↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Спонтанное решение

Гермиона сидела в библиотеке, листала книгу и размышляла над тем, насколько верны её мысли относительно Сириуса и насколько безопасно в связи с этим пользоваться учебником. Материалы для второй главы уже были подобраны, оставалось только упорядочить их — и можно садиться с Малфоем для обсуждения. По правде сказать, Гермиона очень ждала, когда появится возможность снова поговорить с ним. Драко оказался невероятно интересным собеседником, когда его напыщенность и пафос остались в прошлом, и Гермиона даже начала жалеть, что у неё не было возможности наладить с ним отношения раньше.

Внезапно её размышления прервал Гарри. Он был в форме для квиддича и сильно запыхался от быстрого бега.

— Гермиона! — громко зашептал он. — Мне кажется, теория насчёт Избирательных чар верна!

— Как я уже говорила, это довольно сложный раздел магии, и его не проходят в школе, — скептически ответила Гермиона, хотя по тону Поттера было ясно — он что-то знает.

— И всё-таки Сириус, Люпин и отец владели этим навыком, — победно возразил Гарри, хлопнув по столу картой Мародёров. — Примени к ней любое отпирающее или проверочное заклинание.

— Абиерта Проксимус! — произнесла Гермиона с сомнением.

Сначала с пергаментом ничего не происходило, но вскоре на пустом листе проступила надпись: "Господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост приветствуют вас, мисс Гермиона Грейнджер! К сожалению, мы не можем удовлетворить ваше любопытство. Попробуйте открыть что-то, что вам по силам".

— Лихо! — восхитилась Гермиона.

— Когда на третьем курсе я выслеживал Петтигрю, — Гарри посмотрел на подругу с победным выражением на лице, — меня застукал Снейп. Он не знал про карту и попытался прочесть, что на пергаменте. Так вот карта "узнала" его и посоветовала "не совать свой длинный нос в чужие дела". Это я только что вспомнил.

— Всё-таки Мародёры были страшными людьми, — задумчиво произнесла Гермиона.

— Да ладно тебе! — отозвался Гарри беззаботно. — К своим близким они всегда были добры, так что можешь пользоваться книгой без опасений!

— Разве доброта — избирательное качество? — спросила Гермиона словами Малфоя. — Ты либо добрый ко всем, либо нет...

— Я так не считаю, — возразил Гарри просто, а потом добавил: — Но Снейпу от них досталось, конечно, почем зря... Хотя и он не был ангелом. Ладно, я на тренировку. А то прямо с поля сорвался.

— Давай-давай, спасибо!

Гермиона ещё раз осмотрела книгу. Всё сходилось, но сердце неприятно ныло — Гермиона поймала себя на том, что после увиденного в Омуте памяти больше не доверяет словам Сириуса. Он вполне мог сделать гадость и забыть о ней. Может, и нет никаких Избирательных чар — просто книжка опасна.

Поняв, что так она ничего не решит, Гермиона подумала, что неплохо было бы прогуляться, тем более что март в этом году выдался довольно тёплым. Взяв с собой литературу для работы над рефератом по Зельям, она отправилась на улицу. Ей вдруг захотелось посмотреть, действительно ли дальняя беседка у озера так хороша для уединённых размышлений, как говорил Малфой.

Светило тусклое солнце, с трудом пробиваясь через пузатые облака, но холодно не было. Гермиона быстро шла, обдумывая, что сказать МакГонагалл, когда та придёт за объяснениями. Хотя странно, что прошло уже несколько дней, а она так и не обрушила на них с Гарри волны праведного гнева...

— Ой! — Гермиона заглянула в беседку и увидела там Драко собственной персоной.

Он сидел на скамье и задумчиво крутил в руках красиво украшенный вензелями Министерства пухлый конверт. Увидев её, Малфой удивлённо изогнул брови.

— Привет, — поздоровался он.

— Привет! — Гермиона сначала подумала, что нарушать чужое уединение неэтично, но потом решила, что от одного вопроса хуже не будет.

Малфой заметил её любопытство и предвосхитил тот самый вопрос:

— Очередное предписание. Из Визенгамота, — он помахал конвертом для пущей убедительности. — Нужно явиться для дачи показаний — буду рассказывать, как мы со Снейпом убивали Дамблдора...

Он вздохнул. Гермионе стало жаль его.

— Ты боишься? — спросила она, и получилось как-то уж очень заботливо.

— Боюсь, — просто сказал Драко и отвернулся. — Я вообще по натуре трус. Хорошо бы Снейп рассказал своё видение всех этих событий! Но его нет, а он так нужен! Ладно, — Малфой взял себя в руки. — Профессор и так слишком много помогал мне. Нужно учиться самостоятельности, верно?

— Верно... — неуверенно повторила Гермиона, а потом вдруг вспомнила видение из Омута памяти. — Ты любил Снейпа?

— Не знаю... Пожалуй, — согласился Малфой. — Он многому научил меня, всегда находил для меня время...

— Ты бы хотел, чтобы он был твоим отцом?

Драко посмотрел на Гермиону с удивлением.

— Что за глупости ты говоришь?

— Ну... Почему глупости? — Гермиона присела на противоположный край скамьи. — Представь, что он нравился твоей маме, например. Он смелый, умный, и ты говоришь, что он проводил с тобой много времени...

— Ты бы хотела, чтобы твоим отцом был близкий друг семьи? — вернул вопрос Малфой.

— Я — нет, — спокойно ответила Гермиона. — Лучший друг моих родителей — обычный дантист. Такой же, как и они. Но мы же говорим о Снейпе! Он — необыкновенный человек!

— Мой отец — тоже необыкновенный человек. Для меня и для мамы, конечно, — Малфой пожал плечами.

— Как странно, — Гермиона вдруг перевела тему. С Малфоем ей было комфортно, и она почти не стеснялась задавать вопросы, на которые он отвечал скорее охотно. — Вот твои родители поженились спустя какое-то время после окончания школы, а родители Рона — сразу после выпускного бала. Но и те, и другие счастливы. Выходит, счастье не зависит от того, когда сыграть свадьбу...

— А разве Уизли счастливы? — спросил вдруг Драко.

— Ой, вот только не начинай опять, как с Роном! — Гермиона протестующе замахала руками.

— И в мыслях не было, — пожал плечами Драко и замолчал, продолжая разглядывать конверт.

— Ты что-то про них знаешь? — не выдержала Гермиона.

— На самом деле, я понятия не имею, счастливы они или нет, — ответил он, и Гермиона включилась в игру.

— Но что-то ты всё же знаешь!

— Ты потом скажешь, что я нарочно.

— Откуда ты можешь знать, что я скажу?

— Опыт есть.

— Рассказывай, говорю тебе! — Гермиона даже не заметила, как их общение перешло в неформальное русло. — Не буду я тебя потом кошмарить!

— Это ты сейчас так говоришь, — спор явно забавлял Малфоя.

— Ну ладно, мне правда надо знать!

— Правда?

— Правда...

Драко внимательно посмотрел на неё, задумался, а затем сказал:

— Ну ладно, скажу, только потом без претензий.

Гермиона кивнула, радостная от предвкушения. Ей нравилось, как Драко раскладывает всё по полочкам.

— Про Артура я ничего не знаю, — сразу оговорился он. — Зато слышал, что в молодости Молли Уизли была лучшей ученицей потока несколько лет подряд, необыкновенной красавицей, да к тому же происходила из древнейшего рода Пруэттов — магической силы была невероятной. На седьмом курсе ей прочили нереальные достижения в области магии. Отец как-то рассказывал, что ей даже предлагали место профессора Чар в Шармбатоне.

Гермиона слушала, затаив дыхание. Она начинала понимать, к чему клонит Драко.

— А теперь представь всеобщее разочарование, когда она отказалась ото всего этого, выскочила замуж, тут же родила первого ребёнка — и села дома без работы и перспектив.

— Но ведь дети — высшее счастье! — ввернула Гермиона слова Джинни, и не прогадала с реакцией:

— Я сейчас не вспомню, откуда цитата, — усмехнулся Драко. — Но мысль явно не твоя.

— А какая мысль твоя? — спросила Гермиона, сгорая от любопытства.

— Дети — это хорошо, — пожал он плечами. — Но хорошо всё же в меру и в своё время... Просто жалко, когда красивые, умные, сильные женщины добровольно хоронят себя под ворохом грязной посуды и пелёнок.

— А если это любовь? — не сдавалась Гермиона.

Драко прищурился, глядя на неё хитро.

— Когда это любовь, люди обычно просто действуют, а не изводят философскими вопросами ни себя, ни уж тем более бывших Пожирателей Смерти.

Гермиона вздрогнула от такой его проницательности и покраснела, не решаясь поднять глаза. А Малфой, увидев, что попал в точку, очевидно, возликовал, потому что с энтузиазмом продолжил:

— Мне всегда было интересно, кстати, почему Уизли?

— Что? — не поняла Гермиона, тщетно стараясь усмирить сердце.

— Почему Уизли? — повторил вопрос Малфой и пояснил: — Я бы выбрал Поттера. Он умнее, красивее, да и как личность, в принципе, поприятнее. Хотя где такому, как я, судить об этом...

— Какому? — Гермиона вдруг встрепенулась и посмотрела на него в упор.

— Такому... Плохому человеку... — Малфой покраснел, но выдержал её взгляд.

— Я вовсе не считаю, что ты — плохой человек, — сказала она чуть дрогнувшим голосом и откашлялась смущённо.

— Серьёзно?

— Серьёзно, — тихо подтвердила она.

— Ну, раз так, — Драко вдруг широко улыбнулся, — тогда точно: бери Поттера — не прогадаешь!

С этими словами он поднялся и вышел из беседки.

— В пятницу в библиотеке, — напомнила Гермиона, не зная, что ещё ему ответить и как возразить. — У тебя готов материал для второй главы?

— Готов, не беспокойся, — Драко кивнул. — Если к тому времени меня не возьмут под стражу, у тебя будет отличная вторая глава! Пока!

И он ушёл, а Гермиона осталась. Она разложила книги и даже попробовала поработать над рефератом, но снова и снова мысленно возвращалась к словам Малфоя. Дело не в том, когда свадьба. Дело в том, есть ли любовь. И если родители Гарри любили друг друга, значит, ни Джеймс, ни Лили ничего не упустили, а, наоборот, успели... побыть вместе, пока смерть не разлучила их.

В гостиную Гриффиндора она вернулась, как Золушка, — с последним ударом колокола, звонившего отбой. Рон, конечно же, ждал её.

— Ну что, провела ещё один вечер в компании своего Малфоя? — желчно спросил он, и Гермионе не захотелось врать.

— Мы перекинулись с ним парой слов, — кивнула она. — А потом я весь вечер писала реферат по Зельям в беседке возле озера, — чопорно проговорила она, падая на диван рядом с Гарри, который читал что-то к занятию по Чарам.

— Правда? — Рон остыл, чувствуя себя глупо. — Там холодно... Ты, должно быть, замёрзла.

— Да, очень замёрзла, — и это была чистая правда.

Рон заботливо обнял её:

— Так и простудиться недолго. Сейчас сбегаю на кухню за горячим шоколадом — твоим любимым!

И так всё это было мило и трогательно, что у Гермионы слёзы на глаза навернулись.

— Не надо шоколада, — тихо, но твёрдо сказала она. — Давай лучше выйдем в коридор. Нам надо серьёзно поговорить.

Гарри оторвался от чтения и проводил их долгим взглядом...

Глава опубликована: 02.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх