↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Heavy Metal Magic (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Старый рок, пятьдесят тонн литой пенсильванской стали, 90-мм пушка и карбюраторный двигатель на 450 лошадиных сил.
Зачем отправлять в волшебный мир подростков, спасающих принцесс?
Почему бы не отправить туда танк?
Интересно узнать, как это будет выглядеть? Добро пожаловать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5. Великое предназначение, которое им к чёрту не сдалось

— Здравствуйте, дорогие гости, — сказал Шариан приятным баритоном. — Прошу, проходите.

Первоначальный эльф действительно отличался от лесного. В отличие от смуглого Найрона, его кожа была почти идеально белой, а волосы буквально искрились, словно серебряные. Большие золотые глаза пристально разглядывали новоприбывших. Тонкие, почти женские черты лица, заострённые уши, куда более длинные, чем у Найрона, длиннополая цветастая мантия, украшенная разноцветными кристаллами, тонкие руки и пальцы, увитые множеством колец и браслетов, — таков был старейший в этом мире эльф.

Он провёл их в комнату, выполнявшую функцию библиотеки, а по совместительству — гостиной.

Бесконечные полки с книгами тянулись вверх, теряясь в темноте. Скудное освещение от голубоватых свечей, которого было ровно столько, сколько необходимо для комфортного чтения. Ничуть не больше. Роскошные кресла, расставленные вокруг изящного украшенного резьбой столика. Как только гости расположились поудобнее, Шариан просто из воздуха достал чайник, который завис в пространстве. Под ним появился огонёк. Таким же способом организовав и чашки, маг расставил их на столе:

— Прошу подождать, а пока извольте поведать мне свою историю, пришельцы с Земли.

— О, так вы знаете о нас? — удивлённо спросил Аллис.

— Да. Несколько дней назад мне было открыто видение, в котором семеро пришельцев из другого мира верхом на стальном чудовище придут в наш мир, чтобы восстановить разрушенный баланс. Высшие силы подсказали мне, что я должен направить вас на уготованный вам путь.

— А если мы не хотим идти по этому пути? — мигом задал неприятный вопрос Нейт. Его серый и сдавленный голос вернул замечтавшегося Аллиса в реальность.

— В таком случае вы останетесь здесь навеки. Вернее, пока не умрёте, — словно невзначай пробормотал Шариан. — Однако если вы всё же выполните своё предназначение, то будете возвращены в свой мир.

— Ясно, — просипел Нейт.

— И каково же это предназначение? — спросил Аллис.

— Вы должны вернуть веру в себя разрозненным и поссорившимся народам эльфов. Высшие силы уже пытались сделать это, наслав на нас мерзких варваров, однако это лишь укрепило позиции «высших» эльфов, которых я называю отступниками, в роли угнетателей. Теперь они придумали новый план. Почему именно такой — мне неведомо, однако теперь от вас зависит судьба этого мира. Свергните Раона, правителя империи, сильнейшего мага этого мира.

— Вы это серьёзно? — Аллис едва не поперхнулся чаем.

— Это невозможно. Мы не обладаем необходимыми ресурсами, чтобы сражаться в одиночку с целой империей, — на лице Нейта не дрогнул ни единый мускул.

— А вам и не придётся. Вы станете лишь частью той силы, которая восстановит порядок. Её ядром, движителем.

— И с чего же нам начать? Вы нам поможете?

— Нет. Я принял обет нейтральности, поэтому не могу встать на чью-либо сторону. Я лишь передал вам волю высших сил как единственный в мире эльф, сохранивший с ними связь.

— Это ответ на мой второй вопрос. А как же первый? — Нейт продолжал давить. Его грубый голос, боялся Аллис, мог рассердить эльфа.

— А вам, я погляжу, отваги не занимать, — ухмыльнулся Шариан. — Что ж, так и быть, я дам вам зацепку, с которой стоит начать.

Он взмахнул рукой, и с одной из верхних полок аккуратно спустилась вниз карта континента. Он указал на точку на карте:

— Это — моя башня. Сейчас вы находитесь здесь. А это, — он ткнул в квадрат неподалёку, — крепость Эйнтр. Там содержатся самые важные политические преступники. Эльфы живут вечно, если их не убить, а с режимом Раона не согласны были многие. Поэтому эта крепость — настоящий клад будущих союзников для вашей борьбы. Особенно хотел бы обратить ваше внимание на эльфа по имени Лиод. Многие годы он был лучшим из генералов Раона, пока не раскрылось, что он не высший эльф, а один из уцелевших после войны ледяных эльфов, которые внешне почти не отличаются от высших. По законам империи, офицерский состав, как и высшие чины армии, могут составлять только высшие эльфы. Лиод был заклеймён как предатель и брошен в темницу. Этот эльф — гениальный полководец и стратег. Если кто и сможет собрать воедино толпу оборванцев и одолеть с её помощью тренированное войско, то это он.

— Понятно, — пробормотал Грег, прикидывая что-то в уме. — Штурмовать крепость, спасти заключённых. Может сработать, однако мы всё ещё нуждаемся кое в чём.

— Я слушаю. Если это не связано напрямую с борьбой против власти, то я с радостью помогу.

— Мы нуждаемся в одном веществе. Оно крайне необходимо для функционирования нашего «стального чудища», — он достал из рюкзака заранее заготовленную канистру с бензином.

«Неужели он заранее всё продумал и подготовился?» — думал Аллис, невольно восхищаясь наводчиком.

Слив немного бензина в возникшую из воздуха посудину, Шариан осмотрел его. Затем понюхал, обмакнул в бензин палец и попробовал на вкус:

— Это же священная вода!

— Священная… — начал Аллис.

— …Вода? — закончил Нейт.

— Верно. У нас её часто встретить можно. Она содержится в небольших озёрах по всему континенту. Здесь неподалёку их полным-полно.

— Странно. Каким образом она не сгорает во время пожаров или гроз? И почему не смешивается с дождевой водой?

— Она ведь священная! Её используют для ритуалов по увеличению магической силы высшие эльфы. Они сжигают её на специальных жаровнях и используют исходящее от неё пламя как катализатор магической реакции. Почему-то она отлично взаимодействует с колдовством.

Чтобы продемонстрировать, Шариан поджёг бензин в посудине и показал, как пламя, завиваясь спиралью, исчезает у него в ладони:

— Теперь моё следующее заклинание будет немного сильнее. Вернёмся к вашему вопросу. Следуя из того, что я сейчас рассказал, нетрудно догадаться, что все источники этого вещества тщательно охраняются. Вокруг них выстроены специальные часовни, защищающие их от воздействия извне. Помимо этого, вокруг часовен, как и внутри них, находится немало охранников.

— Получается, без боя нам эту «святую воду» не достать? — продолжал думать Нейт.

— Верно, но раз вы всё равно намерены воевать с Раоном и его прислужниками, то почему бы и нет?

— Уж больно вы кровожадны для миролюбивого монаха-отшельника, — пробормотал из угла скучающий Найрон.

— Куда уж таить, — виновато улыбнулся Шариан. — В молодости я был очень воинственным. Наблюдая за вашими размышлениями, я вновь загорелся, прошу простить.

— Так может, вы всё же поможете нам? — с надеждой спросил Аллис.

— Нет. Ни в коем случае.

— Мы всё поняли. Благодарим, — внезапно учтиво изрёк Нейт, поднимаясь с кресла.

В отличие от Аллиса, он так и не сделал ни одного глотка приготовленного Шарианом чая. Забрав канистру с собой, Грег Нейт ещё раз отвесил небольшой поклон и направился к выходу. Замешкавшись на мгновение, Аллис поблагодарил за гостеприимство и последовал за ним. Дождавшись их ухода, Найрон спросил:

— И что вы о них думаете?

— О да, — восхищённо заулыбался Шариан. — Они изменят этот мир. Или сожгут его дотла. И я безумно рад лишь тому, что смог стать частью их истории. — Его лицо напоминало оскал безумца.

Глава опубликована: 15.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Тут, что ли, танк чуть ли не в роли главного героя)
Боеприпасы точно не будут лишними)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх