↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Как подменили

— Да… Да, я понял, — с этими словами Донателло отвел передатчик от места, где у млекопитающих располагались уши, и тяжело вздохнул. — Да, я все понял, Ирма. Мы не будем ее беспокоить. И об этом спрашивать тоже. Передавай от нас привет, и пусть поправляется скорее. Пока!

И поспешно отключился, словно боялся, что болтливая девица продолжит свой монолог и дальше. Впрочем, от Ирмы этого вполне можно было ожидать — и все его братья были с ним согласны.

Отключив аппарат, Донателло с негромким стуком опустил его на старенький журнальный столик и поднял голову, ловя вопросительные взгляды трех пар глаз.

— Эйприл в больнице, — пояснил он кратко, мысленно выделяя из сказанного Ирмой самое важное и пристально глядя на братьев, оценивая их реакцию, — со вчерашнего вечера.

Впечатлительный Майки, как и ожидалось от него, ахнул, после чего весьма дотошно начал выспрашивать, в какую аварию или переделку угораздило вновь попасть Эйприл. Недоверчивый Раф усомнился в точности слов Ирмы — им ли не знать, как она склонна преувеличивать?

— Но она все же подруга Эйприл, чувак, — недовольно перебил его Майки, сморщив нос. — Какой смысл ей врать?

Рафаэль неопределенно пожал плечами.

— Она женщина, приятель… — пояснил он лаконично.

— И что в этом такого особенного? — неожиданно грубо перебил его Леонардо. — Женщин должно защищать и беречь, а не осуждать и смеяться.

Рафаэль в недоумении покосился на него. Не менее удивленным выглядел и Микеланджело.

Краем глаза наблюдая их перебранку, откинувшись на спинку дивана, основное внимание Донателло все же уделил лидеру их команды. Именно его поведение тревожило со вчерашней ночи, когда Леонардо вернулся с поверхности в весьма потрепанном состоянии и попросил его помощи, чуть ли не упрашивая ничего не рассказывать братьям и сэнсэю.

От потрясения сон прошел как рукой сняло. Нет, приключений их семье было не занимать, и Дону буквально каждую неделю приходилось лечить растяжения и ссадины младшего, неизбежные при скейтбординге, пару раз штопать шкуру разбойника Рафаэля, тайком выбиравшегося на поверхность «проветриться», по его собственным словам, но неизменно находившего приключения на свой панцирь. Но это было как раз совершенно не удивительно и даже ожидаемо. Однако Лео…

Поразмыслив недолго, Дон согласился, в ответ потребовав рассказать, где носило брата в этот час. И вот тогда обыкновенно серьезный и продуманный Леонардо удивил его еще раз, и весьма неслабо. Отводя взгляд, он помолчал чуть-чуть, а потом пообещал рассказать всё, но позже. Тяжело вздохнув, Донателло согласился и на это, предупредив, что следы останутся все равно, а значит, вопросы неизбежны. Однако, как ни странно, обошлось без них, лишь Рафаэль поддел брата тонкокожестью, неприличной для рептилии и ниндзя. Со Сплинтером же лидер за весь день ухитрился не пересечься — это Лео-то, прежде по каждому чиху советовавшийся с учителем!

Про себя Донателло предположил у брата серьезную травму головы, возможно, с теми же последствиями, что и у Эйприл — сотрясением мозга и прочими сопутствующими «радостями». Но проверить состояние здоровья брата, не выдавая его остальным, так и не успел.

— Так значит, она там надолго? — вывел его из размышлений вопрос Микеланджело.

— Боюсь, что так, Майк, — Донателло развел руками. — Ирма пока не знает точно, но врач сказал ей, что не меньше, чем на неделю-две. А потом еще восстановительная терапия.

— Вот Берн взбесится! — заметил без эмоций Раф.

— Думать надо было, когда поручал Эйприл это задание, — сердито отозвался Леонардо. И, прежде чем Донателло успел возразить, что в беду подруга попала по свой инициативе (хотя стоило ли это говорить?), напряженным взглядом уставился на него. — Больше никаких… последствий не было?

— Нет, — немного удивленно ответил Дон. И для верности еще раз повторил список симптомов.

— Ты уверен? — Леонардо неприятно сощурился.

— Более чем, — раздраженно ответствовал Донателло. И ударил кулаком по колену. — Разве я когда-то ошибался?

— Тысячу раз, — шепотом отозвался Майк, но тут же замолчал, круглыми от удивления глазами уставившись на резко обернувшегося к нему Леонардо. — Что-то не так?

— Нашел время для шуток, — бросил Леонардо и отвернулся, нервно крутя на запястье напульсник. — Они могут быть… неожиданными.

— Тебе откуда знать? — поддел его Рафаэль. — По собственному горькому опыту… близкого знакомства с полом?

Леонардо сжал кулаки, темпераментный брат тут же повторил его движение.

— Парни, остыньте, — Донателло поднялся, примиряюще хлопнув обоих спорщиков по плечам. — Сейчас надо подумать, чем помочь Эйприл, а не ссориться.

Те что-то неопределенно буркнули, обменявшись сердитыми взглядами.

— Купить ей пиццу, — вполне ожидаемо предложил Микеланджело и тут же добавил поспешно, — и послать с Ирмой. Я помню, что нам туда нельзя.

— Майки, Эйприл не любит пиццу, — Рафаэль драматично хлопнул себя по лицу. — И уж тем более сейчас, если ее тошнит.

— Лучше апельсинов, — предложил рациональный Дон. — В них витаминов больше. Как считаешь, Лео?.. Лео? Ты меня слышишь?

Задумавшийся лидер вздрогнул и мотнул головой.

— Да… да, ты прав, Дон, — согласился он, слишком уж, на взгляд последнего, быстро и легко. — Делай как знаешь.

— С тобой все в порядке? — Донателло протянул руку, пытаясь коснуться лба брата, но тот раздраженно оттолкнул ее.

— Лучше не бывает. Вы бы подумали лучше, как найти тех хулиганов…

— Да как их найдешь? — искренне удивился Донателло. — Их только одна Эйприл и видела, но не станешь же ее спрашивать… особенно сейчас?

Леонардо лишь раздраженно мотнул головой и поднялся, опираясь ладонями о колени. Братья последовали его примеру, собираясь заняться своими делами.

— Тебе не хватило спарринга? — окликнул его сзади Рафаэль. — Можно повторить.

Леонардо лишь зло отмахнулся и направился к своей комнате.

— А о чем Ирма не велела спрашивать Эйприл? — полюбопытствовал Майк.

— Когда Эйприл потеряла сознание, она звала какого-то парня, но врачи не разобрали имени, — Донателло с досадой шумно выдохнул. — Она еще спрашивала, не знаем ли мы ее ухажера на букву С. И огорчалась, что Эйприл не поделилась с ней.

— Ухажера? — с недоумением повторил младший, но не успел продолжить: их прервал громкий стук захлопнутой двери. Микеланджело озадаченно посмотрел вслед, почесав затылок.

— Как подменили тебя, чувак, — пробормотал он.

— Это уж точно, — вполголоса добавил Донателло. И озабоченно потер макушку. Похоже, он допустил большую ошибку, прикрывая брата. И может, сейчас самое время рассказать хотя бы мастеру — который как раз должен вернуться — что произошло? Но Донателло знал, что не сделает этого, не нарушит данного слова. Хотя и пожалеет об этом почти наверняка.


* * *


Захлопнув с силой дверь, Лео обессиленно прислонился к ней боком: спиной мешал панцирь. Лишнее упоминание «кавалера на букву С» окончательно вывело его из терпения: потому что он, единственный из братьев, знал, кто им был. И было невыносимо обидно, что Эйприл доверилась этому проходимцу, а не им. Почему? Ответить в любом случае в ближайшее время некому.

Тяжело выдохнув и опустив голову, Леонардо прошел в глубь комнаты. Было невыносимо стыдно и горько. Куда делась его хваленая выдержка? Он и сам знал, что ведет себя непривычно и даже странно: опаздывая на утреннюю и обеденную тренировки, проявляя повышенный (крайне подозрительный, с точки зрения Дона) интерес к компьютеру и избегая общества братьев. Понимал все, но ничего не мог поделать. Он все равно не смог бы ничего им объяснить, лишь вызвал бы новые вопросы, на которые не было ответа.

Как он мог поделиться с братьями шокирующим открытием той злополучной ночи, ее и последующих поисков? Ведь Леонардо упорно не давало покоя то странное слово, брошенное Шредером и касающееся Эйприл. Нет, не то чтобы он особо поверил в джентльменские порывы этой жестянки… но с подругой определенно случилось что-то скверное. Настолько, что она не решилась поделиться даже с ними. Но что?..

Лучше бы этого и не знать! Поднявшись раньше всех, хоть и чувствовал себя разбитым из-за почти бессонной ночи, и с ощутимым трудом разблокировав единственный компьютер за время отсутствия Дона, то и дело воровато оглядываясь на дверь, Леонардо ввел в поиск странное слово… И даже офигел поначалу от многообразия вариантов его трактования. Однако суть его оставалась одной, до невероятия безобразной. Неудивительно, что она взбесила даже Шредера. Лео и представить себе не мог, какие гадости могут творить люди друг с другом и братьями своими меньшими. Компьютер любезно предоставил ему и картинки с видео, могущие просветить его в данной теме. Но их потрясенный Леонардо смотреть уже не рискнул. Поспешно закрыв окошко и выключив технику, он опрометью бросился вон из комнаты, едва не столкнувшись в дверях с ее хозяином.

И поделиться новообретенными знаниями с братьями так и не решился. Уж если это так шокировало его самого, каково придется им? И как они потом будут смотреть в глаза Эйприл… Леонардо и сейчас не знал, что делать при предстоящей встрече, и даже порадовался слегка, что состоится она нескоро. До того времени он свыкнется и сможет вести себя нормально.

Но зато совершенно определенно Лео знал, что делать сейчас. Именно то, на что и пытался сподвигнуть сегодня лентяев братьев: найти этих выродков, посмевших обидеть Эйприл, и примерно их наказать. Как он это проделает, Леонардо пока не задумывался, рассчитывая решить это по ходу дела. Но на этот раз просто связыванием и препоручением их полиции дело не обойдется. Это он знал наверняка.

Лео тяжело выдохнул и прошел в сторону кушетки, служившей ему постелью, достаточно мягкой, чтобы позволить свободно лежать на спине. И откинулся на нее, закинув за голову руки. Рано или поздно придется обо всем сообщить братьям, если он рассчитывает на их помощь… но только не сейчас. Пока что ему самому нужно выяснить все что можно об этих негодяях. Как скверно, что единственная зацепка осталась в руках Шредера, а мерзавец почти наверняка не станет делиться с ним информацией.

Стоп! Единственная?.. Лео резко подскочил на месте, так что кушетка жалобно скрипнула, и напряженно нахмурился. Эйприл не успела передать материал в студию (да теперь и не сделает этого), но почти наверняка скопировала его на свой компьютер. И значит, он, Леонардо Хамато, сможет увидеть этих ублюдков, не беспокоя девушку. Прямо сегодня, пока она не вернулась домой!

Может, есть смысл взять с собой Донателло?.. Леонардо потер подбородок, задумчиво глядя на кирпичную стену. Брат спец по компьютерам и управится в два счета… Нет, Дон выглядит усталым и вымотанным… Лео зевнул. Ведь им обоим «повезло» не выспаться сегодня. Пусть отдохнет. Если он не справится сам (а должен, ведь модель компьютера у Эйприл простая, Дон сам говорил), тогда и подключит брата. Но не раньше. А сейчас… взгляд лениво скользнул по потолку, почему-то плывущему перед глазами… надо помочь ребятам и купить апельсины… только отдохнет еще пять минут и сразу встанет.

Но задуманному не суждено было исполниться. Потому что когда встревоженный Донателло заглянул проведать брата и настоять-таки на осмотре, Леонардо мирно спал, свернувшись на боку. И Дон не стал его тревожить, лишь укрыл пледом. Осмотреть Лео он успеет и вечером. Если потребуется. Ведь сон иногда — лучшее лекарство.

Глава опубликована: 19.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх