↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Порошок (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тщательнее выбирайте тех, у кого вы просите лекарства. Даже самые простые.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

К вечеру у Кларенса Селвина разболелась голова. Да так, что ни лечь, ни сесть, ни встать — какую бы позу он ни принимал, становилось только хуже. Лечь бы спать — но в девять было назначено общее собрание, и Лорд вряд ли принял бы в качестве оправдания неявки головную боль. Нужных зелий у Селвина, как назло, не оказалось — а ни Снейпа, ни даже Руквуда на месте не было. Нарцисса Малфой, правда, предложила ему какое-то зелье, но толку от него оказалось не больше, чем от стакана простой воды — наверняка нарочно дала ему пустышку, мерзавка! Быть не может, чтобы у неё не было нужного: хозяин дома в последнее время изрядно увлёкся виски и наверняка должен был страдать по утрам точно так же, как он, Селвин, сейчас. Дрянь белобрысая! Большей частью флегматичный, от дурного самочувствия Селвин буквально зверел, и сейчас от того, чтобы вновь отыскать Нарциссу и всё высказать ей в лицо, его удерживал даже не этикет, а мысль о необходимости необходимых для этого перемещениях. В его голову будто вбивали раскалённые гвозди — то один, то второй, то разом оба — и Селвин отчаянно пытался найти положение, в котором это ощущалось бы ни так сильно.

У кого же ещё может быть нужное зелье? У кого же, Мерлин милосердный… Трэверс! Да, пожалуй, Трэверс может и помочь… правда, зелья у него порой бывают… своеобразные, но сейчас Селвин согласился бы на что угодно, чтобы этот ад закончился. Отыскать бы его ещё…

Трэверс, как ни странно, обнаружился быстро: сидел в малой гостиной и с огромным интересом смотрел в стену — так, словно там разыгрывалась какая-то захватывающая сцена. Впрочем, Селвину сейчас было всё равно, чем тот занят — и он из последних сил попросил у него что-нибудь от головы — зелье, порошок, что угодно, потому что через час совещание у Лорда, а дракклова Снейпа нигде нет, и Руквуд задерживается. Трэверс поглядел на него как на внезапно возникшего посреди гостиной хвосторога, повторил задумчиво:

— От головы? — и, сунув руку во внутренний карман, вытащил какой-то крохотный, с ноготь размером, пакетик. — Голова у тебя определённо лишняя, — сообщил он Селвину напоследок — и опять отвернулся к стене.

А Селвин тут же торопливо развернул полученное лекарство и, ссыпав на язык серовато-белый порошок, подрагивающей рукой полил себе прямо в рот из палочки — и, ощутив, как мгновенно онемел язык, а за ним и весь рот, и горло, очень медленно двинулся в свою комнату, надеясь, что полученное средство поможет.

И оно, действительно, помогло: боль довольно быстро утихла, оставив по себе изумительно приятную прохладу и лёгкость. Селвин даже задремал — совсем ненадолго, и из сна его выдернул вызов.

Мерлин! Он едва не проспал собрание у Лорда! Нет, надо показаться целителю — или это плохо кончится.

Торопливо приведя себя в порядок — благо, много времени на это не понадобилось — Селвин выскочил из комнаты и почти побежал по коридору: Лорд ждать не любил. И лишь у дверей главного зала резко снизил скорость и вошёл туда уже спокойно.

И обомлел.

Во главе длинного богато изукрашенного стола, как положено, сидел Лорд…

В очках.

Круглых очках.

— Ты почти опоздал, — высокий голос Лорда прозвучал привычно холодно. — Садись рядом с Чарли.

С кем?!

Селвин механически проследил за ленивым взмахом руки Лорда — и отчётливо ощутил, что седеет.

Потому что за столом сидели… Уизли.

Какое-то несчётное количество Уизли: море рыжих голов всех оттенков и лиц всех возрастов и полов. На почётном месте, по правую руку от Лорда, на обычном месте Беллатрикс Лестрейндж, ныне восседала Молли Уизли — абсолютно настоящая Молли Уизли в узком чёрном корсете, совершенно чудовищно подчёркивающим всё то, чем так щедро одарила её природа. Её тёмно-рыжие волосы были взбиты, как у Беллатрикс, в беспорядке обрамляя её круглое и румяное лицо, и при виде Селвина она точно так же, как мадам Лестрейндж, неприятно скривила губы.

Чувствуя, как дрожат у него и руки, и ноги, Селвин доплёлся до свободного стула и буквально рухнул на него и искоса глянул на оказавшегося рядом широкоплечего рыжего здоровяка. Тот ему подмигнул, и от неожиданности Селвин уронил своё пенсне.

И почувствовал, как что-то скользит по его ноге. Вздрогнув, он торопливо глянул вниз, под стол — потому что под столом могла быть лишь Нагини — но увидел лишь затянутую в высокий узкий сапог ногу.

Женскую.

Селвин перевёл взгляд вперёд, поглядев через стол — и упёрся в хорошенькое девичье личико с яркими светло-карими глазами, обрамлённое прямыми и длинными рыжими волосами. Джиневра Уизли — Селвин опознал её очень точно, всё-таки подружка Поттера — поправила прядь волос и совершенно недвусмысленно ему улыбнулась, а тем временем её нога продолжала медленно и неуклонно подниматься по его ноге. Как ей удавалось при этом сидеть прямо, Селвин не понимал — впрочем, думать ещё и об этом сил у него, определённо, не было.

Носок сапога мисс Уизли, тем временем, упёрся ему прямо в пах, где и заёрзал совершенно недвусмысленно. Чувствуя, как к его щекам — и если б только к ним! — непривычно приливает кровь, Селвин торопливо опустил руки вниз и попытался отпихнуть настырную девичью ногу — но когда ему это удалось, её обиженная владелица мстительно шепнула что-то своему братцу. Тот прислушался к ней, покивал — а потом сощурился и так неприятно поглядел на Селвина, что тому внезапно почудилось в его лице та сумасшедшинка, что когда-то отличала младшего Крауча. Этот, кстати, тоже был, похоже, самым младшим — точно! Звали его Рональд, и он был приятелем Поттера — хотя Селвин бы не поручился, что не путается в этих рыжих. Мерлин, сколько их! Разве может быть у нормального человека столько отпрысков?

Мордред и Моргана, о чём он, вообще, думает? Он, наверно, спит — просто задремал, когда голова прошла, и теперь ему нужно срочно проснуться, потому что иначе он опоздает к Лорду и…

— А что Стая, Билл? — проник в его голову сквозь шум в ушах голос Лорда. Селвин нервно вздрогнул и невольно поглядел на здоровенного рыжего парня с длинными, собранными в хвост волосами и серьгой в виде клыка в левом ухе, чьим исполосованным глубокими шрамами лицом вполне можно было пугать неслушающихся детей, тяжело опустившего при этих словах свои ладони на стол.

— Так мы завсегда готовы, мой Лорд, — низким и каким-то ворчащим голосом проговорил он. — Горло перегрызть — это ж милое дело! — он отвратительно хохотнул и хрустнул пальцами.

Селвина затошнило. Нет, он в самом деле спит, и ему снится кошмар — надо просто проснуться, а для этого… Он зажмурился — как мог крепко — а когда открыл глаза, лица бесконечных Уизли напротив словно бы поплыли, и сквозь них на миг проступили хорошо ему знакомые рубленные черты Гойла и Крэбба — увы, ненадолго. Потому что когда зрение восстановилось, он опять увидел перед собой непристойно ухмыляющуюся девицу Уизли, с возмутительно бесстыдным видом посасывающую невесть откуда взявшийся леденец на палочке — и это прямо при Лорде!

Тот, тем временем, что-то говорил — Селвин, в ужасе поняв, что пропустил начало речи и вообще почему-то с огромным трудом разбирает слова, и понятия не имеет, о чём вообще идёт речь, отчаянно попытался сосредоточиться.

Безуспешно. Слова Лорда расплывались, собираясь в какие-то вязкие комья, и их смысл упорно от Селвина ускользал. Тот попробовал было следить за губами говорящего, но никак не мог оторвать взгляда от нелепых круглых очков, непонятно как державшихся на лице Лорда. А когда на руки Повелителю скользнула Нагини с жёлтым, покрытым красными ромбами телом, Селвин попросту не выдержал и отвёл взгляд.

Нет, тут было что-то не так.

Откуда бы у него взяться подобным фантазиям? Страшно даже представить, что будет, если кто-нибудь когда-нибудь узнает о том, что ему снится… или это, всё-таки, не сон? Нет, определённо он не ощущал себя спящим. А что если… Он ещё раз зажмурился, крепко-крепко, до боли, а потом быстро распахнул глаза — и опять увидел напротив себя вместо младших Уизли Гойла с Креббом, очень озадаченно глядящих на него. К сожалению, их лица тут же поплыли и через секунду вновь сложились в черты Уизли. Что же это такое творится, а?!

Порошок! Порошок от Трэверса! Эта тварь всучила ему какое-то зелье, заставляющее его видеть всё… не так, как есть. Это просто галлюцинация — или нет? Вдруг, на самом деле, это и есть реальность — а всё остальное ему просто почудилось? Вдруг на самом деле Лорд и Поттер суть один человек, потому что Лорд на самом деле возродился тогда в том ребёнке, и с тех пор прошло очень много лет, и теперь он вернулся и давным-давно правит Британией вместе с рыжими Уизли и с ним, с Селвином, а он просто всё забыл из-за этого проклятого зелья?! И они, на самом деле, охотятся вовсе не за грязнокровками, а наоборот, за старинными семьями — за такими, как его собственная — и… Нет, стоп, Селвин — это бред. Ведь Уизли тоже чистокровные — и из тех же Двадцати восьми… Мерлин!!!

Селвин вспомнил вдруг хорошее средство распознать реальность и сон — и изо всех сил ущипнул себя за руку. И едва не взвыл сперва от боли — а потом ещё раз, когда его взгляд упёрся в тех же Уизли, на сей раз, похоже, для разнообразия, абсолютно одинаковых. Близнецы — конечно, там же есть и близнецы. А куда же делась девица Уи… никуда она не делась, понял он с тоскливым отчаянием — так же и сидела на своём месте, это просто он случайно поглядел не туда.

Значит, всё это реальность? Но ведь так не может быть! Не может, нет, не может — но тогда… тогда… если это зелье — его действие рано или поздно кончится. Да, оно закончится — и тогда всё станет как и было. Надо только продержаться… Мордред, ну зачем он сунутся к Трэверсу? И где, кстати, этот подонок? Белой гривы нигде видно не было, но тот мог сидеть на его стороне и просто потеряться среди этой рыжины. Сволочь. Нет, какая же дрянь, а? Только бы собрание пережить — а потом он доберётся до своей комнаты и запрётся там, и переждёт, и всё будет хорошо, и…

— Ты в порядке? — вдруг услышал он и понял, что его трясут за плечо. Медленно и осторожно повернувшись, он увидел Артура Уизли — в удивительно роскошной мантии и с не менее богатой шевелюрой.

— Да, — очень аккуратно ответил Селвин. Это ведь нейтральный ответ, не так ли?

— А чего сидишь тогда? Разошлись все давно, — Артур фамильярно похлопал его по плечу и ушёл в распахнутую дверь.

Селвин огляделся. Комната действительно был пуста — или… или ему так казалось. А что, если ему это снова кажется? А собрание в разгаре — и представить страшно, что будет, если он вот так запросто встанет посреди речи Лорда и направится к дверям. Если они там есть, конечно, эти двери. Нет уж — лучше он тут посидит. Мало ли… может, он задумался. О словах Милорда. Или, например, о поимке Поттера. Или…

Как и в какой момент он заснул, Селвин не заметил — а проснулся он от вылитой на него воды. Задохнувшись от возмущения, он вскочил — и увидел прямо перед собой того, кто и был повинен во всех его мучениях. Глухо зарычав, он схватился было за палочку — но не обнаружил её в ножнах.

— Превентивная мера, — сообщил ему Трэверс, показывая на шкаф, на краю которого виднелась рукоять палочки Сэлвина. — Как тебе без головы?

— Ах ты, мордредов ублюдок! — прошипел Селвин. — Я ж тебя…

— Так ты сам же попросил «от головы», — пожал тот плечами. — А смотрелся ты неплохо, — добавил он, направляясь к двери, — только пялился уж очень на Гойла. Он, по-моему, занервничал, — договорил Трэверс — и исчез за дверью, оставив Селвина в состоянии бессильного бешенства.

Глава опубликована: 04.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 288 (показать все)
Daylis Dervent
Osha
клевчук
Ну все, защитники Уизли полезли... Я, товарищи, за юмор говорю. Которого не понял. Да мне, не понятно, зачем Уизли и акцент на их "рыжести". Это какой-то намек на клоунов? Учитывая, что они, Пожиратели, показаны как дэбилы, наркоманы, тунеядцы и прочее, мне юмор не понятен. Точка. Приговор обжалованию не подлежит.
Цитата сообщения Митроха от 15.01.2018 в 18:12
Daylis Dervent
Osha
клевчук
Ну все, защитники Уизли полезли... Я, товарищи, за юмор говорю. Которого не понял. Да мне, не понятно, зачем Уизли и акцент на их "рыжести". Это какой-то намек на клоунов? Учитывая, что они, Пожиратели, показаны как дэбилы, наркоманы, тунеядцы и прочее, мне юмор не понятен. Точка. Приговор обжалованию не подлежит.


— Хвост был и еще куча народу, — подавленно кивнул Поттер. — Сбежалось там их столько... все сливки. Малфой был, Крэбб с Гойлом. Папа Теда Нотта был, а еще Эйвери и вроде бы Макнейр. Но многие, как я понял, сидят.

С каждым именем лицо псевдо-Муди искажала все более глубокая гримаса отвращения.

— Еще бы не сидят, — огрызнулся он, — сам сажал. Ну и что он их, простил?

— Ну... тут какая штука... понимаете... — Гарри развел руками, опустил их вниз — и палочка скользнула в ладонь.

— Ну, говори?! Простил он этих трусов и идиотов, я тебя спрашиваю? — почти зарычал Крауч — и замолк, получив невербальный Петрификус Тоталлус.

Гарри аккуратно вынул у него из руки палочку и спеленал его Инкарцеро.

— Простил... Простил... Потому что, кроме трусов и идиотов, у него просто никого нет.

(с) Tempus Colligendi
Показать полностью
Alteyaавтор
Цитата сообщения Митроха от 15.01.2018 в 18:12
Daylis Dervent
Osha
клевчук
Ну все, защитники Уизли полезли... Я, товарищи, за юмор говорю. Которого не понял. Да мне, не понятно, зачем Уизли и акцент на их "рыжести". Это какой-то намек на клоунов? Учитывая, что они, Пожиратели, показаны как дэбилы, наркоманы, тунеядцы и прочее, мне юмор не понятен. Точка. Приговор обжалованию не подлежит.


Мы ничего не знаем про Селвина. Его запросто мог достать вот буквально только что Артур в министерстве - а еще их много, и это бесит!)
А потом, трипы - они порой так внезапно. Как раз ужас и абсурдность ситуации в том, что их не предсказать. Потому они и кажутся достоверными и пугающими.

miledinecromant, я все так и жду, что Темпус допишу. И тогда...
Митроха
Да мы не Уизли защищаем, а право Селвина глючить, как ему вздумается.
Ну не зашёл стёб, бывает, не сердитесь ))
Бедняга. Вот так привидится домогающийся рыжий Гойл и все)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Хэлен от 28.03.2018 в 22:55
Бедняга. Вот так привидится домогающийся рыжий Гойл и все)

И не говорите. ))
А не надо незнакомые вещества быть у таких вот знакомых. ))
Alteya
Так у знакомого же, казалось бы, это должно защитить. А Треверс гад такой подсунул. Невольно вспоминается старая песня про "я все ловлю на лету... но что за порошок?.."
Alteyaавтор
Цитата сообщения Хэлен от 28.03.2018 в 22:58
Alteya
Так у знакомого же, казалось бы, это должно защитить. А Треверс гад такой подсунул. Невольно вспоминается старая песня про "я все ловлю на лету... но что за порошок?.."


Так это ж Трэверс! Чего от него ещё можно ждать?! ))
А что за песня? )
Alteya
Так он же "коллега"! *возмущенно* Никому нельзя верить!

Да куски помню, один из - как раз в тему пришелся)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Хэлен от 28.03.2018 в 23:05
Alteya
Так он же "коллега"! *возмущенно* Никому нельзя верить!

Да куски помню, один из - как раз в тему пришелся)


Да какой он коллега? Торчок несчастный!
Хотя как раз наоборот - вполне себе счастливый. ))
Цитата сообщения Alteya от 28.03.2018 в 23:07
Да какой он коллега? Торчок несчастный!
Хотя как раз наоборот - вполне себе счастливый. ))

Да вот Трэверс из них самый счастливый.)
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 28.03.2018 в 23:12
Да вот Трэверс из них самый счастливый.)


Даже счастливее Лорда! ))
Цитата сообщения Alteya от 28.03.2018 в 23:13
Даже счастливее Лорда! ))

правильно - у Лорда порошка нет! А у Трэверса - есть.)
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 28.03.2018 в 23:14
правильно - у Лорда порошка нет! А у Трэверса - есть.)


Так Трэверс поделился бы! С Лордом. Но тот не хочет почему-то. (
Цитата сообщения Alteya от 28.03.2018 в 23:15
Так Трэверс поделился бы! С Лордом. Но тот не хочет почему-то. (

Ну вот только Селвин такой дурак. что согласился.)
Остальные умные. Даже Гойл.)
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 28.03.2018 в 23:22
Ну вот только Селвин такой дурак. что согласился.)
Остальные умные. Даже Гойл.)


Он плохо соображал, что делает!
Но вообще да. Даже Гойл знает, что нельзя ничего брать из рук Трэверса. ))
Смешно получилось. Спасибо
Alteyaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 11.09.2020 в 22:05
Смешно получилось. Спасибо
Пожалуйста. )
Alteya
Песня группы "Несчастный случай", название - "Что ты имела в виду?".
Alteyaавтор
Дмитрий из Середы
Alteya
Песня группы "Несчастный случай", название - "Что ты имела в виду?".
Нееее!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх