↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Неприятное совпадение

Рон напряжённо смотрел на неё, чувствуя, видимо, что разговор будет непростым. Гермиона сильно нервничала, теребила шарф и вообще казалась какой-то простуженной, больной.

— Ну, что ты хотела мне сказать? — голос Рона прорвал ночную тишину коридора и эхом унёсся к лестницам.

— Рон, понимаешь... — Гермиона собралась с силами. — Дело в том, Рон, что я... Я не могу выйти за тебя замуж!

Выпалила на одном дыхании и замерла в ожидании его реакции.

— Фух! — Рон, казалось, выдохнул с облегчением. — Я-то думал! Ерунда какая! — он улыбнулся. — Я тоже не готов сейчас. Кольцо... Это Джинни тебе сказала про кольцо? Да на него все деньги ушли — свадьбу всё равно играть не на что. Я грант от Министерства пока не хочу тратить, так что...

— Нет, Рон, ты не понял, — Гермиона терзалась муками совести, но больше недомолвок быть уже не могло. — Я вообще не могу выйти за тебя: ни сейчас, ни потом...

Лицо Рона приобрело странное выражение, будто он не расслышал.

— Что? — переспросил он, но не дал ей снова повторить это. — Почему?

— Ну, понимаешь, мы разные и...

— Это из-за него, да?! Из-за Малфоя?! — взревел Рон, и глаза его сузились.

Гермиона задумалась над тем, как ответить, и решила говорить правду.

— Из-за него.

На мгновение ей показалось, что Рон ударит её, но он не сделал этого. Просто сжал кулаки и тут же расслабил кисти рук.

— Но... Как?! — вырвалось у него с надрывом. — С ним?! С этим?! После всего, что он?..

— Нет! — спохватилась Гермиона. — Нет, мы не вместе! Не в этом дело!

— А в чём же? — казалось, Рону стало чуть легче.

— Просто Малфой... заставил меня по-другому посмотреть на всё, под другим углом.

— Что за бред? — Рон стиснул зубы, чтобы не сказать грубость.

— Это не бред, Рон, просто мы разные, — повторила Гермиона и вздохнула. — Дело в том, что я, понимаешь, не хочу всю жизнь прожить в Норе — без работы и перспектив. Я хочу поступать в Академию Магии в Нюрнберге и учиться там. Хочу потратить часть гранта на путешествия по миру, хочу заняться волонтёрской деятельностью по поддержке магических существ и...

— И во всех этих планах для меня места нет, — помог Рон закончить мысль.

— Да не то... — Гермиона в отчаянии опустила руки.

— Да то, то, — горестно сказал Рон, и голос его дрогнул. — Только не забывай, что в погоне за чем-то высоким и великим можно потерять обычное человеческое счастье. Семья, дети — это важно! А ты всё, что между нами было, всё... променяла на сказочки этого змеиного выкормыша! Между нами всё кончено! Больше никогда не подходи ко мне! Никогда, слышишь?!

— Зачем ты так? — попыталась что-то поправить Гермиона, но Рон не дал.

— Ты слышала, что я сказал? — она покорно кивнула. — Уходи. Уходи сейчас же!

Гермиона отшатнулась, как от пощёчины, и сбежала в спальню.

Но смятение, в котором она пребывала, сменилось настоящим ужасом, когда Гермиона увидела Джинни. Та лежала поперёк своей кровати и рыдала в голос, разрывая на части свадебные каталоги. Мэгги и Викки сидели тут же и утешали её.

— Что случилось? — дрожащим шёпотом спросила Гермиона, больше всего на свете боясь услышать ответ.

— Её Гарри бросил, — также шёпотом ответила Викки.

— Что? Этого не может быть! — замахала руками Гермиона, словно отгоняя ночной кошмар. — Когда?!

— Только что! — прорыдала Джинни и завыла ещё громче.

Внутри у Гермионы всё похолодело. Бросить Джинни сейчас — худшее, что Гарри мог сделать. Зачем??? Ждал же столько времени!

А Джинни вдруг бросилась к ней, прижалась, и Гермиона ещё долго гладила подругу по голове и, как могла, утешала, не решаясь сказать, что у них с Роном тоже всё кончено.

Но к утру Джинни немного успокоилась, и Гермионе пришлось скрепя сердце поведать правду уже бывшей подруге.

— Ну ты и дрянь... — проговорила Джинни, и её слезы вмиг высохли от злости. — Вы с Гарри прямо как сговорились... Вы сговорились!

— Да нет же! — Гермиона отпрянула: случилось то, чего она боялась больше всего.

— Никогда тебе этого не прощу!

— Джинни, но мы с Гарри не... Мы не вместе!

Но Джинни не поверила, да и не должна была в этой ситуации и в таком состоянии. Она оттолкнута Гермиону и ушла в душ. Мэгги и Викки презрительно посмотрели на неё, а Лаванда гадко фыркнула.

Гарри нагнал Гермиону уже в коридоре.

— Зачем ты это сделал?! — обрушилась она на него. — Почему именно сейчас?! Ты мог поговорить с Джинни в любой день! Зачем надо было?..

— Да я просто подумал, — Гарри обескураженно опустил голову. — Если ты справишься, я тоже смогу. Это какой-то порыв был. Когда ты сказала Рону, что...

В этот момент мимо пронеслась компания девчонок помоложе, и одна из них — самая бойкая — окатила её чернилами.

— Что за?.. — Гермиона в ужасе схватилась за палочку.

— Ромильда Вэйн... — обречённо произнёс Гарри.

— Да знаю я! — приведя себя в порядок и сильно разозлившись, сказала Гермиона. — С чего это твой фан-клуб на меня взъелся?!

— Я думаю... — начал Гарри.

— Я знаю, что ты думаешь, — отрезала Гермиона. — И если так же думает вся школа... Это просто финиш. Как информация могла просочиться так быстро? Это точно не Джинни! Она ещё в душе и вообще вряд ли сегодня выйдет из спальни!

— Может, Симус кому сболтнул, — вздохнул Поттер уныло. — Когда я сказал Рону... Ты бы видела, что у нас в спальне творилось.

— У нас не лучше, — Гермиона вошла в Большой зал.

На них с Гарри косились, и косились нехорошо. Гермиона нахмурилась и приготовилась держать оборону. Внезапно она почувствовала на себе взгляд серых глаз Малфоя. Она обернулась на стол Слизерина и не смогла сдержать вздоха изумления: на лице Драко красовался иссиня-фиолетовый фингал. Глаз заплыл, и Малфой почти ничего им не видел. Первым порывом Гермионы было влепить Рону за это, но она вдруг вспомнила кое-что:

— Гарри, — холодно спросила она, — как так получилось, что вся школа смакует новость о том, что теперь мы вместе, а фингалом светит Малфой?

Поттер тоже посмотрел на слизеринский стол и нахмурился.

— Видимо, Рон отправился к нему сразу после разговора с тобой, а уж потом вернулся в спальню и услышал мой рассказ.

— А ты разве не заслужил хороших по его логике? — Гермионе захотелось подойти к Драко и сказать ему что-то утешительное.

— Ну... — Гарри замялся. — Он меня потрепал немного, но... В общем, мы договорились, что он не будет зарываться.

Гермиона хотела начать есть, но заметила, что в её тарелке плавает дохлая лягушка.

— Гадость какая! — она разозлилась ещё сильнее. — Твои фанатки так... утомляют, мягко говоря. Может, сделаем официальное заявление, что мы не вместе?

— Себя не уважать, — возразил Гарри недовольно. — Это вообще никого не касается — перед кем оправдываться? А Вэйн я лично усмирю, не бери в голову.

— Наверное, ты прав, — Гермиона вздохнула.

— Малфою, конечно, авансом прилетело, — Поттер отдал Гермионе половину своего завтрака. — Но, с другой стороны, он имел несчастье наслаждаться твоим обществом.

Они оба невесело улыбнулись этой странной шутке, а Гермиона подумала, что было бы неплохо, если бы Драко действительно наслаждался... Эта мысль показалась настолько приятной, что даже отвлекла от переживаний по поводу всего, что произошло за последние сутки.

На занятиях Малфой не появился — наверное, уехал в Министерство давать показания. И Гермионе пришлось признаться себе, что она скучает. Странно, но место чувства вины по отношению к Рону, так долго мучившего её, заняло умиротворение. Она больше не переживала по поводу помолвки, не изображала удовольствие от поцелуев... Ещё только пару дней назад говорила Гарри, что любит Рона, но вот... Это всё Малфой. Так или иначе, их общение зашло слишком далеко. Змеиный гаденыш. Как-то так назвал его Рон. Наверное, правильно. Но переиграть обратно было уже невозможно — приходилось признавать, что Драко интересен ей куда больше, чем просто партнёр по работе или собеседник.

Глава опубликована: 05.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх