↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Материальность Слов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 465 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Как часто слова, произнесенные в шутку, вдруг становятся реальностью? Маги точно знают, что достаточно часто.
Гарри и Одри отправились на второй курс Хогвартса, надеясь, что этот год получится чуть веселее предыдущего. Так и получилось, вот только юные мародеры имели в виду совсем другое веселье.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Дальнее родство

Декабрь выдался холодным, но снег на Рождество был только в Шотландии, что заставило многих грустно вздохнуть, вспоминая прошлый год. Дети проводили каникулы по-разному. Гарри вынужденно учился, иногда выбираясь на прогулки по Лондону. Гермиона отправилась кататься на лыжах — она посылала с совами магловские фотографии, хвастаясь потрясающими видами и ярко-малиновым лыжным комбинезоном. Им обоим завидовал Драко. Это Рождество он проводил в Малфой-мэноре, а точнее — в своей комнате, спускаясь вниз только на ужин. Именно поэтому он с таким нетерпением ждал писем. Даже Невилл, который выхаживал в оранжерее какое-то растение, вызывал у Малфоя легкие приступы зависти. Что уж говорить об Одри, которая отдыхала с Беллатрикс на Лазурном побережье. Кузина с тетей бродили по пустынным пляжам и обедали в магических ресторанах.

Иногда приходили и другие письма. Писали близнецы, без лишнего стеснения требуя Драко немедленно выслать им такую-то книгу, иначе они не успеют выучить теорию до экзаменов. Смешила Луна. Она иногда ходила в гости к Уизли и писала длинные и подробные письма всем своим знакомым. Драко жалел, что Малфой-мэнор находится так далеко от Норы. Сейчас он был бы рад даже компании Рона, а ведь там еще есть Луна и Джинни, пусть они и девчонки. Пару раз Ханна присылала домашние пироги, которые Драко съедал с особым удовольствием.

После Рождества Драко понял, что из всей их огромной компании вестей не было только от Мишель. Она была в целом достаточно скрытной и о себе рассказывала мало, но Драко написал и ей. Как оказалось — как раз накануне ее переезда. Эта новость его ошеломила, но долгая работа старших дала о себе знать. Драко Малфой почувствовал невероятный прилив радости и благодарности просто потому, что у его подруги, пусть и не самой близкой, все складывается хорошо.


* * *


Мишель оглядывалась по сторонам с любопытством. Магловский район казался невероятно симпатичным. Такие красивые большие дома, повсюду ровно подстриженный газон, шезлонги и скамейки, аккуратные таблички с именами жильцов. Встретившиеся им маглы смотрели на них с некоторой долей недоумения, и у Мишель были все основания полагать, что это не только из-за грохота двух сундуков, но и потому что Тесса, ее мачеха, одета несколько… странно для маглов.

— Это здесь, — наконец произнесла Тесса. — Адрес тот, большая сосна и даже этот… как его?

— Почтовый ящик, — подсказала Мишель.

— Именно. Он нас точно ждет?

Мишель в ответ пожала плечами. Это был достаточно большой дом, два этажа, явно с просторным чердаком, к двери через пожухлую лужайку — все же январь на дворе — вела широкая дорожка. Девочка предположила, что это асфальт, вроде бы Гарри и Гермиона так называли это ровное покрытие магловских дорог. Дверь — простая, без привычной для магов вязи символов и рисунков, никакого дверного молотка. Но Мишель уже знала, что нужно делать: она быстро нашла глазами круглую кнопочку звонка и легонько прикоснулась к ней. Короткая трель заставила Тессу вздрогнуть. Всего минута, и на пороге появился мужчина, которого Мишель неплохо знала. Говард Лестрейндж с улыбкой поприветствовал своих гостей:

— Я ждал вас. Проходите, пожалуйста.

Но едва входная дверь за ними закрылась, как мачеха несколько поспешно спросила:

— Я могу аппарировать их вашего дома?

Мишель увидела явное недовольство на лице старого сквиба, но его тон оставался доброжелательным:

— Нет. Сириус поставил на наши дома достаточно прочный антиаппарационный барьер. Боюсь, что вы не входите в список тех, кто может его пересекать.

Тесса вздохнула, чуть прикрыв глаза, а потом призналась, объясняя свою резкость:

— Я просто никогда не была в магловских районах, это чувство, что все на меня смотрят…

Мужчина кивнул, показывая, что понял ее.

— Останетесь на чай?

— Нет-нет. Мы обо всем поговорили с Мишель еще вчера. Не думаю, что мое присутствие поможет ей. Удачи тебе.

— Спасибо, — смущенно пробормотала Мишель.

Тесса быстро поцеловала падчерицу в лоб и тут же скрылась за дверью. Она несколько нервно оглядывалась: можно быть уверенной, что она аппарирует, как только найдет более-менее безлюдное место. Через узкое окошко у двери ее было хорошо видно, и Мишель пока могла, провожала ее взглядом.

— Уже скучаешь? — с добротой в голосе спросил мистер Лестрейндж.

Мишель поспешно отвернулась от окна:

— Нет… то есть да, но не думаю, что сильно.

Он улыбнулся.

— Можешь называть меня по имени. Согласно магловским документам, ты — племянница моей покойной жены, сирота, и я взял тебя под опеку, — он хмыкнул и добавил: — Соседи окончательно убедятся, что я просто самаритянин какой-то, вечно занимаюсь воспитанием дальних родственниц.

Мишель нерешительно улыбнулась. Перебраться в этот дом было сложно, но она понимала, что это не просто шанс. Это Шанс с большой буквы, он позволит ей добиться многого. Причем самой, лично, а не с помощью удачного замужества, как каждый год убеждала ее Тесса. Даже если она не сможет стать наследницей магии, у нее будут знания. А знания иногда важнее наследия крови.

— Оставь эти сундуки пока здесь, — предложил Говард. — Я покажу тебе твою комнату. Петунья очень старалась, помогая мне ее обставить.

— Я непременно поблагодарю ее, когда нас познакомят, — вслух произнесла Мишель

Говард улыбнулся:

— А если комната не понравится?

— Ее же делали для меня, — удивилась девочка. — Важнее внимание, разве нет?

Они прошли по лестнице наверх. Коридор обшит деревянными панелями, его освещает достаточно большое окно, возле которого располагается светлая софа.

— Здесь моя комната, а вот здесь живет Одри, но она сейчас почти всегда живет в поместье Блэков, они очень сдружились с мамой. Это гостевая, на моей памяти ее ни разу не занимали, здесь кабинет, он же библиотека, но там нет магических книг. А это будет твоя комната. У тебя последняя в этом доме ванная, она немного маловата, но, надеюсь, поместишься.

— Отдельная ванная комната? — удивилась Мишель. — У меня никогда не было личной ванной…

Она открыла дверь, как раз ту, что ближе всего к окну с софой, и нерешительно вошла внутрь. Здесь было много бирюзового и белого. Мишель с восторгом оглянулась по сторонам. Совсем не похоже на те комнаты, что есть у магов. Она гораздо меньше, чем та, где Мишель жила с младшей сестрой, но здесь не было громоздкой мебели. Никакой кровати с балдахином, нет огромного шкафа и массивных кресел. Строгие линии, светлая мебель, в углу высокое зеркало, обрамленное странным серебристым металлом.

— Петти очень волновалась, что комната получилась слишком… магловской…

— Она потрясающая, — пораженно призналась Мишель. — Так свободно. И светло.

— Хорошо, что тебе понравилось. Чуть позже придет Дадли, уж он точно затащит твои чемоданы наверх. Надеюсь, они влезут под эту кровать.

Мишель его почти не слышала. Она восторженно обходила комнату, в которой теперь будет жить. Несмотря на частые прогулки в магловское кино и парк аттракционов, девочка никогда не была в магловских домах. И такие комнаты видела только в тех фильмах, которые они смотрели на огромном и немного пугающем экране. Здесь же… мягкие ткани, гладкая поверхность стола, пока еще пустые полки.

— А это зачем? — Мишель указала на странную картину, просто светлый прямоугольник в рамке без каких-либо украшений.

Говард улыбнулся и подошел к заинтересовавшему ее предмету.

— Это пробковая доска, на нее можно прикалывать фотографии и вырезки из газет. — Он взял странную иголку, что лежала в коробочке на крохотной полочке около картины. — Петти всегда мечтала о дочке, поэтому я не смог ей отказать хотя бы оформить комнату так, как могла бы выглядеть спальня девочки. Одри, увы, на все имеет собственное мнение и ее личное пространство точно не похоже на то, как должна выглядеть нормальная девчачья комната.

— Разве так важно, чтобы комната была девчачьей? — удивилась Мишель.

Говард хмыкнул:

— Для меня — нет. Но Петти очень хотела похвастаться своим соседкам, что она оформила для моей родственницы прелестную спальную… скоро к тебе непременно придут знакомиться девочки твоего возраста. Проживание в магловском районе накладывает некоторые обязательства: тебе все же придется с ними познакомиться. Так у нас принято. Нелюдимые маглы не живут в таких районах. Здесь, как видишь, в чести идеальность.

Мишель подошла к окну. Чисто. Аккуратно. По дорожкам гуляют мамы с детьми — ведут их за руку или везут в колясках. А машины едут очень медленно, не то что возле кинотеатров.

* * *

Когда отец сказал ей, что Мишель может стать наследницей рода Медоуз, Мишель не поверила. Он, верно, пошутил. Кто позволит? Спустя столько времени? Кем она бы приходилась сегодняшнему главе рода? Четыре поколения назад девушка из рода Медоуз вышла замуж за американца… Это слишком много.

Но ближе родни не было, и Мишель была единственной наследницей. Возможно, будь мужем Дорказ кто-то из чистокровных магов, он бы забрал все имеющиеся книги в свою семью, не пытаясь возродить погибший род. Но Говард Лестрейндж был сквибом, своих детей у него не было, а многочисленные наработки своей супруги он считал нечестным подвергать забвению. Вполне вероятно, не попади Мишель на первом курсе в то купе, не познакомься она с Одри и Гарри, никто бы и не пытался ее найти и передать то немногое, что осталось от рода исследователей. Но раз она все равно здесь, то Говард предложил забрать наследницу себе.

Обучение в Хогвартсе стоило недешево. Семья могла позволить себе одеть, накормить и выучить девочку-бастарда, но если ее обеспечение возьмет на себя кто-то другой… Отец не устоял: он прямо спросил, ничем не показывая своей заинтересованности в уходе Мишель из семьи. Это по мачехе было видно, что та очень хочет, чтобы неродной ей ребенок согласился. Сотня галлеонов в год — минимум такая сумма станет доступна семье с ее уходом. Быть может немного, но ведь брату надо бы получать мастерство, или устроиться на хлебное место в министерстве… да и сестре можно приданое побогаче. Пять лет. Не менее пятисот галлеонов.

Мишель согласилась, не раздумывая. А что тут думать? Она в семнадцать лет станет сама себе хозяйка. А до семнадцати… она видела Говарда в поместье Блэков, слышала рассказы о нем от Одри и Гарри… вряд ли у него будет плохо. Обиды на отца и мачеху не было. То, что в семье ее не особенно любили, она чувствовала с самого детства, пусть и упрекнуть их было не в чем. Расставание не было тяжелым.

Она справила последнее Рождество в кругу семьи, собрала свои вещи, сестренка даже всплакнула на прощание, но Мишель точно знала, что у той только что осуществилась мечта о личной комнате. А вчера вечером она попрощалась с отцом, чтобы с утра Тесса отвела ее в новый дом. Мишель еще не знала, что будет дальше, но пока что ей было даже непривычно видеть такую заинтересованность в том, чтобы ей было удобно. Обычно Тесс и отца интересовало, только чтобы она была здорова и получала все необходимое. Больше необходимого у Мишель никогда не было.

* * *

Дадли еще больше вымахал за осень. Скорее всего, кузен уже выше Гарри — Мишель едва доставала ему макушкой до подбородка. Настоящий медведь. Большой, чуть полноватый, с улыбкой от уха до уха.

— Иногда мне кажется, что если я побрею голову, никакой разницы не будет, — весело признавался Дадли. — Ну вот почему я хотя бы волосами в маму не пошел? У нее густые кудри, а у меня папины сосульки.

Мишель не сдержалась, хихикнула:

— А теперь представь себя еще и с густыми кудрями твоей мамы.

Дадли на пару секунд задумался, а потом хмыкнул:

— Действительно. Еще хуже.

Он легко тащил ее тяжелый чемодан наверх. Мишель же рассеянно думала, позволит ли Говард держать в этом идеальном доме фамильяра: ее Мистер Кот на каникулы остался в Хогвартсе. Быть может, его удастся привезти сюда на летние каникулы, но немного смущало, что он все же полукнизл, а они отличаются боевым характером. Если ее кот убьет магловскую маленькую собачку, будет очень сложно это объяснить соседям.

— Мама постаралась, — высказал свое мнение Дадли, когда доволок первый чемодан. — Похоже на комнату главной героини из романтической комедии.

Мишель улыбнулась, мысленно соглашаясь с кузеном Гарри. С Петуньей Дурсль она познакомилась двумя минутами ранее. Она привела сына и принесла пирог к чаю. Мишель бы никогда не подумала, что эта чопорная на вид женщина — та самая Петунья Дурсль. Пару минут девочка даже думала, что знаменитая тетя Пет добра только к трем детям в мире, но уже в следующую секунду женщина улыбнулась и потребовала с Мишель обещание, что она непременно пригласит к себе в гости хотя бы парочку соседских девчонок.

— Ужинать все равно будете у нас, — заявил Дадли, садясь на стул у письменного стола. — Говард не очень хорошо готовит. Могу поспорить, он бы заказывал пиццу, но вроде как профессия не позволяет.

Мишель равнодушно пожала плечами: Тесса как-то говорила, что более непривередливого в еде ребенка еще поискать нужно.

— В местном парке есть каток, — продолжал болтать Дадли. — И даже кинотеатр есть. Небольшой, всего один зал, но можно будет выбраться. А ты в теннис играть умеешь? У нас есть корт, на каникулах туда легко записаться. Хорошее кафе-мороженное. И еще кафешка, в ней постоянно местные школьники зависают. Туда тоже можем сходить.

Мишель кивала, а потом внезапно поняла причину столь плотного графика:

— Гарри все время занимается, да?

— Ага, — совершенно без обиды признался Дадли. — У меня тут практически не осталось приятелей, я сначала в дорогой школе учился, а в этом году вообще в Итон умудрился пролезть. Едва хватило баллов, но многие все равно завидуют. Все всегда говорили, что я в младшей школе только за счет Гарри вылезал, а я — раз — и обогнал всех этих снобов. Так что мне тут особо гулять и не с кем.

Мишель снова кивнула. Ее тоже будут учить, но Говард уже сказал, что днем он работает, поэтому с полудня до шести часов у нее полная свобода действий. Погулять с Дадли — хорошая идея. Нужно же ей где-то найти девочек, которые оценят старания тети Пет?

* * *

Учиться ей пока было толком нечему. По вечерам Говард чаще просто разговаривал с ней, да дал прочесть некоторые из дневников Дорказ. Для чего-то более серьезного она была еще мала. Только что теперь Мишель точно знала — в следующем году будет брать Нумерологию, Древние руны и Введение в ритуалистику. Про себя Мишель подумала, что эти три предмета, плюс еще Астрологию, нужно будет заучить до автоматизма. Даже если у нее нет магических талантов Медоуз, а их пока совершенно невозможно выявить, она должна стать достойной хранительницей знаний этого рода.

Иногда после ужина она оставалась у Дурслей, и они играли в настольные игры. Гарри как раз возвращался к вечеру через камин, они плотно задвигали шторы на окнах, садились на пол и доставали магические фишки и карты. О мире магии старались вспоминать не часто, и Мишель уже почти к этому привыкла, только что совы с письмами напоминали о том, что она вообще-то ведьма.

Но ориентироваться в мире маглов было сложно. Дадли был хорошим учителем, все объяснял и не смеялся над глупыми вопросами, но все же привыкнуть оказалось нелегко. Она по привычке носила только юбки и платья, что приводило Петунью в восторг, а ее ровесниц в некоторое недоумение.

— Почему ты всегда носишь юбки? — удивлялась Энни, что жила напротив Говарда.

Мишель задумал и несколько неуверенно ответила:

— Но ведь девочки должны носить юбки, разве нет?

— О Боже, — засмеялись та. — Ты говоришь совсем как моя бабушка. У тебя такая строгая частная школа?

— Строгая, — кивала Мишель.

Энни сочувственно качала головой. Она частенько звала ее "посидеть в кафе". Поначалу Мишель не понимала почему, а потом догадалась: в кафе постоянно были подростки ее возраста. К Энни, что сидела с незнакомой девочкой, так или иначе подходили все. И ее соседка просто наслаждалась вниманием. Но еще она показывала Мишель совершенно другой мир. Мир, который был незнаком девочке из среднестатистической магической семьи.

Оказываются, здесь девочки ее возраста могут требовать у родителей новое платье, закатывать истерику из-за недостаточного финансирования дня рождения, прогуливать уроки и отказываться продолжать дело семьи. Они носили короткие юбки, красились, делали взрослые прически и постоянно говорили о киноактерах и певцах.

— Дадли, неужели все маглы такие? — удивлялась Мишель, когда они брели домой с киносеанса.

Тот засмеялся:

— Нет, конечно. Мы просто живем в районе для богатых… не аристократия, конечно, а что-то вроде… м-м-м… нуворишей? Мы тоже живем неплохо, но ты видела дом этой Энни?

Мишель, сдерживая улыбку, призналась:

— Для таких, как я, ее дом просто странный. Мебели мало, повсюду этот странный материал… как его? Пластик, да? Это совсем не похоже на дома обеспеченных магов.

Дадли усмехнулся, мысленно соглашаясь с девочкой. Все же разница между магами и маглами была не только в самой магии. Вот даже Мишель местным девчонкам кажется старомодной, а если бы они познакомились с Ханной или Сьюзен?

Был последний день каникул. Мишель призналась самой себе, что жить в доме у сквиба, где приходилось мыть посуду руками и поливать розы в саду из тяжелой лейки, гораздо приятнее, чем в магическом особняке.

Глава опубликована: 11.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 38
Как приятно встретить Сириуса серьезным темным магом! От сцены с Дамблодором осталась в восторге: вместе с силой и жутью темного мага ощущается и непростая борьба с самим собой за контроль, за разум, который то и дело пытается сорваться в бездну безумия.
И вообще все Блэки здесь ярко и хорошо прописаны.
Как и прежде, остаюсь ждать продолжения. Спасибо, Автор)
В каком-то из фиков видел такое объяснение фанатичности и скотичности Дамби: мол, у него ДАР убеждения - может кого угодно убедить в чем угодно. Согласитесь, иначе сложно объяснить канон - что все верили какому-то дегенерату, который занимал кучу должностей, но все саботировал либо "работал", что называется, "на отъ**ись", и подставлял своих людей, а те продолжали его слушать.
А причина фанатичности в том, что он случайно _сам_себя_ убедил в той хреноте, что пропагандировал своим "рабам" - вот и стал "фанатиком".
sergiynor
хм... а ведь действительно очень интересная идея...
Благодарю за новые главы)))
Прочитала на одном дыхании!!!
Почему нет тегов "адекватные Дурсли", "летом", "третий курс"?
Очень интересная серия, надеюсь автор не забросит)
Местами почти флафф, но грань все таки удерживается. Местами почти чернуха, но опять же без перегибов.
Немного неровное повествование, мне особенно под конец сложно стало понимать, в какое время происходят события, Рождество, потом вроде бы каникулы кончились, бац, и снова каникулы. Приходится выискивать что на самом деле происходит)
Ну и непонятно что с матерью Невилла, точнее понятно, но никак его реакция не показана, как будто ему все равно, как и его друзьям. Хотя сначала вроде бы драму накрутили, я даже обрадовалась - мне такой ход редко встречается, чаще всего в фиках Лонгботомов либо не могут вылечить, либо получается сахарный хеппи энд)
В общем, я с удовольствием буду читать дальше, автору побольше вдохновения!)
dadagiавтор
Nalikka
Спасибо))) Вы в этом комментарии практически назвали темы, которые я собиралась раскрыть в ближайших главах))

Juno
Спасибо. Блэки всегда были моим любимым семейством, вот и перетягивают одеяло на себя)

sergiynor
Забавная идея) Но я пока придерживаюсь линии, что Дамблдор - просто немного потерявший контроль светлый, который верит в необходимость жертв ради всеобщего блага.

Вадим Медяновский
Расставлю теги. Вот только фанфик пишется в режиме реального времени, поэтому предупреждения могут не сразу отображаться в шапке.

Zelonaya
Благодарю) Сгладить временные отрезки у меня не получилось. Но и писать нечто малоинформативное и ненужное, лишь бы забить время, мне не хотелось.
Невилл скрытный человек, он мало когда говорит о своих проблемах. Планирую, что тема с уходом Алисы еще всплывет.
Здравствуйте Автор. Ваши книги светлые и приятные, легко читаются и интересны.
Хотелось бы узнать, о каких близнецах говорит Макгонагалл, которые уже выпустились, так тут Гарри с Невиллом?
Волшебно. Очень люблю такие истории, в которых все у всех хорошо))
Всё очень нравится, но всегда бесят моменты, когда кто-то поступает не высокоморально,но правильно,а его тут же начинают стыдить и воспитывать. Это же глупо!Если такого моралиста-идиота не ставить жёстко на место, а разводить неуместные рефлексии,снижается правдоподобность и качество текста.
Мда, дочитал до 9 главы и чтооо? "Забыть школьные распри еще есть какой-то шанс" все издевательства забыть? покушение на жизнь, а? да шавка уже заслужила смерть, как и старик, покрывающий этих паскуд. А поттер с остальными заслужили аккурат после сцены у озера. Единственное, что он им должен, так это хорошую порцию круцио и аваду

"и для него никогда не было секретом, что Снейп любит Лили."а что, нельзя? можно только Потти?
"Он дарил подарки, от которых никто и никогда не мог отказаться." - и что? богат же, родительские денежки можно тратить.
"Он бил в самое больное место, наносил оскорбления, которые практически невозможно отразить." ну да, с толпой за спиной.
"И имел полное право презирать Северуса за то, что тот сам в себе презирает. Не сумев построить свое, он когда-то разрушил чужое." как раз Мародеры куда больше заслуживают презрения. охуевшие от безнаказанности мажоры, крыса и подстилка люпин, которого дружок почти сделал убийцей, а тот продолжал лизать им зад. тяготился оборотничеством но обрюхатил идиотку, выблядок то тоже мог быть оборотнем.
Короче, лютый пиздец, откровенная падаль стала идеалом.
Ой, перечитываю эту часть и поняла, что меня немного смущает в оформлении текста! Вы не пользуетесь специальным тегом для сносок, который делает красивые сноски со ссылками :3
Тег note, в справке по форматированию подробно написано. Если интересно, как жто выглядит вживую, то у меня в Глэдис он использовался.
Omegaspell
Как наверно непросто было полторы части жевать кактус. Это ведь вторвя часть, и подразумевает, что первую вы прочитали.)
Ладно бы, конструктивная критика по написанию.
Удивляет, как на сайте с парой ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ фанфиков люди все равно читают то, от чего им так плохо, и после этого высказывают все в комментариях.
Такие люди наверно читают слеш и кинковые фанфики, а потом жалуются в комментариях, что все кругом извращенцы, и они плевались каждую минуту, читая это.
Вторая часть хуже первой. В первой книге были недостатки, но все же происходило знакомство с персонажами, был задел на изменение сюжета, да и язык неплохой. Она воспринималась мною как длинное вступление перед основной частью. Но вторая книга (прочитанная мною треть, дальше не смогла) - это скука. Это сплошная повседневность, ничего интересного не происходит. Дети учатся, учителя учат, родственники к чему-то готовятся, Ремус сходил на свидание, Нарцисса изменила жизнь. Ладно, пусть так, но никакого раскрытия, углубления или изменения персонажей. Одри, Гарри, Гермиона - просто картон, в первой книге они были более живыми.
круто, круто,круто!!!!!!!!!!!

все очень интересно

Хм Фрэнк Логботтом и Бэлла Блэк ? интересное сочетание))) что то из-за этого выйдет
Гарри как всегда просто нереален, да и вообще все очень живые, интересующиеся всем и вся))

а еще на такой интересный вопрос Алиса Лонгботтом, ушла, убежала от мужа и сына...
но почему то ни одной реакции от Невилла не было, странно, все очень подробно описано, но вот именно этого нет?

Как хорошо что продолжение уже написано, и можно читать дальше)) Ура))
Бедный Невилл!
Надеюсь, что других детей у Алисы не будет. После того, как она бросила единственного сына, не попрощавшись, она их не заслужила.
Как же интересно! Начинала читать серию около года назад, отложила из-за незаконченности. Сейчас читаю снова, это очень здорово!
Интересно, но не хватило истории Лонгботтомов. Что будет с Алисой, что об этом всем думает Неввил...
Надеюсь, в следующей части эти темы будут раскрыты
Вот здорово и легко написано. Вроде ничего особенного, но ощущения от чтения приятные. Спасибо автору. )
Честно говоря, я разочарован. Первая книга была хороша. Вторая же началась с какой-то невнятной беготни, продолжилась абсолютно бредовой историей с дневником, где все вдруг резко отупели и наплевали на всё и всех, лишь бы от канона не отступить, а закончилось дешевой мелодрамой. Очень жаль, что очередная подающая надежды серия утонула, толком и не взлетев.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх