↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Войны начинают неудачники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU. Кайло Рен — глава промышленной корпорации. Рей — одна из саботирующих его работу членов Сопротивления.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5

Лонг-мобили неподвижно застыли в нескольких сантиметрах над выщербленными каменными плитами, в глубоких трещинах которых суетливо возились безразличные ко всему происходящему жуки-мусороеды. Эти насекомые давно мутировали из обычных огнежуков, и теперь спокойно перерабатывали съеденные ржавчиной металлы своими прочными клешнями, предварительно пожрав своих более слабых предшественников.

Наёмники бесшумно выпрыгивали из мобилей, рассредотачиваясь перед входом в дистрикт, который представлял собой горы сваленного вповалку мусора. Западные кварталы негласно звали Кварталами Мусорщиков; здесь жили те, кто не смог — или не хотел — найти жильё в более пригодном для существования месте, но граничащие с окраинами дистрикты 16 и 17 были настоящими рекордсменами по количеству барахла и отбросов, годами скапливающихся под безразличным небом Джакку.

И где-то среди этих куч затаилось Сопротивление.

Крысы, подумал Кайло, внимательно глядя на экран, на который транслировалось изображение с визора одного из наёмников. Мусорные крысы, жалкие, но живучие.

Настоящих крыс Джакку уже давным-давно сожрали гигантские черви, которые обитали где-то в прогнившей земле, питаясь въевшимися в плоть планеты останками жизнедеятельности её обитателей. Впитавшие все виды облучения, черви боялись только солнечного света, но смог Туанула надёжно пеленал ленивое красное солнце в серый саван, отступая лишь ранними рассветами, когда весь город будто накрывала кровавая пелена.

В дистрикте 17А царило относительное спокойствие. Антигравитационные светильники, которыми был напичкан весь город, жители этого дистрикта давно разобрали на запчасти — не по нужде, а по привычке. Мощный свет прожекторов людей Кайло выхватывал из серой темноты останки устаревших приборов, вмонтированных в импровизированные стены крошечных жилищ; где-то поблёскивали разбитые иллюминаторы, теперь служившие окнами. Это место походило на гигантский муравейник, сделанный из того, что попалось под руку — управители Туанула сквозь пальцы смотрели на то, чем и как живут жители подвластного им города, а сами обитатели предпочитали хоть и потрёпанную, но крышу над головой вместо безлюдного простора недружелюбных Гуазонских пустошей, наводненных стальноклювами.

Кайло пристально следил за происходящим на экране, сцепив руки в замок. Место, отмеченное на карте, приближалось, но ни охраны, ни ловушек — только копошащиеся тени обитателей дистрикта, прячущие лица от света. Снова блеснул иллюминатор, покрытый паутиной трещин; Кайло показалось, что за ним промелькнула какая-то тень.

— Тепловизоры? — рублено произнёс он, включая передатчик.

— Пока никакого скопления людей, Магистр, — через мгновение ответил Митака, глава операции.

Митака был шпионом Хакса, но Кайло прекрасно об этом знал — об этом ему сказал сам Хакс. Что-то вроде меры предосторожности, никакого давления, добавил он. Кайло тогда только усмехнулся — порой Первый Орден был весьма неоднозначен. Митака оказался способным парнем, и Кайло, не долго думая, продвинул его чуть дальше обычного рядового сотрудника. В конце концов, о тех операциях, о которых Хаксу знать не стоило, Митака тоже не имел никакого понятия, а талантливыми головами Кайло разбрасываться не привык.

— Продолжайте, — Кайло выключил связь и на секунду прикрыл веки, давая глазам отдохнуть. Что-то подсказывало ему, что найдут они вовсе не то, что ожидали найти.

Рей, тут же соткавшаяся из мыслей, скривила губы и отвернулась. Кайло гадал, а думает ли она о нём так же часто? Вспоминает ли его взгляд? Его лицо? Их краткие мгновения наедине?

Он найдёт её, отыщет среди гор мусора и вернёт. Рей не осознаёт, что она пешка в сухих тонких пальцах Леи, что её жизнь на чёрно-белой доске не стоит ничего — из подвала башни Кайло спасали не Рей, а информацию о Сопротивлении в её голове. И Кайло скажет ей об этом. Объяснит, что она не на той стороне. И Рей улыбнётся ему — так, как улыбаются друзьям.

Передатчик дёрнулся, вибрируя. Замигала алая лампочка приёма.

— Мы на ме... е, Магистр, — голос Митаки перемежался помехами: слишком уж большое количество различных металлов находилось рядом. Возможно, где-то тут притаился поглощающий импульсы феррит, транслирующий в эфир помехи.

Кайло посмотрел на экран. Мусор, мусор, груды мусора. Слишком большие, чтобы быть просто кучами.

— Обыскать всё в радиусе десяти метров, — отрывисто произнёс он, впиваясь взглядом в изображение.

— Приня... стр, — Митака отключился, и изображение повело в сторону: наёмник осматривался.

Кайло, сам того не замечая, вцепился пальцами в столешницу. Что-то тут было не то. Возможно, это всё-таки была ловушка — но тогда чего ждали сопротивленцы? Весь отряд только что целую минуту находился в одном месте, так почему бы не прикончить всех сразу? Вряд ли они планировали разобраться с каждым поодиночке.

Кайло снова включил передатчик.

— Найдите кого-то из местных. Вытрясите всё, что сможете. — Фактически это значило «убейте, но информацию достаньте», и его люди это прекрасно знали.

В ответ донеслось неразборчивое согласие, и два члена отряда тут же исчезли в темноте свалки, выискивая наиболее невезучих обитателей. Остальные равномерно рассредоточились по узким проходам, водя вокруг прожекторами. Под ногами хрустели мусороеды, столпы света выхватывали останки космических кораблей, где-то недалеко хлопками прозвучали несколько выстрелов.

Один из наёмников случайно задел широкую металлическую пластину, и та с глухим стуком упала на плиты, едва не придавив наёмнику ноги. Лучи света тут же сошлись в одной точке, и Кайло довольно ухмыльнулся: за пластиной оказался узкий тёмный проход.

Стоящий впереди Митака — все были в масках, но у Митаки на плече поблёскивали знаки отличия — достал из-за пояса дрона, запуская его внутрь, но тут же развёл руками: пропал сигнал.

— Мы... внутрь... стр, — забормотал передатчик, и Кайло кивнул, забыв о том, что Митака его не видит.

Осторожно, друг за другом, осматривая проход на предмет ловушек или растяжек, трое наёмников двинулись внутрь, остальные настороженно стояли вокруг. Изображение на экране пошло помехами и, успев показать ровные металлические стены, пропало. Кайло с досадой откинулся на спинку кресла: кажется, внутри всё было буквально выстелено диэлектрическими слоями, раз сигнал исчез так внезапно.

Впрочем, это значило, что они на верном пути. Вряд ли местные жители могли позволить себе такую роскошь, как поглощающие сигнал стены.

Передатчик мигнул, переключаясь на общую волну. Изображение на экране появилось снова, на этот раз транслируясь с другого визора.

— Всё спо... йно, Магистр, — услышал он. — Внут... тиш... на. Следо... ть за ни...?

Кайло побарабанил пальцами по столешнице. Всё это было очень странно.

— Отправьте ещё двоих, — решил он. — Не теряйте бдительности.

— Прин... Магистр, — помедлив, отозвался наёмник, и ещё две фигуры в масках исчезли в проходе.

Кайло замер, просчитывая варианты. Что-то тут не сходилось. Это и правда была застава Сопротивления, но — и тут по его спине пробежал холодок — покинутая. Да, это были те самые координаты. Наверное, Лея рассчитывала, что он сам туда сунется. А это значит...

— Все наружу, немедленно!! — заорал Кайло в передатчик, и увидел, как наёмники вздрогнули от его крика. — Максимально увеличьте дистанцию с объектом!! Выполнять!

Это был приказ даже не к отступлению — к бегству. Изображение тут же задвигалось: наёмник быстро бежал по направлению к выходу из дистрикта. Откуда-то справа вынырнул другой наёмник, луч светильника выхватил из темноты его перчатки, покрытые вязкой жидкостью. Допрашивал местных, подумал Кайло и тут же забыл об этом, переключая передатчик на Митаку.

Глухое шипение через мгновение сменилось прерывистым голосом Митаки. Кайло едва заметно выдохнул: ему бы не хотелось уведомлять Хакса о гибели его подчинённого. Не потому, что тот мог расстроиться — Хакс вряд ли умел расстраиваться. Просто это была лишняя головная боль, которую вполне можно постараться избежать.

— Там никого не было, Магистр, — Митака тяжело выдохнул: он бежал. — Пустые коридоры. Мы успели дойти до первого тамбура, когда вы отдали приказ покинуть место. Ничего необычного, только на одной из ступенек мы обнаружили...

Митака не успел договорить. Визор наёмника повернулся назад, и на экране Кайло ярким заревом вспыхнул мощнейший взрыв.

А потом визор отключился.

Глава опубликована: 18.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Шикарно. Продолжайте.
*ушла перечитывать*
Дааа, Кайло знатный абьюзер. Все происходящее одновременно жутковато и при этом ужасающе hot. Автор, Вы так круты, Вы с этими героями настолько на одной волне. Пожалуйста, продолжайте))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать :)
Спасибо вам за отзыв!
Цитата сообщения Scarlett2508 от 07.01.2018 в 16:06
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать

не-не, я совсем не к тому, что может быть "неприятно читать". Ваши истории настолько органичны по отношению к канону, что дух захватывает, герои абсолютно живые. Никаких "Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"))) Зато между ними настоящая пропасть, столько боли и страстей и всякого невозможного. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата сообщения tiglatpalasar от 07.01.2018 в 22:50
"Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"

В голосинушку! Действительно, сколько фанфиков не смотрела, все именно так и происходит(( Рен чуть ли не с первых страниц такой добрый и понимающий, аж тошнит

Scarlett2508 Вы прекрасны. Вы идете по грани, но не балансируя, а прямо и уверенно, не раскачиваясь. Рен такой, каким и должен быть, жестокий, истеричный, холодный, умный; Рей в свою очередь тонкая, хрупкая, но ее образ так и искрит силой. Видите, как меня накрыло? :D Продолжайте.
Scarlett2508автор
Эрос котлеты
Знаете, я вас прекрасно понимаю, меня накрыло абсолютно так же :DD
Спасибо вам! ❤
Автор, за что вы так не любите Лею? Это конечно удобно - обвинить ее во всех грехах, сказать что именно она виновата, что Кайло такой, но как-то очень уж топорно.
Scarlett2508автор
Varenie
Ну, знаете, я всего лишь слегка утрировала то, что она делает в каноне. Да, без сомнения, Кайло сформировался таким не из-за только Леи — но и она не невинна. А если рассматривать ситуацию с позиции ПП, Сопротивление — практически террористы, постоянно саботирующие их деятельность.
Так что я просто переиначила точку зрения.
И, разумеется, всё вышесказанное — имхо.
И да, я не утверждаю, что Кайло положительный. Он не положительный. Ни у меня в работе, ни в каноне.
Фанфик вышел давно, но как же хорошо сейчас он лег на мою "жажду" после просмотра девятой части. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх