↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свидание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, Пародия, Юмор
Размер:
Миди | 98 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Заключать пари по любому случаю - истинно британская забава. Но иногда даже Мерлин не смог бы угадать, к чему это может привести.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

В толпе посетителей катка раздался возбуждённый радостный гомон. Люди один за другим направлялись к центру ледовой площадки и выстраивались там полукругом. В углу за ограждением разместились судьи конкурса, к которым уже стали обращаться желающие принять участие.

Председатель жюри аккуратно записывал фамилии будущих участников конкурса и название песни или мелодии, под которую они будут выступать. Гермиона и Нарцисса, переглянувшись, направились к зрителям. Люциус и Снейп потащились следом. Малфой молча предложил Снейпу помощь, и тот уцепился за плечи друга, так как сам передвигаться на коньках был не способен.

Тем временем первая пара участников вышла в центр ледяного поля, раздались первые аккорды выбранной конкурсантами песни, и состязание началось. Конечно, это были не профессиональные соревнования, и то, что показывали участники, фигурное катание напоминало весьма отдалённо, но зрители искренне веселились, наблюдая эти выступления. Уже откатались три пары конкурсантов, когда внезапно из толпы зрителей пулей вылетела невысокая стройная женщина с копной буйных чёрных кудрей. На ней была надета узкая чёрная куртка и длинная чёрная же юбка с ободранным подолом. Незнакомка дико и оглушительно расхохоталась, повергнув в ужас радостно гомонивших людей.

— Вот, дементор её подери! Ну, что я говорила! — обреченно прошептала Нарцисса.

— Да дементоры от неё шарахались в ужасе, я тому свидетель, — заявил Люциус. — Сев, ты можешь себе представить испуганного дементора? А я видел!

Гермиона нервно кусала ногти, глядя на то, как хохочущая фурия посмотрела куда-то в толпу и закричала:

— Ну, давай, Потти! У тебя вторая попытка меня догнать!

Из толпы буквально вывалился высокий парень в очках с не менее взлохмаченными волосами. Он подскочил к обладательнице непокорных кудрей и застыл, уставившись на неё полным бешеной ярости взглядом. Парень сжал кулаки, явно желая придушить злорадно ухмыляющуюся женщину.

— Это же Гарри! Она Гарри горшком назвала! — воскликнула изумлённая Гермиона.

— Да уж! Вот бы засунуть их обоих в печь и крышкой закрыть! Мир стал бы чище, — заметил Снейп.

— Насколько я помню, во время нашей последней игры в догонялки, я тебя не просто догнал, но и почти закруциатил! — с ненавистью выдохнул Гарри Поттер, пожирая глазами смеющуюся ему в лицо Беллатрису Лестрейндж.

— Почти не считается, Потти! А здесь и сейчас ты хрен палочку свою достанешь! — выкрикнула Беллатриса, уперев руки в бока.

— Ну, и лексикон у твоей сестрички, — поморщился Люциус, повернувшись к жене.

— А магглы ведь не знают, что она имеет в виду волшебную палочку! Представляете, что они подумают, услышав эту фразу? — возмущённым тоном поинтересовался Снейп.

Гермиона испуганно прижала ладони к щекам. Нарцисса махнула рукой, сказав:

— Да плевать на магглов. Хотя слово «закруциатить» теперь будет для них означать совсем не то, что для волшебников.

— Да, я тебя и без палочки на клочки раздеру! — прошипел Поттер. — Из-за тебя Сириус… А ты теперь на свободе?!

— А вовсе не из-за меня! Я в него Авадой не кидала! Это вышло случайно! Мне так мой колдомедик-менталист говорил! — заявила Беллатрса, показав парню язык.

— Ах, менталист?! Сейчас тебе травматолог понадобится! — взревел тот, потрясая внушительного размера кулаками.

— Сначала до-го-ни! Пу-у-упсик! — ловко объехав вокруг полыхающего яростью противника, кривляясь, просюсюкала Белла.

— Ну, держись, я тебе сейчас сиськи узлом на спине завяжу! — взревел Гарри, не помня себя от гнева.

— Что, они тебе так покоя не дают? — вновь зашлась в хохоте Беллатриса, демонстративно поправив заметно выпирающий под курткой бюст.

Толпа, собравшаяся любоваться конкурсом фигурного катания, безмолвствовала. Зрители увлечённо смотрели на разыгрывающийся перед ними спектакль, предвкушая пикантный скандал. В тишине из толпы послышался явно нетрезвый женский голос, который проорал:

— Гарри, завали её уже! Это у неё от недотр…

Кричащую женщину кто-то оборвал на полуслове, вероятно, заткнув ей рот.

Люциус и Нарцисса застыли с ужасом в глазах, Гермиона закрыла лицо руками, а Снейп обречённо произнёс:

— Кажется, колдомедицинский спирт с белладонной неожиданно сказался на нашей драгоценной Минерве.

— Это ведь был голос МакГонагалл?! — хлопая глазами, севшим от потрясения голосом прохрипела Нарцисса.

— О, да. Вот что, оказывается, скрывалось под маской чопорности, строгости и аскетизма, — подтвердил Снейп. — Какое счастье, что я из Хогвартса уволился.

Между тем перед собравшимися развернулось настоящее представление: Поттер раз за разом пытался настигнуть Беллатрису, которая ловко ускользала от него, проявляя чудеса гибкости и изворотливости. Охотник изо всех сил носился по льду, пытаясь схватить ускользающую добычу, успевающую к тому же дико хохотать и поливать ловца отборными ругательствами, которым, вероятно, научилась за время пребывания в волшебной тюрьме. В толпе зрителей, пожиравших глазами беснующуюся парочку, вновь раздался всё тот же женский голос, в котором Снейп, Грейнджер и Малфои узнали Минерву МакГонагалл.

Заплетающимся языком почтенная дама заорала:

— Давай, Гарри! Надери ей зад! Она мне однажды кнопку на стул подложила, когда на втором курсе училась!

— А мне в теплице мандрагоры огневиски полила! — поддержал Минерву голос, очень похожий на контральто Помоны Спраут. — Вали её, Поттер!

— А мне, а мне в больничном крыле все утки волшебным клеем намазала, паразитка такая! — вторил голос мадам Помфри.

— Что?! — изменился в лице Люциус и сжав кулаки, сердито заорал, обращаясь к жене:

— Так вот из-за кого я на четвёртом курсе опозорился! Моя квиддичная команда пришла навестить меня после падения с метлы на тренировке, а я к горшку прилип! Меня же потом до самого выпускного дразнили королём унитазов! Терпеть не могу твою сестричку!

Гермиона представила себе эту картину и не смогла сдержать истерического хихиканья.

— Да тут что, весь педсостав Хогвартса пьянствует?! — выпучив глаза, поражённо прошептала Нарцисса, не обращая внимания на недовольные излияния мужа.

— Почти, — мрачно ответил Снейп.

Люциус гневно сопел и злился, стараясь разглядеть в толпе знакомые лица, а Гермиона безуспешно пыталась одновременно закрыть руками и уши, и лицо, безумно хохоча при этом.

Внезапно все зрители, и магглы, и маги, принялись дружно скандировать:

— Гарри! Давай! Гарри! Давай!

Из толпы выбралась помятого вида женщина, в которой с трудом можно было узнать всегда строгую и собранную мадам Помфри. Взлохмаченная дама в шляпке набекрень принялась дирижировать толпой, пытающейся поддержать Поттера своими криками.

Наконец Гарри сумел схватить Беллатрису за развевающиеся кудри и резко дёрнул её на себя. Беллатриса, падая, сумела врезать ему локтем в бок, и оба шмякнулись на лёд, вопя от боли. Парочка покатилась по скользкой площадке, сцепившись в смертельной схватке. Гарри был гораздо сильнее, но Беллатриса бешено отбивалась руками, царапая лицо Поттера острыми, длинными ногтями.

Всё же он сумел схватить её за руки, и прижать ко льду извивающиеся тело своим весом, распластавшись на нём сверху. Оказавшись в столь безвыходном положении, Беллатриса не придумала ничего лучше, чем, изловчившись, впиться зубами в нижнюю губу Гарри. Тот взвыл, как раненный гиппогриф, ещё сильнее прижимая свою противницу ко льду. Зрители зааплодировали, послышались восторженные крики. В какой-то момент Снейп вдруг понял, что одна минута сменяет другую, а Поттер и его «жертва» до сих пор так и не думают вставать и даже выть и дёргаться прекратили. Те, кто стояли в передних рядах, первыми сумели разглядеть, что руки женщины теперь судорожно сжимают плечи парня, царапая его шею, а яростный укус превратился в не менее яростный поцелуй. Послышались смешки, подбадривающие выкрики, а затем из толпы раздался свист, и голос, в котором Малфои сразу узнали своего сына, заорал:

— Молоток, Поттер! Покажи ей, кто тут настоящий избранный!

— Гарри, миссис Лестрейндж, ваши мозгошмыги сегодня та-акое вытворяют, что даже я стесняюсь на них смотреть! Я ещё никогда такого не видела! — послышался голос Полумны Лавгуд.

— Драко и Полумна нашлись, — констатировала Гермиона, которая уже не пыталась спрятаться от сумасшедшей действительности, а точно загипнотизированная смотрела на лучшего друга и бывшую последовательницу Волдеморта.

Гарри и Беллатриса, наконец, отлепились друг от друга и, шатаясь, точно пьяные, встали на ноги, огромными от потрясения глазами глядя на ликующую толпу, которая разразилась бешеными аплодисментами. Похоже, они и сами ещё до конца не осознали, что только что между ними произошло.

Председатель жюри поднялся со своего места, дождался, пока восторженная зрелищем толпа умолкнет и торжественно произнёс в микрофон:

— Уважаемые зрители и участники, я думаю, никто не будет спорить с решением, что именно эта пара покорила наше воображение своим выступлением!

Директор указал на Гарри и Беллу, которые растерянно глазели на окружающих. Зеваки одобрительно загомонили и вновь зааплодировали. Дождавшись тишины, представитель администрации продолжил:

— Уважаемые неизвестные нам пока конкурсанты, мы присуждаем вам первое место в нашем соревновании и вручаем главный приз: пригласительные билеты на завтрашнее праздничное шоу на Трафальгарской площади! Вы не просто будете смотреть представление, но и сможете принять в нём непосредственное участие! Вы, молодой человек, исполните роль Санта Клауса, а вы, прекрасная леди, станете на один вечер Белоснежкой! Костюмы предоставляются организаторами гала-концерта!

Под звуки оваций и поздравлений совершенно ошарашенным Гарри и Беллатрисе вручили красочные пригласительные на завтрашнее шоу.

— А что такое «Белоснежка»? Похоже на название какой-то болезни. Если так, то нашей Белле очень подходит! — ехидно захихикал Люциус.

Нарцисса сердито посмотрела на мужа, и тот умолк.

— Где-то я это уже слышала, — наморщила лоб Гермиона и вспомнила, как почти тысячу лет назад Рон Уизли точно также пошутил на счёт Золушки, впервые услышав об этом персонаже маггловской сказки.

— Мисс Грейнджер, — зашептал на ухо Гермионе Снейп, — я думаю, вы будете не против, если мы покинем наших драгоценных спятивших друзей и знакомых. Никогда не знаешь, где встретишь до боли знакомые физиономии. Даже там, где встретить их совсем не ожидаешь. Давайте оставим этот филиал психушки и отправимся в кафе тут неподалёку.

Гермиона непонимающе уставилась на Северуса. Казалось, что она всё ещё «переваривает» произошедшее и никак не может понять, что же от неё хочет собеседник. Наконец до Гермионы дошёл смысл слов Снейпа, и она с готовностью, хотя и слегка скептически, кивнула. Северус положил руки ей на плечи, и они тихонько направились прочь от шумной толпы, но перед этим Снейп невербальным заклинанием отвел от них возможное внимание, вынул волшебную палочку и сам трансфигурировал коньки в обычную обувь. Почувствовав на ногах привычные ботинки, он облегчённо вздохнул, зарёкшись когда-либо ещё выходить на лёд. Гермиона подхватила по пути свою дублёнку, только сейчас почувствовав, что замёрзла.

— Сэр, то, что случилось, действительно было? Нам это не приснилось? Возможно, это была какая-то массовая галлюцинация. Гарри и Беллатриса, профессор МакГонагалл, мистер Малфой… — неуверенно глядя на собеседника, произнесла Гермиона.

— О, будьте уверены, что всё это было реальным! — усмехнулся Снейп. — Я вам больше скажу, что совсем не удивлён тем, чему мы сегодня стали свидетелями. Вы, наверное, плохо знаете наших общих знакомых. Именно чего-то такого я от них и ожидал. Про Люциуса и говорить нечего. Он всегда был немного с приветом, но он мой друг, и я с терпимостью отношусь ко всем его тараканам и закидонам. У Поттера и Беллатрисы Блэк очень много общего в поведении, если присмотреться к ним повнимательнее. Это два клинических истерика, не умеющих и не желающих сдерживать свои эмоции. Они невероятно упрямы и настырны. Я очень надеюсь, что в один прекрасный день эти двое в конце концов придушат друг друга. И даже Минерва с подружками меня не слишком удивили. Я уже давно подозревал, что эти дамы очень часто по ночам снимают стресс в больничном крыле, правда, я думал, что им в этом помогает шотландский виски из запасов Минервы. Когда же колдомедицинский спирт и белладонна смыли все преграды в сознании этих перезрелых красоток, то, вероятно, они начали поступать так, как давно мечтали, но не могли себе позволить…

— Это самый удивительный Сочельник в моей жизни, — прижав ладонь к горлу, сообщила она, огромными от изумления глазами глядя на собеседника.

— Давайте уже ненадолго забудем обо всём волшебном мире, будь он неладен. Возможно, мы вдвоём наиболее адекватные его представители, — предложил Снейп.

Глава опубликована: 10.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 97 (показать все)
ULяавтор
rocket_queen
Спасибо большое за отзыв! Мы старались.) Я тоже бы не отказалась сходить на каток с этой компанией.))
Прикольно однако.
ULяавтор
Commander_N7
Если вам понравилось, я очень рада. :)
Боже мой, давно я так не смеялась! Реально сумасшедшая компания на катке собралась. А какая тут Минерва колоритная, Белла и Люциус. Ну шикарны все) а Северус и Гермиона чудесны. Спасибо за прекрасный юмор, обстановку и настрой.
AnastasiyaTkachenko
вам спасибо, за то, что прочитали! Мы с соавтором очень рады, что помогли вашему хорошему настроению))
Бред сумашедшего, как раз для меня. Даже в дурку можна бирать, если судить по моему дикому хохоту, аки Беллатрикс Лестрейндж)))
ULяавтор
OlZhi
А что такое ВР?)
Кажется я фанатка пары Гарри Белла
ULяавтор
Midnight Windy Owl
А уж я какая фанатка.)))
ULя
Вы главное пишите ещё..
А то до...проды надо
ULяавтор
Midnight Windy Owl
Этот фафнфик - часть большого совместного фанфика нескольких авторов. Но спасибо за пожелание, мне приятно. :)
Кстати я тоже фанат пары Гарри/Белла. Правда не в комедийно-пародийном жанре, а в серьёзных мелодраматических произведениях и пусть там пытаются всеми правдами и неправдами обелить Беллу, но всё равно мне эта пара нравится. Ведь ещё неизвестно как сложилась бы судьба Беллы, если бы не давление со стороны родни и мрачная атмосфера в доме Блэков на Гримо 12. Ведь чисто в теории могла бы состояться пара Джеймс/Белла и как мне кажется в таком браке Белла была бы действительно счастлива и её садистские наклонности могли бы ослабнуть и из садистки она стала бы просто копией своей тёти Вальпурги Блэк (я имею в виду по характеру). Ведь в определённой степени именно воспитание определяет каким станет человек и в магическом мире это так же. То есть даже если не менять биографические данные Беллы, а просто в её судьбу вмешались бы Поттеры, то Белла не стала бы садисткой и фанатичной сторонницей Волдеморта, а стала бы просто жёсткой женщиной и не более и даже возможно стала бы хорошей женой и матерью. Возможно женой Джеймса Поттера (и не надо говорить что она старше Джеймса на 9 лет), даже в реальном мире есть прецеденты, когда муж старше жены или жена старше мужа и ничего, такие браки имеют место быть. Как мне кажется в тех фиках где авторы оформляют пару Гарри/Белла есть своя логика. Как по мне как ни странно существуют 3 красивые пары Гарри/Белла, Гарри/Цисси и Гарри/Дора. И это если брать пары Поттер/Блэк.
Показать полностью
Кристиан_Блэкхарт, авторы умеют только в стёб и юмор, поэтому за серьезные вещи даже не пытаются браться...
А на тему Гарри/Белла есть очень хорошие драматические вещи, согласна.Что же касается остальных пар, лично с этими пейрингами интересных фанфиков не встречала. Может, подскажете?
ULяавтор
Кристиан_Блэкхарт
Присоединяюсь к словам моего соавтора. Мы пишем только юмористические фанфики. Из драматических, прочитанных мною про гаррибелл, могу вам посоветовать "Две галки на клеверном поле", "Нежнее, Белла", "Призвание". Последний фанфик есть только на Фикбуке.
Две галки на клеверном поле читал. Нежнее, Белла - тоже. Кстати я так же читал и Второй шанс для Беллы, и Тёмная ведьма и некромант. Из комичных фиков - 49. Мне реально нравится пара Гарри/Белла. Ну очень колоритная парочка получается. На ютубе смотрел несколько роликов посвящённых Белле и в одном из них автор высказал такую мысль, что Белла была садисткой, но не психопаткой. Мне просто интересно, а что было бы если бы Беллу новорожденной девочкой перенесли бы в будущее и связали бы брачным контрактом с Гарри (ну ессно сделав их ровесниками)? Как бы сложилась судьба такой пары? И стала бы Белла такой как в каноне или не стала бы?
Дети и впрямь д.б. хороши! Это я вам как врач говорю)))
ULяавтор
Дарт Сайдекс
Унаследуют самые интересные черты родителей.)
Фанфик прекрасен .Посмеялась от души .Помона ,Помфри и Минерва - это что-то с чем-то.😃
Ирина поснова7, спасибо за такую лестную оценку!
А дамы в возрасте - это неистощимый кладезь сюрпризов))
ULяавтор
Ирина поснова7
Огромное спасибо за отзыв!) Опытные дамы и не на такое способны. А эти дамы очень опытны.))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх