↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Войны начинают неудачники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU. Кайло Рен — глава промышленной корпорации. Рей — одна из саботирующих его работу членов Сопротивления.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Кайло представлял себе их встречу непозволительно много раз, и в каждом эпизоде Рей всегда оказывалась поверженной — иногда с кровоподтёками, иногда в наручниках — а Кайло стоял перед ней, наслаждаясь страхом в её глазах. Он как наяву видел, как она беззащитно поводит плечами, опускает глаза, закусывает губу.

Но реальность беспощадно внесла свои коррективы в его фантазии.

Рей свободно стояла перед ним, задиристо вскинув подбородок. Та же дурацкая причёска, тот же искрящийся взгляд. Она не выглядела испуганной, а её руки что-то прятали за хрупкой спиной. На виске змеился почти заживший шрам, от синяка под глазом не осталось ни следа.

Кайло показалось, что прошла вечность, прежде чем она заговорила.

— Выстрелишь — и все установки взлетят в воздух, — угрожающе произнесла Рей, делая небольшой шаг вперёд.

Это был откровенный блеф. Бурильные установки нельзя было заминировать: для этого надо было приблизиться к ним не меньше, чем на два метра, но защитное поле не позволяло этого сделать тем, у кого не было доступа. Именно поэтому установки и остались целы во время предыдущего нашествия Сопротивления.

Впрочем, это было неважно. Пусть она думает, что всё контролирует.

Кайло посмотрел в блестящие глаза Рей, причудливо отражающие свет прожекторов. Как интересно. На её лице не было той ненависти, которую он видел в подвале. Решимость, уверенность, неприязнь — но не ненависть. Рей ненавидела Кайло Рена, а не незнакомца в маске.

Сердце отозвалось острой болью, которая через мгновение исчезла, напоследок неприятно ткнувшись в грудную клетку.

Кайло нарочито медленно опустил бластер, заметив, как расслабились плечи Рей.

— Ты дашь мне уйти, — сказала она, и Кайло чуть было не расхохотался.

Уйти, да, конечно. Нет, теперь он никуда не отпустит свою маленькую крысу. Теперь он никуда не отпустит Рей.

— И не будешь преследовать, — продолжила она, даже близко не представляя, что творится у него в голове.

Кайло молча кивнул, сдерживая глубокий вздох. Она стояла в нескольких метрах, свет прожекторов ореолом оттенял её фигуру, одетую в безразмерный комбинезон с оттопыренными карманами, утянутый широким ремнём. На ногах — ботинки с толстой подошвой, все в грязи и песке. Нелепо, некрасиво, неаккуратно одетая — но она всё равно сверкала, его Рей, как бриллиант, случайно уроненный в пыль.

О, он придаст этому бриллианту форму, огранит его и не отпустит никогда.

— Что тебе нужно? — укрощая мысли, спросил он, и его голос прозвучал непривычно глухо из-под маски.

Рей нахмурилась, на её лбу собрались морщинки. Она будто пыталась что-то вспомнить — и, не вспомнив, тряхнула головой. Три пучка качнулись в такт, и из причёски выпала ещё одна прядка.

— Мы... Я поймала сигнал передатчика, — она всё ещё держала руки за спиной. — Те двое, они живы, там, внизу, — Рей кивнула в сторону рудника, и Кайло машинально обернулся.

Это и правда было неожиданностью. Тепловизоры здесь оказались бесполезны — слишком много было породы, да и кайбер-кристаллы искажали любые сигналы, но любому было ясно: под таким обвалом не выжить никому.

Рей говорила об обратном.

— Он слабый, этот сигнал, — она, видимо, уловила его замешательство. — Но источник идёт отсюда... — она снова посмотрела в сторону рудника, и Кайло заметил, как в её глазах промелькнуло что-то вроде неодобрения.

Она не одобряет то, что на рудниках трудятся люди? Или ей не понравились последствия приказа Леи?

Или, может, она подумала о Кайло Рене?

— Когда получен последний сигнал? — шея под маской вспотела, и волосы противно прилипли к коже. Кайло боролся с желанием снять маску, но надо было ещё немного потерпеть.

Рей прикусила нижнюю губу.

Кайло хрипло вздохнул, увидев этот жест. Он представлял его много раз, в деталях, торопливо перенося из головы на бумагу.

— Пару часов назад, — наконец ответила она, и в её тоне скользнула неуверенность.

Кайло едва заметно подался вперёд, анализируя каждое микродвижение. Кажется, его благородная крыса прибежала сюда без ведома Леи. Ещё бы — старая мегера ни за что бы не стала беспокоиться о двух прихвостнях своего сына. А вот горячее юное сердце, ещё не искореженное убийствами, не смогло пройти мимо такой вопиющей несправедливости.

Вот такими и должны быть повстанцы, вдруг подумал Кайло. Идея идеей, но человеческие жизни всегда обязаны стоять на первом месте. Иначе — это называлось терроризмом.

— Зачем ты пришла сюда? — Кайло сделал небольшой шаг вперёд, и Рей отшатнулась. — Хотела вытащить их лично?

А с неё бы сталось, тут же пронеслось в голове.

— Я принесла передатчик, — поколебавшись, Рей вытянула вперёд одну руку с зажатым в ней самодельным устройством. — Он транслирует их сигнал, если включить на полную громкость. Хотела оставить где-нибудь рядом... — она вдруг смутилась и на секунду опустила глаза, и тень от ресниц скользнула по её щеке.

Воздух дрогнул, по ушам резанул противный писк, яркими вспышками ослепили прожектора. Кайло показалось, что с планеты мгновенно выкачали кислород, у него перехватило дыхание, а сердце тягуче замерло, будто ожидая сигнала. Он смотрел на неё, смотрел на её пальцы с короткими ногтями, сжимающие неказистое устройство, смотрел на широкий потёртый ремень от комбинезона, смотрел на выбивающиеся из пучков прядки, смотрел, смотрел — и не мог отвести взгляд.

Она ослепляла, притягивала, рвала на части душу и одновременно исцеляла. Рей — его Рей, принадлежащая только ему.

Что-то почувствовав, Рей вскинула голову, прожигая маску подозрительным взглядом искристых глаз. Она прищурилась, поджав губы, отступила ещё на шаг. Окинула его взглядом и замерла, задержавшись на его перчатках.

— Рен, — глухо произнесла она, и на её шее забилась жилка.

В эти три буквы у неё получилось вложить столько отвращения, что Кайло на мгновение захотелось заткнуть ей рот, сжать её тонкую шею, чтобы остались уродливые синяки, сказать, чтобы следила за языком. Её отвращение выбивало из колеи, оно было хуже ненависти, потому что ненависть — это страсть и злость, а отвращение порождало холод.

Отвращение всегда было персональной эмоцией его матери.

Кайло понадобилась пара секунд, чтобы успокоиться, а потом он медленным движением снял маску.

Лёгкие тут же заполнил прохладный ночной воздух с крошечными частицами песка, от которых засвербило в гортани. Незащищённой шеи коснулся и отдёрнул длинные пальцы змеистый пустынный ветер; капли пота мгновенно испарились с кожи. Кайло сделал глубокий вдох, не отводя взгляда от Рей; маска безжизненным куском сверхпластика тяготила руку.

Губы Рей едва заметно скривились, пальцы ещё крепче вцепились в передатчик. Вторая рука всё ещё была у неё за спиной, и Кайло вдруг подумал, что там вполне может быть бластер, из которого она без труда успеет выстрелить, прежде чем спохватится охрана. Само собой, убив его, она тут же отправится следом, но сопротивленцы всегда славились своим сумасшествием — а тут ещё и невероятный шанс убить главного врага.

Кайло бросил быстрый взгляд в сторону шаттла. Наёмники не шевелились, глядя в их сторону. С правой стороны подходил секторный патруль, но они тоже замедлили шаг, пока не остановились совсем.

Нет, он не успеет.

Кайло снова посмотрел на Рей. Умереть от рук крысы? Нет, пока этот вариант его не устраивал. У них всё было впереди, и отступать Кайло намерен не был.

— Не ожидала? — он первым нарушил молчание, заметив, как ещё больше скривилась от звука его голоса Рей.

Ничего, это ненадолго. Скоро он приручит её, скоро она будет ему улыбаться.

— Думала, ты безвылазно сидишь в своём логове, — она передёрнула плечами, лямка её комбинезона немного съехала в сторону.

Кайло некоторое время смотрел на её плечо; мысли совершенно невовремя закрутились вокруг проклятой лямки.

— У нас был уговор, — немного нервно произнесла Рей, стиснув челюсти.

Кайло непонимающе моргнул, отгоняя ненужные пока образы. Он воскресит их в памяти потом, чуть позже.

Уговор? Ах да, уговор.

Он посмотрел в глаза Рей, выискивая отголоски страха. Она нервничала; капля неуверенности, всё то же отвращение, растерянность, упёртость. Страха не было. Она его не боялась. И зря.

Кайло лениво сделал шаг вперёд. Рей осталась на месте, ещё сильнее поджимая губы.

— Ещё одно движение — и установкам конец, — процедила она, не сводя с него блестящего взгляда. Её зрачки едва заметно расширялись и сужались, то ли от усталости, то ли от яркого света, перемежающегося ночной чернотой.

Кайло усмехнулся, и, наверное, в этот момент Рей поняла, что его вряд ли что-то остановит.

— Так и знала, что ты ублюдок, — презрительно выплюнула она, и её плечо едва заметно дёрнулось, будто она что-то сделала заведённой за спину рукой.

Слово больно ужалило грудину, безошибочно отыскивая давно отмершие рецепторы и пробуждая их к жизни. Будто ему снова двенадцать лет, будто он снова стоял перед матерью, опустив голову, а она монотонно говорит ему, говорит, что он подвёл, не оправдал, опять, снова, в который раз. Боль жгла рёбра, стискивала сердце — опять презрение, к которому, как он думал, он уже давным-давно привык.

Рей вскрывала его зажившие шрамы одними своими взглядами, своими словами, и они снова кровоточили, разрушая ту стену, которую Кайло воздвиг много лет назад. Рей убивала того Кайло, которым он стал — которым он хотел стать.

Рей была ядом, но Кайло жаждал, чтобы этот яд навсегда въелся в его тело.

Он сделал ещё один шаг, когда завыли охранные системы, тревожно мигая алым. Рей победно усмехнулась и отбросила передатчик на землю. Устройство с неприятным стуком встретилось с застывшим песком, и на короткий страшный момент Кайло показалось, что это замаскированная бомба.

В их сторону бежали наёмники, антенны турелей медленно крутились, настраиваясь на атаку. Рей достала из-за спины вторую руку, и Кайло разглядел ещё один передатчик гораздо меньших размеров, на котором красовалась звёздная птица — символ Сопротивления. У Рей не было оружия в руках, но она вызвала подмогу.

Он сделал последний шаг, и в этот момент Рей развернулась и побежала. Кайло бросился за ней, но тут же замер, вскинув голову, улавливая новый звук.

Две молнии истребителей расчертили небосвод, пуская по песку линию взрывов. Кайло пошатнулся, машинально прикрывая голову, будто мог увернуться от снарядов. Турели загудели, включаясь, но им было необходимо ещё немного времени, того драгоценного времени, которого, увы, уже утекло. Вокруг всё заволокло пылью и потревоженным песком, наёмники обеспокоенно что-то кричали, наконец-то послышалось клокотание турели, но было уже поздно: молнии пропали, будто их и не было.

Кайло тут же окружили наёмники вперемешку с охраной. Кто-то наступил на брошенный передатчик, и он грустно хрустнул, развалившись на части, которые тут же запорошил песок. Кайло отмахнулся от подчинённых, неотрывно глядя в ту сторону, куда побежала Рей. Ему почудились два удаляющихся алых огонька спидера, но он знал, что это всего лишь его воображение.

Маска всё ещё была у него в руке, и он, не глядя, сунул её одному из наёмников и с недоумением уставился на бластер в другой руке, осознавая, что произошло.

Кайло мог выстрелить Рей в спину, но он об этом даже не подумал.

Глава опубликована: 26.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Шикарно. Продолжайте.
*ушла перечитывать*
Дааа, Кайло знатный абьюзер. Все происходящее одновременно жутковато и при этом ужасающе hot. Автор, Вы так круты, Вы с этими героями настолько на одной волне. Пожалуйста, продолжайте))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать :)
Спасибо вам за отзыв!
Цитата сообщения Scarlett2508 от 07.01.2018 в 16:06
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать

не-не, я совсем не к тому, что может быть "неприятно читать". Ваши истории настолько органичны по отношению к канону, что дух захватывает, герои абсолютно живые. Никаких "Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"))) Зато между ними настоящая пропасть, столько боли и страстей и всякого невозможного. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата сообщения tiglatpalasar от 07.01.2018 в 22:50
"Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"

В голосинушку! Действительно, сколько фанфиков не смотрела, все именно так и происходит(( Рен чуть ли не с первых страниц такой добрый и понимающий, аж тошнит

Scarlett2508 Вы прекрасны. Вы идете по грани, но не балансируя, а прямо и уверенно, не раскачиваясь. Рен такой, каким и должен быть, жестокий, истеричный, холодный, умный; Рей в свою очередь тонкая, хрупкая, но ее образ так и искрит силой. Видите, как меня накрыло? :D Продолжайте.
Scarlett2508автор
Эрос котлеты
Знаете, я вас прекрасно понимаю, меня накрыло абсолютно так же :DD
Спасибо вам! ❤
Автор, за что вы так не любите Лею? Это конечно удобно - обвинить ее во всех грехах, сказать что именно она виновата, что Кайло такой, но как-то очень уж топорно.
Scarlett2508автор
Varenie
Ну, знаете, я всего лишь слегка утрировала то, что она делает в каноне. Да, без сомнения, Кайло сформировался таким не из-за только Леи — но и она не невинна. А если рассматривать ситуацию с позиции ПП, Сопротивление — практически террористы, постоянно саботирующие их деятельность.
Так что я просто переиначила точку зрения.
И, разумеется, всё вышесказанное — имхо.
И да, я не утверждаю, что Кайло положительный. Он не положительный. Ни у меня в работе, ни в каноне.
Фанфик вышел давно, но как же хорошо сейчас он лег на мою "жажду" после просмотра девятой части. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх