↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Войны начинают неудачники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU. Кайло Рен — глава промышленной корпорации. Рей — одна из саботирующих его работу членов Сопротивления.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Кабинка, едва слышно жужжа, уносила Кайло на технический этаж, давая ему пару минут на возвращение мыслей в нужное русло. Рей отошла на второй план, но не перестала маячить на периферии маленькой загнанной тенью. Она отвлекала, но Кайло был этому даже рад: у него появился дополнительный стимул закончить с хакером как можно быстрее — и вернуться туда, вниз, в бетонный холод подвала, где ждала Рей.

Он всё-таки на мгновение прикрыл веки, чтобы перед ними тут же возникло её лицо, с закушенной губой, с кровоподтёком на виске, с ясными удивительными глазами.

Он пришлёт к ней медиков. И переведёт куда-нибудь наверх, где не так холодно.

Мозг подал сигнал тревоги, но, прислушавшись к себе, Кайло убедился, что всё ещё готов нажать на спусковой крючок. Нельзя, нельзя забывать о компании. Если бы Кайло делал всё то, что хотел, он бы никогда не добрался до своей нынешней должности, которую надо было не просто оправдывать — надо было являться её воплощением.

Снова заныла голова. Боль глухо ворочалась в районе затылка, но усталость пока не появилась — всё ещё действовал энергетик. Тело слушалось с лёгким опозданием, однако ни единой мысли о том, чтобы бросить всё и поспать пару часов, не было и в помине.

Двери плавно разъехались в стороны, впуская Кайло в занимавшие целый этаж технические помещения. Здесь всегда царил полумрак, гудели очистители воздуха, а коротконогие металлические полки превращали этаж в настоящий лабиринт. Сюда давно пора было завезти более современную технику, но Кайло считал, что для Джакку сойдут и модели десятилетней давности. Он не предполагал, что расчленение глубин планеты затянется так надолго, благодаря чёртовым защитникам несуществующей здесь природы. Планеты Внешнего Кольца вообще редко изобиловали флорой и фауной, но Джакку была просто сплошной пустыней — с мегатоннами кристаллов под недружелюбной поверхностью. И, конечно, с растянувшимися на километры мегаполисами, крупной сетью покрывших планету. Туанул был самым населённым из местных городов, и только давным-давно отвернувшиеся от этого места боги знали полный перечень всего незаконного, происходившего здесь каждую минуту.

Навстречу шагнувшему из лифта Кайло тут же выскочил глава отдела, коренастый деваронец с крупными блестящими рогами.

— Что происходит? — не дав ему начать оправдываться, резко спросил Кайло, глядя на него сверху вниз. — Я думал, мы используем квантовую систему.

Деваронец шевельнул острыми ушами: он нервничал.

— Это утверждение не является верным, — чётко проговаривая каждую букву, произнёс он, не осмеливаясь смотреть Кайло в глаза. — В употреблении находится система предыдущего поколения.

Кайло ждал продолжения, глядя, как на толстой красноватой коже собираются и расправляются морщины.

— Наше оборудование не подходит для использования квантовой системы, — уши деваронца снова дрогнули. Он подбирался к неприятной части. — В кодах образовывалось множество ошибок. Мы приняли решение вернуться к варианту замкнутой сети.

Кайло медленно кивнул. Сюрпризом это не оказалось, но стало интересно, почему он узнал об этом только сейчас?

— Разумеется, мы получили одобрение совета по Внешнему Кольцу, — прочтя на его лице невысказанный вопрос, добавил деваронец. На его лбу снова собралась морщина, но уши оставались недвижимыми. — Это было за три года до вашего прибытия, Магистр. Всё работало безукоризненно.

Это всё объясняет. Три года назад он бы и правда даже не глянул в сторону отчётов с Джакку, занятый укреплением собственных позиций, и подобные запросы с планеток Внешнего Кольца всегда отдавались на усмотрение специально собранного для таких поводов совета.

— Но замкнутая сеть не рассчитана на хакерские атаки, — процедил Кайло, немного раздраженный тем, что придраться было не к чему.

Деваронец кивнул. Теперь его чёрные глаза с неестественно белыми глазными яблоками смотрели куда-то в район носа Кайло.

— Убытки? — Кайло чуть склонил голову. Затылок всё ещё отдавался болью.

— Пока никаких, — деваронец отрицательно покачал головой. Этим существам был неведом страх, и Кайло подумал, что, пожалуй, к лучшему: дело бы шло куда медленнее с каким-нибудь заикающимся коруном. — Мы сдерживаем его.

На пару секунд повисла тишина, заполненная гулом очистителя. Что-то едва слышно похрустывало, словно где-то рядом находился незащищённый провод. Деваронец морщил лоб, складывая мысль в предложение.

— Он знает все слабые места системы, — наконец сообщил он, но Кайло не был удивлен: он знал, кто стоит за атакой. — Но у него нет цели разрушить исходную цепь.

Кайло нахмурился. Конечно, время хакер выбрал довольно неплохое — если бы не тот факт, что в последнее время сотрудники были на ногах даже по ночам, дежурному специалисту сейчас пришлось бы очень тяжко. Но в чём тогда смысл атаки, если не испортить систему? В чём смысл поднимать защиту и не пытаться добраться до ядра?

— Это Финн, — внезапно произнёс деваронец и тут же дрогнул ушами, поняв, что высказал мысли вслух. — Распоряжения, Магистр? — торопливо добавил он, опустив взгляд.

Отблески тусклого света отражались от его закруглённых на концах рогов. Если присмотреться, можно было различить искусный узор, тонкой нитью опоясывающий рога — самый популярный вид украшений у обитателей планеты Деварон.

Кайло рассеянно рассматривал хитросплетения узора, анализируя ситуацию. Финн был одним из команды программистов, прибывших на Джакку почти в самом начале освоения планеты корпорацией Кайло — точнее, в то время всем заправлял Сноук. Он довольно посредственно, но скрупулёзно выполнял свои задачи, пока не сбежал, прихватив с собой дорогущий софт и пару секретов KR Inc. Его побег был замечен только тогда, когда поимка была уже невозможна: Финн затерялся в грязных кварталах Туанула, где найти кого-то не представлялось реальным. Кайло всегда был уверен, что этот жалкий предатель всё ещё там, в глубинах города — и сейчас он получил этому подтверждение.

Значит, Финн бился в их защиту, но не пытался добраться до исходного кода. Всё это категорически не имело смысла.

— Отключите всю систему, — наконец произнёс Кайло, решив подумать об этом чуть позже. — Ничего страшного не случится, если простоим часов пять, пока вы будете менять чёртову замкнутую сеть на что-то более защищённое.

У деваронца дрогнули уши, и Кайло подавил желание опрокинуть пару полок. Гнев внутри него вскипал мгновенно, растекаясь с кровью по телу, но он уже почти научился его контролировать.

— Не хочу ничего слышать, — глухо прорычал он, и деваронец едва заметно отступил назад. — Поставьте хоть буферную, но чтобы не ниже уровня В2, — он откинул волосы со лба, на котором выступила пара капелек холодного пота. — До конца дня составьте смету, перечислив необходимое для квантовой системы оборудование.

Деваронец кивнул целых два раза, отведя глаза в сторону, когда Кайло прошёл мимо него к лифту. Дверцы были приглашающе открыты, и он уже вошёл в кабинку, когда коммуникатор испуганно пискнул. Нехорошее предчувствие второй раз за последние несколько часов накрыло Кайло тревожной волной, и он не смог сдержать дрожь в пальцах, открывая короткое сообщение.

Деваронец почти бегом направился вглубь полок, услышав глухой удар о стенку кабинки.

Металл достойно встретил кулак Кайло, а вот экран коммуникатора малодушно треснул, зажатый в другой руке. Кабинка сотряслась, раздался предупредительный звук. Кайло, нехорошо ухмыльнувшись, ударил по стенке ещё раз, и ещё, пока на металле не осталась вмятина, окрашенная кровью.

Свет пару раз мигнул и снова загорелся ровно. Технический отдел успокаивающе гудел, на блестящем металле засыхали алые капли. Кайло подобрал коммуникатор, одновременно нажимая кнопку подвального этажа. Руки опять дрожали, содранная кожа ныла, но Кайло было плевать, даже если бы он сломал палец.

Его маленькая крыса, его Рей сбежала.

Ярость бурлила внутри, ища выход, продираясь сквозь сковывающие путы сознания, комкая мысли. Проскользнуло и тут же порвалось воспоминание, что пистолет он оставил на столе в кабинете, и Кайло довольно прищурился: он любил избавляться от гнева вручную куда больше, чем направлять его в спусковой крючок оружия.

Его охрана сегодня уже допустила почти фатальную оплошность. И второй ошибки Кайло прощать намерен не был.

Осталось понять, была ли случайностью атака Финна — и если нет, значило ли это, что он присоединился к Сопротивлению. С него бы сталось, зло подумал Кайло. Предатель прекрасно вписался бы в общество чокнутых фанатиков-подрывников.

Внизу его ждал начальник охраны здания, высокий набуанец лет пятидесяти. Он держал руки за спиной, скрывая появившийся в голубых глазах страх при виде Кайло.

Кайло остановился в метре от него и без выражения посмотрел ему в глаза. Кажется, его звали Аллен, и к нему не было никаких претензий — до этого дня.

— Они пробрались в здание через перекрытый выход на минус втором этаже, — ровно сказал Аллен, однако его губы едва заметно подрагивали. — Сигнализация в том секторе не включена в общую систему, поэтому представляет лёгкую мишень.

Кайло знал об этом. А ещё об этом знал Финн.

— Недавняя атака сняла дополнительную защиту, — Аллен сглотнул, но глаза не опустил. — Им понадобилось около пяти минут. Мы смогли засечь проникновение только постфактум...

Кайло сделал лёгкий жест рукой, и Аллен замолчал.

— Камеры были в рабочем состоянии? — отрывисто спросил Кайло, но опустившиеся уголки губ начальника охраны сказали ему ответ до того, как он прозвучал вслух. — Скажите тогда, хоть что-нибудь было сделано? — обманчиво спокойно произнёс он, но ярость уже грела кровь, и он машинально сжал кулаки.

Аллен глубоко вздохнул, прощаясь с жизнью.

— Мы не смогли поймать ни совершивших проникновение, ни сбежавшую нарушительницу, — он выпрямил спину так, что, казалось, ещё немного — и она переломится. — Это целиком и полностью моя вина, Магистр, и я не прошу снисхождения.

Он опустил голову. Кайло медленно кивнул и, одним шагом преодолев расстояние между ними, тяжёлым точным ударом сломал Аллену челюсть. Раздался неприятный хруст, Аллен захрипел и упал на колени. На бетонный пол некрасивым контрастом с серым закапала кровь, и Кайло тряхнул рукой, высвобождая заждавшийся гнев. Следующий удар мыском ботинка по межреберью заставил Аллена покачнуться, но он сохранил равновесие и даже сделал попытку подняться на ноги. Кайло ударил его ещё раз, и Аллен со всхлипом выплюнул на пол кровавый сгусток с белеющим в нём осколком зуба.

Стало немного легче. Кайло глубоко вздохнул и внимательно посмотрел на стоящего на четвереньках Аллена. Он не хотел избавляться от ценного сотрудника — просто преподать урок. И, как всегда, у него это получилось.

Что касается сегодняшней смены охранников... Придётся нанять новых.

— Посмотри на меня, — властно сказал Кайло, и Аллен с трудом повернул подрагивающую голову в его сторону. — Я очень надеюсь, что подобного больше никогда не повторится, — он помедлил, давая Аллену сообразить, что сегодня он останется живым.

Нет ничего ценнее того момента, когда понимаешь, что в твоих руках находится чья-то жизнь. Кайло каждый раз испытывал что-то вроде вдохновения. Ему порой было интересно, так ли чувствуют себя боги, внимая мольбам смертных и сохраняя им жизнь? И ставило ли его это мгновение в один ряд вместе с богами?

Ярость быстро схлынула, оставив приятное опустошение. Снова заболела голова, перейдя с затылка ближе к лобным долям. Холод пощипывал сбитые костяшки кулаков, почему-то заныла шея.

Кайло посмотрел на кашляющего Аллена, невнятно бормочущего слова благодарности. Вспомнился пронзительный взгляд Рей, когда она назвала его чудовищем. Она его не дождалась, ускользнув по своим крысиным ходам. Его маленькая Рей с тонкими запястьями и разбитой губой.

Он вернёт её. Он найдёт способ.

— Возьмите больничный, — холодно сказал Кайло Аллену и развернулся, направляясь к лифту.

Ему надо хоть немного поспать, прежде чем система будет запущена заново. Необходима чистая голова, чтобы наконец по-настоящему заняться Сопротивлением.

Глава опубликована: 08.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Шикарно. Продолжайте.
*ушла перечитывать*
Дааа, Кайло знатный абьюзер. Все происходящее одновременно жутковато и при этом ужасающе hot. Автор, Вы так круты, Вы с этими героями настолько на одной волне. Пожалуйста, продолжайте))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать :)
Спасибо вам за отзыв!
Цитата сообщения Scarlett2508 от 07.01.2018 в 16:06
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать

не-не, я совсем не к тому, что может быть "неприятно читать". Ваши истории настолько органичны по отношению к канону, что дух захватывает, герои абсолютно живые. Никаких "Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"))) Зато между ними настоящая пропасть, столько боли и страстей и всякого невозможного. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата сообщения tiglatpalasar от 07.01.2018 в 22:50
"Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"

В голосинушку! Действительно, сколько фанфиков не смотрела, все именно так и происходит(( Рен чуть ли не с первых страниц такой добрый и понимающий, аж тошнит

Scarlett2508 Вы прекрасны. Вы идете по грани, но не балансируя, а прямо и уверенно, не раскачиваясь. Рен такой, каким и должен быть, жестокий, истеричный, холодный, умный; Рей в свою очередь тонкая, хрупкая, но ее образ так и искрит силой. Видите, как меня накрыло? :D Продолжайте.
Scarlett2508автор
Эрос котлеты
Знаете, я вас прекрасно понимаю, меня накрыло абсолютно так же :DD
Спасибо вам! ❤
Автор, за что вы так не любите Лею? Это конечно удобно - обвинить ее во всех грехах, сказать что именно она виновата, что Кайло такой, но как-то очень уж топорно.
Scarlett2508автор
Varenie
Ну, знаете, я всего лишь слегка утрировала то, что она делает в каноне. Да, без сомнения, Кайло сформировался таким не из-за только Леи — но и она не невинна. А если рассматривать ситуацию с позиции ПП, Сопротивление — практически террористы, постоянно саботирующие их деятельность.
Так что я просто переиначила точку зрения.
И, разумеется, всё вышесказанное — имхо.
И да, я не утверждаю, что Кайло положительный. Он не положительный. Ни у меня в работе, ни в каноне.
Фанфик вышел давно, но как же хорошо сейчас он лег на мою "жажду" после просмотра девятой части. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх