↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свидание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Заключать пари по любому случаю - истинно британская забава. Но иногда даже Мерлин не смог бы угадать, к чему это может привести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Вот! Это следующий пункт нашего сегодняшнего расписания! — торжественно объявила Грейнджер, резко остановившись перед низкой металлической оградой.

Северус посмотрел на то, что находилось за заборчиком, и потерял дар речи. Он медленно задирал голову, пытаясь охватить взглядом жуткую конструкцию, созданную, наверное, самым сумасшедшим субъектом на свете. На кошмарно-высоченные столбы, которые могли поспорить своей высотой с Астрономической башней Хогвартса, опирались рельсы, а по ним с дикой скоростью мчались маленькие кабинки, где орали, визжали и махали руками те несчастные, кому взбрело в голову погибнуть столь нелепой смертью. Рельсы изгибались под немыслимыми углами, порой пассажиров переворачивало вверх ногами, а местами они неслись точно с отвесной стены. Северус владел навыками магического полёта, неплохо держался на метле, но никогда не согласился бы подняться в воздух без применения магии!

— Что это за мордредова хрень? — наконец выдавил он из себя.

— Это «Русские горки»! — восторженно выдохнула Гермиона. — Правда, здорово?!

— Мисс Грейнджер, — обратился к ней Снейп, постаравшись сдержать раздражение, — что я вам плохого сделал? За что вы пытаетесь убить меня столь изощрённым способом?!

Гермиона удивлённо уставилась на спутника.

— И в мыслях не было! Я просто уже очень давно хочу прокатиться на этом аттракционе. Разве вы не хотите испытать себя? — спросила она и добавила:

— Почему бы вам не сравнить катание на «Русских горках» с путешествием через камин? Там тоже вертит и крутит в разные стороны, а при выходе можно больно приложиться об пол. Но никто же не пугается каминов!

Снейп глубоко вдохнул, сжал руки в кулаки и раздражённо высказался, глядя на собеседницу как на нерадивую студентку:

— Мисс Грейнджер, где вы видели камины, находящиеся на высоте квиддичных ворот?! Вывалиться из камина и спрыгнуть с Астрономической башни для вас одно и то же?!

— Значит, вы боитесь? А Гарри говорил, что вы один из самых смелых людей, которых он знал! — обиженно надувшись, заявила Грейнджер.

— Что? — вырвалось у Снейпа, удивлённо разинувшего рот. — Поттер? Обо мне?!

— О вас! — фыркнула Гермиона.

— Грейнджер, есть разница между храбростью и глупым безрассудством! — упрямо ответил Северус, презрительно скривившись. Похвала из уст Поттера только ещё больше испортила ему настроение.

— Тогда я ухожу, — промолвила Гермиона, повернувшись спиной к Снейпу.

— Эй, значит, я зря, как полный идиот, стрелял из маггловской игрушки в Дамбл… тьфу, в идиотских человечков?! — взъярился он, схватив Гермиону за руку.

— Значит, зря, — тихо вздохнула она.

Снейп яростно пробормотал несколько не очень приличных слов, от которых щёки мисс Грейнджер залились краской, и, не выпуская руку спутницы, потащил её к кассе, чтобы купить билеты. Та воспряла духом и защебетала что-то о технике безопасности при катании и истории создания «Русских горок».

— Если я выживу, то обязательно засуну Люциуса башкой в унитаз в туалете Министерства Магии! — прошипел Снейп себе под нос, усаживаясь в хлипкую на вид кабинку. — Стоило выжить в схватке с Волдемортом и его ручным червяком, чтобы разбиться на глупой маггловской тележке!

Гермиона с радостной улыбкой устраивалась на соседнем сиденье. Капсулы для катания были как раз двухместными, что очень обрадовало Снейпа. Он подумывал по-тихому придушить Грейнджер за то, что втравила его в это дурацкое приключение. Смотритель аттракциона, собрав билеты, самолично проверил, правильно ли катающиеся застегнули ремни безопасности, намертво закрепляющие их на сиденьях, и направился в свою будку.

Через несколько секунд кабинки пришли в движение и медленно поползли вверх. Снейп глянул вниз и почувствовал, как холодеют ладони: он никогда не боялся высоты, но теперь чувствовал себя совершенно беспомощным. Нащупав волшебную палочку, Северус немного успокоился, хотя использовать её в таком неудобном положении, да ещё на огромной скорости, было затруднительно. А кабинки поднимались всё выше и выше. Вот уже люди, дома и деревья стали совсем крошечными, а перед катающимися открылся захватывающий дух вид на Лондон, город оказался точно на ладони. Северуса совсем не взволновали прекрасные картины вечерней столицы, он решил закрыть глаза и мысленно отгородиться от происходящего.

— Вам страшно, сэр? — послышался дрожащий голос Грейнджер совсем рядом.

Ответить Снейп не успел. Их кабинка достигла вершины амплитуды и резко ухнула вниз. В лицо Северусу резко ударила мощная струя воздуха, затруднив дыхание. Всё окружающее как-то замелькало и слилось в единую массу, а из глотки сам собой вырвался крик:

— ДА ЁЖ ТВОЮ НАЛЕВО, ВОЛДЕМОРТУ В ЗА-А-А-А-А-А-АД!!

Снейп не понимал, что он кричит, и не слышал криков других узников сумасшедшего аттракциона. Он даже не отдавал себе отчёта: боится он или нет? Всё, о чём думал Снейп в то время, как бешеная вереница неслась по извилистым рельсам, это о том, чтобы его позорнейшим образом не стошнило. Дурнота накатывала на зельевара со страшной силой, выворачивая внутренности. Грейнджер пронзительно орала рядом, завывая на одной ноте.

Внезапно Северус ощутил нечто странное, заставившее его забыть даже о рвотных позывах. Кто-то, а это могла быть только Гермиона, мёртвой хваткой стиснул его бедро, грозя оставить синяки даже сквозь тёплые брюки. Снейп попытался скосить глаза на свою соседку, но в этот момент кабинки резко перевернулись вверх ногами, а в лицо ему упала пышная прядь каштановых волос, залепив рот и нос и чуть не задушив. Пытаясь убрать с лица чужие волосы, он ощутил, что наглая рука переместилась с бедра на паховую область.

Северус почти забыл, что нужно дышать, когда тонкие крепкие пальцы сжали его плоть, которая самым наглым образом откликнулась на это прикосновение. Проклиная Грейнджер, которая, вероятно, спятила от страха, он попытался отодвинуться, но тело было намертво пристёгнуто к сиденью. Тем временем Гермиону, видимо, разбил паралич от ужаса. Она мёртвой хваткой вцепилась в мужское достоинство соседа, точно оно было её единственным спасением. Самое ужасное, что, похоже, тело Северуса жило в эту минуту своей собственной жизнью и отказывалось подчиняться разуму. Непослушная часть организма под рукой ошалевшей от шока девицы нагло вздыбилась и затвердела.

Вопреки здравому смыслу Северус не чувствовал боли, хотя отчётливо понимал, что эта ненормальная может в любую минуту оторвать ему самое дорогое. Вместе боли и ужаса он чувствовал предательский жар удовольствия, вспыхнувший в паху. Собрав волю в кулак, Снейп попытался разжать пальцы Грейнджер, но добился только того, что пуговица, на которой держались брюки, выстрелила куда-то пустоту. В ту же секунду молния на брюках разъехалась сама собой, выпуская на волю радостно восставший член, прикрытый только тонкой тканью белья. Ладонь Грейнджер на секунду разжалась, а затем вновь судорожно стиснула самую интимную часть тела профессора Снейпа, уже не прикрытую надёжным барьером брюк. Это вызвало волну сумасшедшего удовольствия, разлившуюся по его телу. «Она оторвёт мне его, но я умру счастливым!» — пронеслось в голове Северуса.

Внезапно кабинки с пассажирами затрясло. Видимо, начался новый участок рельсов, создающий эффект вибрации. Пассажиры, завопив с новой силой, тряслись в своих креслах, вцепившись в страховочные ремни. В эту минуту Снейп понял, что окончательно пропал. Кровь забурлила в жилах, он почувствовал, что ему стало нестерпимо жарко, а рука вопящей от ужаса спутницы неумолимо дрожала в такт трясущейся кабинке, елозя по несгибаемо торчащей мужской снейповой гордости: вверх-вниз, вверх-вниз. Зельевар закрыл глаза, уже отказываясь понимать, что происходит, и где он находится. Для него существовала только эта рука, невольно ласкающая его самым бесстыдным образом, и непрекращающиеся вопли Грейнджер, судорожно сжимавшей свою ладонь.

В какой-то миг кабинки замерли на самой высокой точке горок. Северус отрешённо посмотрел вверх, уставившись на первые звёзды, показавшиеся на вечернем небосклоне, и в этот момент удовольствие достигло своего пика. Снейпу показалось, что он просто взорвался в фееричном экстазе, уже не осознавая, где находятся звёзды — вверху или вокруг него. Ещё ни разу ему не приходилось испытывать такого яркого и острого удовольствия.

«Наверное, Люциус прав. Не стоит так долго затягивать период воздержания», — удивительно спокойно подумал Снейп, когда кабинки с бешеной скоростью рванули вниз. Через пару минут гонка замедлилась, а капсулы-вагоны подъехали к платформе, на которую должны были выползти те, кто пережил этот аттракцион. Северус продолжал неподвижно сидеть, пристёгнутый к сиденью, не в силах пошевелиться. Отголоски пережитого оргазма всё ещё владели его телом. Повернув голову в сторону соседки, Снейп встрепенулся и, достав волшебную палочку, поспешно исправил непорядок в одежде и наложил очищающее заклинание на себя и Грейнджер.

Та сидела, вжавшись в своё сиденье и стараясь отвернуться как можно сильнее. Похоже, Гермиона только сейчас стала осознавать, что она сотворила. Северус ощутил совершенно непривычную для него растерянность. Он понятия не имел, как сейчас себя вести; Грейнджер была бледной как мел, а на щеках цвели красные пятна. Взяв себя в руки, он с помощью заклинания расстегнул страховочные ремни и осторожно вылез на платформу. Помедлив пару секунд, протянул Гермионе руку, безмолвно предлагая помощь в том, чтобы выйти из кабинки. Та дёрнулась, пытаясь спрятать лицо за пышной гривой волос, и, проигнорировав жест, торопливо выбралась наружу. Она упорно отказывалась смотреть в лицо Северуса и попыталась как можно быстрее спуститься на землю. Ему пришлось подхватить спутницу, которая чуть не свалилась со ступеньки, подвернув ногу.

— Не трогайте меня. Я сама, — сердито произнесла Грейнджер, стараясь избежать любых прикосновений.

Эти слова внезапно вызвали гнев зельевара.

— Послушайте, вообще-то, это я должен демонстрировать неудовольствие и оскорблённую невинность. Ведь именно меня против воли затащили на этот дракклов аттракцион и практически изнасиловали, — сердито сказал Снейп, крепко ухватив Грейнджер за руку.

— Простите, — тяжело вздохнув, промолвила та, — я не знаю, как это вообще могло произойти. Я приношу вам свои искренние извинения за тот ужас, что с вами сотворила. Я понимаю, что оскорбила вас своими… немыслимыми действиями.

Гермиона снова судорожно вздохнула и продолжила:

— Я понимаю, что сейчас вы, скорее всего, будете меня презирать. Думаю, что мне сейчас лучше всего уйти.

Она резко повернулась, пытаясь сбежать с «места преступления», но Снейп вновь ловко схватил её за локоть и как можно более спокойно произнёс:

— Я понятия не имею, за кого вы меня принимаете, но позвольте мне узнать, почему я должен презирать девушку, благодаря которой я получил незабываемые впечатления? Вы считаете меня замшелым стариком или извращенцем? Уверяю вас, что ни тем, ни другим я не являюсь.

Гермиона продолжала хранить молчание, отказываясь смотреть на собеседника.

Такое поведение всё больше раздражало Снейпа, вызывая у него не самые приятные догадки:

— А может, вам самой сейчас противно от того, что вы касались мерзкого ужаса хогвартских подземелий, и вы мечтаете отрезать себе руку?

— Что вы, вовсе нет! — тут же вскинулась Гермиона, робко посмотрев на Северуса.

Снейп пристально всмотрелся в лицо Грейнджер, заставив её ещё сильнее сжаться под его холодным, оценивающим взглядом. «Да что, драккл подери, эта девчонка себе думает?! Сначала бесстыдно домогалась меня, а теперь ещё и нос воротит! Наверное, считает меня отвратительным мерзким типом, которого и коснуться-то противно!» — подумал Снейп, стараясь унять злость.

— Неужели вы думаете, что я не буду испытывать смущение и неловкость после того, как так бесстыдно вела себя с мужчиной? — не выдержав, сорвалась на крик Гермиона.

— Хм, ну, должен вам сказать, что меня нисколько не огорчили ваши действия, но если вам так хочется, то мы можем продолжать вести себя так, будто ничего не случилось, — медленно произнёс Снейп, ехидно посмотрев на Грейнджер.

— И вам совершенно не хочется проклясть меня и больше никогда не смотреть в мою сторону? Ведь вы — мой бывший преподаватель, — с сомнением в голосе прошептала она.

— Мерлин, с чего вы взяли? Я нормальный и здоровый мужчина. А студенткой и преподавателем мы перестали быть много лет назад, — ответил Снейп, в свою очередь, незаметно для Гермионы, увлекая её за собой.

— Хотя должен признать, ваши действия были для меня весьма неожиданными, — добавил он, продолжая вместе с девушкой двигаться вглубь парка.

— Я так испугалась. Зря я решилась на этот эксперимент с «Русскими горками». Я не понимала, что делаю… — оправдывалась Гермиона, не замечая, что они уже отдалились от злополучного аттракциона.

— Я всё ещё хочу получить «Яды и противоядия», поэтому нам стоит забыть об этом инциденте и продолжить нашу прогулку, — прервал её излияния Северус.

— Вы всё ещё можете думать о книге? — поражённо уставившись на Снейпа, проговорила Гермиона.

Глава опубликована: 08.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
ULяавтор
rocket_queen
Спасибо большое за отзыв! Мы старались.) Я тоже бы не отказалась сходить на каток с этой компанией.))
Прикольно однако.
ULяавтор
Commander_N7
Если вам понравилось, я очень рада. :)
Боже мой, давно я так не смеялась! Реально сумасшедшая компания на катке собралась. А какая тут Минерва колоритная, Белла и Люциус. Ну шикарны все) а Северус и Гермиона чудесны. Спасибо за прекрасный юмор, обстановку и настрой.
Хелависаавтор Онлайн
AnastasiyaTkachenko
вам спасибо, за то, что прочитали! Мы с соавтором очень рады, что помогли вашему хорошему настроению))
Бред сумашедшего, как раз для меня. Даже в дурку можна бирать, если судить по моему дикому хохоту, аки Беллатрикс Лестрейндж)))
ULяавтор
OlZhi
А что такое ВР?)
Кажется я фанатка пары Гарри Белла
ULяавтор
Midnight Windy Owl
А уж я какая фанатка.)))
ULя
Вы главное пишите ещё..
А то до...проды надо
ULяавтор
Midnight Windy Owl
Этот фафнфик - часть большого совместного фанфика нескольких авторов. Но спасибо за пожелание, мне приятно. :)
Кстати я тоже фанат пары Гарри/Белла. Правда не в комедийно-пародийном жанре, а в серьёзных мелодраматических произведениях и пусть там пытаются всеми правдами и неправдами обелить Беллу, но всё равно мне эта пара нравится. Ведь ещё неизвестно как сложилась бы судьба Беллы, если бы не давление со стороны родни и мрачная атмосфера в доме Блэков на Гримо 12. Ведь чисто в теории могла бы состояться пара Джеймс/Белла и как мне кажется в таком браке Белла была бы действительно счастлива и её садистские наклонности могли бы ослабнуть и из садистки она стала бы просто копией своей тёти Вальпурги Блэк (я имею в виду по характеру). Ведь в определённой степени именно воспитание определяет каким станет человек и в магическом мире это так же. То есть даже если не менять биографические данные Беллы, а просто в её судьбу вмешались бы Поттеры, то Белла не стала бы садисткой и фанатичной сторонницей Волдеморта, а стала бы просто жёсткой женщиной и не более и даже возможно стала бы хорошей женой и матерью. Возможно женой Джеймса Поттера (и не надо говорить что она старше Джеймса на 9 лет), даже в реальном мире есть прецеденты, когда муж старше жены или жена старше мужа и ничего, такие браки имеют место быть. Как мне кажется в тех фиках где авторы оформляют пару Гарри/Белла есть своя логика. Как по мне как ни странно существуют 3 красивые пары Гарри/Белла, Гарри/Цисси и Гарри/Дора. И это если брать пары Поттер/Блэк.
Показать полностью
Хелависаавтор Онлайн
Кристиан_Блэкхарт, авторы умеют только в стёб и юмор, поэтому за серьезные вещи даже не пытаются браться...
А на тему Гарри/Белла есть очень хорошие драматические вещи, согласна.Что же касается остальных пар, лично с этими пейрингами интересных фанфиков не встречала. Может, подскажете?
ULяавтор
Кристиан_Блэкхарт
Присоединяюсь к словам моего соавтора. Мы пишем только юмористические фанфики. Из драматических, прочитанных мною про гаррибелл, могу вам посоветовать "Две галки на клеверном поле", "Нежнее, Белла", "Призвание". Последний фанфик есть только на Фикбуке.
Две галки на клеверном поле читал. Нежнее, Белла - тоже. Кстати я так же читал и Второй шанс для Беллы, и Тёмная ведьма и некромант. Из комичных фиков - 49. Мне реально нравится пара Гарри/Белла. Ну очень колоритная парочка получается. На ютубе смотрел несколько роликов посвящённых Белле и в одном из них автор высказал такую мысль, что Белла была садисткой, но не психопаткой. Мне просто интересно, а что было бы если бы Беллу новорожденной девочкой перенесли бы в будущее и связали бы брачным контрактом с Гарри (ну ессно сделав их ровесниками)? Как бы сложилась судьба такой пары? И стала бы Белла такой как в каноне или не стала бы?
Дети и впрямь д.б. хороши! Это я вам как врач говорю)))
ULяавтор
Дарт Сайдекс
Унаследуют самые интересные черты родителей.)
Фанфик прекрасен .Посмеялась от души .Помона ,Помфри и Минерва - это что-то с чем-то.😃
Хелависаавтор Онлайн
Ирина поснова7, спасибо за такую лестную оценку!
А дамы в возрасте - это неистощимый кладезь сюрпризов))
ULяавтор
Ирина поснова7
Огромное спасибо за отзыв!) Опытные дамы и не на такое способны. А эти дамы очень опытны.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх