↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Противоречивые выводы

Матч был ещё в самом разгаре, и Гермиона поняла, что с трибун добраться до Гарри будет весьма проблематично. Она вернулась в гостиную Гриффиндора и ещё долго ждала, когда шумная толпа студентов с гиком и улюлюканьем буквально внесёт в зал команду-победительницу. Болельщики бесновались, и ей пришлось протискиваться сквозь их плотные ряды, чтобы выцепить Гарри.

— Ты видела, какой мяч я отбил на девяносто пятой минуте?! — прокричал Рон в самое ухо Гермионы, и она отшатнулась от слишком громкого звука.

Ей всё ещё не хотелось разговаривать с ним, но в этот раз Рон и не ждал ответа — так велика была его гордость.

Наконец, Гермионе удалось оттащить Гарри со снитчем в руке в сторонку, а потом и вывести в коридор. Сейчас там было гораздо тише и спокойнее.

— Ты видела, как Джинни из-за глупой невнимательности запустила бладжер в окно библиотеки? — Поттер казался уставшим. — Знаешь, она меня уже пугает. Я с ней наедине боюсь оставаться...

— Гарри, думаю, тебе надо потерпеть немного — скоро её отпустит, если моя теория верна.

— Пока по всему выходит, что её отпустит после свадьбы, — Гарри озадаченно почесал затылок.

— Давай обсудим это позже, — Гермионе неприятно было обсуждать тему замужества — она чувствовала себя заговорщицей и предательницей. — Благодаря бладжеру Джинни я нашла кое-что...

Она полезла в сумку, извлекла "Прикладную Анимагию" и открыла на нужной странице.

— Видишь? — показала Гермиона перечёркнутую надпись. — Твой отец учился анимагии именно по этой книге!

— Круто! — Гарри взял книгу и провёл пальцем по выцветшим чернилам. — Но почему она зачёркнута?

— Вот это-то как раз самое интересное! — воскликнула Гермиона довольно. — Я думаю, это сделал Снейп!

— Снейп? — Гарри с сомнением разглядывал страницу. — Вряд ли. Он не был анимагом. С чего бы ему читать эту книгу?

— А кто ещё?! — Гермиона с запалом посмотрела на Гарри. — Только он знал, что Джеймс Поттер — анимаг; именно ему претила мысль о том, что твои родители вместе. Возможно, он тоже хотел стать анимагом...

— Гермиона, — Гарри отдал ей книгу. — Идея хороша, но... Снейп ужа на шестом курсе придумал несколько заклятий, и весьма... эффектных. Неужели ты думаешь, что он мог взяться за эту книгу и просто так бросить?! Снейп?!

— Если уж даже Питеру Петтигрю удалось по ней выучиться, Снейп точно справился бы, — резонно заключила Гермиона. — Значит, он всё же был анимагом!

— Нет, — возразил Гарри. Они медленно шли по коридору в поисках места потише. — Если бы он мог превращаться в животное, не преминул бы козырнуть этим. У него же самолюбие всегда было не в порядке! К тому же, — предотвратил он попытку Гермионы перебить его, — на третьем курсе, когда Люпин бросился на нас, Снейп просто встал между нами, рискуя нарваться на когти оборотня. Будь он анимагом — перевоплотился бы, и тогда Люпин был бы ему неопасен!

Гермиона задумалась — спорить с этим фактом было сложно.

— Может, это Сириус зачеркнул? — предположил Поттер в свою очередь. — Вдруг ему тоже мама нравилась?

— Ага! Или твой папа... — пошутила Гермиона. — Не подходит. Судя по цвету чернил, "J+L" перечеркнули гораздо позже. Не думаю, что Сириус был способен подождать пару лет, чтобы взять книгу, найти надпись и...

— Ну, может, это какая-нибудь девчонка, которой папа нравился?

— Не глупи, — Грейнджер снова отрицательно покачала головой. — Анимагов вообще очень мало. Это редкое умение. И о том, что Мародёры им владели, знали немногие. То есть должна была найтись девушка, влюблённая в твоего отца, увлекающаяся анимагией и уверенная, что "J+L" — это "Джеймс + Лили", а не, скажем, "Джек + Лорейн"... Нереально. Только Снейп подходит. Видишь, с каким остервенением зачёркивал — явно был в бешенстве. Чуть книгу не испортил.

Гарри вздохнул и задумался ненадолго, а потом упрямо сказал:

— И всё-таки Снейп не анимаг. Я бы знал... Люпин бы знал... Мы бы были в курсе.

Гермиона остановилась. Они с Гарри посмотрели друг на друга и всё поняли без слов: перед ними лежала загадка, которую очень хотелось разгадать.

— Вы что это тут стоите?! — Рон налетел на них ураганом. — Там все веселятся! Пропустите всё самое интересное!!!

Он отдышался.

— Представляете, я сейчас узнал, что МакДауэл из Когтеврана подал заявку на участие в отборочных в какую-то национальную команду Британии по квиддичу. Может, даже в "Пушки Педдл"!

— Это отличная новость! — Гермиона улыбнулась. — Представляешь, уже к ЖАБА он будет точно знать, чем займётся после школы!

— Да, неплохой расклад, — кивнул Гарри. — Только я бы не сказал, что МакДауэл такой уж сильный игрок.

— Рон, может, тебе тоже подать заявку? — осторожно спросила Гермиона, но ответ её ничуть не удивил.

— Ты же знаешь, мы уже договорились с Джорджем, что я буду помогать ему в магазинчике. К тому же жизнь профессионального игрока слишком... Ну, не знаю... То тренировки, то игры по всей стране, а может, и за рубежом. Ненормированные часы работы: дома придётся редко бывать. Ты же сама потом будешь жаловаться, что мы мало времени проводим вместе!

— Не буду, обещаю! Если это сделает тебя счастливым...

— Ты отлично знаешь, что делает меня по-настоящему счастливым! — и Рон, забыв об утренней размолвке, обнял Гермиону и поцеловал.

Обсуждать больше было нечего.

— Может, мне Джинни предложить подать такую заявку? — спросил Гарри по дороге в гостиную.

— Я, конечно, очень люблю сестру, — начал Рон, — но ты же её знаешь: играет от настроения!

— Но она любит квиддич, и у неё неплохо получается, — поддержала Гермиона. — Думаю, попробовать стоит...

Прошло несколько дней. Гарри и Джинни не разговаривали из-за того, что он "хотел услать её подальше" своим предложением заняться квиддичем профессионально. Гермионе это совершенно не нравилось, и она видела, что ссора ещё больше охладила Гарри.

— У меня такое чувство, что я на привязи, — шепнул он ей как-то на Зельях. — А мы ведь даже не помолвлены!

— И, судя по твоему тону, вряд ли будете, — с упрёком ответила Гермиона. — У Джинни тяжёлый период в жизни. У неё брат погиб, и скоро годовщина...

— Это тут при чём?

— Думаю, ей легче вытеснить грустные мысли об утрате радостными хлопотами по поводу свадьбы.

— Но это не повод зарывать свою карьеру, даже не попытавшись...

— Минус десять баллов с Гриффиндора, друзья мои, — Слагхорн прервал их беседу. — В следующий раз постарайтесь решать личные вопросы за пределами класса. Вот так вот-с...

Грейнджер вспыхнула, и ей показалось, что сзади раздался тихий смешок. Она обернулась: Малфой действительно усмехался, впрочем, даже не глядя в её сторону.

Гермиона подумала, что у него особенная манера это делать. Так своеобразно изгибается один из уголков губ, а второй взлетает вверх, и нос морщится немного...

В субботу студенты получили возможность побывать в Хогсмиде первый раз после зимних каникул. Январь подходил к концу. Небо казалось серым, сверху сыпал не то снег, не то мелкий град. Задувал промозглый ветер.

Гарри, Рон и Гермиона шли по главной улице деревушки, оглядываясь по сторонам.

— Давайте сначала в "Зонко", а потом — к мадам Розмерте, — предложил Гарри.

— Давайте.

— Гермиона, ты не знаешь, где носит Джинни? — спросил Рон, глядя по сторонам, и вдруг воскликнул: — О! Журналисты!

— Папарацци! — Гарри тоже их заметил. — Скорее! Прячемся!

Гермиона быстро осмотрелась в поисках места, где можно было бы переждать налёт назойливых корреспондентов и фотографов, но Рон посильнее сжал её руку и радостно провозгласил:

— Да зачем прятаться?! Это же здорово — ещё раз на обложке появиться! — он широко улыбнулся.

— Иди сам и появляйся! — упёрлась Гермиона. — С меня хватит сплетен!

— Да брось, мы отлично смотримся вместе! — упорствовал Рон в приступе тщеславия.

— Не пойду я! — Гермиона снова дернулась, но безуспешно.

Журналисты тем временем уже заметили их и устремились к ним в надежде на свежий репортаж о буднях и личной жизни героев Второй Магической Войны.

Гермиона закатила глаза и приготовилась выдавливать улыбки и с мученическим видом отвечать на глупые вопросы, как вдруг из магазинчика напротив вышел Драко Малфой. Папарацци тут же и думать забыли о Роне и Гермионе: словно коршуны, они бросились на слизеринца и взяли в тесное кольцо.

— Какой ужас, они же его растерзают! — вырвалось у Гермионы, но Рон не разделял её настроение.

— Ничего с ним не будет! Подумаешь: одним ушатом помоев больше — одним меньше! — он насупился. — Сам виноват — надо смотреть куда идёшь! Такую фотосессию обломал!

— А ты встань в очередь, — холодно пошутила Гермиона. — Глядишь — и до тебя дойдёт.

Рон покраснел.

— Не очень-то и хотелось, — буркнул он. — Пусть теперь сами за мной побегают!

Гермиона ещё раз взглянула на толпу вокруг Малфоя, покачала головой и увела-таки Рона в парикмахерскую, где отсиживался Гарри.

Глава опубликована: 09.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Specialhero Онлайн
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх