↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

15. Вторая глава

Давно закончив подготовку информации для второй главы, Гермиона с нетерпением ждала пятницы — не только для того, чтобы проработать с Малфоем материал, но и для того, чтобы расспросить его, как все прошло в Визенгамоте. Почему-то она волновалась, предвкушая эту встречу: с тех пор, как по школе бродили слухи, что теперь они вместе с Гарри, ей не удалось и словом с Драко обмолвиться.

А фан-клуб Поттера тем временем лютовал, обзывая её "разлучницей" и подкидывая разные неприятные сюрпризы в самый неподходящий момент.

— Ты обещал, что решишь проблему с Вэйн, — сказала как-то Гермиона, когда они с Гарри шли на Травологию.

— Оказалось, это не так-то просто, — Гарри пожал плечами. — Эта ненормальная требует свидания, а я как-то не горю... Не бить же мне её, в конце-то концов!

— Да уж, — холодно отозвалась Гермиона. — Интересно, у тебя с твоей новой... м-м-м... пассией всё нормально?

— Да вроде... Как-то без изменений, — Поттер покраснел и тут же перевёл тему: — Меня, кстати, Дамблдор нашёл.

— Это объясняет, почему МакГонагалл осталась не в курсе наших проделок, — Гермиона всё ещё злилась на Ромильду и Гарри, который не особо-то рвался усмирять толпу фанаток. — И что же он сказал?

— Сказал, что пользоваться Омутом памяти таким образом, как мы, неэтично, — Гарри шмыгнул носом. — Похоже, он всё знает.

— Что ж тогда молчит?

— Надеется, что мы благоразумно поступим с полученной информацией.

— Ну да, — протянула Гермиона безрадостно. — Сириусу надо было бы высказать всё, что я думаю по поводу его проделок, но я благоразумно не сделаю этого.

Поттер улыбнулся.

Наконец, настала пятница. С самого утра Гермиона не могла себе места найти от охватившего её волнения. Она буквально летала от сундука к душу, от душа к сундуку и обратно.

— Что, рассчитываешь поразить Гарри?! — приторно поинтересовалась Лаванда: она одна была довольна ситуацией и не держала на Гермиону зла.

— Да нет, — Грейнджер даже не заметила иронии в её словах. — Я вообще выгляжу, как всегда.

— Ну конечно, — едко заметила Джинни, которая всё ещё оплакивала расстроившуюся свадьбу и открыто злилась на Гермиону, изливая на неё всю свою обиду. — Ты же всегда укладываешь волосы по полчаса перед завтраком!

Гермиона остановилась и взглянула на себя в зеркало: да, сегодня она выглядела аккуратнее и наряднее, чем обычно. Но это просто настроение такое. Просто настроение...

За завтраком Гермиона нарочно копалась и ела даже слишком медленно — ждала, когда появится Малфой. И он пришёл. Как обычно, в компании Паркинсон, Гойла и Забини. Казалось, он ещё сильнее похудел, но зато глаз его выглядел значительно лучше. По крайней мере, этим глазом он вполне мог посмотреть в её сторону и отвернуться.

Потом были занятия. На Трансфигурации Грейнджер уже мысленно представляла, что скажет ему, как посмотрит, как достанет из сумки свитки со своими наработками и постарается обязательно дотронуться до руки Малфоя, передавая их. Вдруг он больше не боится касаться её?

— Гермиона! — Гарри шептал ей что-то, но она не расслышала.

— Что?

— Я придумал! Просто закажи ещё одну такую же книгу твоего Фергюссона и сверь тексты! Если они не отличаются...

— Я уже подумала об этом, — прошептала Грейнджер в ответ. — Не получится.

— Почему?

— Я написала запрос в издательство, и мне ответили, что с тех пор эта книга не издавалась больше. Только переработанные варианты. Но они никогда не совпадут...

— Мистер Поттер, мисс Грейнджер, — МакГонагалл смотрела на них сурово поверх очков. — Извольте общаться на личные темы в личное время!

Они примолкли, а по классу прокатился шепоток. Кто-то из слизеринцев съязвил что-то про Рона, тот услышал и показал кулак всему их ряду, вспыхнув, как спичка. Гермионе стало грустно: она вовсе не хотела, чтобы Рону так доставалось. Она снова почувствовала себя виноватой и выразительно посмотрела на Гарри.

— Его проблема в том, что он не может не выносить сор из избы, — успокаивающе шепнул тот, рискуя нарваться ещё на одно замечание.

Гермиона обернулась. Малфою, казалось, всё это было абсолютно не интересно. Он сидел и читал что-то, вряд ли имеющее отношение к Трансфигурации.

Придя в библиотеку, Грейнджер не нашла Драко. Очевидно, он запаздывал. Гермиона почувствовала, что её волнение усилилось. Закралась мысль: а вдруг не придёт? Но Гермиона отогнала её: это же не свидание, в конце концов! Она выбрала неприметный стол подальше ото всех и села, разложив вокруг себя всё необходимое для занятия. Чтобы скоротать время, Гермиона открыла "Прикладную Анимагию" и начала внимательно пролистывать в надежде найти что-нибудь интересное на полях. Но отвлечься не получалось: Малфой опаздывал, и сильно.

— Я восхищён, Грейнджер! — она вздрогнула, услышав его голос. — Стоило мне посоветовать тебе поменять Уизли на Поттера — и вуаля!

То, как он это сказал; то, как назвал её по фамилии; то, как смотрел, натолкнуло вдруг Гермиону на интересную мысль.

— Ты ревнуешь! — сказала она чуть громче, чем следовало. — И не говори, что это не так!

— Ревную? — Драко сел и открыл сумку. — Странное чувство, но больше похоже на обиду: от парня тебя уводит Поттер, а в глаз получаю я.

Он хмыкнул и стал рыться в отделениях, выбирая то, что может понадобиться. Сейчас Малфой выглядел таким взъерошенным, необычно несобранным, рассеянным и трогательным, что Гермиона не удержалась: перегнувшись через стол, она подалась вперёд и коснулась губами его впалой щеки...

Драко замер. Просто сидел какое-то время в оцепенении, бездумно глядя в сумку, хотя там и не было ничего такого уж интересного.

— Это компенсация, — проговорила Гермиона тихо, закусывая губу от накрывшего её напряжения. Сердце колотилось, и дышать приходилось полной грудью. — Чтобы не было так обидно...

Малфой внезапно пришёл в себя, резко повернулся лицом к Гермионе и попытался выложить на стол свитки. Но непослушные свитки вывернулись из его рук и со стуком упали на пол.

— Компенсация, — проговорил он немного хрипло. — Тогда можно было и не утруждаться — глаз почти зажил.

Малфой сказал это даже слишком едко и полез под стол собирать свитки, а Гермиона... Гермиона сидела и не знала, что всё это значит и что сказать, поэтому просто молча опустила глаза.

Наконец, Драко собрал всё с пола и снова занял место напротив, протянув ей результаты своей работы. Гермиона взяла и хотела коснуться пальцами его руки, но он с реакцией ловца отдёрнул её, словно боялся обжечься. Взяв свитки Гермионы, он, казалось, углубился в чтение.

Грейнджер тоже попыталась почитать то, что написал Драко, но вскоре стало ясно, что сложить его красиво выведенные буквы в слова не представлялось возможным, потому что мысли разбегались и путались, цепляясь одна за другую и спотыкаясь от этого. Гермионе очень нужно было разобраться, что Драко хотел сказать своей последней фразой, — ведь она рассчитывала совсем на другую реакцию!

Вдруг она вспомнила, что не спросила о самом главном, и обрадовалась такому замечательному предлогу продолжить общение.

— Как всё прошло в Визенгамоте?

Драко вздохнул как-то натянуто и оторвался от чтения.

— Нормально, — Гермиона заметила, что в его взгляде больше не было привычно-презрительного выражения. — Всё же это Снейп произнёс Непростительное заклятие, убившее Дамблдора. Так что мне — покушение с отягчающими.

— Это за отравленное вино и заколдованное ожерелье?

— Да, — кивнул Малфой.

— Ужасно... — ей стало грустно.

— Почему? Всё по закону. Там ещё отдельно за Исчезательный шкаф, через который я Пожирателей в Хогвартс перекинул. Вообще удивляюсь, как мне учиться-то разрешили.

— Послушай! — вдруг вспомнила Гермиона. — Ты говорил, показания Снейпа помогли бы? Так вот, я, кажется, знаю, как это устроить!

— Спиритический сеанс? — скептически хмыкнул Драко. Он казался каким-то ощетинившимся.

— Нет, — Грейнджер почувствовала легкий укол обиды, но продолжила: — Дело в том, что по случайному стечению обстоятельств у меня есть кровь Снейпа...

— Случайному?! — Малфой изогнул бровь. — Так вот что ты несла в том флаконе!

— Ну... Да.

— Не буду спрашивать, где и как ты её раздобыла, но... Ты что же, хочешь вот так вот явиться в суд и свидетельствовать в мою пользу при помощи субстанции, содержащей все тайны профессора?

— Вообще-то я ничего плохого не сделала, — уточнила Гермиона для ясности. — Во всяком случае, могилу не вскрывала. Так что свидетельство вполне может быть приобщено к делу.

— И ты... Сделаешь это для меня?

— А почему нет?

— Ты же слышала, о каких статьях идёт речь.

— Я знаю, что ты всё это не по доброй воле делал. Волдеморт обещал убить тебя...

— Это я так говорю.

— Я тебе верю.

— Мне? Ты меня с кем-то путаешь.

— Ну хватит уже! — Гермионе надоела эта игра в слова. — Не думаешь же ты, что своё мнение о тебе я составила из газет?!

— Не думаю, потому и говорю так.

— Я что-то не пойму: тебе нужна помощь или нет? — Гермиона посмотрела ему прямо в глаза, и Драко опустил голову.

— Нужна, — тихо сказал он. — И... Знаешь, как там по твоей логике... Ты прости меня за всю эту ревность глупую. Тебе с Поттером и правда должно быть хорошо.

Гермиона вспыхнула. Значит, он всё же ревновал! Да! Ей стало так радостно, что захотелось снова поцеловать его.

— Да нет у меня ничего с Гарри! — выдохнула она, хотя изначально думала помучить Драко неизвестностью.

— В смысле? — казалось, Малфой не расслышал. — Вся школа из-за этого на ушах стоит.

— Подумаешь, один дурак сказал — остальные разнесли, — беззаботно отозвалась Грейнджер.

— Ясно, — лицо Малфоя стало гораздо спокойнее, а глаза потеплели. — Но разве это что-то меняет?

Конечно! Это должно было изменить всё! По крайней мере, Гермиона так думала. Но если она ошибалась...

— А разве нет?

Драко промолчал. Он сделал вид, что не расслышал вопроса, хотя и покраснел. Опустив голову, снова погрузился в чтение. Решив не нагнетать пока обстановку, Гермиона тоже попыталась прочесть что-нибудь, но всё было тщетно. В голове крутилась назойливая мысль: почему он признался, что ревнует, но ничего не предпринимает? Она перебрала в голове несколько вариантов, пока её не осенило:

— Это потому, что я грязнокровка, да?!

Драко дёрнулся, как от пощёчины.

— Нет, конечно, и не произноси ты это слово. Из твоих уст оно звучит просто отвратительно.

— Как и из твоих, — колюче заметила Гермиона.

Малфой покладисто кивнул.

— Значит, дело всё-таки в этом?

— Дело не в этом, да вообще не в тебе дело! — он обхватил голову руками. — Скажи, ты сейчас в состоянии сосредоточиться на чтении?

— А сам-то как считаешь?

— Я тоже, — Драко вздохнул. — Может, перенесём работу на другой раз? Ну, скажем, на понедельник?

Гермиона слегка остыла, хотя мысль о том, что Малфой даже касаться её не хочет, сводила с ума и ранила нестерпимо. Он врёт — точно врёт! Всё дело в происхождении! Может, ему и хотелось бы, но природная брезгливость... Какое высокопарное выражение — "природное чувство брезгливости"!

— Давай перенесём, — Грейнджер вдруг почувствовала, что очень устала. — Предлагаю прочитать заготовки в выходные и прийти уже с конкретными идеями по компиляции.

— Договорились, — слишком официальный тон. И столько недосказанности...

— Гермиона! — Гарри вышел из-за соседнего стеллажа с тремя книгами в руках. — Я собираюсь засесть за итоговую по Чарам. Вы уже закончили? — он неприязненно посмотрел на Малфоя.

— Да, — Гермиона стала сворачивать свитки Драко, чтобы сложить в сумку.

— Что это? — Поттер заглянул ей через плечо. — Малфой, это у тебя такой почерк? Ничего себе! Как у девчонки, честное слово!

— Гарри! — одёрнула его Гермиона, но Драко, к её удивлению, лишь улыбнулся:

— Ревнуешь, Поттер? Это нормально. Только, если будешь бить, лицо, пожалуйста, не уродуй, — с этими словами он встал, перекинул сумку через плечо и направился к выходу.

— О чём это он? — искренне удивилась Грейнджер, безнадёжно глядя Малфою вслед.

— Понятия не имею, — пожал Гарри плечами. — Странный он...

Глава опубликована: 08.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх