↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Выгодный союзник

— Разрази тебя гром, ты, как всегда, вовремя!

С этими словами, произнесенными, правда, вполголоса и с меньшим пылом, чем хотелось, Шредер пинком отбросил в угол какой-то ящик, в полумраке некстати попавшийся под ноги. И лишний раз помянул «добрым» словом скрягу Кренга, устроившего склад в ангаре для модулей. Места, видите ли, мало в трехста с лишним комнатах! А ему разбирайся теперь!

Гнев на союзника и досада на себя — все же мастеру ниндзюцу не заметить в совсем не кромешной тьме преграду и споткнуться об нее попросту стыдно — добавились до кучи к прочим «приятным» впечатлениям дня и наполовину уже прошедшей ночи. Вот уж правду говорят, не везет, так не везет во всем! Одно ладно: телефон он таки нашел, а значит, может детально и подробно рассмотреть будущие жертвы. И уже на досуге смекнуть, где и как их разыскать. Если только не помешают…

А последнее более чем вероятно. Именно поэтому Шредер подавил вполне естественное желание выплеснуть гнев на сложившуюся ситуацию в адрес последней помехи и, захлопнув дверцу модуля, потихоньку, почти крадучись выглянул в коридор.

Пока что тихо. Должно быть, ввиду позднего времени, все уже дрыхнут без задних ног. И тусклое освещение, не намного ярче царившего здесь, на скла… тьфу, то есть, в ангаре, ему только на руку. Бесшумной тенью Шредер выскользнул в коридор и, стараясь ступать как можно тише, направился в сторону, где, если только ему не изменяла память, находилась лаборатория. И ряд смежных с ней по месту нахождения и предназначению комнат, в одной из которых он рассчитывал применить по назначению свою находку.

Удача сопутствовала ему, и до заданного места Саки добрался без приключений. На его счастье — хотя и весьма подозрительно — кто-то оставил включенным свет. Не похоже на Кренга с его скупердяйством, однако выбирать все равно не из чего.

Осторожно заглянув и убедившись, что все двери, кроме входной, закрыты, Саки рискнул-таки зайти; и, дождавшись, пока створка двери опустится, он поспешно скользнул к главному компьютеру, на ходу извлекая из кармана телефон. Индикатор зарядки раздражающе мигал, напоминая, что времени у него осталось не так уж и много. Экран же разгорался весьма и весьма медленно, да и загружался так же. Шредер нетерпеливо барабанил пальцами по панели управления, стараясь не задевать кнопки и машинально крутя вещицу в свободной руке. Но тут возникла новая проблема…

*Введите пароль*

Именно эта надпись высветилась на весь экран до безобразия яркими красно-оранжевыми буквами. Да еще — в издевку, что ли? — была повторена механическим голосом, и довольно громко.

— Какого… Дурацкий мыльный пузырь, тебе делать, что ли, больше нечего? — раздраженно рыкнул Шредер, ударив кулаком по панели. Без видимого эффекта. Нажатие нескольких кнопок наугад тоже не принесло никакой пользы. Значит, оставалось лишь гадать, что за шифр мог ввести слизняк. И, самое главное, зафиг?!

Задумчиво скользнув взглядом по темному потолку, Шредер уставился на телефон. Еще одна проблема: какую именно деталь нужно извлечь из него, чтобы подключить к компьютеру? Ниндзя повертел вещицу в ладони, однако никаких подсказок не было. Да и разобрать ее при необходимости будет не так просто: сама-то мелкая, а уж детали — тем более.

Резким движением опустив телефон на панель (а потом настороженно осмотрев на предмет возможной поломки и источника подозрительного хруста), Шредер вновь повернулся к экрану. Проблема №1 все еще требовала своего решения.

— И что ты тут забыл, интересно знать? — знакомый скрипучий голос прозвучал настолько неожиданно, что Шредер даже вздрогнул. Не в привычках, да и вне возможности — как ему казалось, Кренга так неслышно подкрадываться. Ну, не мог же он, в самом деле, прослушать шорох открывающейся двери и гулкий топот ног андроида? Или мог?..

Шредер резко обернулся, почти одновременно схватив телефон и спрятав за спиной. В последнюю очередь слизняку стоит видеть его.

— Тебе-то какое дело, Кренг? — грубовато отозвался он. — Я не обязан тебе докладываться по каждому чиху. Лучше ответь, что это за ерунда?

Шредер ткнул пальцем в сторону экрана.

— Не знаю даже, чего в тебе больше, Саки: наглости или тупости? — недобро сощурился Кренг, оскалившись. Руки андроида в красных перчатках, повинуясь движению рычагов, сжались в кулаки, но до этого Шредеру не было ровным счетом никакого дела. Так же старательно он пропустил и издевательскую фразу мимо ушей, еще раз напомнив себе о главной цели нахождения здесь.

— Ну? — требовательно, с нажимом повторил он, наклоняясь вперед.

От такого нахальства инопланетянин даже побагровел, но ответить ничего не успел.

— Шо случилась? — в зал, зевнув, вошел Рокстеди, потревоженный шумом. За ним, подтягивая сползающие джинсы, ввалился его приятель и, щурясь без привычных очков, вопросительно уставился на босса.

— А вы эта… откуда? — простодушно поинтересовался Бибоп.

И вопрос казался ему совершенно не напрасным. Потому что босс, судя по его виду, еще и не ложился… и вообще как будто только вернулся. Вот так всегда: как работать, так «это ваше дело, тупые мутанты», а как прошвырнуться в бар или еще куда оттянуться, так смотался без них.

Рокстеди одарил не в меру любопытного приятеля почти таким же злым взглядом, как и Шредер. Нет, ну вот так обязательно подставляться… и его подставлять за компанию? Комнаты мутантов находились всего лишь за поворотом, и, услышав ворчливую перебранку начальства, Рокстеди хотел было сначала проигнорировать ее и «залечь на дно». Мало ли, какую оплошность они успели совершить се… то есть уже вчера? Неужели головомойка за нее не подождет хотя бы до утра? А может, и до обеда, если повезет.

Однако же Бибоп заинтересовал его заманчивым предположением о видеоиграх, которыми втайне от помощников развлекается их босс с Кренгом. Или еще чем-то подобном, не менее приятном. И сагитировал-таки разведать, чем именно. Рокстеди невольно прижал уши, когда на него оглянулся еще и Кренг.

— Тебя не спросили, дубина! — огрызнулся тот, а затем снова повернулся к Шредеру.

— Может, ты таки решил наверстать упущенное? — недовольно проворчал Кренг. — Полдня упущено, но еще есть время.

При упоминании о работе оба мутанта синхронно поморщились и попятились в сторону двери. Их здесь нет и никогда не было…

Шредер же недоуменно моргнул. Наверстать — что? Что несет этот слизняк?

— Вообще-то я здесь по своему личному делу, — недовольно бросил он, выдерживая пронзительный взгляд сощуренных сиреневых глаз инопланетянина, — тебя никоим образом не касающегося.

Кренг аж задохнулся от возмущения.

— То есть до наших планов тебе дела нет, — взвизгнул он, сделав шаг вперед. — но при этом тратишь мое оборудование и энергию на свою ерунду?!

— С каких это пор оно твое? — возмутился Шредер. Он до последнего пытался держать себя в руках, дабы не выдать своих намерений и побыстрее разрулить конфликт. Но от последней реплики остатки терпения испарились, как роса поутру. — Ты забыл, что Технодром — и все остальное — построил я?

— Твои жестяные болваны, что лишь немногим глупее тебя, — презрительно уточнил Кренг. — И то без моих технологий и гениального руководства у вас ничего бы не вышло. И не смей ломать его без моего разрешения! — взвизгнул он, когда Шредер ударил кулаком по панели.

— Да пошел ты знаешь куда? — взорвался тот и негодующе ткнул пальцем в сторону попятившегося андроида: наладонные клинки едва не оцарапали его слизистого обитателя. — Гр-р, как же ты достал меня, диктатор недоделанный! Без меня у тебя вообще бы ничего этого не было, даже твоего драгоценного тела!

Шредер широким жестом обвел пространство вокруг себя и… ненароком смахнул на пол позабытый в праведном гневе на панели управления телефон.

Негромкий металлический стук показался в повисшей тут же тишине оглушительным.

— Что это, Шредер? — первым нарушил паузу Кренг, указывая на вещицу, которую ниндзя успел оперативно схватить, но не спрятать. И тут неожиданно подал голос один из лишних (явно лишних!) свидетелей.

— Так это, наверно, та штука, што мы вчера весь вечер искали, — радостно догадался Бибоп. И, оглянувшись на хмурого командира, добавил. — Вы все-таки нашли ее, босс, вот здорово!

— Здоровее некуда, — буркнул тот, пожелав помощнику онеметь. А то и испариться для верности. Со всеми остальными.

— Новый передатчик черепах? — с подозрением покосился на него Кренг. И неожиданно шустро активировал андроидную руку, едва не выхватив телефон у Шредера. — Что же ты сразу не сказал?

— Потому что это не он! — возмущенно рявкнул тот, поспешно отступая и пряча вещицу в карман. И, глядя на недоверчиво скривившуюся физиономию Кренга, добавил ворчливо. — Что я, совсем дурак, тащиться на ту помойку среди ночи — да еще из-за грязных черепах?

Он на секунду отвлекся, дабы найти и наградить свирепым взглядом не в меру болтливых помощников, попутно придумывая для них кару на за… точнее, уже сегодня…

— А что это тогда? — андроид требовательно протянул пухлую руку. — Покажи!

— Может, тебе сразу ключ от сейфа? — иронически переспросил Шредер, скрещивая на груди руки.

— Чур мне тоже! — поспешно вмешался Бибоп, а Рокстеди неожиданно криво осклабился и предположил:

— Может, это кассета с ночного сеанса? Мне Бил один раз давал такую. Классная штука!

Бибоп возмущенно дернул его за рукав, обиженный обстоятельством, что приятель не поделился с ним: пусть он и младше, но уже вполне взрослый, чтобы смотреть такое кино. Кренг переводил взгляд с одного на другого, не совсем понимая, о чем болтают мутанты.

— Я не чета твоему говенному Билу, как и тебе, придурок! — вмешался тем временем Шредер. Секундное чувство облегчения сменилось новой вспышкой возмущения. Да за кого они его принимают, он что, в городе настоящую девку найти себе не может, чтобы пробавляться низкопробной порнушкой? — А ну пошли вон!

Мутанты невольно попятились.

— Правильно. Включая тебя самого, Саки, — неожиданно согласился Кренг. — Утром предстоит много дел, а зря тратить энергию нечего.

Он демонстративно щелкнул клавишей, выключая экран.

— Вот, значит, как… — Шредер смерил его таким испепеляющим взглядом, что Кренг невольно поежился и отступил на шаг в сторону, к панели, активирующей систему защиты — на всякий пожарный. — В таком случае можешь оставить свои утренние планы этим олухам. А с меня довольно!

Он широким шагом приблизился к выходу, растолкав по пути мутантов и ощутимо припечатав о бронированные стены.

— И далеко собрался? — донеслось из-за спины.

— Туда, где тебя нет! И не слышно даже! — бросил Шредер через плечо.

— Тем лучше, — неожиданно довольно отреагировал также покинувший лабораторию Кренг. — Можешь заняться своими… личными делами, может, хоть это у тебя получится!

Он издевательски захихикал, ловко увернувшись от брошенной в него оторванной от стены рядом с соседней дверью металлической трубы. И развернул андроида так, что массивная бронированная спина того защищала хрупкое тело самого инопланетянина. Однако новых снарядов не последовало, лишь удаляющиеся шаги с проклятьями вполголоса.

Ничего, никуда не денется, пусть остынет малость, а то раскомандовался, посмотрите на него! Словно и в самом деле ровня Кренгу, а не помощник не многим умнее своих мутантов. Кренг недовольно фыркнул, оглянувшись. Не забыть, кстати, поручить идиотам прибраться здесь, от негодного человечишки и этого ждать не стоит. Неблагодарное создание, и за что только он, Кренг, его терпит? Риторический вопрос, который тоже стоит оставить до за… точнее, сегодняшнего утра.

Глава опубликована: 18.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх