↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21. Пошатнувшееся доверие

Гермиона ждала. Они с Драко стали встречаться почти каждый день. Обсуждали анимагию, болтали обо всём на свете, и по каждому поводу у Малфоя имелось своё суждение, как правило, отличавшееся от мнения Гермионы. Тогда они спорили, и аргументы Драко часто били наповал, но обычно всё заканчивалось шутками и смехом: Драко никогда не ставил перед собой задачу навязать Грейнджер свою точку зрения — только поделиться, обсудить, удивить, а зачастую развеселить и заинтересовать.

Гермиона всё больше втягивалась в эти странные отношения тайком, и с каждым днём невозможность тактильного контакта всё больше тяготила её. Драко говорил, что пытается найти способ справиться с проблемой, но время шло, ничего не менялось, и к середине апреля Гермиона уже была готова впасть в отчаяние.

— Гарри, — она отвела его в сторонку на одной из перемен. — Я хочу сказать тебе что-то.

— Говори, — Поттер посмотрел на неё с серьёзным видом. — Это связано с Малфоем?

Грейнджер лишь кивнула.

— Понимаешь, — тихо сказала она, — я, кажется, схожу с ума...

— Что-то у вас с ним далеко зашло?..

— Нет! В том-то и дело, что нет, — сокрушённо отозвалась Гермиона. — Просто я чувствую... Я испытываю к Драко такое чувство... Сильное... Но...

Гарри покраснел. Он отвернулся к окну и ничего не говорил.

— Но проблема в том, что мы не можем касаться друг друга.

Поттер удивлённо поднял брови.

— Это ещё почему?

— Драко... Ох, это сложно объяснить. Он испытывает чувство вины по отношению ко мне из-за того случая в имении Малфоев, когда Беллатрикс Лестранж... И я...

— Ясно, — Гарри кивнул, намекая, что понял, о чём идёт речь.

— И это чувство блокирует его желание быть со мной, поэтому каждое моё прикосновение причиняет ему боль... Я не знаю, что делать. Иногда мне кажется, что я такая испорченная...

— Из-за того, что хочешь не только разговаривать со своим парнем? — скептически произнёс Гарри, всё ещё хмурясь. — Нет, это как раз нормально. А вот Малфой... Ты извини, конечно, но, по-моему, он просто врёт тебе, Гермиона.

— Врёт? Нет! — она быстро замотала головой, словно отгоняя неподобающее видение. — Зачем ему это надо? Глупость какая-то!

— Может быть, чтобы зацепить тебя посильнее, — пожал Гарри плечами.

— Да он и без этого... — Гермиона покраснела.

— Знаю, — невесело кивнул Гарри. — Только всё равно мне кажется, что это всё неспроста. Может, болеет он. Посмотри, какой стал измождённый.

Это была чистая правда. Гермиона замечала, что Драко продолжает худеть. Выглядел он очень болезненным, но, сколько Гермиона ни говорила о том, чтобы посетить мадам Помфри, Малфой лишь отшучивался.

— Что мне делать, Гарри? — на глаза Грейнджер навернулись слёзы.

Он посмотрел на неё без улыбки и сказал:

— Смени парня.

— Не смешно, — Гермиона разозлилась. — Я верю Драко, а ты... ты просто...

Она не договорила и убежала в класс, заняв место подальше от Гарри и Рона.

И хоть она надеялась, что Гарри не будет обсуждать её проблемы с Роном, на следующей перемене Рон не отходил от неё ни на шаг, много шутил и вызвался проводить до библиотеки, с интересом расспрашивая о том, как продвигается её работа над проектами.

— Ты думаешь о том, чтобы сменить тему итоговой по Чарам? — изумлённо спросил он, когда его любопытство было удовлетворено. — В апреле?! Ты не успеешь!

— Я уже близка к завершению работы по Зельям, — возразила Гермиона. — Мне кажется, шанс ещё есть.

Драко сидел, как всегда, обложившись учебниками, но всё видел и слышал. Гермионе даже показалось, что она почувствовала, как у него свело руку от желания приложить Рона чем-то невербальным. Но Малфой сделал вид, что разговор его не касается. Да так оно, собственно, и было.

А Рон, пожелав Гермионе успешной учёбы, бросил на Драко испепеляющий взгляд и ушёл. Гермиона осталась одна дописывать работу по Зельям, хотя ей едва удавалось сосредоточиться.

На следующий день они с Драко встретились в беседке у грота — их любимом месте. Гермиона принесла печенье и горячий шоколад. Драко, удобно устроившись на скамейке, поводил палочкой, превращая два небольших камешка в чашки, разлил напиток и с удовольствием захрустел печеньем.

— Я смотрю, Уизли не оставляет надежды, — сумрачно произнёс он, стараясь смотреть мимо Гермионы.

— Мы просто друзья, — отмахнулась она. Влипать в новую историю с Роном ей вовсе не хотелось.

— Угу, — Малфой хмыкнул с недоверием.

— Ты плохо выглядишь, — Гермиона заботливо подлила ему ещё шоколада. — Ты вообще спишь по ночам?

— Конечно, — спокойно ответил Драко. — Иначе я не смог бы заниматься. Как продвигается практическая часть?

Гермиона скромно улыбнулась.

— Вчера после отбоя я первый раз попробовала перевоплотиться.

— И как? — Малфой насторожился. — Ты ничего себе не повредила?

— Как видишь, — кивнула она. — Но у меня всё равно пока ничего не получилось.

— Ты же не думала, что с первого раза выйдет, — резонно заметил Малфой.

— А ты не пробовал ещё?

— Нет, — честно признался он. — Я... Пока не готов.

Гермионе показалось, что в этой заминке было что-то странное, будто Драко хотел сказать о другом, но в последний момент передумал. Повисла пауза, и Гермиона поймала себя на том, что мнение Гарри не даёт ей покоя.

— Интересно, что сказали бы твои родители, если бы узнали, что мы теперь вместе? — спросила Гермиона осторожно.

Подобные мысли напрягали, и их нужно было высказать, чтобы потом отпустить.

— Они уже знают, — спокойно ответил Драко. Он смотрел испытующе, и Гермиона нервно сглотнула.

— И что же они сказали?

— Тебе это не понравится, — довольно жёстко заявил Малфой.

— Да брось! Я уже сто раз слышала про грязную кровь, предателей крови и всё такое... — она очень постаралась, чтобы голос звучал беспечно.

— Даже несмотря на косность взглядов моих родителей, это тут ни при чём, — разговор явно перестал быть томным. — Снейп, кстати, был полукровкой, но его всегда принимали в нашем доме с большим почтением.

— Снейп ненавидел своего магглорождённого отца, — хмыкнула Гермиона, а брови Малфоя взметнулись вверх от удивления.

— Такое впечатление, что он был близким другом и твоей семьи тоже, — сказал он.

Гермиона только неопределённо передёрнула плечами.

— Знаешь, иногда мне кажется, что если бы Снейп был жив, ты предпочла бы его... — Драко даже не скрывал своей озадаченности.

— Я думала об этом, — призналась Гермиона, вспоминая один из разговоров с Гарри.

Ей показалось, или Драко намеренно увёл разговор в другое русло? Как бы там ни было, отступать Грейнджер не собиралась.

— Так что же сказали твои родители, когда узнали о нас?

— Разве это так важно?

— Драко! Да, это важно!

— Мне нравится, когда ты называешь меня по имени.

— Ты снова переводишь тему?!

— Да кто их слушает?

— Ты всегда их слушаешь! Я жду!

Малфой вздохнул. Потом ещё раз.

— Я так понимаю, ты не отстанешь.

— Правильно понимаешь, — Гермиона уже была на взводе. И почему ей вдруг так важно стало, что думает Люциус Малфой?

— Я предупреждаю: ты будешь не в восторге.

— Я переживу, — она решительно тряхнула головой, и непослушные волосы выбились из причёски.

— Они сказали, чтобы я держался за тебя покрепче, потому что ты — мой счастливый билет в нормальную жизнь, — он отвёл глаза. — Как видишь, они могут быть очень гибкими в своих суждениях.

— Вот как? — Гермиона ожидала услышать что угодно, но к такому готова не была. — Значит, счастливый билет?

— Я предупреждал...

— Ты тоже так думаешь?

— Да нет же! — он закатил глаза. — Если бы я так думал, ты никогда не узнала бы! Это же логично.

— Логично притворяться больным, чтобы зацепить меня покрепче! — вдруг взвилась Гермиона. — Может быть, ты придумал всю эту чушь про свою фобию, а?!

Малфой замер и молчал — собирался с мыслями. Гермиона мучительно ждала, но он не торопился.

— Ну, что скажешь? — снова с вызовом бросила она, глядя как-то свысока. В сердце закралась глубокая обида.

— Я скажу, что не буду оправдываться перед тобой, потому что не в чем, — Драко, наконец, пришёл в себя. — Тебе придётся поверить мне. Хотя я понимаю, как это трудно.

— Да уж, дело не из простых, — Гермиона шумно выдохнула. — При таком уровне недоверия отношения не построить.

— Ты права, — кивнул Малфой. — В этом мне гораздо проще: я ведь доверяю тебе. Подозрения — плохие советчики. Но я никак не смогу доказать искренность своих мотивов, потому что любое моё действие с этой точки зрения может быть истолковано двояко.

— То есть мы можем всю жизнь прожить вместе, а я так и не буду знать, были ли твои чувства подлинны или ложны... — Гермиона задумалась.

— К сожалению, так, — Драко пожал плечами. — Ведь, в сущности, в обоих случаях мне придётся из кожи вон вылезти, чтобы убедить тебя в искренности.

— Веритасерум? — Гермиона сама поняла, что сказала глупость.

— Не наваришься, — возразил Малфой. — К тому же это зелье не чувствительно к формулировкам. Можно всегда выпутаться, если говорить абстрактно... Это же чувства.

Гермионе пришлось согласиться, но разговор ей не понравился. Подозрения лишь укоренились, и от этого неприятно сосало под ложечкой.

Гарри ждал её в факультетской гостиной. Стоило Гермионе появиться на пороге, усталой и грустной, как он бросился к ней, лихо перемахнув через диван.

— У меня есть идея! — воскликнул он, и Грейнджер прервала свои размышления. — Помнишь, мы так и не выяснили, почему Снейп не выучился на анимага ни по другим книгам, ни после школы? Так вот, я подумал, а почему бы не спросить об этом Дамблдора? Они много общались и были достаточно близки со Снейпом.

— Что? — Гермиона рассеянно заморгала. — Снейп? А... Хорошая идея. Ты спросишь?

— Ну да... — Гарри явно рассчитывал на другую реакцию, но Гермиона слишком устала. — Я тебе расскажу потом.

Грейнджер лишь кивнула и поднялась в спальню.

Глава опубликована: 26.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх