↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Войны начинают неудачники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU. Кайло Рен — глава промышленной корпорации. Рей — одна из саботирующих его работу членов Сопротивления.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Неспящий город приветливо мигал огнями, без усилий разгоняя ночной мрак. Мимо широких окон тусклыми тенями скользили округлые антигравы, беззвучно разрезая отравленный смогом воздух. Где-то вспыхнуло и тут же исчезло алое зарево взрыва, магнитом притягивая автокары стражей порядка.

Кайло Рен стоял у окна, приложив к прохладному стеклу ладонь. Голова едва заметно болела — четвёртая бессонная ночь подряд понемногу одерживала победу над смесью энергетиков с ноотропами, и он чувствовал, что ещё немного — и он уснёт прямо так, даже не усаживаясь за стол.

Запищал коммуникатор, и Кайло нехотя отошёл от окна. Пальцы немного тряслись, мышцы с трудом справлялись с бешеным действием энергетика. Кайло с тоской подумал о своей печени, которой, как всегда, доставалось больше всех.

Чёртова Джакку вытягивала все соки — прямо как буры компании KR Inc вытягивали все соки из неё.

Коммуникатор механическим голосом оповестил о том, что прибыл глава Первого Ордена. Кайло на мгновение прикрыл глаза, а потом тряхнул головой, позволяя непослушным волосам коснуться плеч. Усталость накрывала тяжёлым одеялом, притупляя мысли и оставляя только желание лечь и умереть. Хотя бы на пару часов.

Дверь тихо закрылась за спиной вошедшего, но Кайло даже не повернулся.

— Хакс, — без выражения произнёс он.

— Рен, — тем же тоном отозвался Хакс. — Снова беспорядки.

Кайло глубоко вздохнул, распрямляя широкие плечи, сбрасывая цепкие путы усталости.

— Западные кварталы? — он повернулся, окидывая Хакса взглядом.

Глава межгалактической службы охраны тоже выглядел неважно, но для него это было привычным делом. Его бледное лицо почти всегда сковывала маска строгого спокойствия, под глазами чернели ровные круги, огненные волосы аккуратным — волосок к волоску — ореолом подчёркивали острые черты. Если бы не периодический сарказм и недовольные взгляды в его сторону, Кайло бы заподозрил в Хаксе робота новейшей модели — и не удивился бы, окажись он железкой с вложенным в процессор софтом.

— Западные и северо-западные, — Хакс прошёлся по просторному кабинету, посмотрел на кожаные кресла по обе стороны от журнального столика и остался стоять, сложив руки за спиной.

Он делал так всегда.

Кайло потёр лоб ледяной ладонью. Чёртовы защитники природы, пафосно зовущие себя Сопротивлением... Джакку — всего лишь огромная свалка, на которой каким-то образом оказались целые залежи кайбер-кристаллов, но Сопротивление уже давно атаковало компанию Кайло, поэтому не прилететь сюда и не попытаться саботировать работы было выше их сил. Даже несмотря на то, что на самом-то деле как раз именно эта планета была никому не нужна.

Это всё его мать, подумал Кайло и тут же отогнал эту мысль. Мысли о матери были под строжайшим запретом, но уставший мозг и так с трудом фиксировал связи между нейронами, не говоря уж о том, чтобы помнить о стене, воздвигнутой Кайло вокруг некоторых вещей.

— Они похожи на крыс, — задумчиво произнёс Хакс, и Кайло едва заметно вздрогнул, возвращаясь обратно. — Сколько бы мы ни ловили — их становится только больше.

Хакс смотрел на город, и в его холодных светло-зелёных глазах с точками зрачков мерцали отражения огней. Кайло думал, что будь его воля — Хакс бы давным-давно разворотил все базы, приставив сопротивленцев лицом к стенке. Но Первый Орден был официальной организацией, и такие методы там не поощрялись — а вот методы людей Кайло определял сам Кайло, поэтому с некоторых пор он был вынужден видеть Хакса в разы чаще, выполняя неофициальные поручения Первого Ордена.

Взамен Хакс молчал о том, что случилось с предыдущим владельцем компании, жутким стариком Сноуком.

— Ты планируешь что-нибудь с ними делать? — Хакс продолжал смотреть в окно, почти прислонившись лбом к стеклу. — Это может повредить акциям, если смета с убытками вдруг попадёт в средства массовой информации.

Кайло отмахнулся, не сдержав фырканья.

— Во-первых, инвесторам плевать на жалкую горстку защитников природы, — два последних слова он намеренно выделил, облив презрением. — Во-вторых, у компании столько денег, что Сопротивление может взорвать хоть всю технику — для меня это как укол сломанной тупой зубочисткой. В-третьих, тебе-то какое дело до моих акций? — он чуть приподнял брови, сложив руки на груди.

Хакс едва заметно пожал плечами.

— Я купил... часть, — уклончиво произнёс он, и брови Кайло поднялись ещё выше. Этот факт надо было взять на заметку. — В любом случае, тебе пора что-то предпринять. Я не могу действовать так, как можешь ты, поэтому... просто убери их отсюда. На собраниях тема этой планеты стала подниматься слишком часто. Моему авторитету...

Кайло закатил глаза.

— ...Это никак не повредит, — перебил он Хакса, и тот поморщился, но не ответил. — Это просто летающая мусорка, всем на неё плевать, и говорят о ней только потому, что так надо.

Хакс повернул голову в его сторону. За окном медленно занимался рассвет, окрашивая его кожу в нежно-розовый.

— Эта летающая мусорка под завязку набита самыми драгоценными кристаллами во всей Галактике, — почти шёпотом произнёс он. — Приватизация — это хорошо, но ты учти, что когда-нибудь кто-нибудь начнёт задавать вопросы, — Хакс смотрел прямо ему в глаза, и Кайло в который раз показалось, что его тщательно сканируют.

И, конечно, Хакс был прав. И это раздражало ещё больше.

По кабинету растеклась тишина. Хакс всё стоял у окна, а Кайло смотрел на его ровную спину, обтянутую чёрным кителем униформы, мыслями находясь далеко за пределами города.

Ситуация пока не вышла из-под контроля, но изменение хрупкого статуса-кво было лишь вопросом времени. Сопротивление даже не подтянуло свой основной резерв, ограничившись горсткой подрывников. И пока его мать не соизволила осветить эту землю своим присутствием — стена, Кайло, помни о стене! — нужно было что-то предпринять.

Под «что-то» подразумевалось «уничтожить всех к чертям собачьим».

И самое прекрасное — Первый Орден закроет на это глаза.

— Ты тянешь, Рен, — едва слышно произнёс Хакс, и Кайло замер. — Почему?

У Кайло был ответ на этот вопрос, но признаться в нём Хаксу означало обречь себя если и не на словесные издёвки, то на многозначительные взгляды, а уж это было выше его сил.

Кайло тянул, непростительно тянул из-за одной вполне конкретной причины, у которой была дурацкая причёска и не менее дурацкое имя, по какой-то причине идеально ей подходящее.

Рей была уроженкой Джакку. Сирота, подобранная сердобольной Леей и обученная последней всему тому маразму, который творился в голове у главы Сопротивления. Перспективная и очень умная, но направленная не в ту сторону.

Она приматывала самодельную бомбу к песчаному ратраку, когда возникший у неё за спиной Кайло направил на неё автоматический пистолет — но так и не выстрелил, впервые поймав взгляд пронзительных карих глаз.

— Убирайтесь с Джакку, — зло процедила Рей. Она не знала, кто перед ней. И, наверное, к лучшему.

Кайло первый раз в жизни растерянно опустил пистолет.

Маленькая, одетая в поношенный рабочий комбинезон явно с чужого плеча, с горящим взглядом — она разбила все щиты Кайло, песчаной крысой просочившись к нему в доселе бесчувственное сердце. Она снилась ему, и каждый раз в его снах она стреляла точно в грудную клетку. И Кайло просыпался, прижимая дрожащую руку к груди.

У Сопротивления не было шансов против Кайло Рена, а Рей победила его, даже не осознавая этого.

— Я могу рассчитывать на кофе? — не дождавшись ответа на предыдущий вопрос, Хакс недовольно поджал губы.

Кайло моргнул, нехотя отталкивая чёткий образ Рей.

— Секретарша не работает по ночам, сделай сам, — рассеянно отозвался он, унимая разошедшееся сердце. Странно, что Хакс не слышал, как оно пытается пробить его грудную клетку.

Хакс хмыкнул.

— Либо тебе жаль кофе, либо ты не знаешь часов работы своих сотрудников, — он прислонил ладонь к стеклу, как Кайло десятком минут раньше. — Я пока в состоянии отличать живых работников от машин, и за столом твоего секретаря уж точно сидела вполне настоящая секретарша.

Кайло напрягся. Илона, его секретарша, совершенно точно ушла домой около одиннадцати вечера, передав все данные на датапад Кайло и пожелав доброй ночи. С тех пор он не выходил из кабинета, пролистывая голо-страницы и сверяя обновившиеся данные.

— Как она выглядела? — деревянным голосом спросил он у Хакса, вдруг почувствовав, как по спине горсткой пробежали мурашки.

Хакс удивленно посмотрел на него, но Кайло, не дожидаясь ответа, вылетел из кабинета, на ходу пробормотав что-то невнятное. В груди неприятно кололо, а плохое предчувствие леденило ладони. В висках стучала кровь, повторяя ритм сердца, паутина усталости наконец-то рассыпалась, оставив сознание кристально чистым.

На месте Илоны, само собой, никого не было. Экран персонального биг-пада тревожно мерцал алым, сообщая о взломе данных. Сигнализация, очевидно, была повреждена, а глазки камер стыдливо смотрели в разные стороны.

Кайло глубоко вздохнул, а потом одним махом снёс всё, что было на столе Илоны. Пад жалобно пискнул, столкнувшись с полом, по плоскому экрану тут же растянулись трещины. Рамка с проекциями личных фотографий Илоны осыпалась кучей осколков, встретившись со стеной.

Немного подумав, Кайло перевернул ещё и стол. И только тогда почувствовал небольшое облегчение.

— Я, наверное, обойдусь и без кофе, — прокомментировал неслышно возникший в проёме двери Хакс. — Утечка?

Кайло скрипнул зубами и так посмотрел на него, что Хакс машинально отшатнулся. Кайло знал, как выглядит в гневе. И не брезговал этим пользоваться — Хакс не должен забывать, кто перед ним.

— Слабо сказано, — процедил он. — Как она выглядела, Хакс? Опиши мне, чтобы я знал, чьи кишки выпущу через пару часов.

Хакс выглядел слишком спокойным, из чего Кайло сделал вывод, что ему удалось вселить страх в эту рыжую бездушную машину.

— Невысокая, — он отвёл глаза, вспоминая. — Довольно загорелая.

Кайло нетерпеливо качнул головой.

— И причёска, — Хакс поморщился. — Три пучка, такая безвкусица.

Сердце Кайло замерло, а потом болезненно медленно сократилось.

— Три пучка... — повторил он шёпотом, проводя рукой по волосам.

Рей. Глупая девчонка. Глупая, глупая песчаная крыса.

Статус-кво развалился, осколками складываясь в её имя. Его чувства уже не имели значения. Когда дело касалось компании, ответ был до простоты однозначным.

Запыхавшись, в коридор влетел раскрасневшийся охранник. Кайло молча повернулся к нему, прекрасно зная, что ему сейчас сообщат. За его спиной Хакс с интересом наблюдал за происходящим.

Кайло посмотрел в наполненные страхом глаза охранника.

— Найти. Вернуть, — почти по слогам приказал он. — Живой... — Кайло помедлил. — Или мёртвой.

Кроваво-красный рассвет окончательно затопил горизонт, волной накрывая огромный лабиринт города.

Глава опубликована: 05.01.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Шикарно. Продолжайте.
*ушла перечитывать*
Дааа, Кайло знатный абьюзер. Все происходящее одновременно жутковато и при этом ужасающе hot. Автор, Вы так круты, Вы с этими героями настолько на одной волне. Пожалуйста, продолжайте))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать :)
Спасибо вам за отзыв!
Цитата сообщения Scarlett2508 от 07.01.2018 в 16:06
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать

не-не, я совсем не к тому, что может быть "неприятно читать". Ваши истории настолько органичны по отношению к канону, что дух захватывает, герои абсолютно живые. Никаких "Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"))) Зато между ними настоящая пропасть, столько боли и страстей и всякого невозможного. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата сообщения tiglatpalasar от 07.01.2018 в 22:50
"Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"

В голосинушку! Действительно, сколько фанфиков не смотрела, все именно так и происходит(( Рен чуть ли не с первых страниц такой добрый и понимающий, аж тошнит

Scarlett2508 Вы прекрасны. Вы идете по грани, но не балансируя, а прямо и уверенно, не раскачиваясь. Рен такой, каким и должен быть, жестокий, истеричный, холодный, умный; Рей в свою очередь тонкая, хрупкая, но ее образ так и искрит силой. Видите, как меня накрыло? :D Продолжайте.
Scarlett2508автор
Эрос котлеты
Знаете, я вас прекрасно понимаю, меня накрыло абсолютно так же :DD
Спасибо вам! ❤
Автор, за что вы так не любите Лею? Это конечно удобно - обвинить ее во всех грехах, сказать что именно она виновата, что Кайло такой, но как-то очень уж топорно.
Scarlett2508автор
Varenie
Ну, знаете, я всего лишь слегка утрировала то, что она делает в каноне. Да, без сомнения, Кайло сформировался таким не из-за только Леи — но и она не невинна. А если рассматривать ситуацию с позиции ПП, Сопротивление — практически террористы, постоянно саботирующие их деятельность.
Так что я просто переиначила точку зрения.
И, разумеется, всё вышесказанное — имхо.
И да, я не утверждаю, что Кайло положительный. Он не положительный. Ни у меня в работе, ни в каноне.
Фанфик вышел давно, но как же хорошо сейчас он лег на мою "жажду" после просмотра девятой части. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх