↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свидание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Заключать пари по любому случаю - истинно британская забава. Но иногда даже Мерлин не смог бы угадать, к чему это может привести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Шевелитесь, Грейнджер! Мы должны как можно скорее найти этого интригана! — велел Снейп, сжав плечи Гермионы.

— Сэр, а мистер Малфой в курсе, где должно было проходить наше свидание? — поморщившись от боли, спросила Гермиона.

— Он был рядом со мной, когда я получил ваше письмо, — процедил сквозь зубы Снейп.

— Вы думаете, мистер Малфой решил проследить за нами? — предположила Грейнджер, нахмурившись.

— Я уверен, что он решил не довольствоваться только моими воспоминаниями! Но зачем он притащил с собой ещё целый табор родных и близких?! Давайте-ка, сами у него узнаем! — гневно сверкая глазами, предложил Северус.

— А вы уверены, что это нужно? — тревожно глядя на него, спросила Гермиона. — Если вы всё равно собирались ему всё показывать…

— Двигайте ходулями, мисс Грейнджер, как говорят ваши сверстники, — велел Северус, толкая Гермиону вперёд.

— Мои друзья так не говорят, — обиженно пробубнила та, начиная двигаться. Снейп скользил за ней, уцепившись за её плечи в качестве дополнительной подставки. Гермиона с трудом тащила за собой спутника, который бесцеремонно наваливался на неё, когда его ноги опять теряли опору. В какой-то момент мисс Грейнджер споткнулась и, под тяжестью нависшего над ней зельевара, упала назад. Снейп заорал, стараясь избежать падения. «Всё, хана!» — успел подумать он, прежде чем завалиться на спину.

Вопреки ожиданиям, он не разбил себе голову об лёд и не сломал позвоночник. Его падение замедлило что-то мягкое, рыхлое и пахнущее перегаром. Чьи-то ловкие руки помогли Снейпу и Гермионе, которую он мёртвой хваткой держал за ворот свитера, восстановить равновесие. Не успел спасённый поблагодарить неизвестного самаритянина, как за его спиной раздался раскатистый женский хохот.

— Северус, ты ли это?! — сквозь смех произнёс женский голос.

— Помона?! — изумлённо прохрипел Снейп, оборачиваясь. Прямо на него, довольные собой и жизнью, смотрели три почтенные дамы, неуверенно стоявшие на коньках.

— Добрый вечер, профессор Спраут, профессор МакГонагалл, мадам Помфри, — растерянно улыбаясь, поздоровалась Гермиона, пытаясь вывернуться из захвата Снейпа.

— Какая чудесная встреча! — ликующе воскликнула директор Хогвартса Минерва МакГонаггал, сердечно обнимая бывшую студентку. На Гермиону тут же пахнуло удушливым спиртным запахом, исходившим от её бывшей деканши.

— Мы так рады, что вы, мистер Снейп, наконец-то выбрались из своей аптечной берлоги, чтобы вдохнуть свежего воздуха! — радостно защебетала хогвартская колдоведьма мадам Помфри.

— Да уж, воздух прямо свежее некуда, — демонстративно сморщился Снейп. Алкогольные пары, исходившие от трёх уважаемых волшебниц, были весьма ощутимы. Дамы, казалось, совсем не заметили сарказма своего бывшего коллеги и продолжали пребывать в прекрасном настроении.

— Гермиона, девочка моя, — воскликнула МакГонагалл, — ты гуляешь вместе с Северусом! Я всегда знала, что вы должны идеально подходить друг к другу! Как я жалела, что у вас такая разница в возрасте! Но теперь она почти не ощущается!

— Держите себя в руках, Минерва! Что вы несёте?! Что вы вообще тут делаете?! — возмущённо закричал Снейп, кинув быстрый взгляд на покрасневшую Грейнджер.

— Мы? Мы просто решили, что находимся в такой стадии расцвета вечной молодости, когда нечего терять! — повиснув на руке Северуса, проникновенно промолвила мадам Помфри.

Снейп зашатался, но устоял на ногах.

— Мы просто подумали, что нам следует отдохнуть, а не киснуть в Хогвартсе! — заявила Минерва. — А коньки — отличное времяпровождение для дам в самом соку!

МакГонагалл задорно подмигнула зельевару и расхохоталась.

— Минерва?! Опомнитесь! Вы директор Хогвартса! — всё больше возмущался Снейп. — Где вы набрались этой пошлости?!

— А то ты не знаешь, мой дорогой, что предыдущий директор был отличным учителем в этом, — захихикала МакГонагалл, оперевшись на массивное плечо профессора Спраут.

— Ну, признайтесь же, что у вас свидание! — взмолилась Помфри.

— Мои лучшие ученики за всю карьеру! — шмыгнула носом Минерва.— А какое умное у них будет потомство! Какое счастье, Гермиона, что ты не с Уизли. Он, конечно, хороший мальчик, но не орёл!

— Только не смейте рыдать пьяными слезами! — приказал Снейп, заметив прозрачную каплю, скатившуюся по раскрасневшейся щеке директрисы Хогвартса. — И прекратите нести ахинею! Какое, к дракклу, потомство?! Мы с мисс Грейнджер… просто неожиданно встретились здесь.

— Ага-ага, — ехидно усмехнулась Помфри. — Если вы тут случайно встретились, то я — новый Тёмный Лорд!

— Тогда лучше снимите свою шапку и проверьте, не начали ли вы лысеть, Поппи! — прорычал Снейп, не зная, как отбиться от трёх совершенно пьяных волшебниц. Похоже, алкоголь снял все барьеры в их сознании, и теперь дамы будут вспоминать все сплетни, что когда-либо посещали их головы.

Северус вновь посмотрел на Грейнджер. Та молча стояла, беспомощно таращась на своих бывших преподавательниц. «Похоже, осознание, что они способны на столь фривольное поведение, повергло беднягу в шок», — раздражённо подумал Снейп.

— Так, сколько вы выпили, лихие амазонки? — строго спросил он у женщин.

— Да совсем чуть-чуть, Севви! Всего-то пару стандартных бутылочек колдомедицинского спирта из моих запасов, — невинно скосив глазки, ответила мадам Помфри.

— Это значит — два литра на троих! Как вы вообще ещё на ногах, тьфу, на коньках держитесь! — гневно вопросил Снейп, покачнувшись.

— На четверых! — поправила его молчавшая до того Помона Спраут. — Августа уснула прямо в Больничном крыле Хогвартса, где мы праздновали наступающее Рождество.

— Великолепно! Споили мою лучшую клиентку, — злобно фыркнул Снейп.

— Но мы же закусывали, — виновато потупилась Помона. — У меня в теплице как раз белладонна поспела.

— Что?! — отмерла Гермиона. — Это же яд!

— Это, если не умеешь правильно использовать, моя девочка, — доверительно наклонилась к Гермионе Минерва. — А если подойти к этому делу умеючи, то столько интересного потом может с тобой случиться! Однажды после настойки из белладонны я проснулась в «Кабаньей голове» прямо под стойкой бара!

Гермиона опять зависла, переваривая новую информацию о любимой учительнице.

Мадам Помфри вновь дёрнула Снейпа за рукав, чуть не свалив его с ног:

— Северус, я тут подумала насчёт ваших будущих с Гермионой детей. Тебе бы провериться надо. Ведь столь длительный срок воздержания не может не сказаться на здоровье. Покойный Дамблдор как-то рассказал мне, что ты, пока учительствовал в Хогвартсе, ни с кем не имел близких контактов!

Снейп побелел от злости. Ему очень захотелось схватить медиковедьму за ворот канареечно-жёлтого пальто и засунуть головой в сугроб. Взяв себя в руки, он несколько раз глубоко вздохнул и угрожающе произнёс прямо в лицо отпрянувшей медсестры:

— Пока вас, перезрелых дур, не прибрали к рукам какие-нибудь местные бандиты, шли бы вы в Хогвартс, а лучше прямо в Мунго! Там есть наркологическое отделение! Вытрезвитель, проще говоря!

— Ты посмотри, какой у него темперамент! — умилилась Минерва. — Гермиона, как же тебе повезло! Это же будет не жизнь, а вечный бой!

Снейп уже был вне себя от переполняющей его ярости. Заметив это, Гермиона поспешно схватила его за рукав куртки и дёрнула на себя со словами:

— Извините нас, мадам, нам пора! Увидимся на встрече выпускников в Хогвартсе!

Она решительно поволокла Снейпа вперёд. Он, шатаясь, пытался затормозить движение, грозил кулаком в сторону смеющихся волшебниц, но непослушные ноги скользили вслед за Грейнджер.

— Не забудьте позвать на свадьбу! И на крестины первенца! Северус, обязательно проверь состояние своих яиц и простаты! — наперебой кричали почтенные леди, махая рукой Гермионе и Снейпу. Тот, ошалевший от такого поведения бывших коллег, в бессильной злобе пожелал всем трём дамам закончить день в маггловском «обезьяннике».

Снейп, отчаявшись достучаться до директора Хогвартса и её подруг, изливал своё негодование на Гермиону:

— Грейнджер, вы слышали?! Это же неслыханно! Ладно, Спраут и Помфри. Им я никогда не доверял, но МакГонагалл?! Все эти годы она впадала в праведный гнев даже при упоминании о поцелуе между студентами, а сама?! Пьяная течная кошка!

Он задохнулся от возмущения, не находя больше слов.

— Сэр, вы видели Гарри Поттера пьяным? — вздохнув, спросила Грейнджер.

— Нет, Мерлин был добр ко мне, — фыркнул Снейп. — Но я видел пьяным его папашу. Когда Джеймс напивался, его рвало, а потом он засыпал там же, где его стошнило.

— Значит, Гарри пошёл не в отца. После зрелища буйств пьяного Поттера меня уже ничто не может удивить или напугать, — спокойным тоном констатировала Гермиона. — И кстати, если посмотреть с научно-теоретической точки зрения, то МакГонагалл не так уж и не права. У нас с вами слишком много общих черт.

Снейп задумался, угрюмо глядя куда-то вдаль. Внезапно до его ушей донёсся знакомый до боли визг:

— Не смейте меня трогать, презренные магглы! Я чистокровный волшебник, и сейчас вы поплатитесь!

Глава опубликована: 09.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
ULяавтор Онлайн
rocket_queen
Спасибо большое за отзыв! Мы старались.) Я тоже бы не отказалась сходить на каток с этой компанией.))
Прикольно однако.
ULяавтор Онлайн
Commander_N7
Если вам понравилось, я очень рада. :)
Боже мой, давно я так не смеялась! Реально сумасшедшая компания на катке собралась. А какая тут Минерва колоритная, Белла и Люциус. Ну шикарны все) а Северус и Гермиона чудесны. Спасибо за прекрасный юмор, обстановку и настрой.
AnastasiyaTkachenko
вам спасибо, за то, что прочитали! Мы с соавтором очень рады, что помогли вашему хорошему настроению))
Бред сумашедшего, как раз для меня. Даже в дурку можна бирать, если судить по моему дикому хохоту, аки Беллатрикс Лестрейндж)))
ULяавтор Онлайн
OlZhi
А что такое ВР?)
Кажется я фанатка пары Гарри Белла
ULяавтор Онлайн
Midnight Windy Owl
А уж я какая фанатка.)))
ULя
Вы главное пишите ещё..
А то до...проды надо
ULяавтор Онлайн
Midnight Windy Owl
Этот фафнфик - часть большого совместного фанфика нескольких авторов. Но спасибо за пожелание, мне приятно. :)
Кстати я тоже фанат пары Гарри/Белла. Правда не в комедийно-пародийном жанре, а в серьёзных мелодраматических произведениях и пусть там пытаются всеми правдами и неправдами обелить Беллу, но всё равно мне эта пара нравится. Ведь ещё неизвестно как сложилась бы судьба Беллы, если бы не давление со стороны родни и мрачная атмосфера в доме Блэков на Гримо 12. Ведь чисто в теории могла бы состояться пара Джеймс/Белла и как мне кажется в таком браке Белла была бы действительно счастлива и её садистские наклонности могли бы ослабнуть и из садистки она стала бы просто копией своей тёти Вальпурги Блэк (я имею в виду по характеру). Ведь в определённой степени именно воспитание определяет каким станет человек и в магическом мире это так же. То есть даже если не менять биографические данные Беллы, а просто в её судьбу вмешались бы Поттеры, то Белла не стала бы садисткой и фанатичной сторонницей Волдеморта, а стала бы просто жёсткой женщиной и не более и даже возможно стала бы хорошей женой и матерью. Возможно женой Джеймса Поттера (и не надо говорить что она старше Джеймса на 9 лет), даже в реальном мире есть прецеденты, когда муж старше жены или жена старше мужа и ничего, такие браки имеют место быть. Как мне кажется в тех фиках где авторы оформляют пару Гарри/Белла есть своя логика. Как по мне как ни странно существуют 3 красивые пары Гарри/Белла, Гарри/Цисси и Гарри/Дора. И это если брать пары Поттер/Блэк.
Показать полностью
Кристиан_Блэкхарт, авторы умеют только в стёб и юмор, поэтому за серьезные вещи даже не пытаются браться...
А на тему Гарри/Белла есть очень хорошие драматические вещи, согласна.Что же касается остальных пар, лично с этими пейрингами интересных фанфиков не встречала. Может, подскажете?
ULяавтор Онлайн
Кристиан_Блэкхарт
Присоединяюсь к словам моего соавтора. Мы пишем только юмористические фанфики. Из драматических, прочитанных мною про гаррибелл, могу вам посоветовать "Две галки на клеверном поле", "Нежнее, Белла", "Призвание". Последний фанфик есть только на Фикбуке.
Две галки на клеверном поле читал. Нежнее, Белла - тоже. Кстати я так же читал и Второй шанс для Беллы, и Тёмная ведьма и некромант. Из комичных фиков - 49. Мне реально нравится пара Гарри/Белла. Ну очень колоритная парочка получается. На ютубе смотрел несколько роликов посвящённых Белле и в одном из них автор высказал такую мысль, что Белла была садисткой, но не психопаткой. Мне просто интересно, а что было бы если бы Беллу новорожденной девочкой перенесли бы в будущее и связали бы брачным контрактом с Гарри (ну ессно сделав их ровесниками)? Как бы сложилась судьба такой пары? И стала бы Белла такой как в каноне или не стала бы?
Дети и впрямь д.б. хороши! Это я вам как врач говорю)))
ULяавтор Онлайн
Дарт Сайдекс
Унаследуют самые интересные черты родителей.)
Фанфик прекрасен .Посмеялась от души .Помона ,Помфри и Минерва - это что-то с чем-то.😃
Ирина поснова7, спасибо за такую лестную оценку!
А дамы в возрасте - это неистощимый кладезь сюрпризов))
ULяавтор Онлайн
Ирина поснова7
Огромное спасибо за отзыв!) Опытные дамы и не на такое способны. А эти дамы очень опытны.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх