↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Heavy Metal Magic (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Старый рок, пятьдесят тонн литой пенсильванской стали, 90-мм пушка и карбюраторный двигатель на 450 лошадиных сил.
Зачем отправлять в волшебный мир подростков, спасающих принцесс?
Почему бы не отправить туда танк?
Интересно узнать, как это будет выглядеть? Добро пожаловать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Самое время познакомиться

Утро наступило незаметно. Свет трёх лун постепенно гас, сменяясь золотистым заревом на горизонте. Сплошное голубое покрывало, на которое так походила листва Бесконечного леса, озарилось светом восходящего солнца. Единственная на весь лес поляна, посреди которой располагался мистический храм, долгое время скрывалась от солнечных лучей густой листвой окружавших её деревьев. Но вот, стоило большому неестественно жёлтому светилу взойти повыше, как его лучи заиграли, отражаясь от объекта, которому не было места в этом мире. Растения неподалёку тревожно шумели. Все животные попрятались в свои норы, испуганно поглядывая на стального монстра, облюбовавшего привычный им заброшенный храм. Этот новый день будет знаменательным для этого мира. Он будет днём, когда сюда попали те, кто изменят этот мир. Те, в чьих руках скоро окажется его судьба.

— Дерьмо. Какое же дерьмо, — Рейн проснулся первым и недоумённо разглядывал окружавший их синий лес. — Какого чёрта, чувак?!

— В чём дело? — Аллис потянулся, откладывая в сторону винтовку, в обнимку с которой провёл всю ночь.

— Чувак, что за дерьмо? Чем вы занимались всю ночь? Где мы, мать твою? — в голосе Майка появились истеричные нотки. Он то и дело тыкал руками в сторону леса и огромного золотого круга, который здесь именовался солнцем.

Протерев глаза, Аллис также начал оглядываться. Как и для темнокожего танкиста, для него происходящее было полнейшей неожиданностью.

— Я ничего не помню. По-моему, я потерял сознание прошлой ночью.

— Что за дерьмо? На вас вообще можно положиться?!

— То, что мы с вами одного звания, не значит, что я потерплю подобное отношение, — Аллис был недоволен, но в то же время озадачен.

От звуков их ссоры проснулись и остальные. Поляна наполнилась недоумевающими возгласами. Танкисты начали упрекать морпехов. Те в свою очередь принялись оправдываться, искать объяснение своему поведению. Лишь Коул сумел успокоить всех, властным тоном приказав заткнуться. Несмотря на стрессовую ситуацию, военная выучка давала о себе знать, устанавливая воинскую иерархию выше паники.

После непродолжительного инструктажа морпехи отправились на разведку, а танкисты забрались в Т26Е4, ожидая их возвращения.

Аллис, Хиггс и Крейт неуверенно пробирались через невиданные джунгли. Листва местных деревьев была синей, словно лазурит. Трава — бирюзовой, переливающейся разными оттенками голубого под пробивающимися сквозь листву солнечными лучами. Откуда-то издалека, с разных сторон доносились крики неизвестных животных.

Покрепче сжав карабин, Хиггс настороженно оглядывался по сторонам. Аллис был более уверен в себе. По крайней мере, он выглядел таким, каким и подобало быть командиру. Крейт же, бывший на гражданке заядлым натуралистом, с непередаваемым восторгом носился из стороны в сторону, собирая цветы и растения, по-детски подпрыгивая на месте, если находил нового жука или какую-то другую ползучую мерзость. К счастью, ему хватало мозгов не трогать всё это голыми руками. Благо, все морпехи носили прочные тактические перчатки.

— Осторожнее, рядовой. Не забывайте, зачем мы здесь, — предупредил его Аллис.

— Слушаюсь, сержант! — Крейт поубавил восторга, поудобнее перехватив винтовку.

— Пойдём по спирали вокруг поляны. Постараемся найти какие-либо зацепки по поводу того, где мы сейчас. Не отставайте, будьте внимательны. Не забывайте, что мы находимся… находились на вражеской территории.

Аллис повёл свой небольшой отряд вперёд. После получаса блуждания по лесу они набрели на нечто, напоминающее грядку. Посреди небольшой прогалины в лесу, окружённая аккуратным заборчиком, располагалась расчищенная от растений площадка с перекопанной землёй. На ней аккуратными рядами были высажены небольшие растеньица. Маленькие листья трепетали от каждого дуновения лёгкого ветра, небольшие розовые плоды весело подпрыгивали на тоненьких веточках. Капельки утренней росы стекали по ним, поблёскивая в лучах солнца. Никаких признаков жизни поблизости не было. Ни следа тех, кому принадлежал этот сельскохозяйственный ансамбль.

Не выдержав, Крейт бросился к кустикам, отложив М4 в сторону. Аккуратными движениями он то приподнимал плоды, взвешивая их в руке, то разглядывал листики и цветочки. В его глазах был неподдельный восторг:

— Сержант, я никогда не видел ничего подобного! Это определённо неземное растение. Так же, как и всё, что нас окружает.

— Ты ведь не хочешь сказать, что мы перенеслись в параллельный мир?

— Не буду ничего отрицать. Пока не разберёмся в ситуации, гадать бесполезно.

— Предлагаю либо вернуться и рассказать о найденном остальным, либо расположиться здесь и дождаться хозяев этой грядки. Судя по земле, её сегодня ещё не поливали.

— Можем разделиться, — подал голос молчаливый коротышка Хиггс.

— Хорошая идея, — ответил ему Аллис. — Крейт, возвращайся к танку, доложи обо всём старшему сержанту, спроси, что делать. Заодно прихвати рацию: по-моему, Хиггс забыл её взять.

— Прошу прощения.

— Мы останемся здесь и попробуем подкараулить кого-то из местных.

Попрощавшись с товарищами, Питер Крейт осторожной трусцой побежал в сторону танка, до которого было несколько минут бега. Теперь, когда они выяснили, что поблизости обитает кто-то ещё, осторожность стала их главным союзником.


* * *


Алира, как всегда, весело подпрыгивала при ходьбе. Найрон не мог налюбоваться её грациозной походкой. Даже для эльфа она была очень красивой. Несмотря на то, что она была старше него почти в три раза, Найрон всё равно не хотел отчаиваться раньше времени. Он был уверен, что рано или поздно она заметит его чувства. В свои-то сорок лет он был ещё зелёным юнцом. Настолько молодым, что его и в армию-то не забрали бы. А он мечтал стать военным. Ведь он видел, каким взглядом Алира смотрела на своего старшего брата, когда того собирали на войну. Она восхищалась военными. А значит, стань Найрон военным — она бы наверняка заметила его.

Эти двое брели по тропинке среди чащи, обходя раскиданные по лесу грядки. В отличие от людей, которые варварским образом разоряли леса, чтобы на их месте возводить свои огромные поля, эльфы создавали небольшие огороды на доступных для этого полянках и прогалинах, не причиняя вреда лесу. Единственным минусом было расстояние. Иногда приходилось идти более часа, чтобы добраться до одной из грядок. Это был как раз такой случай.

Найрон оставался последним мужчиной в деревне. Всех остальных забрали на войну с людьми. Несмотря на то, что эльфы продолжали теснить заполонивших север варваров, на это уходило множество ресурсов. В том числе и воинов. Впрочем, называть Найрона мужчиной было глупо. Слишком юн он был для такого слова. Скорее, молодым парнем. Алира, в отличие от него, как раз созрела, чтобы называться взрослой девушкой. Ей было уже сто десять лет — самое время для замужества. Однако в деревне не было достойных мужчин. Вернее, вообще не было мужчин. А даже если бы и были, Алиру они мало интересовали. Она куда больше увлекалась чем-то экзотическим и даже странным. Забиралась на деревья, каталась на оленях, мечтала увидеть настоящего человека. В общем, была странной. Однако именно это и привлекало Найрона. Помимо красивой, хоть и несколько детской внешности, она легко располагала к себе добротой и открытостью.

Вот они подошли к последней грядке. Найрон сразу же насторожился.

Что-то было не так.

Птицы молчали. Растения словно бы поникли, испугавшись чего-то. Собравшись, Найрон выпустил следящее заклинание, которое почти сразу же вернулось обратно. Вернулось и повергло молодого эльфа в панику. Совсем рядом, почти вплотную к нему, находилось нечто. Чуждое не только ему или этому лесу, но и этому миру вообще. Что-то потустороннее, чужое. Что-то злое, созданное для войны. Что-то, от чего веяло смертью.

Он попытался вскрикнуть, чтобы предупредить Алиру, но не успел. Чья-то сильная, мускулистая рука зажала ему рот. Другая тут же обхватила обе руки, прижав их к телу. Его подняли, словно пушинку, и утащили в лес. Он видел, как ничего не заметившая Алира вприпрыжку шла дальше, пока кто-то таким же образом не утащил и её.

Всего за пару мгновений его прочно связали. Он наконец-то смог увидеть напавшего.

Это был человек. Обычные короткие уши, грубые черты лица, глаза меньшего размера, чем у эльфа. Вдобавок в нём не было магии. Одет он был в прочную и надёжную одежду зелёного цвета, которая была сделана из неизвестного материала. У него на спине висел какой-то посох. Найрон не знал, что это, но догадывался о его предназначении. Эта вещь создана, чтобы убивать. И она невероятно эффективна в этом деле.

Все эльфы обладали магией, однако магия эта подразделялась на типы. Вдобавок разнилась и одарённость носителя. Найрон очень хорошо ощущал окружающее, следил за другими и оценивал предметы. Благодаря своим способностям, он мог угадать ауру любого окружавшего его предмета или существа. И от этих людей, как и от всего, что у них было, веяло убийством. Войной.

Он с облегчением увидел, что они не тронули Алиру. Видимо, у них было какое-то уважение к женскому полу. Ограничившись связыванием рук, они повели её вперед. Найрона же связали по рукам и ногам, после чего тот, который повыше, забросил его себе на спину и потащил куда-то вглубь леса.

Всего людей было двое, однако уже через пару минут он ощутил ещё нескольких. А вместе с ними — страшную тревогу. Там было ещё что-то. Неживое, но невероятно опасное. Огромный предмет, как и люди, не принадлежащий этому миру. Нечто, созданное для убийства. Грязное и ржавое. Внушающее ужас лесным обитателям.

Вскоре Найрона вынесли на поляну, посреди которой стояли хорошо знакомые ему руины эльфийского святилища. Тысячи лет назад такие места встречались довольно часто по всему миру, пока новое правительство не приказало уничтожить их и стереть всю память о старых традициях эльфов. Это святилище — одно из последних, наделённых силой. Неужели это оно призвало сюда этих людей? Но зачем?

Его грубо бросили, привалив к внешней стене. Алиру усадили рядом.

Всего здесь было семеро человек. Трое в зелёной форме и четверо в более простой, коричневой. Один из них был необычным. Его кожа была тёмной, а строение лица отличалось от остальных. Немного погадав над этим, Найрон пришёл к выводу, что раз существуют тёмные эльфы, должны быть и тёмные люди. Его удивляло лишь то, что ранее он ничего не слышал об этом.

Внезапно один из них заговорил на чистом эльфийском. Правда, с необычным акцентом:

— Что будем делать с ними, старший сержант? Они явно не люди. Скорее всего, мы действительно попали в другой мир, — говорил молодой человек средних лет в зелёном.

— Я и сам вижу, Аллис. Вы уверены, что за вами не следили? — спросил его высокий седой мужчина в коричневом.

— Так точно. Они были одни.

— Превосходно. Что ж, займитесь охраной лагеря. Я не хочу, чтобы нас застали врасплох.

— Есть!

— Рейн, — обратился седой к тёмному человеку. — Перепроверь машину ещё раз. Мне не нужны поломки.

— Есть, — уныло ответил ему тёмный.

— А я тем временем попробую разобраться здесь, — седой обернулся к Найрону и Алире: — С чего бы начать…

— Можете не утруждаться, — твёрдо ответил ему Найрон, примерно разобравшись в происходящем. — Мы прекрасно вас понимаем.

— О, — седой удивлённо приподнял брови, — это всё упрощает.

Подойдя к Найрону и Алире, он развязал их:

— Думаю, это не нужно. Всё равно, если попытаетесь сбежать или навредить нам, мы убьём вас на месте. Раз вы понимаете нас, у меня есть возможность предупредить об этом. Теперь путы не нужны. Итак, у нас есть несколько вопросов, на которые мы хотели бы услышать ответ.

— Я весь во внимании, — Найрон пытался выглядеть максимально твёрдым и серьёзным, увидев в происходящем шанс покрасоваться перед Алирой.

Он уже определил, что эти люди не причинят им вреда, если они будут слушаться их, и не был намерен выкидывать какие-либо фокусы. От них веяло аурой смерти. Они были слишком опасны, пусть и выглядели весёлыми.

— Итак, расскажите об этом месте. Где мы находимся?

— Это Бесконечный лес. Располагается на восточной окраине континента и уходит на юго-восток на неизвестное расстояние. Как бы далеко наши экспедиции не заходили, они никогда не добирались до его края, а те, что уходили слишком далеко, не возвращались вовсе. Сейчас вы находитесь неподалёку от его края. Эта часть является жилой. Тут обитаем мы, эльфы. Как и на много километров вокруг. Владения людей далеко-далеко на севере.

— Чёрт, — выдал молодой бледный парень. Он был худощавым и отличался хрупким телосложением, однако его руки были на удивление сильными, словно ему часто доводилось таскать что-то тяжёлое.

— Отставить, рядовой, — растерянно пробормотал седой.

— Вы эльфы, верно?

— Да. Разрешите задать и вам пару вопросов.

— Так и быть, почему бы и нет? — седой был на удивление благосклонен.

— Вы ведь не принадлежите этому миру, верно?

— Да.

— Вы переместились сюда намеренно?

— Нет. Мы остановились на ночлег в храме, а утром оказались здесь.

Найрон не был удивлён. Как он и думал, в этом было замешано святилище. А значит, эти люди зачем-то были нужны здесь. Скрепя сердце он спросил:

— Вы военные?

— Да. — Найрон тут же ощутил, как вздрогнула Алира.

— Пожалуйста, — внезапно обратилась к ним она. — Расскажите о своём мире!

— Это грязный мир. Пары часов здесь хватило, чтобы понять, что наш мир куда хуже. У нас нет ни эльфов, ни волшебных существ, ни магии. Только люди и их пороки. Постоянные войны, смерть, обман и прочие худшие качества человека.

— У вас тоже война? — с неподдельным восторгом, который был совершенно неуместен в такой фразе, спросила Алира.

— Да. Вернее, она уже закончилась.

— Расскажите о ней!

— Ладно, — усмехнулся седой. Было видно, что у него были ещё вопросы, однако он словно бы растаял, столкнувшись с эльфами. Казалось, будто простое общение с ними приносило ему огромное удовольствие. — Это странная война. В одной стране, которая находится на другом конце света от нашей страны, к власти пришли люди, способные разрушить как эту страну, так и соседние. И не было среди этих стран той, которая могла бы этой силе противостоять. В то же время наша родная страна является сильнейшей в мире, поэтому мы считаем себя обязанными помогать всем, кто попадает в такую ситуацию. Я не совсем согласен с этим, да и считаю, что судить всех по своим собственным стандартам неправильно, но, как настоящий военный, обязан выполнять приказ. Наши армии вторглись в эту страну и вступили в разгоревшуюся там гражданскую войну. Мы пытались остановить тиранов, однако в результате лишь оттянули их становление на несколько лет. Сейчас наши войска покидают эту страну.

— Вы проиграли?

— Нет. Мы ушли, — седой резко помрачнел. — Ладно, моя очередь. Нам нужно знать всё об уровне развития этого мира, его особенностях, политической обстановке и культуре, — перечислил он, словно настоящий следователь на допросе, и вызвал этим настоящее восхищение Алиры, что немало смутило Найрона.

— Да, сейчас я вам всё расскажу, ведь иначе вы нас убьёте, — попытался вернуть Алиру в реальность Найрон.

Глава опубликована: 08.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Тут, что ли, танк чуть ли не в роли главного героя)
Боеприпасы точно не будут лишними)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх