↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метод Гермионы (гет)



Автор:
Беты:
Lira Sirin Бета, tany2222 Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе происходят странные события, в результате которых его лучший друг теряет память, а подруга - пропадает. Впервые Гарри должен разобраться во всем сам, и на помощь ему придет метод Гермионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Через шесть часов он осторожно приподнял ее голову и дал выпить зелье. Гермиона покорно проглотила жидкость, не проронив ни слова, только поморщилась — вряд ли оно было хорошим на вкус.

Вскоре он заметил признаки улучшения ее состояния: Гермиона прекратила дрожать, лицо разгладилось, дыхание выровнялось.

— Рон меня ждал у хижины...

— Письмо было от него? — перебил ее Гарри, нервно покусывая губу.

— Да, он хотел... в общем, он спросил, не хочу ли я пойти вместе с ним в Хогсмид на свидание, — несколько сковано сказала Гермиона. — Я даже не успела толком ему ответить, как со стороны леса к нам приблизился человек. Его лицо расплывалось, будто под чарами, одет в обычную черную мантию, но не был похож на Пожирателя Смерти.

— А какой смысл тогда скрывать свое лицо? — задумчиво заметил Гарри.

Она слегка приподнялась и серьезно посмотрела ему в глаза.

— Это имело смысл только в одном случае... если мы с Роном могли опознать его в лицо. У Пожирателей Смерти нет доступа в Хогвартс, Гарри.

— Мы не можем быть в этом уверены, — он слегка сжал пальцами виски, — Малфой уже бывал в замке на втором курсе.

— Его выгнали из Попечительского Совета, после того как всплыл тот факт, что он угрожал и запугивал остальных членов, — решительно заметила она.

— Точно, — Гарри слегка нахмурился. — Ладно, что случилось дальше? Этот человек говорил что-нибудь?

— Нет, мы сперва решили, что это кто-то из учителей, и только когда не смогли рассмотреть лицо — направили на него палочки. Рон крикнул, чтобы он не приближался и открыл лицо, но он шел дальше — спокойно, словно на прогулке.

— У него была палочка в руке? — спросил Гарри, понимая насколько важной может оказаться любая деталь.

— Я не уверена, — задумалась она, — палочку я не видела, в любом случае, когда незнакомец приблизился, Рон бросил в него обезоруживающее, а потом... я не знаю, как это обьяснить. Заклинание попало прямо в него, но не оказало эффекта, словно палочки у него не было вообще. А затем он вытащил из-за пазухи сверток, раскрыл его и бросил в Рона предмет... — сказала она и, скривившись, прикрыла глаза.

— Нож? Портал? Что это было, Гермиона? — допытывался он.

— Оно попало Рону в грудь, прицепились намертво. Он кричал, Гарри. Кричал так сильно, что я уже подумала, что туда сбегутся все обитатели Хогвартса. Он пытался сбросить это, но не мог. Я... я была в таком ступоре... Все, чему ты нас учил в Отряде Дамблдора, вылетело с головы. Я... мне кажется... это были мозги, Гарри. Помнишь резервуар в отделе тайн?

— Мозги? — ошарашено прошептал Гарри.

— Этот человек приближался, — продолжала она с закрытыми глазами, словно переживая события второй раз, — я бросила в него Ступефай, но он уклонился, просто сделал шаг в сторону. Рон уже лежал без сознания, я боялась, что он умирает и, прицелившись, пустила Секо в эту тварь, что прилипла к нему. Не уверена, попала ли... Рон в порядке, Гарри?

— Он жив, но... — голос подвел его.

— Что с ним? — Гермиона внимательно смотрела на Гарри.

— Он потерял память...

— Господи, — ахнула она. — Ему можно как-нибудь помочь?

— Дамблдор говорит, что возможно они смогут восстановить часть памяти, но сам Рон никогда уже не будет прежним, — прошептал он, опустив глаза. — Он также упоминал, что там применялась темная магия, выходит, у него все же была палочка?

— Я не видела, чтобы он колдовал. После этого незнакомец бросил еще одни мозги, на этот раз в меня. Я уже поняла, что меня ждет, если они смогут до меня дотронуться, но не успевала уклониться, — тяжело произнесла она.

— И все же, успела? — спросил он, но Гермиона лишь отрицательно покачала головой.

— Я использовала Бомбарду и, к счастью, попала. Но сама оказалась слишком близко от места взрыва и меня отбросило, приложив головой о землю. Кроме того, на меня попали ошметки мозгов, в голове сразу начался кавардак, словно я выпила слишком много медовухи.

— Так как ты ушла?

— Он... подошел слишком близко, не знаю, зачем, но это был мой шанс. У него не было возможности уклониться, Релашио оттолкнуло его метров на десять. Я поднялась на ноги (хоть и не с первого раза) и заметила, что он тоже пытается подняться. Поэтому я побежала, совершенно не разбирая дороги. Я слышала, как он продирался за мной через заросли и понимала, что мне конец, я только отдалялась от замка в сторону леса. Я закричала, надеясь что кто-нибудь услышит и придет на помощь, а затем... — она замолчала, всматриваясь в глаза Гарри, но тот лишь безмолвно смотрел на нее, удивляясь, сколько же внутренней силы и храбрости в этой девушке. — Я на ходу обернулась, посмотреть насколько он далеко, и... врезалась во что-то... мягкое, — произнесла она задумчиво.

Гарри внутренне подобрался, примерно представляя, что может водиться в Запретном Лесу.

— Что это было? Паук? — в ужасе спросил он.

— Там никого не было, Гарри. Судя по всему... это был фестрал. Преследователь уже был в нескольких шагах...

— Фестрал отогнал его?

— Я в тот момент не могла особо анализировать ситуацию, рукой сориентировалась и запрыгнула на него, моля всех известных богов, чтобы он унес меня оттуда. Преследователь, кажется, не удивился, я почти уверена, что он видел фестрала, а ты сам знаешь, что это значит... — многозначительно закончила Гермиона.

— Вы взлетели? — задержав дыхание, спросил Гарри.

— Да, успели в последнее мгновение. Мы поднимались все выше над лесом. Я попыталась посмотреть вниз, через... него, но боялась сорваться, это сложно — держаться за что-то невидимое, когда паришь в десятке метров над землей. Удивительно, не знаю — как, но я, видимо, уснула прямо в полете. Очнулась уже тут, голова шла кругом, все болело, фестрала я больше не видела... Ну, не натыкалась, по крайней мере. Мне становилось все хуже, я вызвала Добби...

— Добби? — вскочив, закричал Гарри. — Он мне ничего не сказал!

— Я попросила его не делать этого. В Хогвартсе намного больше легилиментов, чем нам может показаться, кроме того, не исключено, что за тобой следили. Я не могла идти на подобный риск.

— Риск? — удивленно прошептал он. — Какой, к черту, риск? Ты лежала тут, под воздействием неведомой штуки, и ты не могла передать мне, где находишься? Почему ты не послала Добби к Дамблдору?

— Гарри, послушай меня очень внимательно: есть причины, по которым мы сейчас не можем идти на контакт ни с кем. В школе есть некто, кто хочет нашей смерти... и вряд ли это ученик. Кроме того, украсть мозги из Министерства... Гарри, я не понимаю, что тут происходит, но нам нужно быть очень осторожными.

— А как ты смогла расставить подсказки: вредноскоп и пергамент в хижине?

— Я знала, что могу доверять только тебе, поэтому поручила Добби передать подсказки Луне, чтобы она спрятала все в условных местах. Ты с ней говорил?

— Нет, я с ног сбился в поисках тебя, но с Луной так и не переговорил.

— Я верю Луне, но... она не знает окклюменции, ее легко могли считать. Добби передал ей нечто вроде "Нарглы повелевали спрятать это в таком-то месте, не подведи их", кроме того он добыл мне все эти вещи, но зелье сварить я не могла, слишком дрожали руки, поэтому пришлось ждать твоей помощи.

— Ты была так уверена, что я справлюсь? — удивленно спросил Гарри.

— Конечно, без Снейпа над головой ты можешь все, — слегка улыбнулась она, а Гарри крепко задумался.

Несколько минут прошло в тишине.

— Снейп... черт! Гермиона! — в панике вскочил Гарри. — Раз ситуация обстоит именно так, нам нужно убираться отсюда! Дамблдор поручил Снейпу приготовить зелье поиска, они найдут нас! — на что Гермиона лишь улыбнулась, широко, даже немного подло.

— Это вряд ли, Гарри. У меня есть целых две причины считать, что зелье не сработает должным образом. Первое: мы находимся совсем рядом с весьма необычным лесом. Не знаю, почему фестрал выбрал именно это место, но... это волшебный лес Дин.

— Ты уверена? — немного успокоился он.

— Не совсем, но есть еще и второе... волосы, которые они нашли — не мои, их подбросил Добби.

— Гермиона, ты... ты... — от восхищения он не мог произнести и слова, — ты волшебница, правда.

— Спасибо, — сказала она, улыбнувшись. — Мне нужно что-нибудь поесть, а потом мы обсудим, как будем действовать дальше. В школе творится нечто непонятное и в этом может быть замешано Министерство. Нам нужен человек, которому мы сможем доверять.

— Погоди, а почему Добби не сдал тебя Дамблдору? Он же должен докладывать о подобном хозяину, разве нет?

— Дело в том, — она слегка замялась и покраснела, — я взяла его на службу, Гарри.

— Ты... ЧТО?

— Это был единственный способ обезопаситься, кроме того Добби был счастлив, что у него теперь есть свой дом и не нужно делить замок с другими домовыми эльфами.

— Свой дом? — тупо спросил Гарри, на что Гермиона лишь развела руками.

— Эта палатка, — наконец объяснила она, заметив, что Гарри не понимает. — Ладно, мистер зельевар, сделай-ка нам поесть, посмотри в сумке, Добби там принес кое-чего...

— Сосиски? Куриные грудки? — спросил Гарри, осматривая внутренности сумки. — Он ограбил мясной магазин?

— Я предпочла не спрашивать. Мы не в том положении, чтобы жаловаться.

— Ладно, сейчас что-нибудь приготовим, и тогда у нас будет длинный разговор.

* * *

Северус Снейп широким шагом миновал горгулью и поднялся к кабинету Дамблдора. Он резким движением открыл дверь и выпалил:

— Директор, я обнаружил Грейнджер. Она в маггловской части Лондона, Карнаби стрит, одиннадцать, квартира двадцать три.

— Отлично, Северус, отправляемся прямо сейчас. Это хорошо, что мисс Грейнджер жива, это очень хорошо, — сказал он и бросил щепотку летучего пороха в камин. Спустя пару секунд они исчезли в зеленом огне.

Нужная им квартира находилась не так далеко от Дырявого Котла, путь занял всего десяток минут.

— Мисс Грейнджер поступила умно, спрятавшись в маггловском Лондоне, — пробормотал Дамблдор, — пошли, Северус, наконец-то мы все узнаем.

Квартира двадцать три обнаружилась на третьем этаже, но на звонок никто не торопился открывать.

— Она, может быть, без сознания, — заметил Снейп.

— Алохомора, — произнес заклинание Дамблдор, и они вошли в квартиру.

Как раз в это мгновение из ванной вышла незнакомая женщина в халате, которая сразу заметила сомнительных типов у себя в квартире.

— А-а-а-а! — закричала она и схватила с кухонного столика нож.

Снейп и Дамблдор лишь переглянулись и, обездвижив женщину, принялись за обыск... квартиры. Спустя два часа пришлось признать, что никакого следа мисс Грейнджер тут не было.

Глава опубликована: 18.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Bless
Додумались бы, легко. Да и расческами пользуются, есть упоминания в каноне. Даже если бы и не пользовались, в районе проживания женщины волос безмерное количество. Но хозяин-барин.
Просто разумный персонаж, поняв, что волосы не те и уже имея зелья поиска (хотя можно допустить что варят его чайную ложку, но вряд ли) попытался бы найти нужные волосы. Хотя опять-таки, можно предположить, что Снейп и Дамблдор, не жив с женщинами этого не понимают (того что волос море), но тоже вряд ли.
Обычно авторы юзают какой-нибудь обряд отречения, который не позволит использовать волосы или кровь персонажа. Магия же.
Blessавтор
Vlad4
Не хотелось бы уходить от канона, придумывая глупые отговорки, как вот этот фанонный обряд отречения.

Вещи Гермионы забрал Добби для нее, а домовики убрались в комнате, поэтому волос там нет. Просто, логично и без чуши.
Шикарный такой детективчик, ждем новых глав.

Вопросов много, но надеюсь, дальше все прояснится. Интересно, кто же заюзал ту Сектумсемпру, которой отчекрыжили волосы? Гермиона им не владеет, а Гарику и уж тем более Нюнчику это не надо.

Вышеупомянутый Нюниус напрашивается в виновники, но вспоминая первый курс, невольно задумываешься.
Небесный скат
+
ALEX_45
Млин, что то вас слишком много стало. Где не прочитаю фанфик, какой не прочитаю, везде вас встречаю, что здесь что на фикбуке. Как и
Алекса 345 ( аватарка милая, где няшный Гарри делает уроки а няшная Герми проверяет его, а ник я примерно помню )
Время идет и идет, перечитываешь старые главы и хочется чего-то нового) Автор, когда будет прода?
Замичатильний фанф жду продолжения банкета
Blessавтор
Anturium Andre
Сегодня-завтра будут последние две главы.
Сьюзен!?! это было весьма Внезапно) Локхарт! (фейспалм)

Спасибо за прекрасный фанфик!
Замечательно. Такого злодея, вернее мотива, я еще не встречал. Удивили. Мне понравилось.
Вот эта поворот!) Уважаю за не шаблонный сюжетный ход.
p.s."Встромил" - это точно на русском?
p.p.s. "Дочь главы ОМП" - зачем менять? Канонная племянница вполне подходила.
Очень интригующий фик и неожиданная развязка, преступник удивил, но мотив- я в шоке, мне понравилось
в общем, концовка слита, а жаль, начало было очень хорошее. Но потом автору то ли надоело, то ли фантазия отказала... маемо шо маемо.
Blessавтор
Mozgatiy
Рад, что смог удивить. Вики говорит, что она действительно была влюблена в Локхарта (как и половина курса, предполагаю).

старая перечница
Даль говорит "ВСТРОМИ́ТЬ что во что, южн. кур. воткнуть, всадить."
А насчет дочери - это мой завтык, поменял. Племянница, конечно.
Всегда рад вашим отзывам. Спасибо :)

Amalia_Vilson
Всегда пожалуйста, рад, что нравится.
И большое спасибо за рекомендацию. Приятно.

Zombie777
Ну, я написал, что планировал. Злодей раскрыт, мотив понятен, зерно пая запущено, как происходило все - тоже, кажется, понятно.
Bless
как-то это все слишком внезапно и неподготовлено, создается впечатление классического deus ex machina и убийца - садовник.
Чудесно, спасибо большое за фанфик
Логика тут и не ночевала. Во-первых, Гарри отвечает Снейпу, что он, дескать, гулял, и тот, даже не удивляясь, назначает отработку. Ну да, лучший друг превратился в овощ, лучшая подруга, вероятно, убита, но Гарри, конечно же, гулял. Во-вторых, что мешало послать Добби к Дамблдору, если уж ГП подозревался в невозможности сохранить тайну? Лучше валяться на земле, рискуя сдохнуть, но придумывать идиотский квест.
drago23
Согласен, то, что именно Гермиона организовала этот квест, меня просто шокировало наповал. "что за дела," - подумал я и приступил к финалу... А там... Финал заставил меня улыбнуться.
Честно говоря сразу подумал на Историю Хогвартса.хД
Нормальный такой детектив получился, развязка неожиданна.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх