↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свидание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Заключать пари по любому случаю - истинно британская забава. Но иногда даже Мерлин не смог бы угадать, к чему это может привести.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

За стенами Малфой-менора почти стемнело. Под окнами замка красовалась колоритная рождественская композиция — результат трудов эльфов семейства Малфой. Огромные ледяные сани и фигуры запряжённых в них оленей были вырезаны эльфами из цельного куска льда и подсвечены изнутри с помощью особой магии домовиков. Лёд тоже был наколдованным, поскольку снегом в Уилтшире и не пахло…

«Прямо приторный сюжет для поздравительной открытки», — угрюмо подумал Северус Снейп, наблюдавший эту картину из окна дома Малфоев. Рождество, которое должно было наступить через три дня, никогда не радовало Северуса. Предпраздничная суета всегда раздражала его и приводила в уныние: Снейп терпеть не мог выбирать подарки, а ещё больше — их получать. За всю жизнь ему считанные разы дарили на Рождество что-то, по-настоящему полезное, в основном же дело сводилось к надоевшей груде алкоголя и конфет от не менее надоевших знакомых, а также — неизбежным открыткам от подопечных студентов Слизерина.

Свои детские воспоминания о Рождестве он старался загнать поглубже, чтобы перед глазами не маячил образ нетрезвого и вечно чем-то недовольного отца. Во взрослом возрасте Северусу чаще всего приходилось проводить праздник в Хогвартсе, среди преподавателей и студентов, не уехавших домой по разным причинам, что тоже не добавляло любви к рождественской суете. Один вид пьяненьких коллег вгонял его в депрессию, а уж выходки и рождественские презенты директора Дамблдора вовсе наводили тоску.

В раздумьях о еще одном впустую прошедшем годе Северус сделал глоток коньяка из бокала, который держал в руке, и мрачно уставился в окно. В отличие от Снейпа хозяин Малфой-менора, Люциус Малфой, излучал радость и оптимизм. Даже унылое лицо лучшего друга не могло испортить Люциусу настроения. Всё его немаленькое поместье уже было украшено и подготовлено к предстоящим праздникам.

В гостиной, где хозяин и гость коротали вечер в компании бутылки дорогого коньяка, уже стояла украшенная волшебными игрушками ёлка. Малфой обожал Рождество всегда, сколько Снейп его знал. Даже в мрачное время проживания в мэноре Волдеморта Люциус не захотел отказываться от рождественского ужина. Вот и сейчас он развалился в кресле у камина с бокалом коньяка, с красным колпаком Санты на голове, к креслу была прислонена знаменитая трость, украшенная мишурой.

— Ну, и как тебе эта амброзия? — с довольной улыбкой задал вопрос Люциус, кивнув на початую бутылку, стоящую на журнальном столике.

— Сносно. Я вообще не любитель алкоголя, ты же знаешь, — буркнул Снейп, продолжая глядеть в окно.

— Да ты просто ещё не прочувствовал весь букет! — с неувядающим оптимизмом заявил Малфой, разглядывая напиток в своём бокале. — Ты только вдохни этот потрясающий аромат!

Снейп послушно поднёс свой бокал к носу и поморщился:

— Мне кажется, что так же пахнет клопами, как и предыдущие. Не понимаю, что ты находишь в этом вонючем пойле.

— Фи, Сев, коньяк «Henri IV Dudognon» не может пахнуть, как ты выразился, клопами! — возмутился Люциус и продолжил:

— Ты только обрати внимание на коллекционную бутылку из золота и платины!

— Фанфарон, — буркнул Снейп, снова косясь за окно на шедевр эльфийской исполнительности.

— Эх, нет в тебе утонченности ни на кнат! — показательно вздохнул хозяин дома, но тут же оживился. — Кажется, я знаю, что может тебя расшевелить! Вот, случайно увидел на развале одного букинистического магазинчика в Париже, что поразительно — в маггловской части города!

Жестом фокусника Малфой выудил из небольшого на вид дорожного сундучка невзрачный прямоугольник.

Северус, затаив дыхание, подошёл поближе. Он уже не слышал болтовни друга и забыл о предстоящей пытке Рождеством. Всё внимание Снейпа теперь занимала только неприметная книга в тускло-серой обложке, на которой облупившейся золотой краской было выведено: «Яды и противоядия авторства Локусты». Он одним глотком допил оставшийся в бокале коньяк и, поставив бокал на полку, взял в руки ветхий том. Аккуратно открыв книгу и бережно переворачивая пожелтевшие страницы, Северус с благоговейным трепетом вгляделся в их содержимое.

— Да ты хоть понимаешь, что это за сокровище, павлин ты крашеный?! — возмутился Снейп.

— Почему крашеный?! Это мой натуральный цвет! — обиделся Малфой и, надув губы, пригладил свои белокурые локоны.

— Да плевать на твою причёску! Слушай, продай мне эту книгу или подари, а? Может у меня быть хоть один нормальный подарок на Рождество? Ты — мой единственный друг, и то мне каждый год только всякие шмотки даришь жутких расцветок! — почти взвыл мастер зелий.

— Это дорогая дизайнерская одежда ЖИЗНЕРАДОСТНЫХ цветов! А то ты всегда ходишь, точно похоронный агент! — взъярился Люциус. — Забирай свою макулатуру, но только с одним условием! Прямо завтра ты пойдёшь на свидание! А то скоро плесенью покроешься в своей холостяцкой берлоге!

— С кем? — ошалело выдавил из себя Северус, плюхнувшись на диван.

— М-м-м… С первой же клиенткой, которая войдёт в твою аптеку утром! — выпалил Люциус, чрезвычайно довольный собой.

— Ты спятил, Люц? Может, это посттравматический синдром у тебя? Азкабан, Волдеморт, допросы в Аврорате? — осторожно спросил Снейп, покрутив пальцем у виска.

— Можешь не ходить никуда, но книга тогда останется здесь! Может, я сам опробую какой-нибудь рецепт зелья из этого раритета! — ответил Малфой, вальяжно развалившись в кресле.

— Люц, ты не можешь сносно приготовить даже настойку от прыщей! Тебя от вида флоббер-червей тошнит, а уж от ингредиентов из рецептов этой книги и подавно дурно станет! — всё больше заводился Северус, размахивая перед носом Малфоя заветным томиком.

— Тогда я ей камин разожгу! Или… Поттеру подарю! — воскликнул Люциус, подавшись всем телом в сторону Снейпа.

— Ладно, дракклов красавчик! Я согласен! Завтра ты явишься в мою аптеку прямо к открытию. Первая же женщина, которая войдёт в двери, будет приглашена мною на свидание. Но согласится она или нет, вот вопрос! — процедил сквозь зубы Снейп.

— А это уже твоя забота, мой друг! Если не согласится, значит, ты проиграл! — весело улыбнулся Люциус. Взглянув в лицо собеседника, омрачённое неприкрытой злостью, Малфой попытался немного его успокоить:

— Ну, Сев, ты же совсем монахом стал в своей аптеке. Когда у тебя секс был в последний раз?

— Что был? — прошипел Снейп, мысленно ругая себя за то, что пошёл на поводу у этого белобрысого озабоченного сводника.

— Секс! — повторил Люциус, нисколько не смущаясь.

— Если не заткнёшься, секс будет у тебя, прямо сейчас, с твоей тростью! — яростно оскалился Северус.

— Ну, Се-ев! Это же моветон! — состроив обиженную рожицу, простонал Люциус. — Давай, лучше прикинем, что ты наденешь на свидание!

Глава опубликована: 07.01.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
ULяавтор
rocket_queen
Спасибо большое за отзыв! Мы старались.) Я тоже бы не отказалась сходить на каток с этой компанией.))
Commander_N7 Онлайн
Прикольно однако.
ULяавтор
Commander_N7
Если вам понравилось, я очень рада. :)
Боже мой, давно я так не смеялась! Реально сумасшедшая компания на катке собралась. А какая тут Минерва колоритная, Белла и Люциус. Ну шикарны все) а Северус и Гермиона чудесны. Спасибо за прекрасный юмор, обстановку и настрой.
Хелависаавтор Онлайн
AnastasiyaTkachenko
вам спасибо, за то, что прочитали! Мы с соавтором очень рады, что помогли вашему хорошему настроению))
Бред сумашедшего, как раз для меня. Даже в дурку можна бирать, если судить по моему дикому хохоту, аки Беллатрикс Лестрейндж)))
ULяавтор
OlZhi
А что такое ВР?)
Whirlwind Owl Онлайн
Кажется я фанатка пары Гарри Белла
ULяавтор
Midnight Windy Owl
А уж я какая фанатка.)))
Whirlwind Owl Онлайн
ULя
Вы главное пишите ещё..
А то до...проды надо
ULяавтор
Midnight Windy Owl
Этот фафнфик - часть большого совместного фанфика нескольких авторов. Но спасибо за пожелание, мне приятно. :)
Кстати я тоже фанат пары Гарри/Белла. Правда не в комедийно-пародийном жанре, а в серьёзных мелодраматических произведениях и пусть там пытаются всеми правдами и неправдами обелить Беллу, но всё равно мне эта пара нравится. Ведь ещё неизвестно как сложилась бы судьба Беллы, если бы не давление со стороны родни и мрачная атмосфера в доме Блэков на Гримо 12. Ведь чисто в теории могла бы состояться пара Джеймс/Белла и как мне кажется в таком браке Белла была бы действительно счастлива и её садистские наклонности могли бы ослабнуть и из садистки она стала бы просто копией своей тёти Вальпурги Блэк (я имею в виду по характеру). Ведь в определённой степени именно воспитание определяет каким станет человек и в магическом мире это так же. То есть даже если не менять биографические данные Беллы, а просто в её судьбу вмешались бы Поттеры, то Белла не стала бы садисткой и фанатичной сторонницей Волдеморта, а стала бы просто жёсткой женщиной и не более и даже возможно стала бы хорошей женой и матерью. Возможно женой Джеймса Поттера (и не надо говорить что она старше Джеймса на 9 лет), даже в реальном мире есть прецеденты, когда муж старше жены или жена старше мужа и ничего, такие браки имеют место быть. Как мне кажется в тех фиках где авторы оформляют пару Гарри/Белла есть своя логика. Как по мне как ни странно существуют 3 красивые пары Гарри/Белла, Гарри/Цисси и Гарри/Дора. И это если брать пары Поттер/Блэк.
Показать полностью
Хелависаавтор Онлайн
Кристиан_Блэкхарт, авторы умеют только в стёб и юмор, поэтому за серьезные вещи даже не пытаются браться...
А на тему Гарри/Белла есть очень хорошие драматические вещи, согласна.Что же касается остальных пар, лично с этими пейрингами интересных фанфиков не встречала. Может, подскажете?
ULяавтор
Кристиан_Блэкхарт
Присоединяюсь к словам моего соавтора. Мы пишем только юмористические фанфики. Из драматических, прочитанных мною про гаррибелл, могу вам посоветовать "Две галки на клеверном поле", "Нежнее, Белла", "Призвание". Последний фанфик есть только на Фикбуке.
Две галки на клеверном поле читал. Нежнее, Белла - тоже. Кстати я так же читал и Второй шанс для Беллы, и Тёмная ведьма и некромант. Из комичных фиков - 49. Мне реально нравится пара Гарри/Белла. Ну очень колоритная парочка получается. На ютубе смотрел несколько роликов посвящённых Белле и в одном из них автор высказал такую мысль, что Белла была садисткой, но не психопаткой. Мне просто интересно, а что было бы если бы Беллу новорожденной девочкой перенесли бы в будущее и связали бы брачным контрактом с Гарри (ну ессно сделав их ровесниками)? Как бы сложилась судьба такой пары? И стала бы Белла такой как в каноне или не стала бы?
Дети и впрямь д.б. хороши! Это я вам как врач говорю)))
ULяавтор
Дарт Сайдекс
Унаследуют самые интересные черты родителей.)
Фанфик прекрасен .Посмеялась от души .Помона ,Помфри и Минерва - это что-то с чем-то.😃
Хелависаавтор Онлайн
Ирина поснова7, спасибо за такую лестную оценку!
А дамы в возрасте - это неистощимый кладезь сюрпризов))
ULяавтор
Ирина поснова7
Огромное спасибо за отзыв!) Опытные дамы и не на такое способны. А эти дамы очень опытны.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх