↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний же враг истребится — смерть (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Приключения, Первый раз
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Том Реддл - запутавшийся подросток или монстр? Древнее проклятье обрушилось на его голову сразу после окончания Хогвартса, теперь он мучается от странных видений, а еще его настигла и любовь, за которую придется бороться. Сможет ли он победить или станет бездушным чудовищем? Аристократия волшебного мира -
паранойя чистой крови или забота о сохранности магии? Будущие Пожиратели Смерти в Хогвартсе и организация Томом сообщества Вальпургиевых Рыцарей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Ночь прошла для Магнуса быстро. За тёмной грядой высоких елей вставало солнце. Магнус поднялся с припорошенной иголками земли, где просидел, в полудрёме, всё это время. Потянулся, разминая затекшее тело. Мальчишка еще спал.

Нотт недовольно поморщился — теперь ещё тратить своё драгоценное время на этого дурного молокососа. Он подошел к мальчишке и пару раз энергично встряхнул за плечо. Парень сразу открыл глаза, будто бы и не спал вовсе. На лице отразился ужас, смешанный с благодарностью. Он тоже узнал спасителя.

— Мистер Нотт! Спасибо! Я… — лихорадочно начал он и, вдруг, запнулся. На лице разлилась краска. Попытался снова что-то сказать, но чуть не задохнулся от избытка чувств.

— Я тоже рад тебя видеть, Эван. Какого лысого Мордреда ты тут забыл? Соскучился по мне, что ли? — перебил его Магнус, скептически улыбаясь и глядя на него сверху вниз. Не надо пугать мальчишку. А то, не равен час, задохнётся паренёк, откачивай его потом.

Эван Розье был сыном старого друга Нотта — Якоба Розье. Насколько ему было известно, парень учился в Хогвартсе и перешёл на пятый курс.

Эван замотал головой. Потом, видимо, справился с волнением, и тихо ответил:

— Мистер Нотт, это действительно произошло случайно. Я никогда ещё не летал так далеко от Лондона. Пожалуйста, не рассказывайте моему отцу, убьет ведь меня. И маму тоже жалко расстраивать.

— Ладно, орёл. Предположим, отец тебя не убьёт. Единственный наследник всё же. Но тебе и правда стоит поторопиться, а то покалечить может.

Магнус Нотт достал палочку и наколдовал Темпус. Начало пятого. Нормально. Якоб — человек справедливый, но строгий, так что парню стоит поспешить.

— Хорошо, Эван, я тебе помогу — телепортирую домой. Ты ведь без палочки летел.

Магнус спрятал улыбку, представив себе дракона с палочкой в зубах.

Мальчик вздохнул с видимым облегчением, видимо ожидал, что друг отца будет читать ему мораль. Но Магнус не считал себя занудой. В школе он только и делал, что нарушал правила, и, если бы у него объявился такой понимающий взрослый друг, только обрадовался бы.

— Но тогда плата за услугу.

— Всё что угодно, мистер Нотт…

— Расскажи-ка ты мне, парень, о своём превращении. Твой отец не говорил, что у тебя такая странная анимагическая форма.

— Нет, мистер Нотт, я не анимаг. Это — заклятье рода. Я нашёл его в старом гримуаре в библиотеке. Оно завязано на крови. Никто кроме рода Розье не сможет им воспользоваться. Всё, что я знаю, это то, что изобрела его ещё прабабка деда. Говорят, она была великой колдуньей. Мой отец никогда не говорил мне о нём, но пользовался им точно. Я говорю вам это, потому что вы — друг отца. Но вы же…

— Да, я понимаю, конечно же. Можешь мне верить. Ладно уж, телепортирую тебя. Ну, друг, бывай. Отцу привет передавай. Да ладно, не красней, можешь и не передавать. С такими заклятьями не балуйся, а то и правда отцу расскажу. Это для твоей же безопасности. Когда я закончу дела здесь, заскочу к вам — разберемся. Держи вот, это кольцо — портал прямо до вашей усадьбы. При встрече отдашь.

И, не слушая благодарностей, Нотт отправил мальчишку домой. Одной головной болью меньше.

Достал из кармана карту. В этом селе хорошо бы задержаться. Уж больно необычное.

Вот уже полгода Мангус находился в свободном поиске, как он сам говорил. Конечно, это была идея отца. Видимо, ему показалось, что сын скучает на работе боевика-артефактора, он поговорил с кем надо, и спровадил его в бессрочную командировку по Великобритании. Официально, задачей Нотта был поиск и сбор редких артефактов, талисманов, короче, магических побрякушек, как любил говорить Магнус. Но он знал, его отец надеется, что сын вскоре приведет в дом жену.

Пока он давал ему свободу выбора. Довольно-таки необычно для древнего благородного рода, где родители обычно сами выбирают пары своим отпрыскам. Но Магнус понимал, что терпение отца не вечно, ему уже тридцать два, и время не стоит на месте. Великий лорд Нотт не привык долго ждать. Так что, если сын не определится с невестой сам, то, скорее всего, ему помогут.

Никаких проблем с противоположным полом молодой Нотт не испытывал. Напротив, наследник древнего рода был богат и весьма недурен собой, да девушки ему разве что на шею не вешались! Бывали, конечно, и досадные исключения, но о грустном Магнус предпочитал не думать. Просто не встретил ещё ту единственную, ради которой и в огонь и в воду.

«Ладно, пора возвращаться, — подумал он».

Раздался хлопок, и на месте, где только что стоял молодой мужчина, уже никого не было.


* * *


Александр задумчиво вертел в руках письмо, написанное аккуратным почерком на позолоченной бумаге, скорее всего — финской. Приглашение на Осенний бал, которое принесла сова Лестрейнджей.

— Кофе, сэр? — заглянул в комнату старый слуга.

— Нет, Патрик, благодарю, — отказался юноша. Слуга исчез за дверью.

— Александр? — в комнату вошел его наставник. Он почтительно поднялся.

— Да, сэр?

— Я вами недоволен, — холодно сказал учитель, присев на стул. Это был высокий, стройный мужчина лет сорока, с красивыми, правильными чертами лица, но серые, колючие глаза его, казалось, пронизывают тебя насквозь.

— Вы прочитали книги, которые я вам оставлял?

Юноша припомнил две толстенные книги на немецком и свою бессонную ночь.

— Конечно, прочитал, наставник.

— Тогда почему вы опаздываете на фехтование, Александр? Придется увеличить вам нагрузку. Несмотря на то, что вы — волшебник, вам нужно научиться не только махать палочкой.

— Простите, сэр, но к нам в усадьбу завтра должна приехать моя сестра. Я не видел её два месяца, и сегодня родители должны забрать её от нашей тети…

— Это — вовсе не причина, чтобы отлынивать от занятий. Про приезд вашей сестры я осведомлен, и позабочусь о ней лично. Вам не о чем волноваться. Я принес вам ещё литературу, три небольшие книжки. Думаю, два дня вам хватит с лихвой. Язык: итальянский, с возможным пересказом.

Граф тихо застонал.

— А теперь идите на занятие.

Александр кивнул и вышел.

На уроке он был больше занят мыслями о сестрёнке Катерине, которая должна была вернуться из путешествия с родителями уже сегодня вечером, а не упражнениями. В итоге тренер ранил юношу в плечо, а потом, не обращая внимания на кровь, выступившую на светлой рубашке, заставил повторить упражнение, и заявил, что недоволен своим учеником.

«Что-то все сегодня мной недовольны,» — подумал Александр, глядя на руку, с которой капала кровь. Тренер вручил ему брошюрку с описанием упражнений и мазь для заживления ран, которой приказал сразу же намазаться и заклеить колдопластырем, что он сразу же сделал, а также освободил от занятий верховой ездой.

Теперь у Александра было целых два часа свободного времени, если, конечно же, его не заметит наставник, и не вручит ещё какую-нибудь литературу. А, судя по его исключительной зловредности, тот вполне мог так поступить.

Он прокрался мимо главного входа в сад под своё окно. К счастью, оно было распахнуто настежь. Юноша аккуратно закинул на второй этаж рюкзак и шпагу. Потом, подтянувшись на здоровой руке, встал на карниз и запрыгнул в комнату, нос к носу столкнувшись с наставником. В руках тот держал рюкзак, которым Александр, видимо, попал в него. Во всяком случае, на лице учителя застыло какое-то очень недоброе выражение.

— Бонжур, месье, — выпалил первое, что пришло в голову, тут же мысленно укорив себя, но сразу состроив самое невинное лицо из всех возможных. Наставник стремительно покраснел и преувеличено ласковым тоном сказал, улыбаясь при этом так, будто министр Магии лично пожаловал ему премию за тяжелый труд по обучению молодого поколения, и уж никак не меньше тысячи галеонов:

— Что ж, я вижу, что французский пошел вам на пользу. Я хотел освободить вас сегодня от дальнейших занятий, так как учитель латыни заболел, и я хотел отменить артефакторику. Но, раз вам так нравится постигать науки, я приглашу учителя трансфигурации и, пожалуй, не буду отменять артефакторику.

— Но, сэр! — запротестовал Александр.

— Не спорьте. Также попрошу вас не выходить сегодня из комнаты. Окно я запру, ведь вам так нравится выходить, впрочем, как и входить, через него.

— Да, сэр, — тихо сказал Александр. Когда преподаватель стремительно вышел из комнаты и повернул ключ в замке, он повалился на кровать.

Чёрт, как же несправедливо! И как глупо он попался. Алекс засмеялся, представив ситуацию со стороны. Потом закинул руки за голову и вздохнул. В принципе, в его школьном чемодане лежит нож, открывающий все замки, который подарили ему друзья в Хогвартсе на прошлое Рождество. Не хотелось бы им пользоваться, но если что…

В дверь постучали, повернулся ключ, и зашел учитель артефакторики.

— Здравствуйте, Александр, — кивнул он. — Я сегодня пришёл пораньше.

Алекс поднялся с кровати и достал с полки пергамент, перо с чернильницей и учебники.

Вечером юноша еле дополз до кровати, и мгновенно погрузился в сон.


* * *


Во главе огромного дубового стола сидел худой черноволосый мужчина. Он задумчиво орудовал ножом и вилкой, поглощая ужин. По правую сторону от него расположилась хрупкая девушка с похожими чертами лица.

— Какой приятный сюрприз, Том, — голос хозяина в тишине прозвучал довольно резко. — Присоединяйся к нашему скромному ужину.

Прямо посреди обеденного зала материализовался маг.

— Добрый вечер, Игорь. Леди… — он подошел к девушке, чтобы поцеловать руку.

— Моя сестра Анна. Вы, кажется, ещё не знакомы. Садись, — Игорь щёлкнул пальцами, и на столе появились серебряные столовые приборы для гостя.

— С превеликим удовольствием.

Когда с ужином было покончено, Анна попрощалась с мужчинами и ушла в свои покои. Том с другом расположились на диване в гостиной перед камином, в котором горело зелёное пламя. Хозяин разлил по бокалам огневиски из бутылки с каминной полки.

— Так что же привело тебя в мою скромную обитель? — Игорь отхлебнул янтарную жидкость.

— Версия, что я просто соскучился по старому другу — сразу отпадает?

— Том, не смеши меня. Если ты не отправил мне сову, а приехал лично, ещё и так неожиданно, без предупреждения — что совсем на тебя не похоже — то, я думаю, тебя привело ко мне дело чрезвычайной важности. Что-то вызывает у тебя затруднение, не так ли?

— Как всегда проницателен. Ты опасный враг, Игорь. Ты прав, но это очень долгая история. И, прежде, чем я начну, я хочу узнать: ты готов мне помочь?

— Ты — мой друг, — просто ответил тот. — Я готов сделать всё, что в моих силах, и я не забыл, что ты сделал для меня. Начинай.

— Спасибо. Эта история началась после окончания нашей учебы у Морриса. Я был молод, глуп и самоуверен. Решив, что весь мир будет лежать у моих ног, я отправился в путешествие по Африке. Ты знаешь о мастерстве южных магов, друг. Я, каюсь, был чрезвычайно уверен в себе. Это меня и погубило. Дуэль с африканским магом наградила меня странным проклятьем. Это что-то невероятное. Оно сильно поражает мозг человека. Ты знаешь, я всегда был довольно благоразумным человеком, не строящим иллюзий и не мечтающим зря. Я всегда отдавал предпочтение плотской любви, и не верил, что платоническая любовь когда-либо придёт ко мне, не верил, что это вообще что-то разумное. Но теперь, — он покачал головой, — я вижу странные видения, очень странные. Они не дают мне жить, существовать в реальном мире. Это — моё прошлое, все мои самые сильные воспоминания… они приходят ко мне. Я теряю сознание и переживаю всё заново в своей голове. Так продолжается уже около полугода, и всё становится только хуже. Я боюсь, что это погубит меня. А теперь всё чаще я вижу одну девушку… Она вызывает у меня удивительные чувства… Я никогда такого раньше не ощущал, и мне кажется, что я схожу с ума…

— Что за девушка? — Игорь Дмитриеску откинулся на спинку дивана.

На лице Тома заиграли странные эмоции. Он помолчал некоторое время, прежде чем продолжить:

— Сначала я, пожалуй, покажу. У тебя ведь есть Омут памяти?

Глава опубликована: 19.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх