↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет рецепта (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После смерти Северуса Снейпа осталось много тайн о его жизни, работе и уникальных рецептах, которые он создавал. На что можно пойти, чтобы узнать секрет одного рецепта?

На «Турнир минификов», этап третий.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Секрет рецепта

Июль 2002 года. Англия. Коукворт. 13.30

Тот субботний день в Коукворте был по-настоящему чудесен. Но для молодого аврора Дина Томаса, планировавшего весь день проваляться на пляже в компании невесты, вызов в богом забытый городок в собственный выходной был сущим наказанием. Была, конечно, смутная надежда, что вызов окажется пустяковым; одним из тех, на который сначала поднимают весь аврорат, а потом, разобравшись минут за десять, всех отпускают. Но, увидев напряженное лицо командира, раздававшего указания, понял — нет, в этот раз придется поработать.

— Аврор Томас, я уже думал, что за вами придется отдельно посылать. Но раз уж все, наконец, в сборе, начнем, — громко, для всех вокруг, произнес главный аврор. Он подождал, пока на него обернутся авроры, находившиеся на лужайке перед маггловским домишком, в который их всех вызвали, и продолжил: — Как многие из вас уже знают, этот дом принадлежал бывшему декану Слизерина, бывшему директору Хогвартса, а также Пожирателю Смерти — тоже бывшему — и действующему кавалеру ордена Мерлина: Северусу Снейпу. После его смерти из его дома было вывезено все, представляющее интерес для следствия по делу Пожирателей, а также для Отдела Тайн. Да что уж там, отсюда вывезли все, что смогли. А на сам дом накинули сеть следящих чар, и сегодня они сработали. Кто-то проник в дом, разнес часть стен, разломал пол в пяти местах и, не оставив ни одного магического следа ни в самом доме, ни в округе, ушел. Наша задача: найти этого кого-то и выяснить, что он нашел и вынес из этого дома. Специально для Рона Уизли, не любящего бесполезной работы, поясню: еще до смерти Лорда среди его людей ходили слухи, что Северус Снейп или только разрабатывает, или уже разработал какое-то зелье, увеличивающее магическую силу, а также харизму мага, так что все вокруг по доброй воле начинают ему поклоняться. Это, конечно, слухи, но лабораторные записи Снейпа так и не были найдены. Поэтому мы обязаны всё проверить.

— А как этот неизвестный смог обойти магическую защиту и не оставить не магического следа? — Дин не видел, кто говорит, но по голосу узнал Гарри Поттера.

— Хороший вопрос, мистер Поттер. Наши умники из отдела обливиаторов решили, что на маггловский дом бывшего Пожирателя достаточно наложить простенькие следящие чары. А как вам известно, существует целый ряд темных артефактов, позволяющих обходить такие чары, не оставляя следов. Сигналки сработали в одиннадцать тридцать, когда неизвестный взломал стену рядом с одним из тайников Снейпа, найденным при первом обыске. Работал настоящий профи. Поэтому делимся на пары, обходим и проверяем всех, кто может быть причастным.

Дину Томасу и Рону Уизли достались десяток контрабандистов из Лютного, к рукам которых липло все, что плохо лежит, а еще Малфои.

Контрабандистов, как ни странно, удалось проверить довольно быстро. Трое из них два дня назад попались во время рейда и теперь сидели в камерах. Еще двое недавно нашли древний заброшенный магический дом и нарвались при его разграблении на старые и очень темные охранные чары, да так, что и хоронить было особо нечего. А оставшиеся пятеро со вчерашнего вечера отмечали их кончину, не просыхая, в барах Лютного, чему была уйма свидетелей. Для Дина, лично пытавшегося опросить пятерых смертельно пьяных контрабандистов, день становился хуже с каждым часом.

Наконец, убедившись, что все контрабандисты сегодня с утра, во время происшествия, были способны только спать и ходить в туалет под себя (запах был отвратительным), Дин вместе с Роном отправились в поместье Малфоев.

Июль 2002 года. Англия. Поместье Малфоев. 18.40

— Ну, в чем вы хотите обвинить меня на этот раз? В краже кошелька у старой полуслепой ведьмы из Лютного? Или, может, я отнял мороженое у какого-нибудь первокурсника в кафе? — мистер Малфой-младший был не рад их визиту.

— Мы ни в чем вас не обвиняем, мистер Малфой. Просто мы должны уточнить: где вы были сегодня с десяти утра до полудня?

— Я был здесь — дома, сначала отсыпался после трудной рабочей недели, а потом завтракал… где-то в одиннадцать. Так же, как мои отец и мать. И это можно проверить по журналу слежения, который находится в аврорате, — Мистер Малфой-младший искренне считал, что два аврора, Томас и Уизли, просто хотят испортить ему выходной.

— Не волнуйтесь, мистер Малфой, мы обязательно все проверим. Но у нас есть еще один вопрос, — Рон еле сдерживал себя: в конце концов, начистить рыло задаваке Малфою было его давней мечтой. — Вы не знаете, кому могло понадобиться вламываться в дом Северуса Снейпа и обыскивать его?

— Никто из моих знакомых не глуп настолько, чтобы вламываться в пустой дом, защищённый авроратом.

— Но среди Пожирателей Смерти ходили слухи про зелье, которое разрабатывал Снейп… — Дин был прерван мистером Малфоем:

— Ходили и такие слухи, только и Северус Снейп не стал бы прятать рецепт подобного зелья в месте, про которое в магическом мире знает уйма народа.

— А где он мог его спрятать?

— Откуда мне знать? — очень раздраженно произнес мистер Малфой. — Всех секретов профессора Снейпа в магическом мире никто не знал и вряд ли узнает.

Дин и Рон покинули поместье Малфоев крайне расстроенными. Было очевидно, что если Малфои и причастны к происшествию (что для Дина было крайне сомнительным, а Рон просто считал их виновными во всем), то предъявить им абсолютно ничего.

— Босс опять будет недоволен. Скажет, что мы прохлаждались, а не работали, — Рон Уизли уже чувствовал приближение очередной взбучки.

— Не мы одни над этим делом работаем, может, другие смогли что-нибудь найти, — Дин Томас никогда не был столь ленив, как Рон Уизли, и босс относился к нему нейтральнее. — К тому же мне пришла в голову одна идея.

Рон повернулся к напарнику, ожидая получить шанс избежать выговора.

— Малфой прав, — при этих словах Рон скривился, но Дин продолжил: — Никто в магическом мире не знает секретов Снейпа. Но ведь он жил в обычном маггловском доме в самом обычном городке. Наверняка он общался с кем-нибудь из соседей.

— Снейп с кем-то общался? Ты его ни с кем не путаешь? — Уизли просто почувствовал, как взбучка от босса стала еще ближе.

— Если не общался, то в маленьком городке всегда найдется тот, кто все видел и все знает. Нам с тобой нужно найти в Коукворте паб.

Июль 2002 года. Англия. Коукворт. 19.10

Найти паб в маленьком городке оказалось совсем несложно. Дину Томасу понадобилось всего пятнадцать минут. Еще десять он потратил на то, чтобы аврор Уизли напоминал не огородное пугало, а хотя работягу из соседнего городка (все-таки магов, даже авроров, отвратительно учат маскироваться в маггловском мире).

Местный паб оказался на удивление приличным и чистым местом, так что Томас, ожидавший обратного, даже немного растерялся, поэтому Рон смог заказать светлого пива на двоих. Хотя Томас выпил бы сейчас лучше просто воды.

— А вы не знали Северуса Снейпа, он жил тут неподалеку, в Тупике Прядильщиков? — решил в лоб спросить Дин у бармена.

— Конечно, знал. В нашем городе все знали Северуса Снейпа. А вы, выходит, тоже из этих его поклонников? По вам сразу не скажешь, что на фестиваль пудингов приехали.

Дин и Рон удивлённо переглянулись: Снейп и пудинг? Какая связь между этими словами, и кто вообще мог быть поклонником Снейпа, тем более в маггловском мире?

— Мы не поклонники, а бывшие ученики профессора Снейпа. Решили приехать в его родной город, почтить его память. — Дин решил, что такая полуправда будет лучше любой лжи. — А о каком фестивале вы говорили?

— Ученики? Странно, Северус говорил, что в той частной школе, где он работал, его не очень любят. И раньше ученики к нему не приезжали. М-м-м… Хотя он никогда не был общительным парнем, — бармен почувствовал, что двое приезжих готовы не просто выпить по пинте пива, но и послушать его рассказы, а значит, могут оставить хорошие чаевые. — И про работу мало рассказывал. Зато все в нашем городе знали, что он готовит лучшие пудинги во всей Англии. Десять раз побеждал на фестивале пудингов. Люди из Шотландии, Ирландии, Франции и даже Канады специально приезжали к нам конце июля на фестиваль, чтобы попробовать его знаменитый пудинг «Эйлин». До сих пор вот приезжают и пытаются узнать, не осталось ли рецепта. Только он ведь им ни с кем не делился, а сразу после его смерти кто-то вывез из его дома все вещи. Миссис Грин уже который год пытается рецепт этот воссоздать, да только пока не очень получается.

Несмотря на крайнее удивление Рона Уизли — у него просто, что называется, отпала челюсть, аврор Томас смог перед тем, как расплатиться с барменом, узнать адрес миссис Грин.

— Зачем тебе адрес этой миссис Грин? — удивился Рон.

— Интуиция подсказывает, что нужно ее проверить.

Июль 2002 года. Англия. Министерство магии. Аврорат. 22.40

— Значит, в дом к темному магу и бывшему Пожирателю Смерти вломились маггловская старушка с внуком и искали там рецепт пудинга. Так? — главный аврор уже давно решил бы, что его разыгрывают (что было вполне в духе Рона), если бы не блокнот с рецептами, исписанный почерком Снейпа, который лежал на его столе.

— Да. Так все и было. Миссис Грин вот уже четыре года пытается восстановить рецепт, который создал Северус Снейп. И вот в отчаянии, всего за три дня до начала кулинарного фестиваля, она и решила забраться в дом Снейпа и поискать там тайник, в котором, как он ей сам однажды с большим раздражением рассказывал, и хранится его блокнот с рецептами. И для этого ей пришлось сломать с помощью молотка и внука несколько стен и проломить пол, — Дин Томас был горд, тем что смог распутать это дело в столь короткий срок.

— И так как она маггла, то, конечно, не оставила магических следов. Что за идиот ставил на дом следящие чары? — главный аврор, выходные которого сорвались из-за такой ерунды, был крайне раздражен. — Вы, парни, хорошо поработали, можете быть свободны до понедельника.

Дину оставалось только надеяться, что невеста Кэти не сильно обиделась на него за испорченную субботу. Но даже если и обиделась, он сможет рассказать ей историю, как одна старушка с пуританским взглядом на жизнь совершила кражу ради всего нескольких цифр, недостающих для восстановления рецепта: количества соцветий бузины, температуры духовки и времени запекания.

Глава опубликована: 09.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 37
Blumenkranz
Спасибо за комментарий)) рада, что вас позаботились мой фанфик
Цитата сообщения Аноним от 10.01.2018 в 21:22
Тут есть немного авторского произвола, но следящие чары должны были реагировать только на магов))

Мило. Значит, только не маги. А магглы могли крушить дом так, как им вздумается? Это же нелогично. Дом ведь в маггловском населенном пункте, а потому защита от магглов тоже должна быть. Даже в первую очередь. И если был магический тайник, почему после войны до него не смогли добраться авроры, а магглы через несколько лет все же добрались? Легко добрались. Я пытаюсь сопоставить события и понять - пока не выходит.
Орифия
В Англии уважение к частной собственности с молоком матери впитывают. Дом мартовский в магловском городе, если поставить защиту от магловском, неужели никто не обратит внимание, что один дом пропал или что к нему не подойти. И к магического тайнику аврора как раз подобрались и поставили там сигнализацию на случай взлома, которая и сработала. И вообще не зря же главный автор так ругал тех кто ставил сигнализацию на дом))
Savakka Онлайн
Цитата сообщения Аноним от 10.01.2018 в 16:33
Savakka
Это Сигналки-это были"хорошими". Поставлены и только на магов, а сработали они когда магов задели магический тайник. Прибывшие аврора просто не обратили внимание на магов, которые были не далеко от дома, так как искали магов.

Понятно, но всё равно оперативность у них, и это не к Вам претензия, наоборот, такая "неспешность" аврората придает каноничности и боюсь реалистичности, помнится в каноне авроров тоже часто не было (и битву в Министерстве они пропустили, и коллег нашли уже запытанными и Сириуса арестовывал какой-то другой отдел, забыла какой - типа МЧС).
Такой славный мини-детективчик получился, с юмором и неожиданным поворотом в финале. Мне понравилось. Старушки, они такие)))
Забавно. Почему бы нет, где зельеварение, там и пудинговарение, ну и вообще кашеварство. Высокое кашеварство)
Автор, а это в Англии мода часы и минуты при обозначении времени разделять точкой, а не двоеточием?
Очень понравилась ваша работа. Снейп- победитель конкурса по приготовлению пудингов- это великолепно!
Savakka
Экстренные службы к сожалению не только в магической Британии всегда опаздывают(( Спасибо, что столь подробно разбираетесь мою работу))

Добавлено 12.01.2018 - 22:41:
Home Orchid
Natali Fisher
Ольга Дмитриевна
Спасибо за комментарий)) я очень рада, что вам понравилась моя работа))
История про старушку-взломщицу и нерасторопных авроров мне понравилась, но Снейп и пудинги - это не укладывается в моей голове. Может, ему хватило бы быть лучшим в зельях?
Спасибо за работу с новым взглядом на одного из любимых героев.
Lavriona
Каждому необходимо увлечение, пускай и необычное)) спасибо за комментарий)
Аноним
Дорогой автор! Мне ваша история очень понравилась, так сказать, всё очень "живенько", сюжет есть, герои очень приятные. И Снейп, как мне кажется, вполне с пудингами совместим. Однако есть ощущение, что текст немного недовычитан.

Вот хотя бы саммари:
создавал.На что можно пойти, что бы узнать секрет одного рецепта?

По моему мнению, перед "На" нужно добавить пробел, а после второго "что" и перед "бы" - убрать.
KNS
Спасибо за комментарий) рада, что вам понравилась)) Да, согласна с вами текстом нужно ещё доработать. И спасибо за помощь с саммари.
Мало того, что тематика чисел появляется ток в конце, внезапно и раскрыта весьма и весьма сомнительно, так ещё и темы цифр как таковой в фике нет.
По сабжу. Главных проблемы фика две - детективная и юмористическая составляющая. Для юмора хороших шуток сильно недостаёт, а потенциально комичные ситуации выписаны... ну, некомично, так сказать, без какого-либо акцента. Ну в слабой детективной части во многом виноват малый объём. При потенциально неплохой сюжетной задумке нам по сути почти не представили ни главных героев, ни главных подозреваемых, ни просто второстепенных персонажей, а преступник - появившийся в конце нёх с прописанной парой строчек мотивацией. Ну такое.
asm
Спасибо большое за конструктивную критику. Постараюсь исправиться
Несколько облегченное понимание Снейпа. Печет лучшие пудинги? Правда? Может, он еще и крестиком лучше всех вышивает? Я привыкла воспринимать профессора Снейпа серьезно, без юмора. Может, это только мои проблемы, но фанфик совсем не зашел.
Эта прелесть ваша))).
Читатель 1111
Да моя. Здорово, что вам понравилось
А я бы почитав еще про Снейпа на каком-нибудь региональном этапе Cake International ::)) Нешуточные битвы там творятся, между прочим ::)
Lasse Maja
Мне тоже кажется, что он хорошо бы вписался в такую компанию))
Цитата сообщения пушистая_лапочка от 20.01.2018 в 02:47
Lasse Maja
Мне тоже кажется, что он хорошо бы вписался в такую компанию))

Как родной:))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх