↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Когда медведь бежит за мной (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Написано на Рождественский круговорот добра на Фанфиксе. Ключ: "Когда медведь бежит за мной".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Катя выскочила из дома и побежала в сторону леса. Она была просто в бешенстве. Ничего себе — Новый год.

— Старики, песок сыпется уже, а возомнили себя повелителями времен! Остальные еще хуже. Хоть бы один вступился! — она возбужденно отбросила волосы с лица и, бурча под нос, решительно продолжила путь сквозь занесенное снегом поле к лесу. — Я всего-то хотела потанцевать! Просто потанцевать! Между прочим, я весь дом отмыла, пирогов напекла, елку нарядила. А у них, видите ли, судьбы человечества на кону. Еще и цыкают на меня! Я им что — девчонка?! Как под удар подставляться — так Катенька нас прикроет, Катенька сможет!

Катя споткнулась и упала в снег. Ей вдруг стало так обидно, так одиноко, что даже слезы на глаза навернулись. Она с трудом выбралась из пушистого сугроба, отряхнула снег с вмиг покрасневших ладоней и, на мгновение задумавшись, уселась поудобнее обратно на землю, где принялась катать и швырять огромные снежки. Они с сухим треском разбивались о стволы деревьев, и Катя изо всех сил старалась, чтобы следующий улетел еще дальше, вкладывая в это занятие всю свою злость.

— Игнат еще со своими руками. — Снежок врезался в ближайшую сосну. — «Ах, мадмуазель, разрешите вас ангажировать», — она передразнила Игнатовы сальные интонации. — Танцевать — не значит лапать! Феромоновый маньяк. А этот сидит... молчит... — Еще один снежок разбился о ствол ели, заставив серебряную пыль, припорошившую ветви, сорваться вниз.

Со стороны деревни раздался шум. Катя обернулась — к ней, разгребая снег мощными лапами, быстро приближался огромный бурый медведь. Она вскочила, попыталась побежать, но снег был слишком глубок, и девушка снова упала, по локоть провалившись в сугроб. Катя с трудом поднялась — сил хватило только добежать до ближайшего дерева и прижаться спиной к замерзшей коре и замереть, прекрасно зная, что случится дальше.

Медведь остановился в нескольких метрах от нее. Фыркнул, отряхнулся, немного потоптался на месте и медленно подошел ближе. Катя так и стояла с закрытыми глазами. Медведь был таким большим, что его морда оказалась на уровне ее лица, хоть он и стоял на всех четырех лапах. Зверь принюхался, потом положил голову ей на плечо и постоял так несколько секунд. Катя не шевелилась. Медведь шумно дыхнул ей в ухо, но никакой реакции не дождался. Тогда он опустил голову и холодным носом поддел Катину ладонь.

— Уходи, — тихо сказала она. — Я не хочу.

Медведь посмотрел исподлобья, снова фыркнул и мягко боднул ее в живот.

Катя отвернулась и глянула в сторону домика, откуда совсем недавно выбежала. Из трубы вился дымок, в окнах мигали огоньки. Там, наверное, было тепло.

— Ты такой же, как они! Не трогай меня! — ее голос прозвучал по-настоящему зло.

Медведь стоял рядом, переминаясь передними лапами. Стоял и смотрел на нее, наклонив голову, чем напомнил Кате щенка овчарки. Огромного такого щенка.

— И нечего здесь пыхтеть, хочешь что-то сказать — сделай это по-человечески.

Медведь недовольно заворчал.

— Да-да, я знаю, что холодно. Боишься замерзнуть — иди к НИМ.

Медведь замотал головой.

— Что, так трудно было меня поддержать? Понятно — Борис с Ольгой. Им по возрасту уже положено бурчать, да советы давать, поглядывая в свой лорнет: «Де-е-е-еточка, в твоем возрасте я была-а-а», — Катя смешно изобразила трясущийся старушечий голос. — Светке с Антоном не до этого, их гормоны глушат. Но, черт побери, когда Игнат ко мне полез, ты мог хоть чуть-чуть пошевелиться?

Медведь опустил голову к лапам, и Катя была готова поклясться, что он нахмурился, если медведи умели хмуриться.

— В общем, если хочешь что-то сказать — оборачивайся. Я отвернусь.

Медведь обреченно вздохнул. Катя обошла дерево и затаилась с другой стороны. Они уже давно договорились: если не бой, то они не смотрят на трансформацию друг друга. В бою все равно. А в жизни — это слишком личное. На каком-то девичнике Ольга призналась, что ей до сих пор неловко перед Антоном из-за того случая, когда он видел, как она из совы превращалась. А казалось бы...

Катины мысли прервал появившийся с ее стороны дерева голый мужчина. Она подавила смешок, пытаясь сохранить серьезное и обиженное лицо.

— Кать, прости меня! Я дурак! Хочешь, врежь мне, — он зажмурил глаза и подставил бородатое лицо. — Ну давай. И пойдем домой, холодно тут. Ты вообще в одном свитере убежала... Простудишься еще.

— Нет уж. Хочешь извиняться — делай все по правилам!

— Ну Кать... Не, на колени я встану. Ненадолго только. Но цветов у меня нет. Зима же! Хочешь, я тебя зайца поймаю? Двух зайцев? — В бороде мелькнула лукавая улыбка, и медведь самым невинным голосом повысил ставку. — Букет из зайцев?

Тут девушка уже не выдержала и засмеялась. Шлепнула его легонько по щеке и чмокнула в нос.

— Ладно. Посмотрю на твое поведение. Так уж и быть, можешь обернуться обратно, а то действительно отморозишь себе что-нибудь, — Катя игриво приподняла бровь, потом прищурила глаза с притворной злобой. — И перестань так самодовольно улыбаться!

— А ты? Может, поохотимся на пару?

— Нет уж. Я хочу платье, туфельки и танцевать, а не хвостом елки околачивать! И обернись в белого, пожалуйста. Люблю, когда ты белый...

Огромный медведь медленно шел от леса к окраине деревни. Хорошо, что простые люди сидели за своими столами, ели-пили и смотрели телевизор. А выгляни они в окно, очень удивились бы, увидев белого медведя, на спине которого полулежала, прижимаясь щекой к мохнатой спине, худенькая девушка. Она была явно очень и очень довольна.

Глава опубликована: 08.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

5 комментариев
#Отзывфест
Ох, как же давно я смотрела эти Дозоры. Пришлось залезть в фандом, чтобы освежить в памяти, кто все эти персонажи. Но оно того стоило.
Очень милая маленькая зарисовочка из жизни магов-перевертышей. Да еще и с новогодним настроением.
Медведь - просто шикарен. Огромный пушистый зверюга. Хочу себе такого же =)
"Букет из зайцев" - это мощно XD
Спасибо за такую приятную возможность понастальгировать =)
Shumelkaавтор
Skidemi
Спасибо :)
У них очень грустная и трагическая история. Получается, что вот эта моя история пожалуй последнее счастливое время у них. А потом Тигренок погибла. И сейчас я вас добью цитатой из Лукьяненко.

"Аккуратно вычистил трубку, невольно косясь на Медведя.
Тот тоже чистил трубку. Маленькую, длинную, тонкую трубку, раньше принадлежавшую Тигренку. Девушка курила ее от случая к случаю, скорее за компанию с друзьями. Теперь же, когда Тигренка не стало, Медведь курил поочередно то свою трубку, то ее. Пожалуй, это было единственным проявлением его эмоций после смерти Тигренка. Бережные касания трубки... да еще, пожалуй, тот остановившийся взгляд, когда Виталий Рогоза стал развоплощаться. Взгляд, полный тоскливого сожаления. Рогоза ему не достался, и утолить жажду мести Медведь не смог..." (с)
Shumelka
Блин, а ведь понимание того, что их история закончится трагично, придает этому рассказу совершенно другой антураж.
Щемящее чувство нежности и грусти...
Ааааа, какая прелестная прелесть!!! Просто предновогодний восторг! Автор, я таю, как мне нравится этот фанфик))) слава богу, он мне не попался на отзывфесте, потому что я бы кроме как Аааа, как круто, не смогла бы ничего написать))
Shumelkaавтор
coxie
Ой спасибо :)
Так приятно. Немножко новогоднего настроения никогда не повредит!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх