↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Материальность Слов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 465 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как часто слова, произнесенные в шутку, вдруг становятся реальностью? Маги точно знают, что достаточно часто.
Гарри и Одри отправились на второй курс Хогвартса, надеясь, что этот год получится чуть веселее предыдущего. Так и получилось, вот только юные мародеры имели в виду совсем другое веселье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Тайны прошлого

В своем кабинете Сириус предусмотрительно поставил два письменных стола. Нарцисса пыталась возражать, но быстро сдалась. Когда-то примерно так же выглядел кабинет Ориона Блэка: вход ровно посередине, напротив него длинный стол для переговоров, и два массивных письменных стола по разные стороны комнаты. Глупостью такая расстановка кажется только тому, кто никогда не был вынужден заниматься сразу и изучением темномагических заклинаний и семейным бизнесом.

Последний, к слову, за десять лет порядком обнищал. Транспортная компания, которая занималась доставкой лекарственных ингредиентов из Азии и Индии, растеряла почти все свои корабли. Впрочем, зачем корабли, если магов-мореходов хватало только на один? Пришлось открывать сейф, покупать новые судна, искать толкового магозоолога и не менее толкового знатока лекарственных и алхимических трав, как-то укомплектовывать все это, а потом панически быстро покупать второй корабль и набирать вторую команду: заказов стало невероятно много. Оказалось, что маги с тибетских гор очень ценят именно "старых друзей", отчего Блэки вновь стали поставлять одни из самых востребованных в алхимии трав.

Просчитывать прибыль от транспортной компании было для Сириуса главной проблемой. Там было много условностей, которые он начал забывать, все же он не соприкасался с бухгалтерией почти пятнадцать лет. Все осложнялось тем, что раньше этим занимался не только Орион, сам неплохой алхимик, но и Альфард, талантливый артефактор. Уж они-то прекрасно разбирались в условиях хранения и перевозки дорогих трав и порошков. Сириусу же приходилось появляться в офисе почти каждый день. Советоваться с магами, что работали еще при его отце, распоряжаться прибылью, обсуждать расширение.

— Что там у нас дальше? — вздохнул он, стоило им с Ремусом выйти из дверей офиса "Кохаб и Киносура"* в небольшом магическом квартале портового города Хартлпул.

— Дальше у нас "Алькор", — Ремус вторил другу грустным вздохом. — Ты там не был уже неделю, тебе управляющий уже дважды сову отправлял.

"Алькор"** — небольшое издательство, женский каприз прабабки Сириуса. Она тогда была первой, кто так открыто занималась именно бизнесом. До нее женщины либо работали во благо общества, либо занимались наукой. Сириус готов был расстаться с этим пережитком прошлого — куда крошечному издательству соперничать с громадой международного "Обскуруса". Но Авраам, друг Говарда еще со времен Ковена, уговорил оставить издательство.

— Он вроде бы что-то писал про новые контракты, — неуверенно продолжил Ремус. — Вроде бы Мунго хочет заказать учебный материал.

— Тираж? — искренне изумился Сириус. — Для Мунго? Я думал, эта кроха будет вечно заниматься печатью чьих-то монографий.

Ремус хмыкнул, соглашаясь с Сириусом. Небольшое здание неподалеку от Лондона традиционно печатало малые тиражи на заказ. Всегда есть те, кто желает напечатать свой не слишком нужный научный труд, мемуары, а то и скучный детектив. Большие издательства таким не занимаются, а маленький Алькор как-то смог прожить на таких заказах целых десять лет. Впрочем, Сириус преувеличивал степень заброшенности: благодаря старанием мистера Блоттса заказов было много, даже пришлось добирать штат. Вот только это будет первый контракт, полученный без помощи хозяина книжного магазина.

— Кстати о книгах, — внезапно решился Сириус. — Составишь мне компанию в набеге на библиотеку Блэк-хауса?

Они шли по узкой улочке, здесь пахло морем, лекарствами и восточными благовониями. Порт совсем близко, магический квартал стоит практически на набережной, только что окна местных лавок не могут похвастаться красотой видов. Зато в местных лавках всегда было много различных мелочей: от русских матрешек до индийских слонов. Но не менее часто встречались и аптеки. Не такие, как в Лондоне, где продавались ингредиенты и пара флаконов с успокоительным. Нет, в этих аптеках имелись по-настоящему сложные и редкие зелья, а владели ими признанные мастера своего дела. Пройдя в молчании мимо двух сувенирных магазинчиков и трех аптек, Ремус наконец спросил:

— Ты так и не узнал подробнее о судьбе своего брата?

Сириус разом стал похож на нашкодившего щенка. Он на самом деле постоянно откладывал это событие, интуиция говорила ему, что ничего хорошего он не узнает. Ремус, который легко почувствовал настроение Сириуса — от того пахло неуверенностью и беспокойством — нерешительно предложил:

— Давай тогда сначала в Блэк-хаус. Я предпочитаю покончить с таким как можно раньше.

Сириус не ответил. Но они уже дошли до того участка улицы, где можно аппарировать, поэтому Блэк просто положил ладонь другу на плечо, перенося их обоих на площадь Гриммо.

Ремус был там однажды. Четвертый курс, рождественские каникулы. Альфард, любимый дядя Сириуса, часто водил их четверых "проветриться". В тот день ему срочно потребовалось зайти к брату, и мародеры вынужденно отправились с ним. Гнетущая атмосфера того дома как-то внезапно оправдала многие странности Сириуса.

Теперь Блэк, поначалу медливший, резко шагнул к двери. В своей жизни он почти всегда принимал решения именно так — будто с разбега прыгал в ледяную воду. Это потом часто заставляло его сожалеть о содеянном, но гораздо позже. Приняв решение, он сразу приступал к его исполнению.

Привычно обогнув тяжелую подставку для зонтов, он достал из наручного футляра палочку, разом зажигая свет в коридоре. С брезгливостью осмотрев головы домовых эльфов, он скользнул взглядом по причудливым перилам лестницы, по потертым изумрудно-зеленым обоям и столкнулся взглядом со своей матерью. И даже вздрогнул, не сразу поняв, что это лишь портрет. Взгляд Вальбурги Блэк не предвещал ничего хорошего. Она чуть сощурила веки и задрала вверх подбородок, как делала в те моменты, когда считала необходимым отступление от правил. То есть собиралась громко и оскорбительно выражать свое мнение.

— Явился, — презрительно выплюнула она. — Блудный сын.

— Прошло столько лет, — устало вздохнул Сириус. — Давай обойдемся без скандалов.

— Без скандалов? Ты оставил своих родителей, из-за тебя погиб твой брат, весь род покатился под откос. Ты! Ты был наследником этой семьи! И ты не мог просто взять и уйти! Мальчишка! Ты предал нас всех, а еще считал, что какие-то розы смогут это исправить?

— Я не предавал никого из вас, — в голосе Сириуса оставалась прежняя усталость. — Я просто позволил себе быть собой. А сейчас я ухожу. Нет ничего хуже, чем спорить с портретом. Ты — не моя мать.

Он кивнул Ремусу, прося следовать за ним, и начал подниматься по лестнице. На перилах лежал слой пыли, Кричер совсем не следил за домом. Нормального общения со стариком у Сириуса не сложилось. По меркам домовиков, он был не так уж и стар, вполне мог послужить еще лет тридцать. Вот только Кричер был больше привязан к матери, считал ее авторитет непогрешимым, иногда даже поступал вопреки воле Ориона, настоящего хозяина дома. Именно поэтому Сириус не стал привлекать старика к работе в Блэк-парке, даже при том, что с домовыми эльфами наблюдались определенные проблемы и еще один работник не был бы лишним в том огромном доме. Но он даже сейчас не соизволил появиться перед гостями.

Рассеянно осматривая обветшалый дом, Сириус поднялся на самый последний этаж. Там были их комнаты — его и Рега. Располагались они сразу возле лестницы, темный коридор уходил налево, вел в небольшую лабораторию и крохотную оранжерею, где Вальбурга любила разводить что-нибудь ядовитое и запрещенное. Сириус недоверчиво коснулся пальцами таблички со своим именем: даже не верилось, что он когда-то здесь жил, а потом толкнул дверь в комнату Регулуса.

— Как здесь… прибрано, — удивленно произнес Ремус.

Даже на небольшом письменном столе книги лежали ровными стопками. Сириус точно знал, что у его брата даже носки были разложены по цвету.

— Рег был несколько педантичен в таких вещах, — ответил он.

И про себя подумал, что Кричер прибирается как минимум в этой комнате. Это что-то значит? На памяти Сириуса, домовик обожал только одного человека в семье — Вальбургу. Что же такого произошло, что старик следит за чистотой комнаты Рега даже тщательнее, чем за отсутствием пыли на перилах.

— Я почти его не помню. Вы мало общались в школе…

— Мало, — согласился Сириус. — Я ведь поступил на Гриффиндор, а у моего братишки был крайне непримиримый кодекс чести. По его мнению, я поступил непозволительно, оскорбив своим выбором чувства мамы. В общем, Рег с десяти до пятнадцати лет был просто отвратителен.

— До пятнадцати? — удивился Ремус. — А потом?

— А ты не помнишь? — нахмурился Сириус. — Потом мы даже начали нормально общаться.

Он осторожно перебирал книги на столе Рега, заглядывал в ящики и просматривал разрозненные записи. Увидев непонимание на лице друга, Сириус усмехнулся:

— В детстве мы были дружными братьями. Рег казался жутким трусишкой, в грозу втихаря пробирался ко мне в комнату, и вздрагивал при каждом ударе грома. Смешной был. Когда я поступил в Хогвартс, он остался в этом доме один. Мама тогда не слишком часто отпускала нас на детские праздники, очень боялась нападения. Что делать десятилетнему мальчишке в огромном доме? Маман занята, отец и подавно, вот мой братишка и поселился в библиотеке.

— Дай угадаю, — предложил Ремус, открывая створки платяного шкафа, — в этой библиотеке была гора книг твоей матери?

— Еще моей бабушки, — легко согласился Сириус. — Всякие кодексы чистокровных с комментариями, книги с рассуждениями о достойном поведении молодых аристократов и прочий бред. Разумеется, там было полно напоминаний, что приличные мальчики никогда не огорчают родителей… может и не прям так, я все же эти книжки не читал… Но, когда я вернулся на каникулы, мой младший братишка-трусишка не только перестал бояться грозы, но и стал считать меня предателем семьи. На тот момент он со мной почти не разговаривал.

— И что потом? — Ремус, не зная, что искать, сел на идеально заправленную кровать.

— Ну, он все же не дурак, — пожал плечами Сириус. — Примерно годам к пятнадцати он уже не был столь воинственно настроен, и даже общался со мной, когда я сбежал из дома. Регулус был идеалистом. Я уверен, что он разочаровался в Пожирателях. Он был слишком… слишком правильным, наверное.

Тут Сириус вытащил из нижнего ящика толстую книгу в темной обложке и пораженно произнес:

— А вот это уже странно.

— Что это за книга? — встал с кровати Ремус.

Сириус, чуть отодвинув в сторону бумаги, которые он совсем недавно вываливал на стол, и опустил тяжелую книгу на это место:

— Одна из тех книг по темным искусствам, которая так и не была запрещена.

Ремус удивленно уставился на Сириуса. Как может показаться странным, что в столе у кого-то из семьи Блэк лежит книга по темным искусствам?

— Понимаешь, просто он ведь тоже изучал темные искусства подробно, как и я. Такие книги слишком… слишком неправильны. Они не дают полноты картины. Здесь написано только как и для чего, но ничего о плате. Так писали только фанатики вроде Герпия Злостного, которые в концу своей жизни уже не могли считаться магами. Так, недоразумение природы. Маман бы за такую книгу всыпала по первое число.

Ремус хмыкнул. Представить, что в семье Блэк может достаться за хранение вообще-то разрешенных книг, было достаточно сложно.

— О чем здесь речь?

— Краткий обзор очень многих темных заклинаний, наверное. Эту книгу я тоже не читал.

Сириус начал листать потемневшие страницы. История темных искусств, тонкая наука, открывается только смелым, и прочий бред, в который почему-то многие верят. Несколько темных проклятий, пара темных ритуалов, минимум теории.

— Крестражи, — удивленно протянул Сириус. — И ритуал описан подробно, судя по всему.

Он недовольно морщился, в уме просчитывая шансы. Интуиция говорила, что книга здесь именно потому, что Рег знал о крестражах, в то время как разум напоминал, что это может быть простым совпадением. И у кого спросить? У матери? Но тогда бы она не ходила к Дорказ спрашивать о судьбе младшего сына. Кто еще мог знать о тайнах Рега? С кем он дружил в школе?

Полагаясь больше на удачу, чем на реальные знания, Сириус позвал домовика. Кричер появился с громким хлопком, он брезгливо кривил рот и смотрел на хозяина недовольно, даже с презрением.

— Как погиб Регулус? — прямо спросил Сириус.

— Кричер не знает, хозяин, — просипел тот.

Вот только его хозяин хорошо читал по лицам, даже если это лицо домового эльфа.

— Врешь, — удивленно произнес он.

— Домовые эльфы не могут врать хозяину, — быстро проговорил тот.

— Ты же понимаешь, что я буду задавать тебе этот же вопрос в разных формулировках, пока ты не ответишь? Я знаю, что ты хорошо научился лавировать в этих правилах. Говори, что знаешь!

Эльф в ответ плотно сжал губы и мотнул головой. Его взгляд всего на секунду метнулся к комоду, но Сириус успел это заметить. В комнате прибрано. И даже больше — здесь все стоит так, будто Рег вот-вот войдет сюда. Кричер не просто убирает, он еще и часто бывает здесь.

Сириус встал, прошелся по комнате, внимательно осмотрел все, что стояло на поверхности комода. Расческа, несколько простых черных лент — Рег отказывался собирать волосы магловскими резинками, — золотые карманные часы с длинной цепочкой. Чуть в стороне стояла шкатулка, в такой же Сириус раньше хранил запонки и иглы для галстука. Он небрежно пододвинул к себе шкатулку, а затем попросту высыпал все ее содержимое на стол. Среди кучи мужских аксессуаров нашелся медальон. Сириус едва протянул к нему ладонь, как почувствовал легкое покалывание. Долгие упражнения в беспалочковой магии и проведение простейших ритуалов с сестрами сделали его чувствительным к магическим проявлениям.

— Что это? — он поднял медальон за цепочку, резко поворачиваясь к Кричеру.

У того запрыгали губы, он едва сдерживал слезы, что было совсем не похоже на этого язвительного домовика.

— Отвечай! — жестко приказал Сириус, как всегда быстро теряя терпение.

Эльф внезапно рухнул на колени и принялся биться головой об пол, рыдая навзрыд. Ремус испугано отпрянул от него и посмотрел на Сириуса осуждающе. Но тот и не думал прекращать: знаменитое бешенство Блэков проявлялось в нем нечасто, но сейчас пытаться остановить его практически невозможно.

* * *

Это слабо утешало Ремуса, когда они выходили из дома на площади Гриммо спустя час. Крестраж-медальон Сириус нес в нагрудном кармане. Ему не было стыдно за то, что довел до истерики домовика. В этом тоже прослеживался характер Блэков.

Ремус вновь напомнил себе, что Блэки так же щедры с друзьями, как и безжалостны с врагами. К тому же, через пару дней и несколько нотаций, Сириус и сам поймет, что поступил не очень хорошо. Но вряд ли будет жалеть об этом.

— Ты не пошел в ту пещеру, — осторожно напомнил Ремус.

— И не пойду. Крестража там больше нет, а Регулуса это не спасет. Чертов идеалист!

Он вновь положил руку Ремусу на плечо, перенося их к Блэк-парку.

— Ты был жесток с Кричером, — вздохнул Ремус, когда они шли по дороге к дому.

Сириус недовольно мотнул головой. Ремус так же осторожно продолжил:

— Ты злишься на него, но домовик всего лишь исполнял приказ человека, который был добр к нему.

В ответ Блэк недовольно фыркнул, не желая признавать правоту Ремуса.

— Ты практически наказал его за преданность, — вновь начал Люпин, но теперь Сириус уже не выдержал:

— Прекрати, ладно? Я, быть может, немного перегнул палку, но и он скрывал от нас не тайный роман моего братца.

Ремус замолчал. Они сняли верхнюю одежду, прошли в кабинет Сириуса, и только там, пока Блэк укладывал медальон в сейф, Ремус нарушил тишину:

— Получается, Волдеморт вернется?

— А ты сомневался? — хмыкнул Сириус, закрывая сейф. — Все всегда знали, что он вернется. Ему нужно провести ритуал, для которого нужен помощник. Вот только он никогда не просил о помощи. Сейчас он копит силы, но это не может продолжаться вечно. Год, два… лет шесть, если он не попросит помощи. Потом он воскреснет.

* Интересный факт от людей, которые увлекаются астрономией (если что — то не я лично). Кохаб и Киноскура — это звезды, расположенные на ручке ковша Малой Медведицы. Киносура — Полярная звезда. А вот до нашей эры "Звездой Севера" называли Кохаб. Все дело в том, что галактика движется, созвездия немного сдвигаются, о чем можно подробнее прочитать хотя бы на Википедии. Суть в том, что в начале нашей эры как таковой "Звезды Севера" не было. Зато были Стражи. Да-да. Полюс располагался примерно посередине между Кохабом и Киносурой. Мне показалось логичным, что Блэки и свои предприятия будут называть именами звезд. И для компании, которая занимается морскими перевозками, вполне логичным будет назваться именно так. Кстати, это же означает, что как минимум начало этой кампании было положено еще до первого тысячелетия нашей эры.

** Алькор — трудноразличимая звезда в созвездии Большой Медведицы. Вторая звезда на ручке ковша Большой медведицы называется Мицар. А рядом с ней как раз и находится Алькор. Согласно легенде, раньше человек считался хорошо зрячим, если замечал вторую, маленькую звезду. Я вот ее не смогла увидеть даже лежа на перевернутой надувной лодке на диком берегу озера Балхаш, где от красоты звездного неба без иллюминации города кружилась голова.

Глава опубликована: 28.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Как приятно встретить Сириуса серьезным темным магом! От сцены с Дамблодором осталась в восторге: вместе с силой и жутью темного мага ощущается и непростая борьба с самим собой за контроль, за разум, который то и дело пытается сорваться в бездну безумия.
И вообще все Блэки здесь ярко и хорошо прописаны.
Как и прежде, остаюсь ждать продолжения. Спасибо, Автор)
В каком-то из фиков видел такое объяснение фанатичности и скотичности Дамби: мол, у него ДАР убеждения - может кого угодно убедить в чем угодно. Согласитесь, иначе сложно объяснить канон - что все верили какому-то дегенерату, который занимал кучу должностей, но все саботировал либо "работал", что называется, "на отъ**ись", и подставлял своих людей, а те продолжали его слушать.
А причина фанатичности в том, что он случайно _сам_себя_ убедил в той хреноте, что пропагандировал своим "рабам" - вот и стал "фанатиком".
sergiynor
хм... а ведь действительно очень интересная идея...
Благодарю за новые главы)))
Прочитала на одном дыхании!!!
Почему нет тегов "адекватные Дурсли", "летом", "третий курс"?
Очень интересная серия, надеюсь автор не забросит)
Местами почти флафф, но грань все таки удерживается. Местами почти чернуха, но опять же без перегибов.
Немного неровное повествование, мне особенно под конец сложно стало понимать, в какое время происходят события, Рождество, потом вроде бы каникулы кончились, бац, и снова каникулы. Приходится выискивать что на самом деле происходит)
Ну и непонятно что с матерью Невилла, точнее понятно, но никак его реакция не показана, как будто ему все равно, как и его друзьям. Хотя сначала вроде бы драму накрутили, я даже обрадовалась - мне такой ход редко встречается, чаще всего в фиках Лонгботомов либо не могут вылечить, либо получается сахарный хеппи энд)
В общем, я с удовольствием буду читать дальше, автору побольше вдохновения!)
dadagiавтор
Nalikka
Спасибо))) Вы в этом комментарии практически назвали темы, которые я собиралась раскрыть в ближайших главах))

Juno
Спасибо. Блэки всегда были моим любимым семейством, вот и перетягивают одеяло на себя)

sergiynor
Забавная идея) Но я пока придерживаюсь линии, что Дамблдор - просто немного потерявший контроль светлый, который верит в необходимость жертв ради всеобщего блага.

Вадим Медяновский
Расставлю теги. Вот только фанфик пишется в режиме реального времени, поэтому предупреждения могут не сразу отображаться в шапке.

Zelonaya
Благодарю) Сгладить временные отрезки у меня не получилось. Но и писать нечто малоинформативное и ненужное, лишь бы забить время, мне не хотелось.
Невилл скрытный человек, он мало когда говорит о своих проблемах. Планирую, что тема с уходом Алисы еще всплывет.
Здравствуйте Автор. Ваши книги светлые и приятные, легко читаются и интересны.
Хотелось бы узнать, о каких близнецах говорит Макгонагалл, которые уже выпустились, так тут Гарри с Невиллом?
Волшебно. Очень люблю такие истории, в которых все у всех хорошо))
Всё очень нравится, но всегда бесят моменты, когда кто-то поступает не высокоморально,но правильно,а его тут же начинают стыдить и воспитывать. Это же глупо!Если такого моралиста-идиота не ставить жёстко на место, а разводить неуместные рефлексии,снижается правдоподобность и качество текста.
Мда, дочитал до 9 главы и чтооо? "Забыть школьные распри еще есть какой-то шанс" все издевательства забыть? покушение на жизнь, а? да шавка уже заслужила смерть, как и старик, покрывающий этих паскуд. А поттер с остальными заслужили аккурат после сцены у озера. Единственное, что он им должен, так это хорошую порцию круцио и аваду

"и для него никогда не было секретом, что Снейп любит Лили."а что, нельзя? можно только Потти?
"Он дарил подарки, от которых никто и никогда не мог отказаться." - и что? богат же, родительские денежки можно тратить.
"Он бил в самое больное место, наносил оскорбления, которые практически невозможно отразить." ну да, с толпой за спиной.
"И имел полное право презирать Северуса за то, что тот сам в себе презирает. Не сумев построить свое, он когда-то разрушил чужое." как раз Мародеры куда больше заслуживают презрения. охуевшие от безнаказанности мажоры, крыса и подстилка люпин, которого дружок почти сделал убийцей, а тот продолжал лизать им зад. тяготился оборотничеством но обрюхатил идиотку, выблядок то тоже мог быть оборотнем.
Короче, лютый пиздец, откровенная падаль стала идеалом.
Ой, перечитываю эту часть и поняла, что меня немного смущает в оформлении текста! Вы не пользуетесь специальным тегом для сносок, который делает красивые сноски со ссылками :3
Тег note, в справке по форматированию подробно написано. Если интересно, как жто выглядит вживую, то у меня в Глэдис он использовался.
Omegaspell
Как наверно непросто было полторы части жевать кактус. Это ведь вторвя часть, и подразумевает, что первую вы прочитали.)
Ладно бы, конструктивная критика по написанию.
Удивляет, как на сайте с парой ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ фанфиков люди все равно читают то, от чего им так плохо, и после этого высказывают все в комментариях.
Такие люди наверно читают слеш и кинковые фанфики, а потом жалуются в комментариях, что все кругом извращенцы, и они плевались каждую минуту, читая это.
Вторая часть хуже первой. В первой книге были недостатки, но все же происходило знакомство с персонажами, был задел на изменение сюжета, да и язык неплохой. Она воспринималась мною как длинное вступление перед основной частью. Но вторая книга (прочитанная мною треть, дальше не смогла) - это скука. Это сплошная повседневность, ничего интересного не происходит. Дети учатся, учителя учат, родственники к чему-то готовятся, Ремус сходил на свидание, Нарцисса изменила жизнь. Ладно, пусть так, но никакого раскрытия, углубления или изменения персонажей. Одри, Гарри, Гермиона - просто картон, в первой книге они были более живыми.
круто, круто,круто!!!!!!!!!!!

все очень интересно

Хм Фрэнк Логботтом и Бэлла Блэк ? интересное сочетание))) что то из-за этого выйдет
Гарри как всегда просто нереален, да и вообще все очень живые, интересующиеся всем и вся))

а еще на такой интересный вопрос Алиса Лонгботтом, ушла, убежала от мужа и сына...
но почему то ни одной реакции от Невилла не было, странно, все очень подробно описано, но вот именно этого нет?

Как хорошо что продолжение уже написано, и можно читать дальше)) Ура))
Бедный Невилл!
Надеюсь, что других детей у Алисы не будет. После того, как она бросила единственного сына, не попрощавшись, она их не заслужила.
Как же интересно! Начинала читать серию около года назад, отложила из-за незаконченности. Сейчас читаю снова, это очень здорово!
Интересно, но не хватило истории Лонгботтомов. Что будет с Алисой, что об этом всем думает Неввил...
Надеюсь, в следующей части эти темы будут раскрыты
Вот здорово и легко написано. Вроде ничего особенного, но ощущения от чтения приятные. Спасибо автору. )
Честно говоря, я разочарован. Первая книга была хороша. Вторая же началась с какой-то невнятной беготни, продолжилась абсолютно бредовой историей с дневником, где все вдруг резко отупели и наплевали на всё и всех, лишь бы от канона не отступить, а закончилось дешевой мелодрамой. Очень жаль, что очередная подающая надежды серия утонула, толком и не взлетев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх