↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

22. Мужской разговор

Гермиона шла в библиотеку. Рон догнал её в коридоре и весело закинул руку ей на плечо.

— Представляешь, Джордж прислал мне старую итоговую Перси по Травологии! — весело мурлыкнул он, стараясь заглянуть ей в глаза.

Гермиона сбросила его руку и повела плечами, намекая, что так делать не следовало, как и пытаться заработать баллы по предмету Спраут нечестным путём.

— Не знаю, зачем тебе это надо, ведь ты же вроде хотел спокойно доучиться, а не влипать в истории, — прохладно отозвалась она.

— Не путай разные вещи, — Рон насупился. — Для игрока в квиддич тренировки — это основная работа. Остальное лишь отнимает ценное время!

— Жаль, что ты считаешь Травологию тратой времени, — разговор не клеился, а двери библиотеки приближались.

— Ладно, пойду... полетаю, — пробормотал Рон сконфуженно.

Грейнджер удивлённо посмотрела ему вслед: а на какую ещё реакцию он рассчитывал? И что это вообще было?

— Не знаю, что он тебе сказал, но перфоманс явно предназначался мне, — Малфой шёл сзади и, казалось, всё видел.

— А... — Гермиона рассеянно махнула рукой. — Ты заниматься?

— Да, мне по ликантропии почитать надо кое-что, а потом — в лабораторию.

— Слагхорн не против?

— Ему импонирует моя тема и мои мотивы, — Драко усмехнулся. — В отличие от меня самого.

— Это в любом случае большая удача, — возразила Гермиона. — Меня он пускает на порог всегда со скрипом.

Они поболтали ещё немного, и Гермиона подумала, что даже с Роном её общение сейчас выглядит более интимным, чем с Драко. Это огорчало. К тому же червячок недоверия продолжал грызть её, не давая покоя. Малфой, казалось, чувствовал то, что ощущала Гермиона: он вообще очень тонко улавливал её настроение. Грейнджер не знала, хорошо это или плохо, но в этот раз больше не поднимала неприятные темы, заставляя себя сосредоточиться на воспоминаниях о стриптизе. Рон не делал ничего подобного! Правда, она и не просила...

Вечер Гермиона решила провести в спальне. Ей нужно было многое обдумать. Викки и Мэгги что-то суетливо нашёптывали Джинни, а та слушала вполуха, занятая чем-то своим. Грейнджер вздохнула, задёрнула полог кровати и постаралась отвлечься. С тех пор, как они с Роном расстались, спальня стала одним из мест, где вполне можно было поразмышлять на досуге, — теперь девчонки-болтушки обходили её стороной.

Наконец, Джинни засобиралась на тренировку: Гермиона слышала, как она шнурует щитки и затягивает наколенники и напульсники. Всё стихло — Джинни, а следом и Викки с Мэгги, покинули спальню, оставляя её совсем одну. Как же приятно было полежать в одиночестве, закутавшись в тёплое одеяло, и подумать... Гермиона закрыла глаза, и в воображении живо всплыл образ Драко, так изящно раздевавшегося под музыку. К нему хотелось подойти, составить пару, прикоснуться к бледной коже... Грейнджер почувствовала, что возбуждается, и тут же рассердилась на себя от осознания того, что всё напрасно.

От фантазий Гермиону отвлёк серебристый терьер, бесцеремонно забравшийся за полог и нарушивший её приватность: Рон просил срочно принести ему перчатки на поле, потому что он забыл их на камине в гостиной, а "Акцио" не срабатывает. Гермиона закатила глаза: всё это так похоже было на старину Рона! Сотворить патронуса и не справиться с примитивным "Акцио"...

Перчатки действительно валялись на камине. Гермиона взяла их и поспешила на поле — тренировка должна была вот-вот начаться. Подбегая к проходу между трибунами, она вдруг заметила Драко. На поле для квиддича спускались сумерки, но Грейнджер узнала его по походке и прямой спине. У неё перехватило дыхание. Первое, о чём смогла подумать Гермиона, были, как ни странно, перчатки Рона: что сказал бы Малфой, застукав её с ними... Да ничего особенного — просто принесла забытые перчатки и... Гермиона остановилась.

— Уизли, — услышала она ровный голос Драко и замерла, не в силах пошевелиться.

Парни не видели её.

— Что, Малфой, теперь настала твоя очередь являться ко мне и умолять оставить Гермиону в покое?! — голос Рона казался насмешливым. — Но ты зря старался: даже если на колени упадёшь, ничего не выйдет. Я верну расположение Гермионы, как только она поймёт, какой ты урод. И сдаваться я не намерен!

— Всё сказал? — Гермиона была готова поклясться, что Драко усмехался уголками губ. — Любопытно послушать, конечно, особенно про твои фантазии о коленопреклонении, но... Я, собственно, ни о чём тебя просить не собирался. Хотя вру... Кое о чём я тебя всё же хотел попросить: Поттера позови. У меня к нему дело есть.

Рон задохнулся от гнева. Он стиснул зубы и медленно, ничего больше не говоря, пошёл к ближайшему кольцу, у которого собралась команда, а Малфой остался стоять у трибун, ожидая Гарри. Это был хороший момент, чтобы выйти, улыбнуться, отдать Рону перчатки, подождать Драко и вместе отправиться в школу, но... Ноги Гермионы словно приросли к земле. Спрятавшись в тени трибун, она не шевелилась — так важно было узнать, зачем Драко понадобился Гарри.

— Что ты хотел? — холодно спросил Гарри, глядя на Малфоя недобро.

— Уведи у меня Гермиону, — чуть хрипло проговорил Драко, словно через силу.

— Ты в своём уме?! — Гарри смотрел на него, как на полного психа. — Что ты несёшь?

— Не бесись, — осадил Малфой, и Поттер удивлённо замолчал. — Я знаю, что она нравится тебе. И ещё я знаю, что Гермионе нужны нормальные отношения с нормальным парнем. А я их ей дать не могу.

— Не можешь выносить её прикосновений и прочая дурость? — скептически уточнил Гарри, и Гермиона разозлилась на него за то, что не умеет держать язык за зубами.

— А, ну раз у вас настолько близкие отношения, что она тебе и об этом рассказала, всё будет даже проще, чем ты думаешь, — вздохнул Драко печально.

— Вообще-то я считал, ты всю эту глупость придумал, чтобы зацепить Гермиону покрепче, — растерянно произнёс Гарри.

— Вот откуда растут ноги у её сомнений, — кивнул Малфой больше себе. — Но, к сожалению, у меня правда в мозгах заклинило что-то, и починить не удаётся, что бы я ни пробовал. А Гермиона так не может. Я же вижу, как ей тяжело...

— Почему бы тебе с ней это не обсудить? — тон Гарри стал мягче. — Скажи всё как есть...

— Да не могу я! — перебил Драко нервно. — Не могу я сам от неё отказаться! Это как-то... Выше меня, в общем. Я не хочу снова причинять ей боль, даже ради её собственного блага.

— Поэтому ты предлагаешь мне сделать всю грязную работу за тебя, — резюмировал Гарри со вздохом.

— Не такая уж она и грязная, — хмыкнул Драко многозначительно. — Ты, во всяком случае, хоть обнять её можешь.

— Завидуешь?

— Завидую, — Малфой снова вздохнул и отвёл глаза. — Так ты попробуешь?

— Не знаю... — медленно проговорил Поттер. — Может быть. Но если это очередная твоя хитрость...

— Ты пока не поймал меня ни на одной, — возразил Драко.

— Я попытаюсь, — вдруг тон Гарри стал увереннее.

— Только Уизли бери на себя, — Малфой поднял вверх руку, давая понять, что разговор окончен, и пошёл к замку.

Гермиона едва успела спрятаться под трибунами, как он прошёл мимо, и её бросило в жар. Что сейчас произошло?! Она была зла и очень несчастна одновременно. В следующий момент она уже бросилась следом за Драко, напрочь забыв о том, что сжимает в руке перчатки Рона.

— Как ты мог?! — он остановился и вздрогнул, поняв, что всё испортил. — Как ты мог решать за меня, что и с кем мне нужно делать?!

Лицо Гермионы пылало.

— Я просто подумал... — Драко отступил на шаг, видимо, не зная, чего ожидать.

— Ты слишком много думаешь! Слишком! — бушевала Гермиона, потрясая вратарскими перчатками. — И знай, что этим разговором с Гарри ты сделал мне очень больно! Рон никогда бы не поступил так!

Она не хотела использовать запрещённые приемы, но не могла остановиться.

— Прости, Гермиона, прости... — от его обычно стройной логики не осталось и следа. — Я уверен, что Поттер...

— Поттер! — из глаз Гермионы потекли слёзы. — Тоже хорош — согласился... Какие же вы все...

И она пошла в сторону башни Гриффиндора. Малфой медленно последовал за ней, но Гермиона бросила в его сторону сердитый взгляд и прибавила шагу.

В башне она никак не могла успокоиться. С одной стороны, выяснилось, что Драко всегда был честен с ней, но с другой... Его попытки самоустраниться из её жизни, чтобы не искать пути выхода из кризиса, казались слишком эгоистичными. Кроме того, Гермиону задевало, что Малфой позволил себе за неё решать, кто может претендовать на роль её парня, а кто — нет. Но Гарри! Такого от Гарри она не ожидала!

То ли время пролетело незаметно, то ли тренировка сегодня оказалась короче обычного, но когда команда Гриффиндора появилась в гостиной, Гермиона всё ещё была на взводе. Она схватила Поттера под локоть и оттащила в сторону. Рон даже не подумал о том, чтобы идти следом, — так горели её глаза.

— Гарри! Что это за дела у тебя с Драко? — гневно спросила она, желая услышать, что же будет лепетать её приятель.

— У него была ко мне просьба, — осторожно сказал Гарри, пытаясь определить, что именно ей известно. — Мужская просьба.

— Вот как?! — Гермиона ожидала чего-то большего. — С каких это пор увести девушку у товарища считается мужским поступком?!

— Слушай, Гермиона, — Поттер покраснел и отвёл глаза. — Если бы Малфой не пришёл сам, я никогда бы даже не подумал о том, чтобы заниматься чем-то подобным...

— А как же Рон?!

— Он сегодня без перчаток занимался, кстати, — Гарри вздохнул. — А у него есть шанс?

— Да ни у кого из вас нет шанса! — отрезала Гермиона. — Особенно после сегодняшнего разговора!

И она выскочила из гостиной. Ей нужно было побыть одной и подумать... Она тоже стала слишком много думать.

Глава опубликована: 01.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Specialhero Онлайн
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх