↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Место встречи изменить нельзя?..

Целеустремленный и решительный, лидер черепашьей команды не привык откладывать надолго исполнение своих планов. Особенно когда, как и в этот раз, промедление могло им помешать. Именно поэтому, проснувшись и немного удивившись чьей-то неожиданной заботе, Леонардо провел вечернюю тренировку и по собственному почину вызвался выбраться на поверхность за презентом для Эйприл. И пускай передать его Дон сможет Ирме лишь завтра днем, неважно. Лучше пусть будет заранее, а то вдруг завтра апельсины закончатся в магазине… или на учет закроют… или…

Впрочем, придумывать еще причины не пришлось, так как других желающих отправиться за покупками в этот дождливый день не нашлось. Даже вечный непоседа Майк предпочел приставку и припасенные заранее чипсы прогулке. Лишь изумленный Донателло проводил брата пристальным взглядом, не забыв в дверях потихоньку осведомиться о самочувствии.

Врать сильно и не пришлось: сон придал Леонардо сил и энергии, а принятое решение немного усмирило царившее в душе смятение. Больше всего черепашка не любил шаткое неопределенное состояние и связанное с ним чувство собственной беспомощности. А набросав план действий, пусть и примерный, он почувствовал себя намного увереннее. У него все получится, недаром же он, Хамато Леонардо, — лучший ученик сэнсэя Сплинтера!

Кстати, о последнем… Потихоньку отворив дверь, Леонардо выглянул в проем, окидывая внимательным взглядом гостиную. Он намеренно дождался часа, когда братья должны были уже уснуть и не помешают ему. Но к учителю это не относится, да и Дон с Рафаэлем, как выяснилось недавно, могут преподнести сюрприз. От которых именно сегодня лучше бы воздержаться.

Притворив дверь и поморщившись, когда она чуть слышно скрипнула, Лео крадучись, буквально по шагу проследовал к гостиной, настороженно прислушиваясь. Свет был погашен, экран телевизора также. Из лаборатории слева от главной комнаты, где допоздна засиживался порой гений, также не доносилось ни звука. Вроде все тихо…

— Ты делаешь успехи в маскировке, сын мой, — коснулось его слуха произнесенное вполголоса, почти шепотом, когда он уже прошел полкомнаты, предусмотрительно держась в тени стены. Леонардо непроизвольно дернулся, оглядываясь. Конечно же, мастер Сплинтер, не замеченный им, сидел, скрестив ноги, на диване перед телевизором. Глаза его, как показалось черепашке, блестели в полумраке собственным светом.

— Мне еще далеко до вас, мастер, — так же тихо отозвался Леонардо. — Простите, если потревожил вас.

— Не потревожил, — Сплинтер слегка наклонился вперед, упираясь ладонями в колени. — А что беспокоит тебя?

— Я… не могу заснуть, мастер, — запинаясь, проговорил Леонардо, пряча за спину руки. — И решил немного прогуляться.

— Не слишком разумное решение, — Сплинтер нахмурился. — Час уже поздний, и в одиночку разгуливать по тоннелям небезопасно.

— Не более, чем в дневное время, — отважился возразить Леонардо. — Простите, сэнсэй, но днем даже больше риск наткнуться на человека. Не беспокойтесь, я ненадолго.

— Очень надеюсь на это, сын мой. Ты уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно принимать решение, — Сплинтер вздохнул. — Но все же будь осторожен. И возвращайся поскорее.

— Конечно, мастер, — Лео незаметно облегченно выдохнул и неслышно выскользнул из убежища, не забыв закрыть за собой дверь. В противном случае система оповещения, сооруженная Донни, поднимет всех на ноги не позднее чем через пятнадцать минут. Не забыть бы еще про нее, когда придет пора возвращаться.


* * *


Дорога до дома Эйприл заняла совсем немного времени быстрым шагом, порой переходящим почти на бег. На счастье юного ниндзя, дождливая ночь, сменившая столь же ненастный день, была тихой и безлюдной, лишь пару раз по центральным улицам проскользнули черные силуэты машин и, мигнув фарами, скрылись в завесе мелкой мороси. В переулках же было тем более безлюдно.

Вскарабкаться по водосточной трубе (ждать, пока кто-то из жильцов покинет дом либо искать пути через подземелье, было слишком долгим занятием) оказалось не столь сложно. Правда, пару раз Леонардо всерьез опасался, что ненадежно прикрепленная труба не выдержит его веса, и страховал себя, цепляясь за карнизы и подоконники. Нет, приземлиться, не покалечившись, он сумеет — все же четвертый этаж не такая уж и высота. Но вот поднятый грохот наверняка переполошит весь дом, и неначатое дело можно считать законченным. А точнее, проваленным.

Но все прошло успешно. Ловко подтянувшись, Леонардо вскарабкался на подоконник. Сейчас ему как никогда пригодился бы универсальный открыватель замков, продемонстрированный на днях Донателло. И он собирался его потихоньку позаимствовать, рассчитывая вернуть прежде, чем брат проснется и обнаружит пропажу. Однако встреча с сэнсэем сбила все планы, не при нем же, в самом деле, было брать! И, раз уж вспомнилось: надо бы обернуться поскорее, вдруг мастер решит его дождаться.

К счастью, щеколду на фрамуге Эйприл удалось подцепить кончиком катаны, почти не поцарапав створку. Во всяком случае, на фоне уже имевшихся царапин они были почти не заметны. Леонардо на полном серьезе задумался, уж не через окно ли пробрались к Эйприл в тот раз домушники… но решительно оставил размышления на потом. Сначала дело.

Спрыгнув с подоконника, Лео первым делом затворил окно и задернул наполовину закрытые шторы. И только потом включил свет, оглядываясь. Когда он только карабкался сюда, черепашке показалось, что он видел слабый отсвет включенного экрана компьютера или телевизора. Но сейчас было темно. Должно быть, показалось.

Обстановка гостиной была памятной по нечастым визитам — уютной и домашней, ничем не выдававшей случившегося с хозяйкой несчастья. Наверное, уходя на работу, Эйприл и не предполагала, что ей станет хуже настолько, что не обойдется без госпитализации. Отлучилась буквально на пару часов, даже телефон от зарядки не отключила… стоп. Телефон?

Припомнив что-то, Леонардо сделал несколько шагов в сторону примеченной вещицы и вдруг услышал откуда-то сбоку и сзади негромкий хлопок, словно створки окна или двери. Резко обернулся, хватаясь за рукоять катаны, но все же недостаточно быстро. Потому что смазанная движением серая тень, примеченная в проходе на, кажется, кухню, успела прыгнуть на него. Ловкий пинок под колено, сбивший с ног и опрокинувший на спину. Сомкнувшаяся на свободном запястье жесткая хватка… и лишь потом приставленные к горлу до безобразия знакомые клинки.

— Опять ты! — рыкнул Леонардо.

Зеленая ладонь, отпустив бесполезную в такой близи катану, сжалась в кулак и метнулась в сторону Шредера, с которым несносная судьба в очередной раз его сводила (нет бы Рафа, которому невтерпеж подраться!) Но тот оказался быстрее, второй рукой перехватил и до хруста вывернул в сторону запястье, практически одновременно нанося короткий, но очень быстрый удар кулаком в локоть тут же отнявшейся конечности. Лезвия вновь крепко, почти до боли прижались к шее.

— Я мог бы сказать то же самое, — прерывисто, переводя дыхание, отозвался Шредер. — Тебе повезло, зеленый, что это всего лишь ты. Какого черта ты тут забыл? И где Эйприл?

— Не твое дело, — фыркнул Лео и попытался вывернуться, досадуя на себя за неосторожность.

Острие текко-каги укололо шею, извлекая капельку крови.

— В прошлый раз, похоже, тебе было мало, — констатировал Шредер, с мрачным удовлетворением отмечая, как скривилось и слегка побледнело лицо его противника. — И ты пришел за добавкой.

— А ты пришел сюда за мной? — перебил тот. — Никогда в это не поверю.

— Советую быть повежливее, — в подтверждение своих слов Шредер прочертил наладонным лезвием неглубокую царапину от шеи к плечу черепашки. Тому совершенно незачем знать о безуспешной попытке не далее чем вчера найти подходящее место, где без помех можно было бы скопировать картинку с телефона. Чертов слизняк и его болтовня отняли большую часть из оставшегося от ночи, а днем… нет, он не настолько глуп.

Впрочем, непродолжительный отдых в одном из убежищ, разбросанных по городу, прибавил сил и настроения. Не говоря уж об удовольствии от нынешнего положения. Нет, он не станет убивать черепаху прямо сейчас, но об этом знать ему следует еще менее.

— А то сверну тебе шею, сопляк, а Эйприл скажу, что так и было. Мало ли, где тебе удалось навернуться.

При упоминании Эйприл Лео помрачнел. Менее всего ей сейчас нужны новые потрясения.

— То-то она обрадуется, — кисло усмехнулся он. И многозначительно добавил. — Особенно сейчас…

Вот уж чего Леонардо не ожидал, так это подобной реакции на свои слова. Шредер неожиданно вздрогнул, ослабил хватку — лишь для того, чтобы, схватив за плечи, с силой встряхнуть его, приложив головой о ковер.

— Что с ней?

Пользуясь моментом, Леонардо извернулся и пнул врага коленом в бок, одновременным движением обоих предплечий сталкивая с себя. Затем вскочил на ноги, невольно потирая шею.

— Ловко, — Шредер практически тут же повторил его движение, и противники вновь стояли лицом к лицу, клинком к клинку, не спеша, однако — ни тот, ни другой — нападать. — А теперь говори, зеленая рожа, что случилось с Эйприл, и я забуду твою наглость.

— Она в больнице, — буркнул Лео, отходя на шаг назад, но настороженным взглядом продолжая следить за противником, — со вчерашнего вечера.

Глаза Шредера слегка расширились, затем сузились почти до щелочек.

— Проклятые ублюдки! — он резко пнул попавшийся под ноги пуфик, сжимая кулаки. — Но ничего, они дорого заплатят за это! И в первую очередь эта цветная сволочь… — Шредер покосился в сторону погасшего экрана, что не осталось незамеченным черепашкой.

Захваченный в плен эмоциями, Саки совсем позабыл о недавнем противнике, и тот вполне мог бы воспользоваться этим и коварно напасть. Но только не благородный Леонардо, превыше всего ставящий честь. И не сейчас, охваченный неуемным любопытством.

— Цветная? — переспросил он, опуская меч. — Это ты об одном из тех бандитов, что напали на Эйприл? Ты… убил одного из них? Убил за нее?

Шредер смерил его уничтожающим взглядом.

— Нет, отправил в ближайший полицейский участок заказной бандеролью, — съязвил он. — Можешь считать, что уже убил. И эта мразь не отделается так легко, как ожидает.

— Но… почему? — задал, наконец, мучивший его вопрос Леонардо. И, припомнив странное поведение Эйприл, добавил: — Ты… с ней?

Он напрягся, приготовившись к нападению, но Шредер лишь презрительно усмехнулся.

— Да, хотя это и не твое дело. И уже давно, — добавил он, с удовлетворением глядя на вытянувшееся, как ни пытался Леонардо справиться с собой, лицо последнего. — Она ведь не говорила вам, верно? Должно быть, не заслужили.

Лео ошарашенно молчал, переваривая полученную информацию. Нет, он подозревал что-то подобное, но упрямо отказывался верить в это. И потому лишь вздрогнул и испуганно отшатнулся, когда перед лицом вновь мелькнуло лезвие.

— Только попробуй что-то ляпнуть сейчас, — угрожающе прошипел ниндзя, вновь замахнувшись.

— Что я, дурак, что ли? — фыркнул Леонардо. — Она же наша подруга. И ей уже лучше, — поспешно добавил он, в ответ на невысказанный, но вполне естественный вопрос. И не преминул съехидничать. — Ей передать о твоем… визите?

Несколько секунд Шредер молчал, созерцая насмешника. Затем вдруг отступил в сторону и, ухватив за край, резко дернул ковер, так что черепашка повалился на спину, потратив потом некоторое время, чтобы подняться. И ехидно ухмыльнулся: Леонардо был в этом абсолютно уверен, даже не видя скрытого стальной маской лица ниндзя.

— Понял, понял, — поспешно добавил он, переворачиваясь на четвереньки. Затем, что-то припомнив, приподнялся на колени. — Погоди. Ты говорил: «В первую очередь»…

— Их было четверо, — пояснил Шредер, упирая руки в бока. — Но это лишь дело времени.

Он отвернулся к компьютеру и вновь включил его. Леонардо подошел ближе, однако из-за плеча увидеть смог немногое: разумеется, Шредер и не подумал подвинуться ради непрошенного помощника. Когда на экране высветился нужный кадр, он ткнул пальцем в увеличенную и чуть размазанную физиономию темнокожего парня, похожего на индейца. Вальяжно развалившись на лавочке, он курил самокрутку, искоса глядя на соседа, выцарапывавшего что-то на деревянной поверхности. Лица этого самого соседа рассмотреть не удалось.

— Этот будет первым, — коротко пояснил Шредер, прежде чем выключить компьютер и направиться в угол, где заряжался телефон.

— Погоди, — поспешил остановить его Лео. Шредер замедлил шаг, но не обернулся, и Леонардо добавил, глядя ему в спину и смущенно крутя рукоять катаны. — Мы… я… может, помочь?

— Чем? — презрительно процедил сквозь зубы Шредер вполоборота. — Можно подумать, ты разбираешься в компьютерах и можешь улучшить изображение на этой рухляди.

— Может быть, Дон… — предложил Леонардо, уже догадываясь, какая последует реакция.

— Еще весь свой детский сад сюда притащи, — раздраженно отмахнулся Шредер. — Не знаю, какого черта я вообще терплю тебя…

— А Кренг… — Лео не договорил, поймав убийственный взгляд. — Все, понял. Молчу.

— Лучше поздно, чем никогда, — Шредер тяжело выдохнул. Затем в глазах блеснули лукавые искорки. — Впрочем… ты можешь мне помочь… проникнуть в Интернет-центр на Чёрч-стрит, вырубив охранника и отключив сигнализацию.

И издевательски засмеялся, видя замешательство черепашки. Весь из себя хороший и правильный… и куда только суется? Герой, чтоб его.

— Так я и знал: кишка тонка, — спрятав телефон, Шредер запрыгнул на подоконник и обернулся. — Я прекрасно справлюсь и сам. А ты топай домой. И не забывай следить за новостями!

Леонардо хотел что-то добавить, но не успел: уже через мгновение он был один в комнате, лишь свежий ветерок раскачивал штору. Черепашка вздохнул и направился к компьютеру. Он и так порядком тут провозился, а нужно еще получше рассмотреть этого типа. Может, повезет добраться до него раньше Шредера? Опередить его — хотя бы раз? Должна же быть на свете хоть какая-то справедливость!

Глава опубликована: 19.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх