↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Heavy Metal Magic (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Старый рок, пятьдесят тонн литой пенсильванской стали, 90-мм пушка и карбюраторный двигатель на 450 лошадиных сил.
Зачем отправлять в волшебный мир подростков, спасающих принцесс?
Почему бы не отправить туда танк?
Интересно узнать, как это будет выглядеть? Добро пожаловать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Охота и рассуждения

Очередной день подошёл к концу. Последние запасы окончились, и Аллис обратился к Коулу:

— Сэр, может, нам с парнями попробовать поохотиться? Недавно я видел вдали стадо животных, напоминающих оленей.

— Хорошая идея. Я одобрю её при условии, что возьмёте с собой одного из эльфов. Вы-то в местном зверье не разбираетесь. И ещё, стреляйте только одиночными. Мне не нужно, чтобы вы растратили половину патронов за один вечер.

— Разумеется, сэр. Постараемся вернуться побыстрее.

Взяв с собой Алиру, которую Аллис считал более сговорчивой, небольшой отряд отправился на поиски тех самых «оленей». Несмотря на то что солнце уже село, свет трёх лун освещал всё вокруг, так что видно было ничуть не хуже, чем в пасмурный день на Земле.

Украдкой пробираясь в зарослях густой травы, четверо охотников постепенно приближались к небольшому холму.

— Вы собираетесь охотиться? — тихо спросила Алира.

— Да, — ответил ей Хиггс. — А вы едите мясо?

— Конечно, — ответила Алира. — По возможности, мы стараемся не убивать животных, но никто не говорил, что мы совсем не едим мяса.

— Это хорошо. Кстати, животные, о которых мы говорили, это ведь олени?

— Да, олени.

— Странно это, — пробормотал Крейт. — Растительность здесь совершенно иная, но животные — те же самые, что и в нашем мире.

— У вас тоже есть волки и медведи?

— Да.

— И даже крауны и тролли?

— Нет, такое не водится. А что это? — заинтересовался Крейт.

— Крауны — большие хищные существа с длинными ногами. Они перебираются между ветвями в кронах деревьев и спрыгивают на зазевавшуюся жертву.

— Кошмар. И они живут в том лесу, где мы недавно так беспечно ходили?

— Да, но не так близко к окраине. Лишь изредка с ними сталкивались самые глубокие из наших лесных деревень.

— Слава Богу.

— Кто это? — спросила Алира.

— Бог? Это божество самой популярной религии в нашем мире. Верующие считают, что он создал мир и всё, что в нём, наделил людей душой и жизнью. Они верят, что после смерти люди попадают либо в рай, прекрасное место, либо в ад, ужасное огненное озеро, в зависимости от того как они жили на Земле и были ли верующими.

— Хм, но разве наличие параллельного мира не доказывает несостоятельность этой религии?

— Спорный вопрос. В Библии — священной книге этой религии — нигде не указано, что подобное невозможно.

— Вы постоянно говорите «эта религия», — пробормотала Алира. — Есть и другие?

— Да. Множество, — встрял Аллис. — Есть буддизм, ислам и тысячи других. В одних бог един, в других богов тысячи, в третьих есть духи предков или природы. Все религии очень разнятся между собой.

— А какая правильная? — задала наивный вопрос эльфийка.

— Неизвестно. Чтобы это узнать, да и чтобы понять, правдива ли хоть одна из них, необходимо умереть и вернуться обратно, чтобы рассказать другим. Такого пока никто не проворачивал. А почему ты спрашиваешь?

— В древних текстах… Ох, Найрон в этом лучше разбирается, ну да ладно. В древних текстах говорится, что святилища — лишь проводники между мирами, а их воля — лишь переданная нам воля сущности по ту сторону, обладающей безграничной властью. Может, это и есть ваш Бог?

— А кто его знает? Не будем отвлекаться; вот и олени, — сказал Хиггс, шагавший впереди.

Действительно, метрах в двухстах от них толпилось небольшое стадо оленей. Обычных земных оленей. Разве что эти были немного другого оттенка.

— Они ведь съедобны?

— Учитывая, что физиологии эльфа и человека практически одинаковы, могу заверить вас, что вы не отравитесь.

— Хорошо, — сказал Аллис. — Хиггс, ты у нас самый точный — вали вон того, высокого.

— Нет! — шёпотом сказала Алира. — Он ведь вожак — его нельзя убивать. У стада будут проблемы, если это сделать!

— Но он наверняка самый вкусный.

— Это навредит природе. Лучше убейте вон того, — она указала на хромающего оленя позади. — Он и так ранен — наверняка станет добычей волков или кого похуже. Уж пусть лучше достанется нам.

— Логично, так и быть. Хиггс, ты всё слышал. Вали хромого.

— Есть, сэр.

Хиггс улёгся на землю и достал из-за спины М16. Дёрнув затвор, он принял удобную позу и припал к прицелу. Нужный олень болтался на краю стада, чуть левее основной группы. С холма его было видно как на ладони. Дождавшись, когда ветер утихнет, Хиггс выдохнул, одновременно спустив курок. Ударно-спусковой механизм пришёл в движение, оглушительный грохот разнёсся на немалое расстояние, распугав всю живность вокруг. Впрочем, этого было достаточно. Нужный олень упал словно подкошенный.

К моменту, когда охотники вернулись обратно, волоча за собой тушу оленя, возле танка уже весело полыхал костёр. Танкисты тихо переговаривались между собой, сидя на свёрнутом в огромный рулон тенте от танка. Найрон болтался в сторонке. После того как Коул понял, что без Алиры он никуда не уйдёт, за ним перестали следить.

— Наконец-то! — радостно воскликнул Рейн.

— Мясо! — вторил ему повеселевший Фаррелл.

— Не спешите, хищники, — усмехнулся Аллис. — Сперва его надо приготовить.

Свежеванием туши занимались Крейт, который, в придачу к натурализму, увлекался охотой, и Найрон, который, как единственный мужчина в деревне, постоянно занимался подобным. Молодой эльф с неприкрытым восторгом разглядывал вручённый ему для этого дела штык-нож. Ещё никогда он не видел такой качественной стали.

— Как вы создаёте нечто подобное, не используя магию?

— Это-то? — переспросил Крейт. — В нашем мире магию заменяет наука. Мы научились делать железо во много раз качественнее и прочнее, а способы его обработки довели до гораздо более высокого уровня. Подобные ножи можно делать тысячами ежедневно, если в этом есть нужда.

Найрон ошеломлённо переводил взгляд с рядового на нож и обратно. Оправившись от нового потрясения, он вернулся к свежеванию.

— Как себя чувствуешь? — Коул подошёл к сидевшему в сторонке Фарреллу.

— Ужасно, сэр, — поник тот. — Я ведь… убил человека, как-никак.

— Ну, формально это не совсем человек. К тому же, он пытался убить тебя, да и всех нас, и вообще первым атаковал. Тут и рассуждать-то смысла нет, парень. Уже своим появлением здесь мы стали частью этой войны. Теперь, чтобы вернуться назад, нам нужно разобраться здесь. Тебе придётся убивать, и не раз. Нужно пережить это, — Коул похлопал мальчишку по плечу и направился к танку, где хозяйничал Нейт.

— Ну, что там по припасам?

— «Священной воды» хватит ещё на пару дней — потом придётся дозаправляться. Я проверил дуло танка: оно не повреждено. Эти волшебные снаряды не наносят танку вреда.

— Что с пулемётами?

— Они никак не заряжались. Видимо, это касается только основного орудия. В ходе последнего боя я потратил тридцать два патрона. Фаррелл — сто, всю ленту.

— Чёртов пацан. От него одни проблемы.

— Сэр, что будем делать с этой тюрьмой?

— Для начала, — почесал голову Коул, — выясним обстановку. Пошлём разведчиков. Затем — исходя из их доклада — придумаем план нападения. Важно будет максимально быстро освободить основную массу заключённых. Предполагаю, самых интересных личностей прячут где-то поглубже. Пусть там и остаются, рисковать ими не будем. Если получится под прикрытием танка организовать вооружённый побег, то захват пройдёт гораздо легче.

— Мы всё ещё не знаем о том, с чем придётся иметь дело. Да, нам известно, что танк способен поглотить определённое количество магии, но мы не знаем, каков его предел и не взорвётся ли снаряд внутри ствола по достижении этого предела. Кроме того, у эльфов может оказаться что-то, о чём мы не знаем, — Нейт с лёгкостью спрыгнул с крыши танка.

— Именно для того нам и понадобится разведка. Ладно, обсудим это, когда время придёт. Думаю, они уже закончили, — Коул указал на скакавшего по поляне Крейта, размахивавшего шкурой.

— Сэр, сэр! — кричал он. — Предлагаю повесить эту шкуру на танк в качестве трофея!

— Разрешаю, — усмехнулся старший сержант. — Только так, чтобы ничему не мешала.

Найрон уже вовсю разделял тушу на части. Его глаза буквально горели, а нож то и дело летал из руки в руку. Видимо, он действительно увлёкся земной сталью.

Кроме того, неожиданно для себя Коул обнаружил, что Аллис и Алира разговорились, сидя на камнях неподалёку. У них шла довольно оживлённая беседа. Судя по тому как сержант размахивал руками, он рассказывал о своих боевых похождениях. Коул припомнил, что морпехи воевали гораздо дольше. Возможно, он пробыл во Вьетнаме несколько лет. Неудивительно, что у него есть что рассказать.

Рейн со скучающим видом сидел на маске орудия, болтая свешенными вниз ногами. Пока танк не ехал, ему было запрещено пользоваться проигрывателем, чтобы не тратить энергию. Хиггс уныло топтался около костра.

— Эй, — обратился к нему Коул. — Всё же можешь не брать с собой рацию. Я забыл об этом во время первой вылазки, но толку от неё никакого, ведь в самом Супер Першинге рации нет.

— Хорошо, сэр. Разрешите вопрос?

— Валяй, — ответил Коул, присаживаясь у костра.

— Я хотел бы спросить кое-что по поводу всего происходящего. Что, если нам придётся делать что-то, что противоречило бы нашей морали? Убивать мирное население, пленных, пытать кого-то или ещё что-то в этом роде? Это ведь другой мир — наши законы здесь неприменимы. А вы как думаете?

— Неважно, в каком мы мире, солдат. Принципам изменять просто так нельзя. К тому же, я очень надеюсь, что до подобного не дойдёт. Ну, а даже если и дойдёт, вся ответственность будет лежать на мне, как на том, кто отдал такой приказ. По поводу этого можете быть спокойны. Однако, в свою очередь, вы, как солдаты, обязаны будете этот приказ исполнить. Каким бы он ни был. Это понятно?

— Вполне, сэр. Спасибо, — Хиггс вновь погрузился в размышления, уставившись на костёр.

Закончив с разделкой туши, Крейт и Найрон занялись приготовлением мяса. По лагерю разнёсся сочный запах готовящейся оленины. Постепенно все скопились около костра в ожидании трапезы. Лишь Нейт оставался сидеть, прислонившись к гусенице. Он смотрел на остальных. Смотрел, как они весело общаются, шутят, обмениваются историями и фактами о своих мирах. Сейчас они выглядели, как обычная весёлая компания, не как воины. С этими людьми ему предстоит провести ещё много времени. Грег задумался. Может ли он называть их своими друзьями? Кто они для него? Кто он для них? Смогут ли они довериться друг другу? Доживут ли они этим составом до дня, когда всё кончится? Сколько дней пройдёт, прежде чем он увидит родную, земную, луну? Ту самую, под которой он давал своё обещание много лет назад. Время всё шло, а он так и сидел, уставившись в звёздное небо.

Тихо вздохнув, Нейт подошёл к остальным, чтобы забрать свою порцию. Сейчас не было времени для размышлений. Нужно было подкрепиться и хорошо отдохнуть. Завтра их ждал очень тяжёлый день. Они ещё не представляли, чем это для них обернётся.

Глава опубликована: 03.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Тут, что ли, танк чуть ли не в роли главного героя)
Боеприпасы точно не будут лишними)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх