↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Войны начинают неудачники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
AU. Кайло Рен — глава промышленной корпорации. Рей — одна из саботирующих его работу членов Сопротивления.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9

На этот раз принявший во внимание предыдущую ситуацию Аллен увеличил число охранников втрое; Кайло бы не удивился, узнав, что все выходы плотно оцеплены вооружёнными наёмниками. Аллен был достаточно умён, чтобы понять: второй ошибки ему не простят.

И снова в дело вступал страх.

Кайло вышел из лифта, на пару секунд застыв на месте, отгоняя неприятное чувство дежавю. Те же бетонные стены, тот же затхлый запах и коридор из дверей, за одной из которых снова ждала его маленькая крыса.

Нет. Сегодня всё будет по-другому. К тому же, на этот раз у него есть действительно интересные новости по поводу Леи, подтверждённые официальными — хоть и нелегально добытыми — документами.

От полученных данных его до сих пор немного трясло; уж больно нереальным казался тот козырь, который перекрывал всю колоду Леи. Над тем, какие мотивы были у Финна, когда он фактически подрывал Сопротивление, которое его приютило и надёжно спрятало, Кайло собирался подумать чуть позже.

Не глядя на охранников, он прошёл к двери и резко дёрнул за ручку, не в силах скрыть нетерпение. Внутри всё дрожало, как натянутая струна; он жаждал увидеть Рей, которая будто сама пришла к нему в руки. Головная боль отошла на второй план, вместо этого учащённо забилось сердце и похолодели ладони; кровь шумела в ушах, будто далёкий океанский прибой, отчего-то отбивающий удары пульса.

Рей была в сознании, и Кайло, войдя в помещение, сразу же поймал её сосредоточенный взгляд. Стоявший по струнке у двери охранник поспешно ретировался. Кайло не вслушивался в его бормотание, для него осталась только Рей, вновь привязанная к тому же самому стулу. Рей, которая не отводила от него блестящих глаз.

Кайло окинул её взглядом, выискивая новые травмы, но, кажется, Рей действительно не сопротивлялась — немного кровила разбитая губа да на запястьях красовались алые отметины от чьих-то грубых рук. Выцветшие джинсы были покрыты какими-то пятнами, напоминающими машинное масло; грязно-бежевого цвета блузка, на пару размеров больше необходимого, порвалась в районе нижних рёбер, и Кайло силой заставил себя дышать, заметив полоску загорелой кожи.

Рей быстро облизнула нижнюю губу, собирая кровь, и Кайло завороженно проследил за маленьким розовым языком, чувствуя, как внутри всё больше разгорается желание. Он мог бы сделать с неё всё что угодно — и она бы не смогла сопротивляться. Он мог бы — он страстно желал — почувствовать вкус крови на её губах, металлический, отдающий этим её раздражающим упрямством; он хотел, чтобы она дрожала в его руках, чтобы блестящие глаза заволокло дымкой страсти, чтобы её пальцы скользили по его спине.

Кайло бездумно сделал шаг вперёд; от мыслей в голове остались лишь кромки — всё разумное сгорело в огне желания обладать Рей.

Заметив что-то в выражении его лица, Рей вздрогнула и попыталась отодвинуться; ножки стула неприятно заскрежетали по бетону, и именно это вернуло Кайло обратно в реальность. Он стиснул челюсти, огромным усилием воли сосредотачиваясь не на губах Рей, а на том, что он должен ей сказать.

— Я не собиралась ничего красть, — опережая его, поспешно произнесла Рей, приняв его пробившиеся эмоции за гнев. — Я пришла поговорить.

Кайло поднял брови, делая глубокий вдох, успокаивая тот огонь, что всё ещё горел внутри.

Не сейчас. Возможно, позже. Он найдёт какую-нибудь девицу — и потушит пламя, хотя бы ненадолго.

— Говори, — сказал он. Он не смог добавить в голос холода — и не пытался.

Рей снова облизнула губу и опустила взгляд, давая Кайло возможность безнаказанно разглядывать тонкие черты. Её пальцы нервно вцепились в подлокотник, и вся она выглядела так, будто была совсем не уверена в том, что делает. На какое-то короткое мгновение Кайло захотелось показать ей те документы, ткнуть её маленьким носом в цифры, в которых исчислялась жадность Леи, чтобы она увидела и поняла, чтобы посмотрела на него по-другому.

Но Рей просто не поверит — и Кайло сделает этим только хуже.

Она всё ещё молчала, собираясь с мыслями. Её пальцы побелели, а верёвка крепче впилась в кожу запястья, но Рей будто не замечала этого. Кайло, не моргая, смотрел на неё, запоминая, фиксируя в памяти каждую чёрточку.

— Я видела... — она замялась, всё так же не глядя на Кайло. — Видела, как она передаёт кристаллы, — её глаза как-то болезненно вспыхнули, и дальше Рей было не остановить. — Я случайно, я искала запчасти для внутреннего коммуникатора, а По сказал, что они в коробке в ангаре, и когда я зашла... — она подняла голову, и Кайло изумился тому, сколько отчаяния было в её глазах. — Контейнеры... Те, в которых транспортируют кристаллы... Их распределяли по грузовым кораблям, а Лея стояла прямо там... — Рей сглотнула, и Кайло всё понял.

Его маленькая крыса впервые столкнулась с предательством, с которым сам Кайло встретился много-много лет назад.

И какая ирония, что они с Рей оказались связаны именно так, через Лею — и узнали об этом почти одновременно.

Ему не было жаль Рей, хоть Кайло до сих пор помнил, каково это — когда тот, кому ты веришь, внезапно снимает маску. Нельзя всё время жить в розовых очках. Всегда настанет момент, когда их сдёрнут, резко, грубо, больно.

И Кайло верил, что чем раньше это произойдёт — тем лучше. В какой-то степени он был благодарен матери — за то, что она сделала это с ним.

И он искренне надеялся, что ад существовал — чтобы после смерти её ждал персональный котёл и вечность в страданиях.

Рей молчала, тяжело дыша, глядя куда-то в сторону. Она не до конца верила в произошедшее; наверное, до сих пор надеялась, что всё это окажется страшным сном. Кайло знал, что она чувствует. И он знал, что именно надо делать.

Он плавно опустился на одно колено и под моментально сфокусировавшимся напряжённым взглядом Рей достал небольшой лазерный нож, купленный ещё во времена бессмысленных скитаний по Галактике в поисках самого себя и нормальной работы. Нож был устаревшей модели, с утяжеленной кремниевой рукоятью, покрытой мелкими царапинами. В последние несколько лет в нём не было необходимости, но Кайло всё равно продолжал носить его с собой, будто напоминание о мятущемся прошлом.

— Что... — встревоженно начала Рей, но тут же замолчала, когда Кайло двумя быстрыми движениями рассёк верёвки, держащие её лодыжки. Ещё пара движений — и Рей зашипела, растирая освобождённые запястья.

Она была так близко, что Кайло несколько мгновений бездумно разглядывал её лицо, не в силах оторваться. Её загорелая кожа оказалась покрыта крошечными веснушками, неравномерно рассыпавшимися по скулам. Он мог разглядеть каждую трещинку на её губах, каждую родинку. Он мог бы рассказать ей, как Лея поступила с ним, как отдала его в приют, даже не обещая навещать; мог бы накрыть её ладошку своей и сказать, что всё будет хорошо — так всегда делали герои в старых книжках, которые Кайло читал, лёжа на узкой жёсткой койке приюта, морщась от боли в спине после очередного профилактического наказания.

Вот только авторы этих книжек не знали, что после предательства ты не просто больше не доверяешь миру — ты не веришь никому. Что после предательства ты жаждешь отмщения. Что что-то глубоко внутри навсегда ломается, и с глаз будто спадает пелена.

Он смотрел, как Рей потирает запястья, на которых кругами застыли следы от верёвки. Конечно, это могло быть искусной игрой — Лея обожала подобное, она бы не поступилась ничем, даже чьей-то жизнью, но вот Рей... Её честность, бросающаяся в глаза преданность идеалам... Она заявилась в Кратеград, рискуя жизнью, чтобы спасти тех, кто работал на её врага. Она сдалась своему врагу, чтобы предать лидера — потому что лидер поступил нечестно.

Сердце неожиданно гулко ударилось о грудную клетку, и Кайло поспешно поднялся на ноги и сделал шаг назад, убирая нож. Рей заставляла его недоумевать — как такое существо вообще смогло выжить на Джакку, опираясь только на свои принципы?

Рей посмотрела на него, настороженно и слегка удивлённо, будто зверёк, которого выпустили из клетки.

— Что это значит? — негромко спросила она, скрестив руки на груди. Она пыталась спрятать волнение, но оно так и сквозило в её глазах, а пальцы едва заметно дрожали. — Я не собираюсь на тебя работать. Я готова подтвердить показания на официальном рассмотрении, но...

Кайло поднял руку, и Рей замолчала, закусив губу.

Этот жест сводил Кайло с ума.

— Лея знает, что ты всё видела? — в очередной раз справившись с собой, спросил он, и Рей отрицательно помотала головой. Дурацкие хвостики качнулись вслед за её движением. — Кто-нибудь в курсе твоего местоположения?

На этот раз Рей на мгновение задумалась, и Кайло даже показалось, что она хочет соврать.

— Да, — наконец сказала она и отвела взгляд. — Мои друзья, По и... Финн.

Она уже упоминала По, и совершенно неожиданно Кайло почувствовал укол ревности.

А Финн... Он тоже вёл какую-то свою игру, но теперь Кайло не исключал, что он просто хочет вернуться, сполна вкусив зябкого существования Сопротивления. Что же, он вполне мог купить себе жизнь с чистого листа за такие сведения — и Кайло знал, что именно на это Финн и рассчитывает.

И как же выделялась на этом фоне Рей, которой, похоже, была неведома корысть.

— Так ты отпустишь меня? — как она ни старалась, но её голос немного дрогнул.

Кайло усмехнулся. Всё-таки она не хотела остаться — и кто мог винить её за это?

— Как пожелаешь, — сказал он, глядя ей в глаза, и её скулы вдруг едва заметно заалели.

Яркий свет будто стал ещё ярче, ослепляя, и Кайло пронзило то самое ощущение, как несколько дней назад у рудника, когда Рей стояла напротив него, ещё не зная, кто перед ней. Вот только теперь между ними не было преграды, не было маски, и Кайло знал, что сделай он один шаг — и сможет коснуться Рей.

О, как же он этого хотел.

Он желал её — телом и душой.

— Почему? — поколебавшись, спросила Рей, нахмурив тонкие брови. Между ними пролегла очаровательная морщинка.

Кайло мог бы сказать ей правду, но вместо этого он равнодушно пожал плечами.

— Зачем мне тебя держать? — он помедлил. — Дни Леи сочтены.

Лаконично — и тоже правдиво.

На мгновение лицо Рей болезненно скривилось, и она отвела взгляд.

— Что с ней будет? — произнесла она, и в её голосе отзвуком спряталась старательно скрываемая горечь.

И уже за одно это Кайло готов был всадить пару пуль в чёрствое сердце матери.

Он всегда запрещал себе думать о том, что был он сделал, будь Лея в его власти. Бессмысленно мстить за детство — всё, через что он прошёл, сделало его тем Кайло, которым он всегда хотел стать, да и жалеть о прошедшем — гиблый путь. Но вот её нападки на его компанию, его людей, его технику — Лея знала, что рано или поздно за это придётся заплатить, и пошла ва-банк, но ей попались плохие карты, и теперь всё было в руках Кайло.

И он точно знал, как поступит.

— Она предстанет перед галактическим судом за контрабандную торговлю краденым сырьём, — Кайло произнёс это так, будто для него это не имело никакого значения. Будто дело не касалось его матери.

Узы родства между ними истлели в тот момент, когда она легонько подтолкнула его в спину по направлению к кораблю социальной службы Хосниан-Прайм. Да, она подарила ему жизнь — но, судя по всему, посчитала, что этого достаточно.

Рей медленно поднялась на ноги, обхватив себя за плечи. Во всём её облике читалась растерянность; она не смотрела на Кайло, будто ей было противно.

— Ты знал, да? — тускло спросила она, и Кайло увидел, как двинулись желваки на её висках. — Знал, что она это делает?

Кайло заколебался. Это была прекрасная возможность соврать и выставить себя если не рыцарем в сияющих доспехах, то пусть даже просто... положительным? Чтобы Рей могла хотя бы допустить мысль о том, что он не просто безжалостный делец, а человек. Он мог бы сказать ей, что да, знал, ещё давно, но давал Лее возможность одуматься — и это бы подтверждалось тем, что его люди уже несколько недель не атаковали Сопротивление. Он мог бы преподнести это небрежно, будто для него это само собой — и Рей бы ему поверила.

Кайло посмотрел на Рей, которая так и не подняла взгляд.

— Узнал десять минут назад, — вместо этого сказал он. — Мне предоставили подтверждающие твои слова документы. Я давно подозревал, что что-то не то, потому что сложно не заметить пропажу груза, но не думал, что...

— Что это правда, — внезапно твёрдым голосом закончила за него Рей и наконец посмотрела на него.

Что-то непривычное было в её взгляде. Упорство он видел и раньше, но сейчас... сейчас это была беспощадная решимость — и боль. Рей знала, что последует за всем этим, и ей до сих пор было жаль Лею, но вряд ли у неё возникли хоть малейшие сомнения в своём поступке.

Она стояла перед ним, маленькая, но непреклонная и храбрая; его песчаная крыса, в глазах которой больше не было ненависти, когда она смотрела на него.

И для Кайло это значило больше, чем все кайбер-кристаллы проклятой Джакку.

Глава опубликована: 08.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Шикарно. Продолжайте.
*ушла перечитывать*
Дааа, Кайло знатный абьюзер. Все происходящее одновременно жутковато и при этом ужасающе hot. Автор, Вы так круты, Вы с этими героями настолько на одной волне. Пожалуйста, продолжайте))
Scarlett2508автор
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать :)
Спасибо вам за отзыв!
Цитата сообщения Scarlett2508 от 07.01.2018 в 16:06
tiglatpalasar
Я очень надеюсь, что не перейду эту грань, когда станет просто неприятно читать

не-не, я совсем не к тому, что может быть "неприятно читать". Ваши истории настолько органичны по отношению к канону, что дух захватывает, герои абсолютно живые. Никаких "Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"))) Зато между ними настоящая пропасть, столько боли и страстей и всякого невозможного. Ни убавить, ни прибавить.
Цитата сообщения tiglatpalasar от 07.01.2018 в 22:50
"Рей, любимая, этот закат так же прекрасен, как ты и наши дети"

В голосинушку! Действительно, сколько фанфиков не смотрела, все именно так и происходит(( Рен чуть ли не с первых страниц такой добрый и понимающий, аж тошнит

Scarlett2508 Вы прекрасны. Вы идете по грани, но не балансируя, а прямо и уверенно, не раскачиваясь. Рен такой, каким и должен быть, жестокий, истеричный, холодный, умный; Рей в свою очередь тонкая, хрупкая, но ее образ так и искрит силой. Видите, как меня накрыло? :D Продолжайте.
Scarlett2508автор
Эрос котлеты
Знаете, я вас прекрасно понимаю, меня накрыло абсолютно так же :DD
Спасибо вам! ❤
Автор, за что вы так не любите Лею? Это конечно удобно - обвинить ее во всех грехах, сказать что именно она виновата, что Кайло такой, но как-то очень уж топорно.
Scarlett2508автор
Varenie
Ну, знаете, я всего лишь слегка утрировала то, что она делает в каноне. Да, без сомнения, Кайло сформировался таким не из-за только Леи — но и она не невинна. А если рассматривать ситуацию с позиции ПП, Сопротивление — практически террористы, постоянно саботирующие их деятельность.
Так что я просто переиначила точку зрения.
И, разумеется, всё вышесказанное — имхо.
И да, я не утверждаю, что Кайло положительный. Он не положительный. Ни у меня в работе, ни в каноне.
Фанфик вышел давно, но как же хорошо сейчас он лег на мою "жажду" после просмотра девятой части. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх