↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Войны начинают неудачники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU. Кайло Рен — глава промышленной корпорации. Рей — одна из саботирующих его работу членов Сопротивления.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11

Кайло часто имел дело со смертью, но никогда не задумывался над правильностью своих поступков, расправляясь с теми, кто его подвёл. Он считал смерть крайней мерой наказания — и никогда не убивал из праздного развлечения. Бессмысленное лишение жизни было не чуждо Сноуку, но Кайло видел это как пустую трату ресурсов и не злоупотреблял своей властью.

Само собой, в Галактике существовали некоторые довольно расплывчатые законы о неправомерном лишении жизни, но всё сводилось к тому, что на каждой планете разбирались — если разбирались — с нарушителями по-своему, и лишь какие-то совсем уникальные эксцессы, такие, как, например, уничтожение целого города, выносились на галактический суд. Впрочем, в последние пару десятков лет, с появлением Первого Ордена и, соответственно, организованной охранной службы, число масштабных преступлений поползло вниз — а количество подпольных компаний с наёмниками-ассасинами наоборот увеличилось. Жизнь шла своим чередом — у кого-то прерываясь на самом интересном месте.

Сноук один раз сказал, что только дурак не боится смерти. Кайло же просто о ней не думал.

Даже сейчас, когда время, казалось, замерло, он думал только о том, как красивы заплаканные глаза Рей.

Вполне возможно, он просто подсознательно был уверен, что она не причинит ему вреда. Не теперь, когда она больше не видела в нём монстра, а из её взгляда исчезла привычная уверенность.

Пальцы её вытянутой руки едва касались его груди, там, где за рёберной клеткой медленно и гулко билось сердце, словно пытаясь прорваться навстречу. Маленькие загорелые пальцы, с короткими ногтями и тонкими царапинами. Кайло мог бы перехватить это запястье, заломить резким движением, направить спайн в шею Рей — но вместо этого он, не отрываясь, смотрел в её глаза с чёрными кругами расширившихся зрачков и алыми нитями капилляров и думал, что, чёрт возьми, никакой блеск звёзд не сравнится с потерянными глазами Рей.

Она, не моргая, смотрела на него, а потом её рука дрогнула и опустилась. Спайн исчез в унишоте, снова спрятавшись в рукаве. Не прошло и минуты, но для Кайло эти мгновения растянулись куда дольше.

— Я... — Рей закусила губу и покачала головой. — Я не могу. Я не могу, не могу, — она зажала рот ладонью и отвернулась. Её плечи не дрожали.

Кайло быстрым плавным движением дотронулся подушечками пальцев до того места, которого касались пальцы Рей. Он почувствовал, как глухо ударилось о грудную клетку сердце, как дрогнули руки — будто мозг только что осознал близость смерти. Неуверенно брызнул в кровь адреналин — но лишь для проформы.

Внутри медленно разгоралась застарелая ненависть. Убийство сломало бы жизнь Рей — и Лея прекрасно об этом знала и всё равно отправила её сюда, подкрепив приказ заложниками. На что она рассчитывала? Смерть Кайло мало повлияла бы на последующие события, но Лея в этот раз не смогла не придать личный оттенок. Она хотела избавиться от него с самого детства — и наверняка не раз жалела, что не сделала этого ещё до его рождения.

— Скажи, где твои друзья, — Кайло поборол желание коснуться плеча Рей. — Я вышлю за ними своих людей.

Ещё немного — и он начнёт перечислять Джакку деньги на благотворительность.

Рей недоверчиво дёрнула плечом и чуть повернула голову. Пучки вяло качнулись из стороны в сторону.

— Почему ты не зовёшь охрану? — сипло спросила она, и Кайло различил в её голосе безуспешно скрываемое недоумение. — Я пыталась тебя убить, а ты предлагаешь спасти моих друзей. Ты как-то пытаешься выслужиться перед этим вашим Протекторатом или что? — она обхватила предплечья руками и немного ссутулилась, и теперь у неё был очень беззащитный вид, но Кайло знал, что это обманчивое впечатление.

Рей буквально состояла из повадок юркой песчаной крысы, борющейся за своё существование среди больших неповоротливых хищников. Казаться беззащитным — чтобы никто и подумать не мог, что ты не менее опасен.

Кайло знал, что его действия давно выходят за рамки логичных. Пожалуй, с момента их первой встречи.

— Это вина Леи, — пожав плечами, сказал он. — Любую ситуацию можно рассмотреть с разных сторон. Ты видишь всё не со своей, а с её точки зрения. — Он заметил, как дёрнулась её нижняя губа, будто она хотела что-то возразить. — Пора бы сформировать своё мнение, Рей.

Её имя вышло у него легко и естественно, будто он всё время звал её так — не только в своих мечтах, а на самом деле. Он мог бы выдыхать это имя ей в шею, а она могла бы выкрикивать его — в его снах, от которых Кайло просыпался со сладкой дрожью во всём теле, она делала именно так.

И он знал, что теперь у него появился шанс на такую реальность.

— Тебе сейчас сложно кому-то поверить, — Рей молчала, поэтому Кайло продолжил: — Но ты либо поможешь своим друзьям, либо вернёшься к Лее ни с чем.

Рей мгновенно вскинула голову и повернулась

— С чего ты взял, что ни с чем? — запальчиво воскликнула она, блеснув глазами, и, недолго думая, снова подняла руку, но на этот раз Кайло не стал испытывать судьбу и, сделав быстрый полушаг, без особых усилий перехватил её тонкое запястье, легко заводя руку ей за спину.

Теперь он практически обнимал её, впервые стоя так близко, что их тела почти соприкасались. Рей растерянно замерла; кажется, она даже не дышала, но Кайло чувствовал, как напряжены её мышцы. Абсолютно детский — и такой искренний поступок, что Кайло был готов рассмеяться, но тепло тела Рей внушало совершенно иные мысли.

— Не стоит этого делать, — негромко сказал он, не удержавшись и переведя зачарованный взгляд на её сжатые губы.

Так близко. Ему надо было всего лишь наклониться.

Рей упрямо вскинула подбородок, но не сделала ни единого жеста, чтобы высвободить руку. Она сосредоточенно смотрела Кайло в глаза, будто пытаясь прочесть его мысли, и Кайло знал, что, умей Рей их читать, она бы точно держала дистанцию — потому что сейчас все его мысли были только о ней, о её теле, о её губах.

— Я не стала бы, — сдавленно сказала она, на мгновение отведя взгляд в сторону.

Кайло стиснул зубы, глядя на её шею. Он бы легонько прикусил тонкую кожу, прошёлся по ней кончиком языка, а потом тут же поцеловал, сначала невесомо, а потом сильнее, оставляя свою метку.

— Буду считать, что ты извинилась, — он криво усмехнулся, пообещав себе, что ещё пара секунд — и он выпустит её запястье.

Рей дёрнула плечом; между её бровями пролегла тоненькая морщинка. Кайло догадывался, о чём она думала, но помогать ей делать выбор не собирался. Теперь она должна была сама попросить его.

Короткие секунды истекли, и Кайло очень неохотно разжал пальцы, выпуская руку Рей, но продолжая стоять рядом. Рей пахла машинным маслом и песком, и чем-то опьяняюще-терпким; желание снова обожгло мысли, и сдерживаться было всё сложнее.

Кайло знал, что должен был отойти, отвернуться, выгнать из головы Рей и снова начать связно мыслить, но рядом с ней логика отходила куда-то назад, и на первый план выходили все его тщательно зарисованные на бумаге сны.

И то, что Рей по своей воле всё ещё стояла рядом, так близко, что могла чувствовать его дыхание — это приводило Кайло в недоумение.

— Всё должно было быть не так, — наконец сказала она и отчуждённо посмотрела в сторону окна, за которым пронёсся матовый шаттл. — Я верила, что делаю всё правильно, что Лея права, что ты...

Она запнулась, поджав губы.

— Монстр, — помог ей Кайло, и Рей вздрогнула, как от удара.

— Монстр, — полушёпотом повторила она и искоса посмотрела на него, будто выжидая. — Ты не убил меня в тот раз, почему?

Кайло мог бы сказать ей правду — если бы знал, что это хоть что-то изменит между ними.

— Решил, что всегда успею, — он всё-таки сделал шаг назад, потому что оставаться рядом с Рей было невыносимо. От её запаха сердце то разгонялось, то почти останавливалось, а тонкие потрескавшиеся губы завораживали своей формой.

Рей хмыкнула и тоже отступила, сложив руки на груди.

— Твоя смерть нужна Лее для отвлечения внимания, — сказала она. — Счёт идёт уже на дни, она почти завершила постройку оружия. Я не совсем поняла, что она собирается делать, но...

— Она хочет место в Протекторате, — мрачно оборвал её Кайло. — Это оружие ставит её на одну доску с теми, кто получил своё место... — слово «честно» не подходило совершенно, — относительно мирным путём.

Рей склонила голову набок.

— А ты? — она цепко посмотрела на него. — Как ты получил своё место?

Перед глазами воспоминанием полыхнули пожираемые жадным огнём стены частного дома Сноука на Корусанте, его разрубленное на две половины мёртвое тело, застывший взгляд рыбьих глаз, в которых так и осталось удивление.

Кайло усмехнулся.

— Очень терпеливо ждал, — ответил он и подошёл к коммуникатору. — Значит, Гоазонские пустоши? — он вопросительно посмотрел на Рей, надавливая пальцем на кнопку соединения.

Она кивнула. Кайло видел, что она всё ещё сомневается, но это уже не имело значения. Рей больше не была на стороне Леи.

Отчётливая голограмма Илоны дрогнула и тут же стабилизировалась. Кайло подумал о пустошах. Облюбованная стальноклювами огромная территория, на которой невозможно поймать сигнал. Чтобы отправлять оттуда на орбиту грузовые шаттлы, требовалось поистине настоящее мастерство и полная выверенность прогноза — с земли подсказок ждать не приходилось, всё глушилось то ли металлом, то ли другими породами, которые именно в этом месте почти что выступали на поверхность планеты. Конечно, можно было провести исследования — но Кайло не представлял, кому вообще это было надо.

— Отряды с альфа по дельту на Гоазонские пустоши, — наконец скомандовал он. — Пусть возьмут плазмомёты и квадрокоптеры. Уничтожить всю имеющуюся там технику, — он бросил быстрый взгляд на напряжённую Рей. — Повстанцев по возможности парализовать. Летальный исход нежелателен. По любым вопросам переводить напрямую ко мне.

Илона понятливо кивнула, и голограмма исчезла. Кайло ещё некоторое время смотрел на поблёскивающий коммуникатор, а потом повернулся к Рей. Она едва заметно переминалась с ноги на ногу, и по телу Кайло будто прошёл лёгкий электрический заряд.

Он знал, что она собирается спросить.

Рей царапнула короткими ногтями ткань унишота и с явным усилием посмотрела на Кайло.

— Мои друзья... — она облизнула губы и кашлянула. — Ты спасёшь их?

Кайло молчал, сдерживая довольную ухмылку. Он устал терпеть и больше не собирался беспокоиться о том, что подумает Рей.

Она нервно сглотнула и нахмурила брови, формулируя вопрос по-другому.

— Что ты за это хочешь? — едва слышно спросила она, возможно, уже догадываясь, каким будет ответ.

Кайло оперся ладонями о столешницу, не отрывая жадного взгляда от Рей. Он мог бы ответить, что ему ничего не нужно. Мог бы формальности ради потребовать какие-нибудь документы Сопротивления.

Вместо этого он прищурился и выдохнул:

— Тебя.

Глава опубликована: 25.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Шикарно. Продолжайте.
*ушла перечитывать*
Дааа, Кайло знатный абьюзер. Все происходящее одновременно жутковато и при этом ужасающе hot. Автор, Вы так круты, Вы с этими героями настолько на одной волне. Пожалуйста, продолжайте))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать :)
Спасибо вам за отзыв!
Цитата сообщения Scarlett2508 от 07.01.2018 в 16:06
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать

не-не, я совсем не к тому, что может быть "неприятно читать". Ваши истории настолько органичны по отношению к канону, что дух захватывает, герои абсолютно живые. Никаких "Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"))) Зато между ними настоящая пропасть, столько боли и страстей и всякого невозможного. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата сообщения tiglatpalasar от 07.01.2018 в 22:50
"Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"

В голосинушку! Действительно, сколько фанфиков не смотрела, все именно так и происходит(( Рен чуть ли не с первых страниц такой добрый и понимающий, аж тошнит

Scarlett2508 Вы прекрасны. Вы идете по грани, но не балансируя, а прямо и уверенно, не раскачиваясь. Рен такой, каким и должен быть, жестокий, истеричный, холодный, умный; Рей в свою очередь тонкая, хрупкая, но ее образ так и искрит силой. Видите, как меня накрыло? :D Продолжайте.
Scarlett2508автор
Эрос котлеты
Знаете, я вас прекрасно понимаю, меня накрыло абсолютно так же :DD
Спасибо вам! ❤
Автор, за что вы так не любите Лею? Это конечно удобно - обвинить ее во всех грехах, сказать что именно она виновата, что Кайло такой, но как-то очень уж топорно.
Scarlett2508автор
Varenie
Ну, знаете, я всего лишь слегка утрировала то, что она делает в каноне. Да, без сомнения, Кайло сформировался таким не из-за только Леи — но и она не невинна. А если рассматривать ситуацию с позиции ПП, Сопротивление — практически террористы, постоянно саботирующие их деятельность.
Так что я просто переиначила точку зрения.
И, разумеется, всё вышесказанное — имхо.
И да, я не утверждаю, что Кайло положительный. Он не положительный. Ни у меня в работе, ни в каноне.
Фанфик вышел давно, но как же хорошо сейчас он лег на мою "жажду" после просмотра девятой части. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх