↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тайна профессора Снейпа (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какие дела привели профессора Снейпа в больницу Св. Мунго под Рождество? Гермионе Грейнджер очень хочется это знать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона старательно выводила на пергаменте очередной график. В это Рождество она осталась в школе — родителей пригласили на благотворительный вечер, а встречать праздник в одиночестве не хотелось.

Ей нужно было спланировать свои занятия на следующий семестр, но никак не получалось совместить нумерологию с рунами — жаль, у нее нет больше маховика времени. Гермиона вздохнула и принялась старательно рисовать стрелочки. В этот момент вся в слезах, растрёпанная и раскрасневшаяся, к ней вбежала Джинни. От рыданий и подступающей истерики она не могла вымолвить ни слова.

— Джинни? — Гермиона взволнованно соскочила со стула. — Что стряслось?

— Паа-па-па-па, — только и могла вымолвить та.

Гермиона быстро наколдовала стакан воды и, капнув туда пару капель успокоительного, которое всегда держала под рукой, дала выпить подруге. Усадив Джинни рядом с собой на кровать, она терпеливо дождалась, когда та успокоится, и только потом приступила к расспросам.

— Что произошло, дорогая? — тихо спросила Гермиона, успокаивающе поглаживая Джинни по спине.

— Папа. Он ранен. Змея… На него напала змея. Он в Мунго. Мама сейчас придет. Они хотят навестить… Но меня не пускают, — Джинни всхлипнула и уткнулась лицом в плечо Гермионы.

— Все будет хорошо, — так же тихо ответила Гермиона, мысленно ужасаясь услышанному.

В нетерпении подождав еще несколько минут и убедившись в том, что Джинни крепко уснула, Гермиона уложила ее на кровать и быстро вышла из комнаты. Она была обязана попасть к Артуру. Рон точно будет там, да и Гарри наверняка потребует своего присутствия. Только Гермиона не знала, куда ей следует идти. Решив, что по дороге придумает вескую причину, она направилась прямиком в кабинет директора. Но к своему облегчению в коридоре она встретила Гарри и Рона, которые как раз спешили за ней.

По дороге друзья поведали ей о видении Гарри. Гермиона лишь посетовала на то, что Гарри стоит начать заниматься окклюменцией и научиться блокировать свое сознание от Волдеморта.

Придя в кабинет Дамблдора, Гермиона коротко кивнула всем присутствующим и последовала за друзьями в камин. Оказавшись в каком-то полуразрушенном доме, Грейнджер, стараясь не отставать, вышла на безлюдную улицу и, остановившись, вдохнула полную грудь воздуха. Неожиданно кто-то подошел и взял Гермиону за руку.

— Пойдем? — это был Гарри, который потянул ее за собой к ничем не примечательной старой витрине с поломанными манекенами. Во главе группы людей шел Грюм, за ним Молли с Роном, Перси и близнецами, затем Гарри с Гермионой, а замыкала процессию Тонкс.

Компания прошла через двойную дверь, затем по узкому коридору, увешанному портретами знаменитых целителей, освещенному плавающими под потолком наподобие гигантских мыльных пузырей хрустальными шарами, полными свеч. Из дверей по сторонам сновали туда-сюда в палаты волшебники и волшебницы в лимонных мантиях.

Они поднялись по лестнице и вошли в отделение для раненых магическими существами. На второй двери справа была табличка: «Опасно. Палата Дай Луэллин, серьезные укусы». Под ней карточка в латунном держателе, и на карточке от руки надпись: «Дежурный целитель Гиппократ Сметвик. Целитель Август Сепсис».

Гермиона старалась не отставать, но это было очень сложно. Она впервые попала в магическую больницу, поэтому, не переставая, вертела головой, стараясь разглядеть и запомнить как можно больше.

Двигаясь вдоль стены, она на секунду отвлеклась на яркий плакат, гласивший о драконьей оспе, а когда оторвала от него взгляд, ее сопровождающие уже скрылись за углом. Грейнджер поспешила за ними, двигаясь быстрее обычного, и со всего маха налетела на человека в длинной черной мантии. Она зажмурилась на секунду, вдыхая терпкий запах полыни и можжевельника. А когда отпрянула, тут же залилась краской и, опустив глаза, проговорила:

— Прошу прощения, профессор Снейп.

— Даже в больнице не спрятаться от вас, мисс Грейнджер, — тихо прошипел тот, поправляя на себе мантию. — Десять баллов с Гриффиндора за невнимательность и неуклюжесть.

— Но мы же не в школе! — возмутилась Грейнджер. — Вы не можете.

— Еще как могу, — чуть наклонившись, ответил Снейп. — Так что не нарывайтесь.

И, не сказав больше ни слова, направился дальше по коридору.

Гермиона растерянно стояла, глядя вслед удаляющейся фигуре.

— Какой он… злой. Одним словом — Снейп, — чуть слышно проговорила Грейнджер. — Профессор Снейп, — тут же поправила она себя.

«Хм… А что он тут, собственно, делает», — размышляла Гермиона. Она уже было двинулась на поиски друзей, но любопытство взяло верх, и, мысленно попросив прощения у Артура за свое отсутствие, она направилась в ту сторону, куда так стремительно ушел преподаватель.

Стараясь не привлекать внимание, Гермиона непринужденно шла по коридору больницы, иногда останавливаясь, якобы отвлекаясь на стенды, а на самом деле, увеличивая расстояние между ней и профессором.

«А у него красивая походка, если приглядеться, и волосы сзади выглядят совсем не сальными», — размышляла она.

Снейп прошел мимо группы волшебников, которые при виде его тут же расступились, затем по лестнице поднялся на пятый этаж и уверенно направился в дальний конец отделения.

Гермиона немного ускорила шаг, на ходу успев прочитать: «Недуги от заклятий».

«Интересно, кого он тут навещает?» — подумала она. Гермиона притормозила и выглянула из-за угла. Профессор Снейп стоял возле поста дежурной медсестры и о чем-то тихо с той переговаривался. Что больше всего поразило Гермиону, так это то, что Снейп, ее вечно хмурый и желчный профессор зелий, улыбался медсестре, а та не сводила с него глаз.

«Неужели у него свидание с этой девушкой. Но она выглядит абсолютно несерьезной. Разве такие женщины нравятся профессору?» — рассуждала Грейнджер. Но тут же себя одернула: «Да какая мне вообще разница. Да пусть даже ему нравятся девушки, на вроде Лаванды. Мне нет до этого никакого дела. Да, никакого». Но с места Гермиона не сдвинулась, а продолжала пристально наблюдать за происходящим возле стойки медицинского поста. Вот Снейп наклонился ниже и что-то сказал юной ведьме на самое ухо, отчего та тихо засмеялась и хлопнула профессора по руке. Неслыханное поведение! Снейп улыбнулся, но от медсестры отстранился.

— Спасибо, мисс Кроул, вы мне очень помогли. Пойду загляну в палату, посмотрю, как он, — и, слегка кивнув головой, он протянул ей небольшой сверток, а затем не спеша направился к одной из палат.

Медсестра пару секунд провожала его взглядом, потом взяла свитки со стола и скрылась за ближайшей дверью.

Эта маленькая сцена, которую Гермиона подглядела, вызвала в ней бурю эмоций. К ее стыду, самой яркой из них была ревность. Она мотнула головой, чтобы отогнать от себя эти мысли.

— Что за глупости лезут в голову, — прошептала она сама себе и прошла к палате, в которой скрылся профессор Снейп.

На двери висела табличка: «Тереза Эстер Шилдс. Последствия неизвестного заклятья. Целитель Август Сепсис».

Гермиона прижалась к двери, силясь что-то услышать, но та была плотно закрыта, и из-за нее не доносилось ни звука. Постояв так еще с минуту и поняв, что это бесполезно, она решила вернуться на второй этаж — может быть, ее уже ищут. Да и подслушивать-подсматривать как-то не вяжется с образом отличницы Грейнджер.

Отойдя на несколько шагов и повернув за угол, Гермиона услышала, как хлопнула дверь. Она остановилась и в нерешительности замерла.

— Мисс Грейнджер, вы заблудились? — за спиной послышался до боли знакомый голос, от которого по всему телу побежали мурашки, и Гермионе захотелось провалиться сквозь землю.

Она медленно повернулась и, не смея поднять глаза, уставилась на ряд пуговиц на сюртуке Снейпа.

— Я… нет… я… просто шла, — нерешительно проговорила она.

— Вы не умеете врать, мисс Грейнджер, двадцать очков с Гриффиндора за слежку за профессором и за то, что суете свой нос в мою личную жизнь.

— Извините, я не хотела, я здесь первый раз. Простите, — она подняла на него глаза, но вместо сурового испепеляющего взгляда увидела совершенно равнодушное лицо. — Я не хотела ничего такого. Простите. Я пойду…

— Нет. Вы не пойдете. Судя по вашему виноватому виду, вы видели слишком много. Но знаете, я мастерски умею накладывать Обливиэйт, — Снейп недобро оскалился. — У вас, гриффиндорцев, слишком длинные языки. Не беспокойтесь, больно не будет.

Он достал из рукава свою палочку и собрался произнести заклинание.

— Пожалуйста, профессор, не надо! Я никому ничего не скажу. Честное слово. Я никогда не нарушаю правила. Это ваша частная жизнь, и я не вправе… — она не закончила, из той самой палаты, в которой несколько минут был Снейп, вышла высокая худая женщина лет сорока и, увидев профессора, поспешила к нему.

— Северус, спасибо тебе, тете Терезе уже лучше. Твое зелье очень помогает, она пока не пришла в сознание, но ее жизненные показатели значительно выше. Если бы не ты, — она взяла Снейпа за руку и тепло ему улыбнулась.

— Я очень рад, Элис, что тете уже лучше. Я зайду завтра. А сейчас прошу меня извинить — дела. До встречи, — и, слегка кивнув, поспешил к выходу.

Элис направилась обратно в палату, не обращая никакого внимания на Гермиону.

Со стороны лестницы раздался окрик:

— Грейнджер, вам надо персональное приглашение!?

Гермиона сорвалась с места и засеменила за Снейпом. В ее мозгу уже строился план, как уговорить профессора не стирать ей память, потому что даже мастерски наложенный Обливиэйт может оказать негативное влияние на мозговую деятельность и мышление человека.

Снейп уверенно шел впереди, не сбавляя шага, он знал, что Гермиона идет следом, поэтому тихо заговорил.

— Это племянница близкой подруги моей матери. Ее тетя пострадала от неизвестного проклятия, которое снизило все ее энергетические ресурсы, она впала в магическую кому, и никакие зелья и контрзаклинания не помогали. Тете Терезе я многим обязан, поэтому не мог оставить ее в беде. Но сейчас, как вы слышали, ей лучше. А вам пора возвращаться к своим друзьям, пока на ваши поиски не направили весь аврорат, — Снейп обернулся и долгим взглядом посмотрел на Гермиону. — Я мастерски накладываю Обливиэйт, мисс Грейнджер.

И, не прощаясь, ускорил шаг, через секунду скрывшись за поворотом.

— Спасибо, профессор, — крикнула ему вслед Гермиона.

Часы на стене пробили полночь. Грейнджер задумчиво посмотрела на циферблат и, улыбнувшись, добавила — «С Рождеством, профессор Снейп».

Глава опубликована: 10.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Милый фик!Кстати любопытство Гермионы на фоне других выглядит довольно невинным.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх