↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Войны начинают неудачники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU. Кайло Рен — глава промышленной корпорации. Рей — одна из саботирующих его работу членов Сопротивления.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

На рудниках снова было неспокойно. После побега Рей Сопротивление будто — хотя почему «будто»? — мстило за каждую её царапину, подрывая оборудование с удвоенной злобой. Каждый час на горизонте вспыхивало точечное зарево, и автокары охранной службы растерянно крутились в воздухе, не зная, куда лететь.

Кайло рассеянно пробегал глазами голо-страницы, взмахом руки отгоняя заполненные до последней строчки сметы. Хуже всего было в районе Кратеграда, где из-за взрыва обрушилась часть шахты, завалив верхние горизонты и заодно похоронив двух техников и ультразвуковую дробилку.

Сопротивление рвалось в бой, но Кайло медлил, тем самым выводя из себя Хакса, который не понимал, в чём дело, и от этого раздражался ещё больше, хотя внешне — и Кайло не уставал этому удивляться — выглядел так, будто уничтожение Сопротивления заботило его меньше всего.

Экран пискнул, выводя новое сообщение. Грузовой кар взорван около кратера Наменте, груза не обнаружено, машина восстановлению не подлежит.

Кайло прикрыл глаза. Кажется, теперь его мать было не остановить. Кайло дал им повод, задержав Рей, и теперь они негласно прикрывались этим, прикрывались Рей, уничтожая то, чего им никогда не достичь.

Мимо окна пронёсся яркий антиграв, и Кайло проводил его уставшими глазами, скользя взглядом по очертаниям вечернего города. Везде горели огни, голографические вывески дрожали в грязном воздухе, хищными птицами кружили охранные автокары, высматривая жертв. Где-то внизу сумасшедшей разношерстной рекой текла толпа, заполняя широкие улицы, теснясь в лабиринтах домов с покрытыми трёхмерными граффити стенами. Суета, смог, разврат и нарушения всех имеющихся законов буквально переполняли Джакку, и Туанул был самым её сердцем, порочным и прогнившим насквозь.

Кайло ненавидел этот город, эту планету, но, будто насмехаясь, боги решили снабдить эту давным-давно загубленную землю ценнейшей начинкой, гарантировав ей внимание KR Inc, а значит, и самого Кайло. А теперь из-за действий горстки голодранцев, жаждущих внимания Галактики, он был обязан находиться тут перманентно, вдыхая пропахший выхлопами воздух, который даже после очистителей воздуха казался спёртым.

Впрочем, где-то здесь, среди куч мусора и останков погибших звездолётов, находилась Рей, его маленькая задиристая крыса, злую улыбку которой ему всё-таки удалось перенести на бумагу. Кайло отправил лучших людей на её поиски, но Сопротивление успешно рассредоточилась по извитым улочкам города, скрываясь промеж уходящих ввысь стен дешёвых строений. Единственное, что было известно — их главный штаб находился где-то в западных кварталах, но тщательные поиски привели только к окончательному убеждению в том, что найти кого-то в Туануле пока было выше человеческих сил.

Экран автоматически уменьшил яркость, пока Кайло задумчиво смотрел в окно. Мысли о Рей не были успокаивающими, но ему нравилось думать о ней, нравилось вспоминать, нравилось представлять, как он проводит пальцами — без перчатки — по её коже. У Кайло были девушки, но ни к одной из них он не испытывал такого почти что благоговения, перемежающегося скручивающим внутренности желанием обладать. Может, дело было в старом-добром запретном плоде — но Кайло всегда получал то, что хотел, поэтому останавливаться он не собирался. Он выжидал, отстранённо наблюдая за вознёй Сопротивления; у него был план, были кое-какие подозрения, но пока приходилось ждать, отправляя всё больше и больше людей на охрану рудников с чётким приказом: «не нападать».

Экран снова вспыхнул, но Кайло даже не посмотрел на уведомление, прекрасно зная содержание. Он мог отдать приказ атаковать в любой момент, но каждый выстрел мог оказаться смертельным для Рей, которая — Кайло не сомневался — была в первых рядах подрывников.

Хакс наверняка мысленно крутил пальцем у виска, уходя от Кайло после очередного доклада о нестабильности в кварталах. Кайло, впрочем, даже не пытался ему объяснить истинное положение вещей, хотя бы потому, что и сам до конца не понимал, в чём дело. Рей не была исключительной красавицей, очаровательной интеллектуалкой или просто прелестным созданием. Рей была огрызающейся грязной мусорщицей, которая каким-то образом завладела сердцем и разумом Кайло, просто посмотрев на него один раз.

Нет, Хакс бы точно не понял.

Коммуникатор противно запищал, и Кайло, моргнув, не глядя ткнул на проекцию. Вызов был из технического отдела, и Кайло по-детски сделал вид, что ему всё равно, не имея никакого желания испытывать судьбу напрасными надеждами.

Из округлой ямки на приборе появилась голограмма деваронца, который несколько дней назад стоял перед Кайло на техническом этаже.

— Говорите, — скучающе произнёс он, постукивая пальцами по столешнице. Где-то в глубине души безосновательно дрогнула струна надежды, но Кайло тут же абстрагировался от любых эмоций, сосредоточившись на собственных ногтях.

— Проведя полный анализ входящих алгоритмов, мы обнаружили наличие ASCII. — Голограмма мигнула, но голос деваронца было прекрасно слышно. Кайло напрягся, переведя взгляд с пальцев на голограмму. Это был очень древний код обмена информацией и значил то, что хакер оставил что-то внутри. — Среди множества циклов нашёлся исходный код, но принадлежащий не нам, а чужой системе.

Кайло медленно кивнул, не отрываясь от голограммы. Его план наконец-то начал обретать чёткие очертания, но он боялся спугнуть неожиданное везение.

— В итоге, отследив сигнал с оболочек, мы смогли определить радиус того места, откуда исходила атака, — деваронец помедлил. Кайло поджал губы, чтобы не вышло довольной улыбки. — Вероятно, хакер не ждал, что мы начнём копаться в его циклах, иначе не допустил бы такой ошибки.

Финн всегда рассчитывал на глупость оппонента, подумал Кайло и тут же сосредоточился на услышанном.

— Значит, есть локация? — напряжённо спросил он, не заметив, как машинально наклонился вперёд.

Деваронец коротко кивнул.

— Она неточная, но радиус погрешности совсем небольшой, — сказал он, и Кайло глубоко вздохнул. Всё складывалось просто прекрасно. — Это в западных кварталах, дистрикт 17А. Более точную локацию я уже вам переслал, Магистр.

— Спасибо, — Кайло кивнул, и голограмма исчезла, повинуясь погасшему проектору.

Кайло откинулся на спинку кресла и снова вздохнул, прикрыв глаза. Финн оставил свой код в вирусе — это могло быть хитрой ловушкой, но, скорее всего, он просто облажался, стремясь как можно быстрее отвлечь противника и забыв об элементарных методах предосторожности.

Нет, это не могло быть специально подстроенным планом. Это слишком мудрено — особенно для Сопротивления, которое предпочитало действовать в лоб. Скорее всего, никто просто не соизволил проверить, не остались ли хвосты после атаки — и Кайло с удовольствием воспользуется этой оплошностью.

Значит, слухи про западные кварталы были правдой. Кайло вывел на экран информацию от деваронца, пристально разглядывая карту. 17А. Почти самый север, ближе к окраинам. И, конечно, рядом с парой огромных свалок.

Крысы любят свалки, мрачно подумал Кайло, увеличивая масштаб и всматриваясь в извилистые дорожки, похожие на выползших после дождя червяков. Он не собирался идти туда лично — бессмысленность такого риска граничила с необоснованностью, и Кайло не собирался жертвовать собой только из-за абстрактный перспектив геройства. Кайло не был героем — он был стратегом, который собирался выиграть войну, а не одну битву.

Немного подумав, он набрал личный номер Хакса.

— Рен, — на широком экране сразу же появилось бледное лицо. За спиной Хакса Кайло заметил округлый иллюминатор, в котором угадывались звёзды. — Надеюсь, ты с хорошими новостями?

В кабинете — каюте? — Хакса было полутемно, и от этого его кожа походила цветом на бумагу. Круги под глазами обозначились ещё чётче, и Кайло впервые подумал о том, каково это — отвечать за организацию, охватывающую всю Галактику. Судя по Хаксу, это было донельзя выматывающе.

— Отследили координаты хакера, — Кайло вгляделся в лицо главы Первого Ордена, на котором, как обычно, застыла маска спокойного равнодушия. Едва заметно дрогнули зрачки, но и те тут же вернулись к привычным точкам. — Дистрикт 17А.

— Западные кварталы, — эхом отозвался Хакс, и его взгляд на мгновение стал задумчивым. — Ты же понимаешь, что это может быть ловушкой?

Кайло пожал плечами.

— Я не собираюсь лично идти туда, — сказал он. — В любом случае, проверить стоит.

На лице Хакса вдруг появилось что-то вроде усмешки. Кайло не был уверен, уж больно непривычно это выглядело.

— Ты наконец-то собрался действовать? — поинтересовался он, и Кайло поджал губы. Судя по всему, Хакс считал, что до этого Кайло просто трусил.

Впрочем, ему не было дело до того, что там думал рыжий начальник охранной службы. Главное, что его план медленно приходил в движение.

— Я решил, что тебе стоит об этом знать, — Кайло проигнорировал вопрос Хакса, но тот, казалось, этого даже не заметил.

— Стоит, — согласился он. — Я тебя понял, Рен. — Он поколебался, а потом добавил: — Удачи.

И отключился.

Кайло ещё некоторое время смотрел на опустевший экран, а потом резко поднялся на ноги. Пара коротких команд, выгрузка последовательности действий, обозначение маршрута и анализ текущей ситуации — прошло ровно восемнадцать минут, и Кайло уже стоял около грузового выезда перед полностью собранным отрядом, оглядывая две стройные шеренги. Это не были его лучшие люди, но каждый, кто был нанят в его компанию, в любом случае был уровнем выше обычных сотрудников.

Его людям были не нужны поощряющие речи или одобрительные окрики. Им нужны были чёткие приказы — и Кайло был готов их отдавать.

— Использовать транквилизаторы, — произнёс он, но команда не вызвала видимого удивления, хотя в любых других случаях всегда использовалось настоящее оружие.

Кайло снова окинул взглядом обращённые к нему безэмоциональные лица. Сейчас они сядут в лонг-мобиль, и их головы закроют тёмные одинаковые маски.

— Действуйте, — в тишине обронил он под внимательными взглядами команды и, не оглядываясь, направился обратно в здание.

Глава опубликована: 12.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Шикарно. Продолжайте.
*ушла перечитывать*
Дааа, Кайло знатный абьюзер. Все происходящее одновременно жутковато и при этом ужасающе hot. Автор, Вы так круты, Вы с этими героями настолько на одной волне. Пожалуйста, продолжайте))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать :)
Спасибо вам за отзыв!
Цитата сообщения Scarlett2508 от 07.01.2018 в 16:06
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать

не-не, я совсем не к тому, что может быть "неприятно читать". Ваши истории настолько органичны по отношению к канону, что дух захватывает, герои абсолютно живые. Никаких "Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"))) Зато между ними настоящая пропасть, столько боли и страстей и всякого невозможного. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата сообщения tiglatpalasar от 07.01.2018 в 22:50
"Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"

В голосинушку! Действительно, сколько фанфиков не смотрела, все именно так и происходит(( Рен чуть ли не с первых страниц такой добрый и понимающий, аж тошнит

Scarlett2508 Вы прекрасны. Вы идете по грани, но не балансируя, а прямо и уверенно, не раскачиваясь. Рен такой, каким и должен быть, жестокий, истеричный, холодный, умный; Рей в свою очередь тонкая, хрупкая, но ее образ так и искрит силой. Видите, как меня накрыло? :D Продолжайте.
Scarlett2508автор
Эрос котлеты
Знаете, я вас прекрасно понимаю, меня накрыло абсолютно так же :DD
Спасибо вам! ❤
Автор, за что вы так не любите Лею? Это конечно удобно - обвинить ее во всех грехах, сказать что именно она виновата, что Кайло такой, но как-то очень уж топорно.
Scarlett2508автор
Varenie
Ну, знаете, я всего лишь слегка утрировала то, что она делает в каноне. Да, без сомнения, Кайло сформировался таким не из-за только Леи — но и она не невинна. А если рассматривать ситуацию с позиции ПП, Сопротивление — практически террористы, постоянно саботирующие их деятельность.
Так что я просто переиначила точку зрения.
И, разумеется, всё вышесказанное — имхо.
И да, я не утверждаю, что Кайло положительный. Он не положительный. Ни у меня в работе, ни в каноне.
Фанфик вышел давно, но как же хорошо сейчас он лег на мою "жажду" после просмотра девятой части. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх