↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Heavy Metal Magic (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Старый рок, пятьдесят тонн литой пенсильванской стали, 90-мм пушка и карбюраторный двигатель на 450 лошадиных сил.
Зачем отправлять в волшебный мир подростков, спасающих принцесс?
Почему бы не отправить туда танк?
Интересно узнать, как это будет выглядеть? Добро пожаловать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Слабоумие и отвага

Пленника связали и оставили под присмотром морпехов. К счастью, остаток ночи прошёл спокойно и все смогли немного отдохнуть. Спать в танке — то ещё испытание, однако что Коул, что Нейт, привыкшие к такому, не испытывали никаких трудностей, в отличие от менее опытных Майка и Пола, ворочавшихся и просыпавшихся всю ночь. Наутро, выспавшиеся с переменным успехом танкисты выбрались на свет божий, заслышав подозрительные восторженные звуки снаружи. Их глазам предстал бегающий кругами Крейт, держащий в руках нечто пушистое, отдалённо напоминающее щенка.

— Выбрось ты эту штуку, — ворчал Аллис, не отрываясь от завтрака. — Оно может быть ядовитым.

Приказный тон в его словах отсутствовал, что воспринялось Крейтом, как разрешение оставить животное себе. Завидев Коула и остальных, Аллис объяснил им произошедшее. Как выяснилось, Френку не спалось, и он решил прогуляться по окрестностям. В подвале замка ему удалось найти множество еды, (которую сейчас и уплетал Аллис), а также сие чудо, воровавшее припасы. Судя по его же, Френка, описанию, это существо было местным аналогом лисы, отличаясь от неё меньшими размерами и цветом шерсти. Как и положено местному существу, она была голубовато-зелёной, с примесью чёрного.

Несмотря на все уговоры и аргументы, Коул был неумолим. Убедившись, что переубедить его не выйдет, Крейт всё же выпустил зверька, который тут же умчался прочь. Печально вздохнув, Френк вернулся к остальным и присоединился к завтраку.

Как и было договорено, к полудню к ним присоединились Алира и Найрон, принёсшие последние новости от Кристен. Никаких непредвиденных проблем не было и баржа уже спускалась по реке. Через пару часов она должна была достигнуть Тида. К этому же времени отряд Коула должен был начать отвлекающую атаку. Разложив перед собой карту города и окрестностей, раздобытую кем-то из помощников Лиода, Коул выбирал подходящее место для атаки.

— Чёрт. Знать бы, какой высоты стены, да и какие возвышенности поблизости… — бормотал он. — Не карта, а помойка. Ни топографии, ничего. Вот это что такое?! — указал он на непонятные пятна чуть севернее города.

— К-камни, — ответил Найрон.

— Кто так камни обозначает?! — возмущался командир. — Ну, а это? Это-то что такое, чёрт его дери?! — тыкал он на непонятные закорючки и символы.

— Вот это — распределитель, а это — старый дом. Вот же, тут видно что в крыше дырочка… — бормотал Найрон.

— Какая, мать его, дырочка?! Я сейчас в тебе дырочку сделаю, если по-человечески не заговоришь!!!

Коул явно был вне себя. Неудивительно, учитывая свалившуюся на него ответственность. Опустив голову и выдохнув, он застонал:

— Ну, а что за распределитель-то? Для чего он нужен?

— Это пункт приёма входящих в город. Высших эльфов пропускают сразу же, а вот всем остальным приходится идти сюда, — Алира указала на здание рядом, — и проходить проверку.

— Возвышенности?

— На этой части берега нет, — ответил Найрон. — На другой — весь берег, но поблизости ни одного моста, поэтому забудьте.

— Высота стен?

— Около пяти метров. Если будете атаковать отсюда, — он указал на выступ берега чуть выше по течению реки, — то вам откроется весь город, и что самое главное, порт. Если нападете на порт, никто точно не додумается проверять проплывающие мимо корабли, находясь под обстрелом.

Хмыкнув, Коул закивал головой, прикидывая в уме этот план, после чего выдал:

— Нужно замаскировать танк.

— Зачем, сэр? — спросил Аллис.

— Там, на берегу, мы будем как на ладони. Чем дольше противник остаётся в неведении касательно природы нашего оружия, тем лучше.

— Мы могли бы использовать добытые на охоте шкуры, — сказал Хиггс, оторвавшись от еды.

— А если собрать достаточно растущих в лесу лиан, можно добавить красочности, покрыв машину ими, — добавила Алира.

— А для пущего эффекта можно ещё и использовать растущие на берегу водоросли. Пусть думают, что мы напали из воды, — закончил Найрон.

— Итак, — подытожил Коул. — Мы занимаем позицию на выступе берега, предварительно замаскировав танк всеми этими способами, дожидаемся прибытия баржи, и сразу, как только она подойдёт к порту, начинаем атаковать город. Нейт, — обратился он к наводчику, — следи за тем, чтобы не навредить жилым кварталам. Постараемся избежать жертв среди гражданских.

— Принято.

— Ваш план провалится, — раздался тихий голос сзади.

Обернувшись, все увидели, что пленник очнулся и с интересом их разглядывает.

— С чего бы это? — спросил Аллис.

— В Тиде правит Оларт. Он у себя на уме, но совсем неглупый. Вдобавок, у него при дворе находится очень сильный водяной маг, сунетесь к реке, или вообще, к городу, вас просто снесёт. Река перекрыта водными воротами. Их открывают только чтобы пропустить проверенные корабли. Хотите чтобы ваша баржа прошла — разрушьте ворота.

Коул несколько секунд смотрел на пленника. Затем вновь перенёс взгляд на карту.

— Вы же не поверите ему так просто, сэр? — спросил Аллис.

— Времени на проверку информации уже нет. Примем во внимание. В любом случае, на этом пятачке, — он вновь ткнул на изгиб реки, — мы будем как на ладони. Ищите другие варианты.

— Из леса? — предложил Хиггс.

— Не выгорит. У них повсюду вышки. Накроют, — парировал Аллис, водя пальцем по карте.

Ещё несколько минут военные бесплодно пытались подыскать подходящий вариант.

— А что, если есть место, откуда ворота будут простреливаться, как на ладони? — вкрадчивым голосом спросил Найрон. — Место, где вам не придётся бояться мощных атак и заклинаний?

— Такое есть? — недоверчиво уточнил Коул.

— Вот оно.

Найрон ткнул просто в центр города. На главную площадь.

— Нашёл время шутить, пацан, — разозлился Аллис. — Мы тут пытаемся решить проблему, не до этого сейчас!

— Погодите, сержант, — вдруг сказал Коул, прилипнув взглядом к карте. — А ведь это, мать вашу, может сработать!

Все ошарашенно уставились на командира.

— В городе они не станут использовать эти свои потопы и супер-взрывы! Они же положат при этом тысячи гражданских! Вдобавок мы сможем посеять гораздо больше паники и наверняка снести чёртовы ворота!

— А ведь и правда… — Аллис пригляделся к карте. — Всё получится! Главное, чтобы ваша волшебная защита выдержала.

— Так даже лучше, — подал голос молчавший до этого Нейт. — Они будут атаковать нас всю дорогу от стен к площади. Мы получим настолько мощный заряд, что хватит одного выстрела, чтобы разрушить ворота.

— Есть проблема, — вдруг выдал Рейн, рассматривая карту. — Эй, — обратился он к эльфам, — какой ширины улицы в таких городах?

— Примерно с повозку шириной, — ответил Найрон, почёсывая голову.

— Чёрт… — прошептал Нейт.

— Ага. Дерьмово, — завторил ему Коул.

— А в чём дело? Танк там проедет! — сказала Алира, пытаясь всех успокоить.

— Ага, не вижу поводов для паники, — поддержал её Аллис.

Морпехи и эльфы недоумевающе уставились на углубившихся в раздумья танкистов.

— Глядите, — в конце концов сказал Коул, вновь обратившись к карте. — Вот здесь — вход в город. Ворота. Чтобы попасть внутрь их придётся выломать. Стрелять нельзя, стены не очень прочные по нашим меркам, а прямо за ними начинаются жилые дома. В этом-то и проблема.

— Ну так, — непонимающе переспросил Крейт. — Выломаете ворота и дело с концом.

— Посмотри на танк, — сказал Нейт. — Как по-твоему, почему всё не так просто?

Несколько секунд ушло у морпехов на рассматривание танка, после чего Аллис первым догадался, в чём дело:

— Пушка мешает!

— Верно, — ухмыльнулся Коул. — Таранить ворота пушкой — не лучшая идея. Ещё не дай бог, повредим. Вряд-ли здесь найдутся компетентные техники-ремонтники с подходящим оборудованием, чтобы починить погнутое орудие. Чтобы такого не случилось, во время разрушения зданий или стен, танкисты обычно разворачивают башню назад, а после проезда через препятствие возвращают её в правильное положение.

— Так в чем проблема? — всё ещё недоумевал Крейт.

— Глаза разуй, — ответил Коул, тыкая в карту. — Улица начинается сразу за воротами, мы не сможем развернуть башню, пока не проедем весь город, и не выберемся на главную площадь.

— Что мешает разломать ворота, отъехать и развернуть башню, после чего въезжать уже нормально? — допытывался Хиггс.

— Исключено, — ответила Алира. — На нас обратят внимание сразу, как покажемся на лугу перед городом. Счёт до атаки будет идти на секунды. Если не успеем укрыться за стенами — нас просто снесёт водой.

— Зенитный и спаренный пулеметы не могут стрелять назад, получается, остаётся лишь курсовой… — бормотал Нейт.

— За которым у нас никого нет, — продолжил Рейн.

— Но мы можем посадить туда кого-то из морпехов, — закончил Коул.

— Я могу, сэр, — сказал Хиггс. — Я умею обращаться с пулемётом и не займу много места.

— Так и поступим, — подытожил Коул. — Теперь по поводу маскировки. Аллис, что там с этими вашими дымоходами? Помнится, ты что-то такое упоминал вчера.

— Да, сэр. Перед нападением на крепость мы заметили столбы дыма неподалёку и решили разведать. Это оказались какие-то местные грибы, выделяющие густой чёрный дым.

— Пылевики, — тут же сказал Найрон.

— Они безопасны? — спросил Крейт.

— Полностью. Их пыльца никак не вредит организму. Дымом они привлекают корланов, которые только ими и питаются. Ночью корланы спят, поэтому в темноте пылевики не выделяют дым. Наши охотники частенько используют эти грибы для дымовых завес или приманок. Их переносят в плотных мешках.

— Соберите этих грибов и тащите сюда. Если добавим к нашему спектаклю ещё и такой эффект — ни у кого не возникнет сомнений, что это какое-то чудовище, а не механизм. Нам бы ещё какие-то звуки…

— Сэр, — крикнул Хиггс, выглядывая из танка, — на моём месте стоит проигрыватель! Что с ним делать?

Коул зловеще заулыбался.

— Нет, сэр! — тут же умоляюще закричал Рейн. — Прошу, только не это!

— Вытаскивай его оттуда, Чарли! Прицепим снаружи, пусть украсит наш образ!

— Не-е-ет! — завывал Майк, наблюдая, как его драгоценный проигрыватель извлекают из танка и приматывают сзади к башне. — Его же обязательно повредят!

— В танке ему места нету. Пусть хоть послужит частью маскировки, — ухмылялся Коул.

— Как музыка поможет маскировке?!

— Неважно, пусть будет, — Коул был неумолим. — Лучше выбери, что играть будет.

Рейн походкой смертника удалился к своей фонотеке, а остальные продолжили советоваться. Крейт и Аллис в результате, никакого участия в операции не принимали. Было решено, что они под шумок попытаются выкрасть самого Оларта. Они ушли разрабатывать собственный план, а оставшиеся принялись за подготовку. Время было на исходе. Уже через час баржа должна была приблизиться к городу.

Глава опубликована: 09.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Тут, что ли, танк чуть ли не в роли главного героя)
Боеприпасы точно не будут лишними)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх