↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Проявления Души (гет)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Комедия
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Когда Роман Торчвик вздумал ограбить магазин Праха, там была неожиданная посетительница. Это привело к встрече, которая изменит судьбу и Вэйла и всего Ремнанта.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1: Вэйл

По улице ночного города шагала группа людей, возглавлял ее моложавый рыжеволосый мужчина в щегольском белом костюме со шляпой. В руке он держал столь же щегольскую трость и попыхивал сигарой. Можно было подумать, что он пытается изобразить из себя джентльмена, но если так, получалось у него неважно. Ибо коричневые штаны с упомянутым белым фраком не сочетались от слова никак, серый — то ли шарф, то ли воротник — на шее вместо бабочки или галстука все портил окончательно. Да и трость он держал неправильно, как если бы это была не трость, а дубина…

За ним шли четверо одинаково одетых мужчин, вот у них были полноценные черные костюмы, с черными же рубашками внизу и — видимо, для должного эффекта… ярко красные галстуки и очки… На дворе была ночь, и улица была освещена не то чтобы очень ярко… Как они могли что-то видеть вокруг, было не совсем понятно.

Немногочисленные прохожие спешили убраться с дороги, а тех, которые не догадывались сделать это сами, довольно бесцеремонно расталкивали. Эта приметная компания явно чувствовала себя хозяевами положения и никого и ничего не боялась.

Вот они остановились перед ярко освещенным магазином, который сильно выделялся на полутемной улице, предводитель самодовольно улыбнулся, стряхнул пепел с сигары и повел свою команду внутрь. Ни он сам, ни его свита не обратили внимание на одинокую фигуру, стоявшую чуть дальше по улице, которая проводила их взглядом.

Тот молодой человек до этого просто стоял, задумчиво рассматривая осколки Луны в небе, которые даже сейчас хоть и слабо, но освещали мир под ними. Но звуки шагов и тревожные перешептывания прохожих привлекли его внимание к процессии. И внимание она сразу к себе приковала. Юноша даже снял очки и пару секунд массировал глаза, словно желая удостовериться, что происходящее ему не примерещилось… Когда же черно-белая команда вошла в торговую точку, у молодого человека ощутимо дернулась левая бровь, после чего он стремительным, но спокойным шагом направился туда же…

 

В магазине было светло, одинокий продавец сперва обрадовался целой группе ночных посетителей — вообще эта ночь оказалась куда активнее, чем обычно. Но очень скоро стало понятно, что это были не совсем покупатели… хотя интересовал их именно Прах, платить за него они вовсе не собирались.

И пока происходило это ограбление, в стороне от входа, перед одной из витрин, где были выставлены на всеобщее обозрение образцы самого важного ресурса в мире, стояла девушка. Она стояла спиной к входу и прилавку, не замечая происходящего, целиком погруженная в свои мысли… или действия. В конце концов, никто из присутствующих не видел, что она, собственно говоря, делает. Но вот один из грабителей в черном наконец обратил внимание на постороннюю и направился в ее сторону.

— Эй ты! — довольно-таки громко обратил он на себя внимание, грозно помахивая тесаком, что держал в руке.

— А?.. — девушка оторвалась от своего неизвестного занятия и обернулась.

На миг показалось, что в руке у нее мелькнул какой-то предмет, но если и так, то он немедленно куда-то пропал… У поздней посетительницы было очень привлекательное, аристократическое лицо и жгучие черные волосы. Ее ярко-синие глаза обежали магазин, подметили всех присутствующих, после чего остановились на человеке в черном и красном, что стоял перед ней с оружием наголо. Элегантная бровь поползла вверх…

— Так, медленно повернулась и подняла руки вверх! Так чтобы я видел! — мордоворот сделал грозное лицо и говорил угрожающим голосом. Да и тесак у него выглядел довольно грозно…

— Ты… меня ограбить решил? — в голосе девушки прозвучало явное сомнение.

— Да! — грабили они, вообще-то, магазин, но обладатель красных очков решил не вдаваться в такие подробности. — А теперь руки вверх!

— Ну надо же… — в ее голосе не было и намека на испуг, а лишь огромное удивление и, пожалуй, неверие в происходящее…

 

Относительная тишина оборвалась, когда тело одного из людей в черном с треском впечаталось в стену, а кинувшийся выяснять в чем дело сотоварищ так и вовсе вынес собой окно и так и остался лежать на дороге, придавленный не то чтобы очень массивной, но и вовсе не невесомой фигуркой… На этом фоне совершенно потерялось чье-то приглушенное невнятное сипение…

Ну а внимание всех присутствующих сконцентрировалось на уже упомянутой фигуре: молоденькая девушка, может, даже девочка. Она так же была одета в черное с красным, а за плечами у нее развивался весьма внушительный красный, но нерационально длинный плащ… Впрочем, все эти детали меркли по сравнение с главным — здоровенной, больше ее роста механической косой…

Двое мордоворотов в черном, один с тесаком, а другой с чем-то вроде пистолета-пулемета, вылетели из магазина с явно агрессивными намерениями, но сделать ничего толком не успели. Девчонка, вогнав лезвие своего оружия в асфальт, каким-то образом его провернула с помощью выстрела — да, этот кошмар садовника-токсикомана еще и стрелял, — крутанулась вместе с ним, вцепившись в рукоять, и обеими ногами ударила мечника, отправив его прямиком в стрелка, который еще только вскидывал свое оружие… А в следующее мгновение юная обладательница этого чудовищного потомка мирного сельскохозяйственного инвентаря уже настигла их. Первым ударом тупой стороной своей косы она буквально вбила бедолагу-стрелка в дорожное покрытие, а вторым — отправила его коллегу в еще один полет, в этот раз окончившийся встречей с фонарем… Причем встреча эта закончилось плохо именно для городского имущества — все три мужика не только не выглядели изломанными куклами, но активно стонали, показывая что живы и даже в сознании… а вот фонарь накренился и погас.

— Вы сполна отрабатываете свою цену… без всякого сомнения… — пробормотал предводитель, вынимая сигару изо рта. — Что же, Красна Девица, вечер явно удался, — он бросил сигару под ноги и раздавил тростью…

На заднем фоне слышались сирены — надо полагать, грохот и пальба все-таки привлекли внимание правоохранительных органов. В этом контексте речь недоджентльмена была понятна.

— Хотелось бы задержаться, но боюсь, мне надо бежать…

Он вскинул свою трость, на которой вдруг образовался самый настоящий прицел, что как бы указывало на то, что и этот предмет обихода имеет неожиданные функции… Но не успел он выстрелить, как ему в спину с силой прилетело… тело его четвертого сообщника, которого никто не видел с самого начала потасовки…

Разворачиваясь, чтобы удержаться на ногах и сбросить с себя тело, мистер недофрант бросил быстрый взгляд назад и обнаружил там еще одну девушку. Заметно старше той, что куролесила на улице, в руке у нее было что-то малопонятное и небольшое. Это не было похоже на оружие и не казалось опасным, но хорошо известно, насколько бывает обманчив внешний вид…

Девушка в красном, пользуясь тем, что от нее отвлеклись, рванулась вперед, оставляя шлейф из лепестков роз и замахнулась своей косой, намереваясь отоварить неприятеля точно так же, как уже сделала с остальными… Ее оружие рассекло воздух… и было остановлено поднятой для защиты тростью.

От удара ногой девушка уклонилась, но сразу следом левой рукой мужчина достал ее в плечо, ослабив её хватку на оружии, и мгновением позже коса уже отлетела в сторону. Девчушка немедля вышла из боя, стремясь вернуть свой инструмент, а мистер в шляпе со всех ног рванулся зигзагом к пожарной лестнице на соседнем здании. Уже почти добравшись до нее, он на мгновение развернулся, вновь вскидывая свою трость на манер огнестрела…

И в то же мгновение трость вылетела у него из руки, словно ее дернули за невидимый канат, и сделала попытку улететь куда-то обратно к магазину…

— Какого?! — каким-то невероятным движением мистер в шляпе сумел перехватить свою трость в воздухе…

Мгновение, чтобы оценить ситуацию: Красна Девица уже вернула свое оружие, но в этот момент, похоже, была больше обеспокоена проверкой его состояния. Другая девица — что-то сегодня на них «везет» — неспешно вышла через парадную дверь магазина. Та непонятная штука по-прежнему была у нее в руке. И к ней присоединился еще и парень, который в обеих руках также держал что-то похожее. А сирены полиции звучали все ближе…

Рассудив, что он слишком задержался, господин с тростью одним прыжком преодолел метра три лестницы и шустро полез вверх.

Но так просто его отпускать не собирались. Убедившись что ее стреляющая коса в порядке, девчушка выстрелила в асфальт и воспользовалась отдачей, чтобы закинуть себя на крышу того же здания…

Девушка и парень переглянулись, безмолвно о чем-то совещаясь, и, придя к какому-то решению, дружно сместились в тень, скрываясь от посторонних глаз. На фоне происходящего пара хлопков осталась незамеченной.


* * *


Тем временем на крыше события развивались стремительно. Выяснилось, что у грабителей был приготовлен путь к отходу: цельный летательный аппарат СВВП. И рыжеволосый в шляпе — Роман Торчвик — уже успел взойти на борт, но решил сделать прощальный жест.

— Конец пути, Красна Девица! — заявил он бросая в преследовательницу крупный кристалл Огненного Праха, по сути, свою единственную добычу этой ночью. — Что?!

В полете граненый кристалл вдруг резко изменил направление, с большой скоростью рванулся в бок… и оказался в руке той второй девицы, которая вместе с тем парнем каким-то образом оказалась на крыше одного из соседних домов. И еще один удар по профессиональной гордости Романа Торчвика — он даже не заметил их появления.

Впрочем, скоро стало не до того, ибо на вечеринку подтянулось новое действующее лицо… и какое! Глинда Гудвитч собственной персоной! К счастью, его новый компаньон в очередной раз показала свою силу и уйти им удалось… Хоть потрепало их изрядно.

Ну а в общем и целом… вечер не удался!


* * *


Вскоре после этого полиция таки добралась до места происшествия, и всех оставшихся участников потасовки достаточно вежливо, но и весьма настойчиво попросили пройти в участок. Двое молодых людей, опять же, переглянувшись, не стали противиться…

И вот девушка с длинными черными волосами обнаружила себя в одиночестве за столом в одном из кабинетов для допросов, или как оно тут называлось. Странным образом, офицеры полиции вовсе не спешили начинать разговор. И даже когда дверь открылась — вообще говоря, прошло от силы минут пять — внутрь вошел вовсе не офицер полиции в форме. Вместо этого пришел очень рослый мужчина, чье лицо мало что могло сказать о его возрасте, если бы волосы у него не были совсем седыми. Одетый в чёрный костюм с зеленым шарфом поверх, на полицейского он был совсем непохож.

Девушка внимательно его осмотрела и, видимо, пришла к каким-то выводам, ибо лицо у нее самую малость посуровело, и она откинулись на спинку своего стула, ожидая, когда собеседник начнет. Тот тоже не спешил, устроившись напротив нее он так же окинул ее внимательным взглядом поверх очков… пауза затягивалась, но была прервана до того, как стала по-настоящему неловкой.

— Что же, мисс…

— Миссис, — тут же прервала его собеседница, зачем-то демонстрируя золотое кольцо на безымянном пальце.

— Миссис… — сразу же поправился мужчина и помедлил, давая ей шанс продолжить. Она им не воспользовалась. — Думаю, для вас не будет новостью, что в Королевстве Вэйл о вас нет никаких сведений.

— Мы здесь проездом и прибыли только два дня назад, — с готовностью ответила она.

— И я полагаю, тот молодой человек… — закинул еще одну удочку седоволосый.

— Мой муж, — не стала отрицать та, но не добавила ни слова.

— Что же, — вздохнул мужчина. — Если вы из-за пределов Королевства, то полагаю, вы не знаете, кто я?

— Нет, не знаю, — согласилась девушка. — Но кто-то явно важный, раз сумели организовать эту встречу в полицейском участке еще до того, как полиция взялась меня опросить.

— Да, — согласился он. — Я пользуюсь большим уважением и немалым влиянием в Вэйле. Озпин, директор Академии Бикон, — представился он. — Узнав о случившемся, я решил лично во всем разобраться, тем более, что в этом участвовала моя подчиненная, а так же дочь моих старых друзей…

Он остановился, с некоторым удивлением глядя на собеседницу. Стоило той услышать о том, что он директор, как она немедленно напряглась… а при упоминании о его друзьях лицо девушки и вовсе окаменело. Яркие синие глаза впились в его лицо, что-то высматривая… и Озпин вынужден был признать, что от этого наблюдения ему стало весьма неуютно. Наконец удовлетворившись или просто успокоившись, девушка прекратила его рассматривать, вновь расслабившись — или сделав вид, что расслабилась.

— Ну, миссис… — сделал новую попытку заговорить Озпин.

— Поттер, Дженифер Поттер.

— Рад знакомству, миссис Поттер, — кивнул в ответ директор. — Хотелось бы узнать, как юная леди вроде вас оказалась втянута в эту историю?

— Этот вопрос более уместен по отношению к той девочке, — криво улыбнулась в ответ Дженифер. — Как я уже сказала, мы здесь проездом и просто знакомились с Вэйлом. А в магазине я оказалась совершенно случайно, я… — она помедлила. — Я размышляла о Прахе.

— Вот как?

— Да, рассматривала эти кристаллы, думала над тем, что он из себя представляет… и в этот момент меня попытались ограбить, — она помолчала пару секунд, вновь внимательно рассматривая собеседника. — Понимаете, за мою жизнь меня два… нет, скорее, три раза пытались похитить. Не раз пытались убить. Причем не просто в бою, а целенаправленно подбираясь ко мне… Но еще никто никогда не пробовал меня ограбить.

— Интересная у вас жизнь, миссис Поттер, — улыбнулся краешками губ Озпин.

— Кому знать, как не вам, — ответила той же улыбкой Дженифер. — Ну а дальше мы в основном наблюдали со стороны, как эта веселая компания крушила все вокруг. Кстати, в вашем Королевстве все подростки с огнестрельным оружием ходят?

— Мисс Роуз ученица Сигнала. Теоретически будущие Охотники не должны носить оружие вне занятий, но на это все смотрят сквозь пальцы. Что до разрушений… мисс Роуз очень юна…

— Вообще-то, дело не только и не столько в ней! — Дженнифер на корню пресекла попытку все списать на молодость. — На совести девочки лишь разбитая витрина и несколько дыр в асфальте! Ну и еще фонарь. А вот ваша подчиненная в небе чуть ли не бурю устроила. И мне страшно представить, что бы случилось, сумей она сбить тот летун!

Озпин несколько секунд молчал…


* * *


Гарри Поттер мог без всякого хвастовства заявить, что на своем веку он повидал самого разного. И жизнь — а вернее, все те же Высшие Силы — поносила его по самым разным и невероятным кочкам и буеракам. Но даже для него этот новый мир под расколотой Луной был чем-то из ряда вон выходящим. С этими охотниками, чьи способности в чем-то напоминали магию, а чем-то — чью-то не совсем удачную шутку. С существами Гримм, которые контролировали основную часть мира, и от которых человечество отгораживалось стенами, орудиями и Охотниками. Некоторые их черты наводили на неприятные, но и одновременно очень странные параллели с хорошо ему знакомыми монстрами, что тоже преследовали людей…

Ну и, наконец, Прах, с которым они пока успели познакомиться лишь очень поверхностно. Не прошло и двух дней, как они попали сюда, и за это время всего было не успеть. Но уже того, что они узнали, было достаточно чтобы понять, насколько противоестественным является этот… минерал. И это не могло их не заинтересовать.

Вообще это их путешествие отличалось от прочих: в большинстве случаев, попадая в очередной мир, они сразу же оказывались так или иначе втянуты в события, и было понятно, что, собственно говоря, от них ожидается… Не в этот раз. Возможно, это было связано с тем, что большинство миров более-менее напоминало родной, а потому сориентироваться было не так трудно. Не в этот раз — а потому им, возможно, дали время хоть немного освоиться?..

И именно поэтому они решили остаться на разбор полетов, хотя легко могли бы исчезнуть. Изначально просто решили посмотреть на происходящее, и то что вытворяла та дама с плеткой реально впечатляло, как, впрочем, и ее неизвестный противник. Ну а потом дали себя задержать, так как события, похоже, наконец пришли в движение… И, разумеется, они приготовили пути отхода — и Порталы, и аппарация тут прекрасно работали. Более того, у них даже палочек не забрали, что указывало на то, что чары скрытности на кобурах не подвели…

И этот маленький факт позволил поколдовать, чтобы оказаться в курсе происходящего вокруг. Судя по всему, Гарри решили оставить напоследок. Сперва этот… директор Озпин — и уже одно это наводило на не самые приятные мысли и ассоциации — наведался к Дженифер, но ничего по-настоящему серьезного от нее не узнал. А возможно, и не пытался.

Потом Озпин отправился к этой милашке… с косой, звали ее Руби Роуз, что в общем соответствовало ее наряду. Бедняжку перед этим минут десять распекала та женщина с плеткой, весьма убедительно изображая плохого полицейского. Ну а потом явился добрый директор весь в белом — или нет? — и принес, судя по звукам, печеньки… И Гарри очень не понравилось то, о чем они говорили. Начиная с упоминания о серебряных глазах — не с этого принято начинать разговор, не с этого… А после упоминания об этом «дяде Кроу», который, судя по всему учил девчушку… и учил, надо сказать, на совесть. И директор с ним явно был хорошо знаком… И после этого приглашение Руби в его Академию — в обход каких-то правил, судя по контексту — заиграло уже и вовсе пугающими красками…

Ну а теперь пришел черед Гарри.

Первой мыслью было, что — нет, директор был вовсе не в белом, а совсем наоборот. Кроме того, директор пришел не один, а взял с собой эту весьма грозного вида даму в качестве группы поддержки. И кроме того вместо печенек в руке он держал дымящуюся чашку, от которой доносился запах кофе.

— Мистер Поттер, я полагаю, — Озпин устроился напротив.

— Гарри Поттер, — кивнул он в ответ.

— Что же, прежде всего хотелось бы услышать вашу версию того, как вы оказались втянуты во всю эту историю? — преподаватель сделал глоток из чашки.

— Ну что тут скажешь? — Гарри еще раз смерил собеседника взглядом, прокручивая в голове разные варианты поведения. — Дженифер захотела поближе осмотреть Прах, а тут он как раз был выставлен.

Вообще говоря, тот факт, что этот минерал, который здесь одновременно играл роль и горючего, и взрывчатки, и много чего еще, вот так просто выставляют на всеобщее обозрения посреди города, как минимум удивлял.

— Я же предпочел подышать ночным воздухом, — продолжил Гарри, иллюстрируя свое повествование ленивыми взмахами руки. Собеседники не могли знать, что в этой руке в любой миг могла оказаться палочка, и движение бы окончилось боевым заклятием. — И вот как раз в тот момент, как любовался я Луной, по улице прошествовал настоящий цирк — я аж глаза протер, чтобы убедиться, что они меня не обманывают!

— Это как же, молодой человек? — впервые подала голос спутница директора, пронзая Гарри взглядом.

— Идет по улице компания: во главе мужик в цилиндре, белом фраке и коричневых, потертого вида брюках! А за ним четыре индивидуума — все в черном, но в красных очках и красных галстуках! — Гарри как бы эмоционально взмахнул руками. — Причем идут они только что не маршем! Блин. Для полноты картины им не хватало только музыкального сопровождения и песни «Мы раз-бо-бо-бобойники! Разбойники, разбойники…». Что у вас за государство такое, что такие личности могут расхаживать по улицам, только что не расталкивая прохожих?!

— Полиция Вэйла прибыла на место происшествия очень быстро, молодой человек! — вновь вмешалась женщина.

— Только грабители чувствовали себя дома, действовали с просто оскорбительной наглостью и могли себе позволить даже летуна приберечь для отхода! — отрезал Гарри.

Честное слово, если бы что-то подобное произошло в нынешней магической Англии, Барти бы в тот же день вышвырнул с работы без пенсии половину верхушки отдела магического Правопорядка, да и Мракоборцам бы перепало.

— Королевство Вэйл, да и весь Ремнант ныне наслаждается почти беспрецедентным периодом мира и покоя, — вновь заговорил Озпин, желая разрядить обстановку. Вот только, Мерлин, эти слова вовсе не успокаивали! — И не мне, и не вам обсуждать действия сил правопорядка, — продолжил он, игнорируя напрашивающийся вопрос, что он тогда вообще тут забыл. — Продолжайте, мистер Поттер.

— Да рассказывать особо нечего. Когда эти клоуны зашли в тот же магазин, что и Дженифер, я понял, что нужно подойти поближе. Но не успел я решить, как поступить, как началось самое интересное. Та «Красна Девица», — надо признать, ей это прозвище шло, — сперва вынесла витрину, а потом начала крушить асфальт и придурков в черном. Тут на свежий воздух выбрался главный клоун, и когда взял девчонку на прицел, я собрался вмешаться. Ибо стрелять в детей — не дело!

Впрочем, в те мгновения Гарри смог чуть лучше рассмотреть мистера-грабителя. Когда он целился, рука у него подрагивала… мысль убить ребенка его вовсе не прельщала, и, скорее всего, его выстрел девчушка бы пережила…

— Но Дженифер меня опередила, швырнув в него его последним подельником, который перед этим испытывал на себе ее неудовольствие… — Гарри содрогнулся, он сам однажды испробовал на себе подобное. Но ничего не скажешь — он это тогда заслужил. — Ну а потом я ему таки помешал выстрелить.

Отрицать это было бессмысленно, подслушанные разговоры ясно давали понять, что все случившееся было схвачено на камеру. Все, но не тот момент, когда они аппарировали.

— Дальше дело перешло на крышу, нам самим было интересно, чем все кончится, потому мы устроились по соседству. Ну и Дженифер перехватила кристалл Праха, пока чего не вышло. Ну а остальное, вы знаете лучше меня… господин директор.

— Как и со стороны вашей супруги, я не могу не заметить враждебность по отношению к моей работе, — Озпин опять хлебнул из своей чашки.

— Скорее, к тому факту, что, будучи директором, вы одновременно имеете и огромное влияние за пределами своей Академии, — Гарри демонстративно обежал глазами помещение. — Плохое это сочетание, нездоровое… по опыту знаю.

— И у меня есть много влиятельных друзей в других Королевствах, — с готовностью поддержал его идею Озпин. — И я пользуюсь уважением очень многих Охотников, и не только в Вэйле.

— Очень нездоровое сочетание и хорошо мне знакомое… — кивнул Гарри. А потом добавил: — А у вас под школой часом не хранится ничего сверхценного, на что охотится Вселенское Зло, которое вы хотите заманить в школу с детьми?!

Это был чисто выстрел наугад, основанный исключительно на параллелях между Озпином и Дамблдором… Директор владел собой идеально и только начал недоуменно поднимать бровь, как бы выражая свое изумление столь необоснованному обвинению, но вот его спутница была менее сдержана. То, как она изменилась в лице, с изумлением и испугом уставившись на Гарри… громкий выдох был уже просто вишенкой на торте.

— Даже так? — вновь взмахнул рукой Гарри, готовый в любой момент перейти от слов к делу. — А может, вы еще и будете эту девочку туда заманивать для какого-нибудь малопонятного испытания? Честно, я уже подумываю, не стоит ли нам схватить Руби и перенести ее как можно дальше отсюда, а заодно и от семьи, раз вы их хорошо знаете… Внешность ее мы изменить сможем…

— Хватит, мистер Поттер, — директор посмотрел ему прямо в глаза, не поддаваясь на провокации. — Из всех ваших предположений верно лишь одно. Да, под Биконом хранится нечто… некто. Та, кого я и мои единомышленники поклялись защитить… но не сумели. Она находится в критическом состоянии, и мы поддерживаем в ней жизнь, надеясь, что сумеем найти способ помочь ей.

Так… Гарри не думал, что так вот запросто вытянет этого человека на откровенность… так что же? Озпин что-то понял о нем и решил играть более открыто? Считает, что контролирует ситуацию и решил пойти чуть дальше, будучи уверен, что если что, заставит его замолчать? Или это в очередной раз в игру вступила малопонятная аура, которая подталкивает людей ему доверять? Но раз уж пошел такой разговор, стоит идти дальше.

— И почему же в подземелье, а не в больнице?

— Это… на этот вопрос непросто ответить, — Озпин еще раз оглядел Гарри, очевидно, обдумывая ответ. Его помощница было возмутилась, но он ее остановил одним жестом. — Те, кто напал на нее, нанесли ей не просто физическую рану. Тело ее исцелилось, но она так и не пришла в себя… — еще одна пауза, Озпин явно решал, говорить ли больше, и если да, то как. — Враг пытался забрать у нее нечто, напрямую связанное с ее Аурой, с ее душой… ему не дали завершить начатое, но урон уже был нанесен, — директор впервые с того, как была поднята эта тема, прервал визуальный контакт.

Щека у него подергивалась. И Гарри не мог сказать с уверенностью, что это игра на публику.

— Ваша медицина бессильна, — сделал Гарри напрашивающийся вывод. — Кроме того, этот враг наверняка хочет закончить и получить то, к чему стремится… Это действительно так важно?

— Да, — просто ответил ему Озпин, вновь глядя в глаза.

— Допустим… А что насчет мисс Роуз? С ее глазами, из-за которых вы сразу же дали ей место в Академии? — раз уж пошло такое дело, Гарри решил и сам играть более открыто. Расширившиеся глаза женщины показали, что его поняли. — Впрочем, нет, взять ее в ученицы вы решили раньше. Но что это вообще за визит с печеньем к ребенку, которого перед этим запугали? Чтобы произвести впечатление на совсем юную и доверчивую девушку самое то… но со стороны выглядит гнусно.

— Прежде всего уверяю, что не собираюсь «заманивать» мисс Роуз в убежище под мой школой. Напротив, я всеми силами и при любых обстоятельствах буду ограждать ее от этого, — твердо заявил директор. — Мисс Роуз также обладает особым даром, ее глаза тому доказательство… но это совсем другая тайна… другая легенда, и смешивать их нельзя. — Потом он вдруг потух, и опустил голову. — Я бы очень хотел, что мисс Роуз вообще не участвовала в этом… не становилась Охотницей… я тогда полностью поддерживал в этом ее отца. Но Руби, похоже, слишком стремится идти по стопам матери… — тут и женщина вздрогнула. — Подчас, выходит, мечту ребенка не остановить…

Зависло неловкое молчание, речь явно зашла о какой-то иной, не столь секретной, но очень больной теме. Гарри сосредоточил внимание на людях перед ним, он пытался уловить фальшь… но ее не было. С другой стороны, не похоже, чтобы кто-то собирался отвечать на вопрос о печеньках…

— И теперь, раз Руби выбрала этот путь и ступила на него, мне остается лишь помочь ей идти в вперед. На этом пути ее сила рано и поздно проявит себя и сделает ее мишенью… так у меня больше шансов защитить ее, — Озпин вновь поднял на него глаза. Но теперь уверенности и спокойствия в этом взгляде поубавилось.

— А не боитесь, что эта ваша тайна приведет опасность прямо в вашу школу? — задал Гарри свой последний вопрос.

— Если дойдет до этого, то безопасно не будет уже нигде.

Гарри еще раз оглядел директора, к которому начал возвращаться невозмутимый вид. Да, разговор пошел совсем не так, как он ожидал… но вероятно так, как ожидали те, кто всегда знал больше, чем он. И раз так… можно зайти с другой стороны… и постучаться.

— Вы сказали, что у той женщины пытались вырвать что-то, напрямую связанное с душой? — директор коротко кивнул, выжидающе на него глядя. — Значит, следует предположить, что нападавший вырвал часть души из ее тела, и потому она не приходит в себя?

— Да…

— Что же… — медленно проговорил Гарри, глядя на Озпина в упор. — Нам с Дженифер приходилось иметь дело с существами, пожирающими души людей, оставляя безвольные тела. Сталкивались мы и с людьми, чьи души были повреждены… правда, в совсем других обстоятельствах и с иными последствиями… нам даже один раз пришлось соединить вместе осколки такой души…

Рот женщины приоткрылся, а глаза сделали попытку вылезти из орбит, но Гарри едва это заметил. Все его внимание было сосредоточено на директоре. Тот ни капли не изменился лицом, не пошевелился… он просто сидел и все так же смотрел на него. Но этот взгляд… это не было взглядом человека, столь бы опытным и сильным он не был. Нет, глазами директора на него сейчас смотрело нечто иное, куда более древнее и знающее… не говоря уж о том, что могущественное. Ощущение было не из приятных… но Гарри побывал в Азкабане, сражался, окруженный дементорами… видел Молоха… и подобным его было не пробрать. Он и бровью не повел, напрямую встречая этот взгляд.

— Что же, мистер Поттер, — улыбнулся директор. — Как я понял, вы с супругой здесь с целью ознакомиться с Королевством Вэйл. Так позвольте заверить вас, что величайшей достопримечательностью Вэйла является Академия Бикон! И потому как директор приглашаю вас остановиться в стенах моей школы. Не сомневаюсь, вы найдете там много того, что заинтересует вас! Ваша прекрасная супруга сможет поразмышлять над сутью Праха в куда более комфортных условиях, чем у витрины магазина! Наконец, новый семестр близок, и среди учеников будет мисс Роуз — вы сможете самолично убедиться, что ваши опасения беспочвенны…

Что же, директор тоже решил сыграть в открытую… Гарри многозначительно приподнял бровь.

— Что же до вашего… предложения, — правильно понял Озпин. — Мы с Глиндой не единственные посвященные. Вступив с вами в эту дискуссию, я уже отступил от правил нашего общества. Будьте моими гостями, пока я свяжусь и обсужу это с товарищами.

— Вы настолько уверены в своем могуществе на территории своей школы, директор? — усмехнулся Гарри.

— Не меньше, чем вы уверены в том, что сможете бежать отсюда, несмотря на наше с Глиндой присутствие, — отбил мяч Озпин.

— Что же, господин директор, я с радостью приму ваше приглашение, если Дженифер не будет возражать…

— Вот и славно! Позвольте, мы пригласим сюда вашу супругу! — Озпин с энтузиазмом вскочил на ноги. Пару секунд спустя они уже закрывали за собой дверь…

— Озпин, что ты… — чары позволили ему услышать начало возмущенной женской тирады, но тут раздалось что-то вроде удара по полу. Тростью.

И больше ничего разобрать Гарри не сумел. Обидно.


* * *


Яростная отповедь застыла на языке у Глинды Гудвитч, когда ее руководитель и наставник вдруг активировал свое Проявление, что он делал на ее памяти лишь в очень редких случаях.

— Вот так, — удовлетворенно улыбнулся Озпин, поворачиваясь к ней, — теперь мистер и миссис Поттер не смогут услышать нашу беседу. Ты что-то хотела сказать, Глинда?

Замдиректора пару мгновений собиралась с мыслями, одновременно кляня себя за глупость. За всем, что произошло во время того разговора, она и думать забыла о том, как этот молодой человек почти открытым текстом сказал, что прекрасно слышал их разговоры в соседних изолированных помещениях…

— Озпин, о чем ты думал, приглашая их в школу? — спросила она, растеряв большую часть своего задора.

— А почему нет… — директор снял очки и принялся их протирать. — Ты знаешь, кто и что я, Глинда. И за свои годы я повидал и узнал, казалось бы, все, что можно повидать и узнать на Ремнанте… Нет чего-то, что могло оказаться для меня уж совсем новым и неизвестным. Но вот я нашел нечто новое, Глинда. Эти юноша с девушкой… они обладают чем-то, чего я никогда не встречал. А потому я готов очень серьезно отнестись к его словам о восстановлении души… Кроме того, я был совершенно серьезен, говоря о том, что мистер Поттер был полностью уверен в своей способности уйти от нас, если потребуется. И это была вовсе не самоуверенность или недооценка нас…

— Именно уйти? Не вырваться с боем?

— Совершенно верно, — кивнул директор. — И еще, они никак не связанны с Салем, в этом я совершенно уверен. Это не ее стиль… И потому… невзирая на серьезность ситуации, меня почти трясет от нетерпения увидеть, как все сложится…

— И потому ты пригласил их в школу?

— И поэтому тоже. Идем, не стоит заставлять гостей ждать…

Глава опубликована: 10.01.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Я так понял, основное действо в ентом цветастом мире? Требуется для понимания сути с ним знакомство?
Воу воу, так, мой любимый мир Поттерианы и интереснейший мир RWBY.
Это будет просто нечто!
Почитаю тогда позже, мб что то да пойму)
Цитата сообщения Хеор от 10.01.2018 в 16:58
Я так понял, основное действо в ентом цветастом мире? Требуется для понимания сути с ним знакомство?

Думаю, понять суть можно будет и не зная канона-мира, но кое-что конечно потеряется.
Вау. Мой любимый RWBY и не менее любимый персонаж ваших фанфиков. Аве автору!
А вы будете писать в своем старом темпе (когда чуть ли ни раз в неделю главы) или?
азазазаза. пошла знакомится со вторым фандомом
Ластро
Чёт грустно, что всё так быстро кончилось :(
Является ли эта история частью серии?
Как-то я думал, что будет подольше, хе.
И все? Тут же на 100500 глав идея.
Облом :DD
h1gh Онлайн
Не зная второго мира прочел и в общем-то всё понял.
Приятно было увидеть наконец в другом мире не одного Гарри, но и Дженнифер.
Единственное, не сразу (раза с 3) разобрался в драке в магазине. Как-то несколько запутанно на мой взгляд написано, неразбериха с девушками, девчушками:))
Слишком коротко(
Но, если Гарри и Дженнифер надо уходить - думаю иначе и быть не могло)
За идею можно поставить "5"!
Но исполнение - максимум "тройка с минусом".
"Тот молодой человек до этого просто стоял, задумчиво рассматривая осколки Луны в небе, которые даже сейчас хоть и слабо, но освещали мир до ними."
... мир под ними...

"— Миссис, — тут же прервала его собеседница, зачем-то демонстрирую золотое кольцо на безымянном пальце."
.. демонстрируя...

"А вас под школой часом не хранится ничего сверхценного, на что охотится Вселенское Зло, которое вы хотите заманить в школу с детьми?!"
У вас под школой...

"Я бы очень хотел, что мисс Роуз вообще не участвовала в этом…"
... хотел, чтобы мисс....

Мне чертовски нравится смесь этих фандомов и очень интересно, во что это может развиться

Добавлено 03.11.2018 - 18:51:
"И при этом даже самые скоростные аппараты — напичканные под завязку высокотехнологичными игрушками — были в лучшем сравнимы по скорости с самолетами Второй Мировой."
.. в лучшем случае...

"пара несильных следящих заклятий предупредила его, потому слова помощницы директора, Глинды Гудвитч, не застали врасплох."
.. предупредили его...

Добавлено 03.11.2018 - 18:55:
"— Я там провел почти все утро, коллекция книг впечатляет, но сейчас я думаю над тем, что и как применить или узнать на практике."
Может быть вы имели ввиду "что и как, из того что узнал, можно применить на практике."



Добавлено 03.11.2018 - 19:05:
"красовалась внушительная стопка книг вперемешку и исписанными листками бумаги"
вперемешку с исписанными

Добавлено 03.11.2018 - 19:10:
/Это уже просто комментарий/
В принципе все было пафосно-неплохо до тех пор, пока Дженифер не занялась рационализацией, вписывая факты в теорию, а не строя теорию на основе фактов. Это выглядело особенно глупо, когда Озпин мысленно ей поддакнул.
Показать полностью
"И хорошо бы, что среди был кто-то на кого он сам сможет положиться, а не только Озпин."
И хорошо бы, если среди них будет кто-то, на кого он сам сможет положиться...

Добавлено 03.11.2018 - 19:18:
"Вайсс Шнэ" - по идее ее зовут Вайсс Шни
Хм... Два мага в Биконе. Два опытных мага в Биконе. Два опытных мага-экспериментатора в Биконе. Вопрос. Почему они не догадались напоить Кроу Феликс Фелицис? Это же будет офигенная шутка с абсолютно непредсказуемым результатом!
Docfu
Ну... Кроу ж неудачи другим несет? Так что лучше не пробовать. А то под Феликсом, так Кроу и метеорит на Вейл свалить может.
неплохо. Есть пара ошибок, да и ритуал, как для меня лично, простовато исполнялся, но в остальном неплохая сказка. На рекомендацию не тянет, но если нечего почитать - то минут 20 не пропадут зря
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх