↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почтальон иногда вообще не звонит (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Опубликованы работы третьего тура конкурса. С темой «Цифры».
Автор решил все-таки реализовать первую идею, которая пришла в голову при прочтении задания.

Темного Лорда многое раздражало в этой жизни. Но некоторые вещи выбешивали его просто чудовищно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑


* * *


Небольшая передышка в Визжащей хижине должна была дать возможность Темному Лорду собраться с силами, успокоить разум и принять верное решение. Но не вышло. Воландеморт был в бешенстве. Снова эти письма! Облезлая школьная сова в очередной раз принесла это драклово письмишко с этой дракловой считалкой. Он знал ее уже наизусть. С каждым письмом прибавлялся куплет. В этот раз их было шесть. Неужели Дамблдор настолько сдвинулся, что написал эти дурацкие пророчества, и теперь его помощники рассылают их по его приказу? Или это Поттер так глумится над ним? Или кто-то еще, кто в курсе всего происходящего? Он с ненавистью взглянул на исписанный каллиграфическим почерком пергамент.

 Семь маленьких крестражей

Решил наш Томми сделать.

Уже на пятом нос исчез —

А то б их стало девять.

 Семь маленьких крестражей.

Надежда выжить есть.

Один из них сожрал червяк,

И их осталось шесть.

 Шесть маленьких крестражей —

А Том живет опять.

Но вот кольцо нашел старик,

И их осталось пять.

 Пять маленьких крестражей.

А рыжих много в мире.

По безделушке хрясь мечом —

И стало их четыре.

 Крестражей четверо теперь.

Том, сопли подотри!

Девчонка в чашу зуб воткнет -

И их осталось три.

 Три маленьких крестража.

Ты выживешь едва.

Корона вдруг сгорит в огне —

И вот их стало два.

 Откуда эта дрянь знает про крестражи и что с ними происходит? Точно Поттер! Или эта грязнокровка, которая с ним таскается. Или все-таки добрый дедушка Дамблдор? Старикан лежал в могиле, это было точно на сто процентов. Воландеморт даже ткнул его в глаз для верности, когда забирал палочку. Но мало ли что мог придумать сдвинутый на собственном величии старик!

В комнату вошел Северус Снейп. Темный Лорд с подозрением уставился на него. Этот тоже мог написать. Стиль, конечно, не его, но это могла быть умелая маскировка. Ну что ж, поговорим, мой верный шпион Северус...


* * *


Воландеморт был зол. Чертовски зол. Мерзкий мальчишка опять обдурил его. Даже помереть по-человечески не может! Он гонялся за Поттером уже столько лет, но, кажется, сейчас гонка подошла к концу!

Над головой вдруг послышался недовольный птичий клекот. Ну неужели опять! Только не это... Воландеморт поднял голову. Над ним кружилась обшарпанная школьная сова. Из ее лап выпало письмо, которое зависло прямо перед его лицом и заорало, плюясь маленькими кусочками бумажек.

 — Два маленьких крестража.

Что скажешь, господин?

Авадой в парня засвети —

Остался лишь один.

 Наш маленький крестражик

Ползет в ночи устало.

Мечом взмахнул второй герой —

И никого не стало.

 Семь маленьких крестражей

Тебе не помогли.

Будь осторожен, мальчик Том,

И под ноги смотри.

 Хохот бумажного письма был похож на звук рвущейся бумаги. Бомбарда максима разнесла полкоридора вместе с письмом.

— Я убью тебя, Поттер!!! — с диким воплем Воландеморт бросился в погоню, в красках представляя, что он сделает с тем, кто написал эти дурацкие стишки. А уж он выяснит имя этого рифмоплета!


* * *


Старая Распределяющая шляпа лежала на полке в кабинете нового директора. Скука, какая же вселенская скука. После распределения в начале года прошло уже два месяца. Шляпа успела выспаться и восстановить обгоревший бок.

— Спасибо тебе, мальчик Том. Надо было отправить тебя в Рейвенкло! Да что уж теперь... — мстительно подумала Шляпа. — Фоукс, голубчик, не соблаговолите ли вы сегодня слетать в совятню и отправить еще одно письмишко? Душа, знаете ли, требует... Поэту нужна публика, что бы ни говорили. — проскрипела шляпа.

Маленький феникс кивнул головой и, подлетев к полке с артефактом, положил на него бумагу и прытко пишущее перо.

— Ну-с, приступим, — прокашлялась шляпа, а перо взлетело в воздух, подрагивая от нетерпения.

Вот дом, который построил Малфой.

А это Нарцисса, которая очень собою гордится,

Что, выскочив замуж, толстеть не стремится.

В доме, который построил Малфой...

Глава опубликована: 10.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 33
Только сейчас заметил, конечно же...
начало... ну так, а в концовке посмеялся, позабавило.
что интересно, вторая идея, которая мне пришла в голову, когда я увидел тему: почему у волдеморта столько хоркруксов, что, конечно, более банально, но направление мыслей похожее)
Shumelkaавтор
Оно крутилось у меня в голове :) надо было вывести на поверхность .
Спасибо за отзыв.
Очаровательная история - такой немного фантасмагоричный юмор))
Очень позабавило! Начало интригующее, финал смешной))
Shumelkaавтор
Спасибо за отзыв :) Было приятно вас порадовать!
Шляпа такой таинственный персонаж...
Какая прелесть. Понравилось, спасибо :)
Shumelkaавтор
Styx Спасибо :) «шалость удалась»
Ахаха! Весёлый стёб. Особенно понравились стишки, которые сами по себе являются отдельными фанфиками. Не знаю, есть ли в каноне слово "совятня", но звучит оно очень прикольно.
Shumelkaавтор
Спасибо :) он самый и есть - стеб чистой воды.
Огонь!
Шляпа в стиле близнецов Уизли просто)))

Добавлено 10.05.2018 - 23:14:
А что за считалочка?
Shumelkaавтор
Зоя Воробьева
Спасибо :)
А считалочка из "10 негритят"

Десять негритят решили пообедать, один вдруг поперхнулся - и их осталось девять.
Девять негритят поев, клевали носом, один не смог проснуться - и их осталось восемь.
И так далее.
Цитата сообщения Shumelka от 11.05.2018 в 07:09
И так далее.

...
1 программист все взял под свой контроль,
Hо встретился с заказчиком и их осталось 0.
0 программистов долго ругал сердитый шеф,
Потом уволил одного, и стало их FF.
Shumelka
Спасибо! Не знала :):
Shumelka,
восхитительная идея!
И считалка изумительная вышла. Спасибо.)

Вам (по мотивам Mary had a little lamb):

Godric Had a Magic Hat

У Годри была шляпа
Со ртом поверх полей.
Тот рот не знал ни кляпа,
Ни покушений швей.

Вот Годрик, уплывая
(Всех нас ждёт Авалон),
Оставил шляпу, зная -
Потребует канон.

Но головы под нею
Всё нет и нет, и нет.
Лишь раз в год ахинею
Детячьих страхов, бед,

Мечт сладких и волнений
Прослушает, в ответ
Споёт для упражнений
Один-другой куплет.

Нет публики? - Рассылкой
Отправит к адресату
Творенья музы пылкой.
Лишь муза виновата!

Shumelkaавтор
jeanrenamy
Благодатная почва стишков матушки Гусыни :) прелесть какая получилась!

Спасибо за отзыв .
Замечательная идея :D
И исполнение прекрасное. Просто песня :D
Shumelkaавтор
Galaad
Спасибо :) это было озарение.
Автор, ну вы даете!!! Хорошо отжигаете!))))
Shumelkaавтор
riky хехе :) стараюсь
Shumelka
Да уж, я заметила!!!))))
Фанфик супер! На глаза наворачиваются слёзы, ( от смеха, конечно же! ) короче, как говорится; этот вечер перестаёт быть тёмным! С удоволствием посвятила бы автору поему, нооо неумею! Увы! Побольше бы таких фиков...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх