↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Heavy Metal Magic (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 232 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Старый рок, пятьдесят тонн литой пенсильванской стали, 90-мм пушка и карбюраторный двигатель на 450 лошадиных сил.
Зачем отправлять в волшебный мир подростков, спасающих принцесс?
Почему бы не отправить туда танк?
Интересно узнать, как это будет выглядеть? Добро пожаловать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

9. Дуэт грома и стали

— Около двадцати на стенах. Сколько во дворе, не знаю: стены слишком высокие — отсюда не увидеть. Вдобавок, уверен, крепость довольно сильно углубляется под землю — это видно по массивным подпоркам, да и…

— Не увлекайтесь, рядовой. Ваша задача — оценить боевой потенциал и возможную опасность наших будущих противников. Не более, — ответил Коул, таки докуривая первую сигарету, — всё же совсем без курения он не мог.

— Прошу прощения, сэр, — тут же ответил ему Хиггс. — По предварительной оценке, в крепости не более сотни эльфов.

— Один танк и три морпеха против сотни? Весело, — усмехнулся старший сержант, выбрасывая окурок в траву.

Осторожно встав, он побежал по противоположному склону холма вниз, к танку, спрятанному от наблюдателей в крепости. Заняв эту позицию сегодняшним утром, танкисты и их друзья вовсю занялись подготовкой к предстоящему сражению. На вершине холма была оборудована точка наблюдения, с которой глазастый Хиггс подглядывал за крепостью, а неподалёку от проходившей мимо дороги — наблюдательный пункт с Аллисом и Крейтом, следившими за тем, чтобы никто не захотел срезать через холм и не наткнулся на спрятанный у его подножия танк.

— Ну что там, сэр? — спросил его любознательный Рейн, отдыхавший около танка.

— Плохо, парень. Очень плохо. Чёртовы эльфы со своей чёртовой магией. Их там довольно много, только на стенах около двадцати, мать их. И не поймёшь ведь, как их магия действует на танк и что будет, если мы нападём.

— Сэр, — пробормотал Фаррелл, выглядывая из командирского люка, — может, всё-таки бросим это дело? Найдём укромное местечко или деревню какую да заживём себе нормальной жизнью. Зачем всё это? Зачем нам эта война?

— Опять захотелось поспорить, сопляк? — раздражённо рявкнул Коул.

— Нет, сэр! — мигом ответил тот. — Просто предлагаю. Ведь… ведь так будет куда лучше!

— Не будет, — заявил Грег Нейт, поднимаясь с подстилки, на которой он отдыхал. — У нас есть способ вернуться обратно. Он включает в себя задание. Сложное, но выполнимое. Не вижу никаких причин избегать этого.

— Да уж, — сказал Рейн. — Как всегда странно, но он говорит правду, Пол. Я с ними, извини уж.

Фаррелл поник и вернулся внутрь. Он всё больше времени проводил в танке, стараясь не выбираться наружу без весомой причины.

— Эй, ты, как там тебя, Найрон! — окликнул сидевшего в сторонке эльфа Коул. — Что ты можешь сказать мне об этой крепости?

— Крепость Эйнтр. Я почти ничего о ней не знаю: это сильно охраняемое место, — парень почесал затылок. — Думаю, во дворе у них может быть голем. Он определённо будет представлять угрозу для вашего механизма, — Найрон кивнул в сторону танка.

Не прекращая сидеть, сложив ноги, и смотреть куда-то в землю, он продолжил:

— В этой тюрьме, как вы уже знаете, содержатся самые опасные политические преступники Священного Союза. Среди них, в основном, полководцы и генералы, а также правители королевств эльфов, которые отказались присоединиться к союзу. Их завоёвывали и присоединяли насильно, а правителей заключали в темницу. Там должна томиться и наша королева Кристен.

— Что-то новенькое. Почему я раньше ничего об этом не знал?

— Вы и не спрашивали, — честно и слегка удивлённо ответил Найрон.

— Пожалуйста, господин Коул, если будет такая возможность, спасите нашу королеву! — сказала Алира, подходя к ним.

— Уже вернулась? — спросил старший сержант. — Ладно, если получится, то мы сделаем всё, что сможем.

— Спасибо вам! — засияла девушка.

Найрон лишь недовольно уставился на неё. Он всё больше ощущал, как его шансы добиться её внимания тают на глазах. Излишне осторожный и недоверчивый, он был противоположностью её идеала — бравого и отважного военного, ну а его бесполезные в бою способности вынуждали его прятаться за спинами остальных, не давая и шанса проявить себя и заслужить уважение девушки. Из-за этого он был слегка подавлен, но всё же решил не отчаиваться и дожидаться своего шанса.

— Ладно, парни. Уже вечереет — пора бы начинать. Всё, что можно, мы уже узнали — дальше тянуть смысла нет, — сказал Коул, хлопнув в ладоши. — Рейн, зови морпехов, Грег, сгоняй, кликни Хиггса: мы выдвигаемся.


* * *


Интересно, сейчас ночь или день? Какой день? Какого месяца, года? Сколько лет она уже провела здесь?

Смена времён года, день, ночь, дождь, снег, жара. Здесь, в глубинах крепости, не было ничего этого. Ни единого признака. Всегда одинаковая холодная температура и почти нулевая влажность.

Она просыпалась через несколько часов после того, как засыпала, смотрела, не положили ли ей еду и воду, справляла нужду при помощи дыры в полу, после чего садилась обратно в свой угол, укутавшись в рваное одеяло, и ждала. Ждала, пока снова устанет. Ждала, пока снова сможет заснуть. Она не знала, сколько десятков или сотен лет уже провела здесь, в этой клетке. За всё время ей всего пару раз меняли одеяло, которое успело прогнить, и давали новую одежду взамен стёршейся.

Иногда, по её подсчётам, примерно раз в три дня, на смену заступал тот самый охранник. Омерзительный, уродливый тип, который регулярно её насиловал. Видимо, он был здесь одним из главных, поскольку ему за это ничего не было, даже когда всё происходило на глазах других охранников. Мерзкий, жирный, вонючий ублюдок, который каждый раз, заходя в коридор с камерами, осматривал её своими гадкими, поросячьими глазками. Это происходило каждый раз. Словно какая-то прелюдия. Он никогда не начинал своё грязное дело сразу, предпочитая по несколько часов пялиться на неё через прутья камеры.

Она ненавидела его больше всего на свете. Последние годы это было единственным, что помогало ей жить дальше, а не покончить с собой, повесившись на одеяле, как это делали другие. Уже давно исчезло чувство долга перед своим народом, мораль, всё то доброе и светлое, что было в ней. Милая, всегда жизнерадостная, предмет гордости и обожания всех лесных эльфов, королева Кристен была мертва. Теперь остался лишь дрожащий комочек ненависти, забившийся в угол самой дальней и глубокой камеры крепости Эйнтр.

Её прекрасная шелковистая шевелюра давно поблёкла и посеклась, превратившись в неопрятный и оборванный пучок жёстких, словно веник, волос. Её нежная, сверкающая белизной кожа стала грубой и шероховатой, а большие глаза, в которые влюблялся каждый, кто видел их хоть раз, превратились в выцветшие и бледные глаза мертвеца. Вечно дрожащие, почти синие от холода ноги, с которых не сходили даже мельчайшие царапины, вечно ободранные колени, обветренные губы и большие мешки под глазами. Исхудавшее тело, которое ранее сводило с ума любого мужчину, ныне превратилось в худое и истощённое, выпирающие острыми углами кости, обтянутые серой, покрытой струпьями кожей. В ней не осталось ничего от той прекрасной эльфийки, которую боготворили в её стране. В ней не осталось ничего. Ничего, кроме ненависти ко всем тем, кто звал себя высшими эльфами. Ко всем тем, кто виновен в том, что произошло с ней.

Она уже давно готовилась к этому дню. Ко дню, когда она сбежит.

Как только отстоявший свою смену охранник ушёл, она начала подготовку. Сперва достала из складок своего одеяла припрятанный там хлеб и сушёную рыбу, которую ей давали раз в месяц. Она копила эти запасы уже почти год. Благо, сухость и холод позволяли всему этому держаться очень долго.

Набросившись на еду, она мигом умяла всё, что было, с удовлетворением ощутив, как силы возвращаются к ней.

Подпрыгнув, Кристен с лёгкостью дотянулась до верхней перекладины своей клетки и начала подтягиваться. Она повторяла это каждый раз, когда охранники менялись. Всего десять минут в день — это всё, что у неё было. Кандалы на руках и ногах играли роль утяжелителей, делая упражнения ещё более продуктивными. Она понимала, что её запас сил очень ограничен, что она очень слаба и восполнить силы почти невозможно, поэтому и концентрировалась на том, что ей понадобится больше всего, — на руках.

Вот время закончилось. Спрыгнув на пол, она вновь изобразила истощённое и замученное существо, забившееся в угол. Спрятала искорку разума, горевшую в глазах, под пеленой апатии.

Дверь коридора открылась. Вошёл он.

Жирный, источающий запах немытого мужчины ублюдок. Тот самый.

Всё как всегда. Усевшись на скамью перед дверью её камеры, он уставился на неё. Как всегда, ужасно неловко. Что бы она ни делала, он просто сидел и пялился. Она перепробовала всё, что можно. Спала, бродила по камере, оскорбляла его, справляла нужду, пыталась вызвать у него отвращение или злость. Ничего. Только завороженный взгляд этих омерзительных свинячьих глазок, украшенных круглыми щеками и вечно покрытым испариной лбом. Шелудивая лысина блестела в свете факелов, а уродливое рыльце постоянно подёргивалось. Как же сильно она его ненавидела.

Наконец то, налюбовавшись вдоволь, он достал связку ключей и, слегка подёргиваясь от предвкушения, открыл дверь. В этот раз его ждёт сюрприз.

Стоило ему нагнуться над ней, как Кристен резко перебросила цепь от кандалов на руках ему через шею, одним рывком оказалась у жирного ублюдка на спине и начала душить его этой цепью. Мощные, развитые годами тренировок руки тянули цепь с такой силой, что всего за пару секунд ненавистный охранник испустил дух, не успев даже задохнуться. Она просто сломала ему позвоночник. Всё произошло очень быстро. Он настолько привык к тому, что она не сопротивлялась, что даже не позаботился о малейших мерах предосторожности. Это тоже было частью её плана.

Времени почти не было. Судорожно вцепившись в связку ключей, она перебирала один за другим, втыкая их в замочную скважину своих наручников. Наконец-то, когда она почти было отчаялась, один из последних подошёл. Со ржавым щелчком, наручники, закрытые сотни лет назад, раскрылись.

Протерев уставшие руки, она повторила этот трюк с ногами. Затем сняла с мёртвого охранника ботинки и надела их себе на ноги. Противно, но тепло. Это было необходимо, учитывая, что босиком она по каменным коридорам крепости не побегает. Тем более, в её-то состоянии. Пусть её руки и сильны, но тело едва способно двигаться от истощения.

Выйдя через открытую дверь, Кристен осмотрелась. Впервые она оказалась по эту сторону клетки. Короткий, всего в пару метров коридор, оканчивавшийся с одной стороны тупиком, с другой — дверью. Самое дно крепости, глубоко под землёй. Последняя, самая дальняя из камер. Её камера.

Сжав руки, она с удовлетворением увидела, как ярко-жёлтые молнии забегали по помещению, врезаясь в стены, выбивая из них яркие искры и оставляя оплавленные пятна. Теперь, когда кандалы сняты, её магия вернулась к ней. Теперь она отомстит. Уничтожит всех в этой крепости. Всех, кто столь долго издевался над ней. Она заставит их поплатиться. Заставит их страдать так, как они ещё никогда не страдали.

Тихо отперев дверь коридора, она увидела перед собой ступени, ведущие куда-то вверх.

«Прекрасно, — подумала она. — Мой путь на свободу начинается с подъёма по длинной лестнице. То, что надо для моих уставших и истощённых ножек».

Преодолев лестницу, уставшая королева остановилась у второй двери, которая, вестимо, вела в основную часть крепости. Почему-то за дверью было очень оживлённо.

— Что происходит?! — крикнул кто-то.

— На нас напали! Бегом наверх! — ответил ему властный голос кого-то, кто, судя по всему, заправлял здесь.

— Напали?! Кто?! — удивлённо воскликнул третий.

— Непонятно! Мы никогда раньше ни с чем подобным не сталкивались!

Внезапно, словно подтверждая слова этого эльфа, весь замок сотряс оглушительный взрыв. От неожиданности Кристен едва не упала с лестницы. С потолка посыпалась пыль, каменная кладка заходила ходуном.

— Это они?!

— Да, бегом наверх!..

— Не так быстро!!! — Дверь вылетела с петель.

Сверкающие золотые молнии полетели во все стороны. Трое охранников в ужасе уставились на дверной проём, в котором стояла она. Королева вернулась. И она была в ярости.


* * *


— Так держать, прямое попадание! — в восторге взвыл Коул, наблюдая, как башня замка падает словно подкошенная. — Продолжаем в том же духе, парни! Третий этаж, большая группа светящихся окон!

— Есть цель! — отчеканил Нейт, развернув башню.

— Огонь!!!

Грохот очередного выстрела сотряс танк. Заклинания, непрерывно сыпавшиеся на его броню, заряжали каждый снаряд, делая выстрелы куда более разрушительными. Очередная радужная вспышка, очередной разрыв — и на месте доброй трети надземной части крепости осталась лишь оплавленная дыра. Пулемёты непрерывно тараторили, вторя основной пушке. Сам Нейт, дожидавшийся, пока Фаррелл перезарядит орудие, Рейн, перебравшийся на место радиста, чтобы стрелять из курсового пулемёта, и Коул, осторожно высунувшийся из командирского лючка к .50 cal, красовавшемуся на крыше.

T26E4 Super Pershing во всей своей красе наводил ужас на оборонявшихся. Словно былинное чудище, он методично подавлял оборону крепости, оставаясь невредимым. Чем мощнее были заклинания, которыми его атаковали, тем страшнее были ответные выстрелы, буквально сметавшие стены вместе с их защитниками. Жуткий, оглушительный грохот каждого выстрела сотрясал землю на много метров вокруг. Яркие вспышки взрывов освещали ночь, делая её похожей на солнечный день. Рёв усиленной загадочной магией пушки буквально заглушал все остальные звуки, заставляя окружающих падать на землю и зажимать уши в попытках спрятаться от этого ужасающего звука.

Сидевшие в нескольких десятках метров позади морпехи поддерживали танк одиночными выстрелами, добивая выживших и следя, чтобы никто не подобрался близко.

Найрон и Алира, прятавшиеся неподалёку, с трепетом наблюдали за тем, как танк ровняет с землёй считавшуюся неприступной крепость. Сила, которой обладали эти люди, казалась им нереальной, выходящей за рамки возможностей этого мира.

Стоило основной защите пасть, как из обломков здания медленно вышло громадное каменное существо. Покрытое светящимися рунами, оно решительно направилось к танку. Коул сразу вспомнил рассказ Найрона и предположил, что это и есть голем.

Достигавший пяти метров в высоту, он состоял из тяжёлых и прочных камней синего цвета, покрытых мхом и лианами. Каждое его движение сопровождалось скрежетом и треском.

Не желая выяснять, какова его сила в ближнем бою, Коул приказал открыть огонь. Похоже, защитники крепости уловили связь между их атаками и усилением танка, поскольку теперь никто на машину не нападал. Обычный, лишённый магии выстрел врезался в голема. Куда более слабый, чем предыдущие, он лишь заставил чудовище на мгновение пошатнуться, после чего оно продолжило приближаться.

— Рейн! Назад!!! — закричал Коул.

Выполняя приказ, мехвод скользнул обратно на своё место и рванул рычаги управления на себя.

Очередной выстрел — и снова на големе ни царапины. Пробежав мимо него, морпехи вошли в крепость, чтобы освободить пленных и подавить остатки сопротивления. Эльфам было строго наказано не вмешиваться, поэтому теперь танкисты остались наедине с каменным чудовищем.


* * *


Ночной воздух был испорчен запахом гари и дыма.

Выбравшись на улицу через боковой проход, Кристен поражённо уставилась на представшую её глазам картину.

Весь двор крепости, все стены и постройки — всё буквально сровняли с землёй. Оплавленные обломки, отдельные камни, разбросанные то тут, то там, выглядывающие из-под земли куски фундамента и стены подземных помещений — вот и всё, что осталось от крепости Эйнтр. Множество разорванных на части тел устилало двор. Обгоревшие, окровавленные, они выглядели так, словно на крепость напал дракон или что-то вроде того, однако никаких следов огромных пожаров, которые сопутствовали каждому такому нападению, не было. Казалось, что сила, уничтожившая огромную крепость, просто испарилась в никуда. Но нет, она не испарилась.

Кристен услышала где-то неподалёку жуткий грохот, механический лязг и скрежет камней.

Обежав груду обломков, скрывавшую от её глаз происходящее, она увидела большого сторожевого голема, сражавшегося с каким-то неизвестным ей объектом. Тот непрерывно двигался назад и по кругу, избегая атак голема. Время от времени толстая труба, торчавшая из него, с оглушительным взрывом изрыгала пламя, после чего голема отбрасывало назад, однако это мало помогало против него.

Кристен не знала, кто или что управляет этой вещью, однако она сражалась с големом, принадлежавшим тем, кто заточил её здесь, а значит, пусть и временно, являлась её союзником.

Решив не тратить время, она бросилась вперёд, резко взлетев высоко в небо верхом на сверкающих золотом молниях. Обрушив на голема шквал разрядов, она заставила его свалиться на землю, после чего рванулась в ближний бой. Её силы были на исходе после множества сражений в подземельях крепости, поэтому она хотела закончить всё как можно быстрее.

Налетев на голема сверху, она сразу же ударила его своим любимым заклинанием — штормовым разрядом, — вложив в него все свои силы. От такого удара голем растерял почти всю свою защиту. Скрепляющие его воедино руны померкли. Словно угадав её задумку, стальной механизм на полной скорости врезался в голема, отчего тот развалился на части и рассыпался. Всё было кончено.

Погружаясь в беспамятство от усталости, Кристен видела, как из загадочного объекта выходит некто. Человек, от которого веяло смертью и опасностью. Но в то же время, человек, на которого она могла бы положиться.


* * *


— Какого чёрта? Почти все и так мертвы, что тут делать-то?

— И правда… — пробормотал Крейт, вторя Хиггсу. — Думаю, кто-то из заключённых сбежал как раз во время нашего нападения и уже прошёлся здесь.

— Не отвлекаться! — рявкнул Аллис, прижавшись к очередной стене. — Двигаемся вперёд!

Собравшись, небольшая группа продолжила свой путь. Они заглядывали в каждую комнату и нишу, проверяли каждый угол, зачищая подземелье этаж за этажом. Почти везде десятками лежали поджаренные какой-то магией тела стражников. Лишь изредка им встречались живые, и только пара из них попытались оказать сопротивление.

Благодаря этому, они почти беспрепятственно добрались до нижних уровней, где находились камеры заключённых.

Истощённые, исхудалые тела, пустые и безжизненные глаза, впалые щёки и тонкие сухие руки. Вот, что предстало их глазам.

Представляя себе тюрьму для политзаключённых, они точно не могли представить подобное. На Земле политические заключённые зачастую имели хорошие условия проживания, а не существовали, словно животные в загонах.

Освобождая пленных, они быстро столкнулись с проблемой.

Почти все из них не могли нормально ходить. Многие были искалечены. На большинстве женщин виднелись следы регулярных изнасилований и побоев. Многие из них имели серьёзные психологические и душевные травмы.

Нападая на эту тюрьму, они рассчитывали найти здесь основу для будущей армии, но вместо этого нашли кучку инвалидов, которые потеряли волю к жизни. Это был провал, думали они, однако им всё же повезло.

— Освободите меня, пожалуйста. Я постараюсь помочь вам, — сказал голос из конца последнего коридора.

Пройдя туда, Хиггс увидел среднего роста эльфа-мужчину. В отличие от остальных, этот выглядел вполне здоровым. Его глаза с интересом разглядывали морпеха.

— Какой вы интересный молодой человек, однако, — сказал эльф, почёсывая свою короткую седую бороду. — Никогда не видел подобного оружия и обмундирования.

— Как вас зовут? — спросил рядовой, копаясь с замком.

— Моё имя — Лиод. Могу ли я узнать ваше?

— Хиггс. Чарли Хиггс. Если память мне не изменяет, вы тот самый Лиод, который был одним из военачальников у этого вашего Раона, не так ли? По-моему, вас заточили здесь из-за того, что вы не высокий эльф.

— Забавная у вас речь, друг мой Чарли Хиггс, — усмехнулся Лиод. — Да, это всё правда. Удивлён вашими познаниями. Откуда они?

— Извините, не мне решать, что вам можно рассказывать, а что нет. Вот, — он открыл клетку. — Прошу, пройдёмте за мной.

— Превосходный ответ, — засмеялся эльф. — Вы мне уже нравитесь, друг мой Чарли.

Вместе они выбрались к остальным. В одном из коридоров верхнего яруса Аллис и Крейт устроили нечто наподобие полевого госпиталя, оказывая первую помощь заключённым. Не говоря ни слова, Лиод тут же присоединился к ним несмотря на собственные раны.

Ошарашенно взглянув на него, Аллис перевёл взгляд на Хиггса, мол, и что это?

Пожав плечами, Чарли тоже занялся ранеными.

Прошло ещё несколько минут, и они услышали, как во двор въезжает танк. Выглянув наружу, Аллис махнул танкистам рукой, показывая, куда подъезжать.

— У нас проблемы, сэр, — обратился он к Коулу, который сидел на крыше башни, держа на руках какую-то женщину. Судя по её одежде, она была одной из заключённых, а значит, скорее всего, именно она разобралась с охраной, думал Аллис.

— Что за проблемы?

— За исключением нескольких человек, почти все заключённые в крайне тяжёлом состоянии. Пока что они не могут ходить. У некоторых из них тяжёлые увечья и психологические травмы, есть парочка сумасшедших.


* * *


— Мать вашу… — прошептал Коул, заходя внутрь. — Что же с ними делали?

— Ничего хорошего, сэр, — ответил ему Крейт, который по совместительству выполнял ещё и роль медика. — Эти эльфы прошли через ужасные страдания. Мы искали здесь помощи, а нашли лишь тех, кто нуждается в ней ещё больше, чем мы.

— Не совсем так, молодой человек, — вдруг сказал Лиод, поднимаясь на ноги. — Судя по всему, вы командир этих отважных солдат? — обратился он к Коулу.

— Да. Старший сержант Джордж Коул. С кем имею честь говорить?

— Моё имя Лиод. Некогда я был генералом армии Священного Союза. Ныне же — военный преступник и предатель, коим меня заклеймили мои же подданные.

Несмотря на ужасное самочувствие, эльф стоял уверенно и твёрдо, как и подобало настоящему военному. Крепко пожав ему руку, Коул ответил:

— Уже то, что мы нашли вас, делает эту операцию победной. Вдобавок, теперь у нас есть ещё и королева лесных эльфов, — он кивнул в сторону Кристен, которую теперь держал на руках Нейт, выбравшийся из башни посмотреть, что происходит.

Алира и Найрон, узнав в изувеченной и измученной женщине королеву лесных эльфов, теперь постоянно вились вокруг неё, не зная, что им делать и как помочь. Рявкнув на них, Коул отправил парочку помогать морпехам с ранеными.

— Нам нельзя здесь задерживаться, — сказал Лиод. — Скоро сюда нагрянут подкрепления: наверняка стража успела подать сигнал.

— Верно. Постараемся соорудить что-то вроде плота из обломков и усадить на него всех раненых. Вокруг довольно плоская равнина, поэтому, прикрепив эту конструкцию к танку, мы сможем транспортировать всех в безопасное место. Вопрос лишь один: куда именно?

— Меня заточили в тюрьму около трёхсот лет назад, поэтому всё, что я знаю, уже неактуально, — ответил Лиод, тут же начавший помогать Хиггсу с поиском подходящих досок.

— Извините, что перебиваю, — сказал Найрон. — Я слышал от нашего знахаря о заброшенной деревне в паре дней пути отсюда. Что если мы остановимся там?

— Далековато, но, думаю, можно попробовать. Ты знаешь, где точно находится это место?

— Думаю, да, — ответил эльф, что-то прикидывая в уме. — Этот городок назывался Ликк. После того как люди, уничтожив северные поселения эльфов, двинулись на юг, жители Ликка в панике сбежали, да и до сих пор этот город находится совсем неподалёку от мест, куда варвары заходят во время своих набегов, поэтому никто не решается там жить, однако если мы займём пару домов на окраине, то, думаю, не вызовем подозрений. Город очень удобно расположен прямо на дельте реки Эрт, почти все дома стоят обособленно на небольших островах. С вашим танком и способностями мы вполне могли бы превратить один из островов в небольшую крепость.

— Это может сработать. Есть какие-то проблемы? — уточнил Коул, сверяясь с нарисованной для него эльфами картой.

— Да, — ответил Лиод, подходя к нему и заглядывая через плечо. — Вот, смотрите: это — город Анри. Одна из крупнейших военных баз Союза. Эй, малец, — обратился он к Найрону, — Анри ведь всё еще стоит?

— Да, господин.

— Ну вот, друг мой Коул. Думаю, нам не стоит рисковать. Лучше продлим свой путь, но обезопасим его. Предлагаю двигаться к Ликку вдоль опушки Бесконечного леса. Там нам могут встретиться лишь лесные эльфы, с которыми будет легко договориться.

— Согласен, — ответил Коул.

Примерно час ушёл у друзей на то, чтобы построить и закрепить «плот», однако, покончив с этим, они довольно оперативно погрузили на эту конструкцию всех освобождённых пленных и двинулись на северо-восток, к видневшейся далеко-далеко стене огромных деревьев. Там их ждал новый день, полный новых трудностей.

И пусть их будущее оставалось туманным, пусть у них и не было плана действий, но они уже сделали свой первый шаг, наметили свою цель. Пути обратно теперь не было. Война началась.

Глава опубликована: 03.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Тут, что ли, танк чуть ли не в роли главного героя)
Боеприпасы точно не будут лишними)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх