↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Выяснение отношений

В гостиной читать про тонкости анимагии стало куда легче. Здесь, где Драко не смущал своим видом и полунамёками и не ставил в тупик взглядами и жестами, на его почерк можно было смотреть не как на картину, а как на текст. Наконец-то! Записи Драко, как всегда, были более структурированными, чем её собственные, и Гермиона впервые подумала о том, что очень хотела бы видеть Малфоя в Академии Магии. Но его прошлое делало задачу практически невыполнимой. Это огорчало даже сильнее, чем мысль о том, что Малфой мог пренебречь ею из-за чистоты крови.

Точнее, от осознания заскорузлости такого рода взглядов было горько, но не признать ум и талант Драко — значило обмануть саму себя.

В итоге Гермиона решила, что непременно поможет Драко в суде, — будет он с ней или нет.

Закончив чтение, она отложила свитки и сходила на кухню за чашкой горячего шоколада. Хотелось отдохнуть.

Но мысли снова и снова возвращались к Драко. Он словно загипнотизировал её, настроив на собственную волну. И хоть он и не сказал ничего особенного, Гермиона упорно прокручивала в голове фразу про "глупую ревность".

В таком мечтательном настроении её и застал Гарри. Он как раз закончил работать с литературой по Чарам и теперь спустился в гостиную, чтобы развеяться. Поттер подсел к Гермионе и, словно невзначай, отхлебнул шоколад из её чашки. Он делал так иногда, и им обоим казалось это милым.

— Я тут вот о чём подумал, — сказал Гарри, улыбаясь. — Неужели Снейп не догадался, что с книгой напакостил ему Сириус? Тем более что тот почти открытым текстом об этом заявил.

Гермиона задумалась.

— Возможно, он недооценил Сириуса, решив, что тот не будет подставлять других студентов из-за него. Вряд ли Снейп полагал, что Сириус владеет Избирательными чарами.

— Возможно, — Гарри снял очки и прикрыл глаза. — Только есть одно "но". Если он считал, что дело не в Сириусе, а в книге, зачем было давать студентам расширенный доступ к ней? Снейп вроде не был замечен в стремлении подвергать подопечных опасности. В этом случае ему следовало бы изъять опасную книгу из библиотеки. Но он этого не сделал.

— Выходит, знал, что книга тут ни при чём, — Гермиона, сосредоточившись, потёрла подбородок. — А раз догадался про Сириуса, почему не попробовал учиться по другим книгам?

— Странно всё это, — медленно проговорил Гарри. — Так или иначе, я не рекомендовал бы тебе пользоваться Фергюссоном.

— Но Сириус говорил... Да к тому же я с Малфоем поспорила.

— Вот последний аргумент — вообще не аргумент! — насупился Поттер. — Рисковать здоровьем, чтобы доказать что-то этому малахольному...

— Он сам тут ни при чём, — Гермиона накрутила прядь волос на палец. — Это дело принципа. Мне самой интересно!

— В любом случае, что там думал Снейп, мы уже не узнаем, — вздохнул Гарри, как показалось Гермионе, с облегчением.

Но Грейнджер сдаваться не собиралась. Напротив, ей в голову пришла мысль, простая и гениальная одновременно.

На следующий день после завтрака Гермиона поджидала Малфоя у выхода из Большого зала. Он шёл в своей обычной компании, но когда увидел Гермиону, отстал от остальных.

— Привет, — сказал он, слегка краснея.

— Привет! — весело ответила Гермиона, радуясь, что у неё появился отличный предлог ещё раз поболтать с ним.

— Кого-то ждёшь?

— Тебя, — просто ответила она.

Слизеринцы, вставшие неподалёку, одновременно, не сговариваясь, фыркнули. Малфой одарил их холодным взглядом, и они медленно, с достоинством, удалились.

Драко внимательно посмотрел на свою визави, готовый слушать.

— Что конкретно Снейп говорил тебе про "Прикладную Анимагию"?

Малфой задумался.

— Он не рекомендовал пользоваться этой книгой, — медленно произнёс он, вспоминая. — Сказал, что его постигла неудача, что автор слишком увлёкся ненаучным подходом...

— Он говорил именно про автора?

— Вроде.

— А то, что книга опасна сама по себе?

— Нет... Гермиона, слушай, у меня есть одна вещь, которая, я надеюсь, будет тебе полезна. Прогуляешься со мной до подземелий?

Это прозвучало, словно приглашение на свидание, и Гермиона покраснела. А Драко и сам это понял, замялся и как-то скомканно добавил:

— Но если не хочешь, можешь просто подождать меня здесь — я принесу.

— Я хочу пройтись с тобой, — уверенно заявила Гермиона.

И они пошли рядом, и ей всё время жутко хотелось дотронуться как бы невзначай до его руки. Но она не стала провоцировать Малфоя в этот раз.

У входа в гостиную Слизерина они остановились.

— Я быстро, — сказал Драко и исчез в проёме.

Стоило ему удалиться, как навстречу Гермионе вышла Пэнси Паркинсон. Она окинула гриффиндорку гордым взглядом и медленно произнесла:

— Наиграешься в добродетель — не забудь сказать Драко об этом.

От её слов веяло холодом и скрытой угрозой, несмотря на то, что Гермиона прекрасно понимала — Пэнси не может представлять опасность.

— Я ни во что не играю, — возразила она, хотя ревность слизеринки ей польстила. — Мы с Малфоем вместе работаем.

— Этот рассказ, видимо, даже Уизли не убедил, — фыркнула Паркинсон.

— Пэнси, что тут происходит? — Драко вышел из гостиной со старой тетрадью в руке.

— Мы просто болтаем, — пропела Паркинсон. — Девчонкам иногда нужно посплетничать.

Малфой посмотрел на Гермиону.

— Маленькие женские секреты, — натянуто хихикнула та.

— Я пойду, пожалуй, — Пэнси махнула им ручкой и оставила наедине в коридоре.

— Что она от тебя хотела? — подозрительно спросил Малфой.

— Да просто поболтать, — Гермиона постаралась казаться беззаботной.

— Вы говорили обо мне, и Пэнси предъявляла на меня какие-то права?

— Вовсе нет, — отмахнулась Грейнджер. — Поверь, не всё крутится вокруг тебя.

— Я не склонен себе льстить, — возразил Малфой. — По крайней мере, не теперь. Но Пэнси крутится именно вокруг меня, и уже восьмой год.

— Проехали, — Гермионе не хотелось обсуждать это. По правде сказать, она тоже немного ревновала.

— Я просто хотел предупредить, чтобы ты не брала в голову глупости, которые Пэнси может наплести.

Гермиона нахмурилась.

— То, что говорит Пэнси, — не глупости, — спокойно сказала Грейнджер. — Мне вообще кажется, что она очень интересная девушка.

Драко кивнул, давая понять, что больше лезть не намерен.

— Вот, смотри, — сказал он, протягивая ей тетрадь.

— Что это? — Гермиона открыла её, пробежала глазами по страницам и сразу узнала этот резкий, размашистый почерк с сильным наклоном. — Тетрадь Снейпа?!

— Проницательно, — немного удивился Драко, явно рассчитывая поразить её. — Да, это дневник, который он вёл в процессе изучения анимагии. Здесь его мысли, а также упоминания о неудачах и их причинах. Возможно, это поможет тебе принять решение, использовать Фергюссона или нет.

И он ухмыльнулся уголками губ, намекая, что их спор ещё в силе.

Гермиона вспыхнула.

— Я уже решила, что буду учиться по Фергюссону! — воскликнула она. — Просто... Хочу перестраховаться.

— Я не против, — улыбнулся Драко как-то тепло, и Гермиона тоже улыбнулась, краснея.

Он нравился ей, и с каждым днём всё сильнее. И его цепкий ум, и логика, с которой он рассуждал почти обо всём, о чём заходила речь, и даже его впалые щёки и серые глаза, такие странно-грустные, выразительные, с толикой презрения во взгляде. Если бы он видел в ней не только грязнокровку...

— Я могу спросить тебя о чём-то?

Малфой утвердительно кивнул: он не торопился уходить, словно пытался потянуть время.

— Если ты говоришь, что моё происхождение не имеет для тебя значения, почему же тогда?..

— Что? — Малфой покраснел, и на этот раз очень густо. — Почему я не предлагаю тебе встречаться даже после того, как ты сказала, что у вас с Поттером ничего нет?

— Ну да... — она опустила глаза, боясь услышать то, что он собирался сказать.

— А ты бы согласилась? — спросил он таким тоном, словно был железобетонно уверен в отказе. — Бывший Пожиратель Смерти под следствием, который к тому же причинил столько горя, — это ли не мечта любой девушки?!

— Вот Пэнси, например... — сказала зачем-то Гермиона, потому что мысли разбежались.

— Её я, как ты понимаешь, не называл "грязнокровкой", не издевался над ее друзьями, не чинил препятствия на её пути во время борьбы с Тёмным Лордом и, конечно, не бросил в Главном зале под пытками.

Он отвернулся, тяжело дыша.

— Так ты из-за этого? — Гермиона тут же замолчала, потому что фраза получилась такая звонкая, будто низводившая всё, о чём говорил Драко, до статуса ерунды.

— А этого мало? — сейчас Драко внимательно смотрел, как крошечный паучок бежит по стене куда-то к одному ему видимой щели.

— Нет, — Гермиона вздохнула. Она не знала, что именно надо сказать. — Но ведь сейчас всё изменилось.

— Люди не меняются в одночасье, — возразил Драко. — Я всё тот же сноб, а ты... ты добрая. Тебе не надо влипать в меня с моими проблемами.

— Это ты так решил? — Гермиона закусила губу.

Мимо пробежала стайка младшекурсниц и, поравнявшись с Драко, девчонки захихикали игриво.

— В этом суть моих рассуждений, — Малфой оторвался, наконец, от созерцания паучка. Вид у него был растерянный.

— В таком случае тебе следовало бы меньше рассуждать и думать за других, — колюче заметила Гермиона. — Или просто спросить, каково моё мнение на этот счёт.

— Ты хочешь мне помочь, — тяжело проговорил Малфой. — И я не могу не оценить это, просто... Мне трудно со всем этим справиться и жить, словно так и надо. Ведь я не могу дать тебе ничего взамен.

— Ты, верно, и правда дурак! — на глаза Гермионы навернулись предательские слезы. — Отношения — это не про "ты мне — я тебе"! Это про то, чтобы отдавать часть себя, не требуя ничего взамен!

— Даже если я отдам всего себя, этого будет слишком мало.

— Кто определяет величину?!

— Наверное, моё сознание и моя... совесть. Она у меня есть, представь себе.

— По-моему, ты псих! — она почувствовала, как подступает бессилие. — Наверное, я в тебе ошиблась!

Она резко развернулась на каблуках. Вся душа её горела огнём.

— Я верну тетрадь в понедельник вместе с предложениями по компиляции, — сказала Гермиона горько деловым тоном. — Спасибо!

— Гермиона, ты всё не так поняла, — тихо, но твёрдо произнёс Драко.

— Так я всё поняла! — бросила она и быстро зашагала к лестнице.

Внутри у неё всё клокотало, и она никак не могла успокоиться.

Глава опубликована: 11.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх