.

Ну и как с ним ругаться? Удержавшись от желания показать ему язык, я подобрала с пола мантию-невидимку:

— Я готова, пора завтракать.

— Подожди, — он развернул Карту Мародеров.

Так вот как он меня поймал вчера. И вот почему спросил про Снейпа. Как я могла забыть про Карту?

— Давай, в коридоре пусто.

Мы быстро вышли из комнаты, поднялись наверх и вышли в холл с песочными часами. Здесь постоянно было много народу, Поттер каким-то невероятным образом так влез в толпу, что на нас никто и не посмотрел. Но я подозревала, что он просто какое-то заклинание наложил. Теряться в толпе, пропадать и появляться он умел мастерски. Думаю, без магии не обходится.

Сэм, крайне обеспокоенная, ждала меня рядом с Джинни. Она довольно тихо, обратилась ко мне:

— Прости за вчерашнее.

— Забудем, — садилась за стол я, — Но больше не говори так о… о папе.

— Я поняла, — кивнула девушка, — Ты куда ушла? Я так волновалась, хотела даже декана звать, но Джинни остановила.

— Гулять ходила. Поттер меня нашел. Вот, разговаривали.

Она кивнула и потянулась к вареным яйцам. Мне есть не хотелось. Но Поттер тихонечко толкнул меня в бок, пододвигая кружку:

— Кофе. Говорят, у вас из комнаты часто пахнет кофе и я попросил Винки сварить для тебя.

— Спасибо, — искренне поблагодарила я.

— Только не говори и пей быстро. Вообще-то запрещено просить домовиков приносить еду из дома.

Я кивнула. Слышала. Официально, чтобы сгладить разницу между теми, у кого есть домовики, и теми, у кого их нет. Но в плане еды не работало, потому что чистокровным аристократам совы приносили такое количество сладостей, что разница была видна и без домовиков. На самом деле, чтобы домовики не таскали детям алкоголь. Но запретить подобное полноценно было нельзя, хотя Поттер за кофе может получить взыскание.

Напиток Богов я выпила быстро. Даже сахар не добавляла. Любимый вкус немного вернул меня к жизни и я уже веселее смотрела по сторонам. Даже поклевала немного того и этого. Сегодня был матч Слизерин-Райвенкло, так что все были в нетерпении. По столам опять ходили листовки для ставок. Незаконные, но какой спорт без тотализатора.

Когда вставали из-за стола, Поттер уверенно взял меня за руку. Я чувствовала массивные перстни. Как он смог обойти правило семнадцатилетия?

Глава опубликована: 28.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
- Я знал, что моя дочка покончила с собой в Хогвартсе. Кто ты?
- Какая разница, па, давай дружить.
- Давай! Ты тоже очень ничего.

У меня все. Занавес. Уносите.

На почитать забавно, но настолько омерзительного в быту Поттера я даже в даркфиках не встречал. К концу стало получше, но впечатление уже было испорчено.

Совершенно не понимаю как задекларированный в качестве брата (пусть и не родного) Снейп его не кастрировал.
И девушек, которым подобное может быть не отвратительно, не понимаю.
Было весело! Шалость удалась! Удачи автору и вдохновения!
Супер! Даже не конфетка а большой вкуснющий торт! Лучший Гарри Поттер с самым лучшим характером какого только можно встретить в фанфиках. После прочтения в голове только искры феерверка и куча розовых сердечек! Большое спасибо автору за это лакомство.
Первый эпитет, который приходит в голову: "лёгкий")
И смотрю, я не одна такая, большинство обзоров содержат это слово.
Да, лёгкий, читабельный, романтичный, немного неканонные главные герои, нормальные попаданцы.
Поттер - олень, золоченый :)))
пока не очень зашло, начало сырое, описание гг до попадания довольно невнятные, особых симпатий гг не внушает, 24 года, состоятельная семья, жадные родственники, да и все... какие то штрихи к личности гг не помешали бы... попробую продолжить...

"У него ведь тоже нет ни жены, ни девушки. Только съемная квартира в Силиконовой долине." квартира приравнивается к родным?

все таки нет, коллективное попаданство (и брат оказался в Снейпе) полный перебор(( жаль
А мне понравилось. Возможно в некоторых местах притянуто за уши, и мне, пожалуй, тяга к алкоголю у подростков нормальной не кажется, уж точно не все так делали. Но в общем очень хорошо.
Милая, романтичная история.
Спасибо за фантазию.
Согласна со Шмелем17: " Шалость удалась!"
Вау, очень редко пишу отзывы, но вы поразили) Вообще всей душой ненави.... нелюблю попаданцев, Луну обожаю, но Снейп и попаданцы для меня запретная зона. Вы заставили меня переосмыслить мои взгляды))

Работа - шикарна. 10/10.

P.S Я бы прочитала продолжение) Путешествия на "магловской" машине по свету, закаты, ссоры из за ревности нашего любимого зеленоглазого Оленя и бурная NCшка позже)
Лариса2443 Онлайн
Фанфик понравился, в целом. Легко, захватывающе читается. Гарри здесь очень классный! Прямо мечта, а не парень. А вот Луна мне не понравилась. Неприятная дамочка. Сама чуть не голая ходит, в такой вульгарной одежде, а её парню к ней и прикоснуться нельзя. К тому же эгоистка, бесчувственная. Ей плевать на Гарри, лишь бы самой было хорошо. И ни одна влюбленная девушка не станет своего любимого звать по фамилии и "оленем". Такой попаданке самое место в Беллатрисе. А сделать такой нежную и чистую душой девочку Луну- это преступление.
Перечитываю в 5 раз и испытываю тот же восторг что и в первый!!!Браво))))
Женский роман на посмеяться и отдохнуть.
Спасибо автор за такого Поттера. Вот прям неоформленная до конца девичья мечта
Лариса2443
Согласен на все 100%
Это было действительно классное, увлекательное и лёгкое произведение! Спасибо, автор, за неожиданные прочтения характеров героев: чУдные Уизли, негрымза Макгонагалл, Олень с кубиками пресса.. Отличный слог, динамичные короткие главы. Прочла на одном дыхании и утаскиваю в коллекцию
Подскажите пожалуйста произведения, где ГП или все трио были бы подобными тем, что я прочитал в этом фанфе
Спасибо огромное, это было здорово, весело и оригинально!
Отлично! Лёгкий юмор для поднятия настроения!
Обычно я не читаю фики и книги такого жанра, но этот получился очень здорово - лёгкий и смешной. Спасибо автору!

И да, я тоже помню песенку из Анастасии наизусть. ;)
Перечитываю уже в четвёртый раз. Всегда когда особенно плохое настроение. Поднимает его на 1000%. Спасибо за такой антистресс.....❤❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх