↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Минус один

— Лео… — прервал затянувшееся напряженное молчание Донателло, украдкой протирая кулаком уставшие глаза, второй же рукой удерживая руль. — Не люблю вмешиваться в твои планы, но тебе не кажется, что сегодняшнее патрулирование несколько затянулось? Или мы ищем что-то конкретное?

Лидер ничего не ответил, вглядываясь через стекло фургончика в сгущавшуюся тьму. Очень скоро станет невозможно рассмотреть ничего, и, скорее всего, Дон прав. Но, с другой стороны, именно в темное время суток и стоит ожидать появления Шредера. Если он, Лео, правильно понял, сейчас не в планах Консервной банки лишний раз светиться. Но вот как объяснить это братьям?

— Точно, чувак, — почти тут же согласился Микеланджело. — Похоже, все хулиганы попрятались, прослышав о нас. А дома нас ждут видеоигры и пицца.

Рафаэль презрительно фыркнул.

— Никогда не думал, что скажу такое, но Майк прав, — включился в диалог и он. Прокрутил сай в пальцах и спрятал в ножны у пояса. — Что может быть хуже, чем зря болтаться, как…

— Ладно, понял, — повернулся к ним Леонардо. Тяжело вздохнул. — Какие-то вы нынче ленивые, парни. Последний круг. Дон, — он коснулся пальцем плеча водителя, — заверни, пожалуйста… — лидер на мгновение замолчал, припоминая расположение последнего из имевшихся в квартале Интернет-центров, — вон туда. На Пятнадцатую улицу.

— Ну, может, хоть там развлечемся, — Рафаэль ударил кулаком по ладони в предвкушении. — В том районе вечно ошивается всякий сброд.

— Тебе ли не знать, — поддел его Леонардо. — Все, ближе к делу. Быстрее закончим — быстрее будем дома.

— Понял, — оглядевшись по сторонам, Донателло прибавил газу, и фургон, со скрежетом вписавшись в поворот, скрылся за углом.


* * *


Но и в тупичке на окраине улицы черепашкам не улыбнулась удача. Немногочисленные пьянчужки, столпившиеся возле неожиданно закрытого клуба, вели себя тихо.

— Ну, что? — притормозив и погасив свет, чтобы не привлекать внимания, Донателло вопросительно оглянулся на Леонардо. — Куда-нибудь еще?

Тот нервно барабанил пальцами по дверке. Похоже, негодяй снова надул его — и вовсе не собирался появляться в этом квартале. А это значит…

— Все, отбой, — решительно рубанул воздух рукой Леонардо. — Похоже, наша помощь сегодня никому не нужна. — Домой!

— Ну, слава пицце, наконец-то! — хлопнул себя по коленям Майки. — Я думал, никогда не услышу этого слова. «Дом, милый дом»…

— Скорее, сточная канава, — криво усмехнувшись, поправил его Раф.

— Но все равно родная, — возразил Дон, осторожно выруливая обратно на улочку.

Леонардо в диалоге не участвовал. Облокотившись о стенку фургона, он напряженно размышлял о чем-то своем. И оживился лишь тогда, когда, повинуясь пульту Дона, поднялась решетка сливной трубы, почти сухой в летнее время, и фургон, чавкая колесами по грязи, въехал в тоннель.

— Ну, считай, уже дома, — Леонардо выпрямился и, поправив мечи в ножнах под плащом, несмотря на вечернее время, надетым для маскировки, поднялся на ноги. — Дальше доберетесь.

— А ты куда? — почти испуганно вскинулся Майки. Остальные братья тоже удивленно оглянулись на лидера.

— А я своим ходом, — пользуясь тем, что фургон еще не набрал скорость, Леонардо быстрым шагом пересек салон, открыл задние дверки и выскочил наружу. Прибавив ходу, он захлопнул их, крикнув на бегу. — Разомнусь немного, а то засиделся.

— Вообще-то, это была моя фраза! — буркнул Рафаэль. — И куда это он на ночь глядя?

— Не смотри на меня так, — тут же отозвался Донателло, отворачиваясь к рулевой колонке, чувствуя себя немного неловко — может, он зря не сказал братьям о недавней отлучке Лео? — Откуда мне знать? Вот вернется, и спросишь.

— Уж непременно, — проворчал забияка.


* * *


Сам же предмет их разговора, свернув в боковой тоннель, торопливым шагом, иногда переходящим на бег, отдалялся от дома. В подземных переходах Леонардо ориентировался хорошо и лишь изредка замедлял движение, припоминая, где свернуть. Оставив хорошо известные тоннели далеко позади, он выбрался на поверхность и, чтобы сократить путь, вскарабкался по пожарной лестнице на небоскреб. И продолжил передвижение уже по ним, когда перепрыгивая, когда пользуясь крюком-«кошкой».

Как он мог позволить себя обмануть! Леонардо шумно дышал сквозь зубы, стараясь не давать волю гневу. Конечно же, Шредер и не думал направляться в Интернет-центр, и сообщил об этом ему, чтобы навести на ложный след. А сам направился… да куда угодно, хоть к черту на рога! Черепашка сердито фыркнул, перемахнув очередную помеху и с трудом успев затормозить на краю крыши. А скорее всего — в квартал, где обретается этот цветной парень. А это значит…

Переведя дыхание, Леонардо огляделся, припоминая местоположение нужного ему квартала. И продолжил путь, время от времени темной тенью а-ля летучая мышь повисая на рекламных щитах, балкончиках и переборках, напряженно вглядываясь в полумрак внизу и прислушиваясь к доносившимся звукам. Дай бог, на этот раз он не ошибся!


* * *


Тем временем Шредер, торопливо стуча по клавишам и изредка, когда получалась опечатка, ругаясь сквозь зубы, вводил запрос на нужное ему лицо в полицейском участке в квартале от места, где искал его Леонардо. На его счастье, Саки вовремя вспомнил, что болтали об этом участке дружки Бибопа и Рокстеди — удаленный от центра, неказистый, больше занятый бумагомарательством, чем настоящими делами. Да и охрана никудышная.

Что ж, все это прекрасно подтвердилось на деле. Шредер бросил взгляд на подсобку, куда оттащил и запер оглушенных дежуривших в этот вечер невезучих здешних работников. Скорее всего, они очухаются, когда он будет далеко отсюда, но лучше перестраховаться. Лишние помехи ему ни к чему, еще ведь надо найти эту цветную обезьяну, а время поджимает.

Наконец на экране открылось окно с записью, сделанной с телефона Эйприл на диск, обнаруженный там же, в ее квартире, на рабочем столе. Всмотревшись в изображение, Саки скрипнул зубами. Потребуется коррекция, иначе ни черта не рассмотреть. Ну же, где на этом барахле графический редактор или тому подобная муть?

За окном завыла сирена. Шредер даже не оглянулся в ту сторону. Явно не по его душу, и даже если и так… пусть попробуют только сунуться! Он не собирался пачкаться об этих ничтожеств, приберегая весь гнев для паскудников, посмевших оскорбить Эйприл… но можно и сделать исключение!

Наконец работа была завершена. Саки пару мгновений позволил себе полюбоваться на плод своих трудов — а этот мозгляк еще смеет называть его идиотом и равнять с Бибопом и Рокстеди, не способными отличить Enter от Delet-а. А потом приступил к основной задаче — поиску информации об этих обормотах в системе данных полиции. Он был почти уверен, что что-нибудь да найдется.

И именно с метисом повезло изначально. Хмурый взгляд исподлобья, завязанные в хвост на затылке длинные темные патлы, а главное — странные треугольные серьги, сразу две штуки в одном ухе. Он, без сомнения. Шредер наклонился ближе, всматриваясь в строчки. Итак, что мы имеем? Никки Джанго по прозвищу Змей, девятнадцати лет от роду, мелкий торговец анашой и прочей дрянью, однажды уже попадался, но сумел отмазаться тем, что весь запас предназначался для личного использования. «Кури, скотина, помрешь от никотина»… А может, даже и пораньше.

— Змей, значит… Самое время давить рептилий! — Шредер ухмыльнулся собственной весьма двусмысленной шутке.

Особенно внимательно Саки изучил перечень мест, где обретался этот Джанго, почти уверенный, что не застанет парня ни в одном из них. Но все они находились в пределах одного-двух кварталов. Найти будет несложно. Что же до остальных…

И тут неожиданно проснулась сигнализация, громкой трелью пронизав помещение. Что именно спровоцировало ее включение, Шредер так и не понял. Впрочем, даже если бы и успел, это ничего бы не дало. В гневе он снес со стола компьютер, попутно стирая следы своего вмешательства, и, пнув с дороги стул, почти бегом бросился в соседнее помещение. Туда, где успел заблокировать открытую дверь запасного выхода, готовя себе путь отступления. Затем оглянулся на пороге и с размаху швырнул в открытый проем гранату, отступая за угол. Та с грохотом разорвалась в помещении, повредив дверь, тут же занялись бумаги на столе, огненные языки лизали деревянную столешницу. Пора уходить.


* * *


На полпути до места Леонардо вдруг остановился. Внимание юного ниндзя привлек пожар, вспыхнувший… похоже, в полицейском участке. На место происшествия уже прибыли две бело-синих патрульных машины и одна пожарная, собрались зеваки из местных. Что ж, это ему на руку — меньше лишних любопытных глаз. Что бы здесь ни случилось, он, Леонардо, помочь не сможет. И у него более важное дело в другом месте.


* * *


Никки Джанго по прозвищу Змей, метис-полукровка, слегка пошатываясь, вышел из двери бара. Все же, наверное, не стоило пробовать новый сорт конопли, что так расхваливал Барри, на себе. Но он всегда гордился качеством своего товара, да и, честно говоря, любил всякие экзотические новинки. А товар и правда хорош! Не забыть, когда получит партию, отложить мешочек-другой себе. Побаловать себя — дело не лишнее.

Он покосился на небо, туда, где в клочьях облаков и смога пьяно приплясывала свой шаманский танец луна. Никки хитро подмигнул ей и, отлепившись от косяка, сделал шаг вперед. Тело ощущалось натянутой струной лука, полной энергии и скрытой музыки, словно бы звенело и просилось в полет. Вот такие дни и стоят того, чтобы жить. Слегка запнувшись о невысокий бордюр, Никки сощурился, приглядываясь к горизонту. Но тот был пуст, словно бы вымер. Ни машин, ни людей, лишь переливается красным и сиреневым реклама забегаловки, хозяин которой, сволочуга, продает разбавленное пиво. Пойти, что ли, начистить ему физиономию, для полноты ощущений?

Додумать он так и не успел: из темного переулка через дорогу, наискосок от него, словно чертик из табакерки, материализовалась темная фигура. Причем столь странного обличия и так бесшумно, что Никки машинально сделал еще один шаг, присматриваясь и от удивления приоткрыв рот. Вот дрянь, все же дозу в следующий раз надо брать поменьше. Мерещится теперь всякая чертовщина.

Он беспечно, равнодушно махнул рукой на призрак, желая ему сгинуть, и направился по своим делам. Но тот почему-то не пожелал испаряться. Более того, посмел пересечь дорогу и нагло преградить путь.

— Ты еще кто? — возмутился Никки, упирая руки в бока. С тех пор, как Рик свел его и братву со своей шайкой, в квартале их начали бояться, и Змей привык к подобному отношению. Этот же чудик, видимо, из пришлых. Ничего, скоро научится уважению.

— Твоя гибель, — нимало не смутившись, отозвался тот, выходя из полумрака под свет фонаря. Острые шипы на пластинах его странного костюма блеснули холодным голубоватым отблеском, и Никки удивленно вытаращил глаза. Нет, трава точно вещь. Это ж надо такому привидеться. Может, и глаза у него светятся?

Он шагнул было навстречу, проверить, однако незнакомец, одним шагом ухитрившийся сократить расстояние, оказался быстрее. И с разворота пнул его в грудь, отбрасывая в тот самый переулок, из которого не так давно появился сам. А затем, воровски оглядевшись, последовал за своей жертвой. Нет, его, великого ниндзя, не смутят случайные свидетели. Но лучше обойтись без них, без лишней спешки и с удовольствием.

— Эй, ты совсем оборзел, чувак? — Никки приподнялся на одно колено, гневно сузив глаза. Рука незаметно скользнула к поясу. — Это твоя ошибка!

И одним движением, почти без замаха, он метнул в противника нож, один из нескольких, которые как раз для такого случая и носил, один у пояса, один за рукавом, один у голенища… Маленькие, компактные, с почти незаметной рукоятью. Девчонкам нравилось смотреть, как он от входа попадал ими в центр барной стойки. Но при желании мог пользоваться и не только для понта. Не раз и не два это мастерство спасало Змею жизнь.

Но не в этот раз. И ладно бы, стремный чужак шарахнулся в сторону. Для этого у Никки был наготове второй клинок, уже в момент броска скользнувший в левую ладонь.

Но нет, подобными штучками ниндзя не напугать. Он напротив, шагнул вперед и… одним движением руки перехватил клинок, так что лезвие даже не царапнуло ладони, лишь противно шаркнув о сталь наладонника. И тут же, не давая ошарашенному парню опомниться, метнул оружие в его владельца. Левой рукой, он был одинаково ловок обеими. И с такой силой, что нож почти тут же вонзился в плечо, почти пришпилив его к столбу за спиной.

На счастье Никки, столб был бетонный, а лезвие — коротким. Однако нож ушел в плоть по самую рукоятку, крепко засев в ней. Никки зашипел от боли, инстинктивно шатнувшись назад и хватаясь за рукоять, в тщетной попытке вытащить. Но почти сразу отдернул ладонь от отнявшегося плеча, а за ним следом — и руки. И яростно ощерился.

— Хочешь поиграть, мудило? — зло прошипел он в лицо Шредеру, что уже поравнялся с ним. — Ну, давай, если не ссышь!

Тот вместо ответа лишь посмотрел на парня сверху вниз. И, схватив за ворот, резко ударил закованным в железо коленом в живот. Хрипло матюкнувшись, тот согнулся в три погибели, все еще силясь зацепить врага зажатым меж пальцев ножом. Шредер поймал метнувшуюся к его боку руку за дюйм-другой от тела. И одним движением сломал агрессору запястье, вывернув за спину и дополняя это пинком в челюсть. Затем, схватив за волосы, толчком поставил его на колени.

— Какого х...ра? — прохрипел Никки. Даже в полумраке переулка было заметно, как побледнело от боли его лицо. И сквозь нагло-вызывающий тон проступали нотки страха. Шредер жестко усмехнулся. Ничего, это только начало. Скоро мелкое дерьмо поймет, стоило ли вообще загрязнять собою Землю.

Через силу Никки поднял голову, скривившись от боли — крепко же приложил его этот бронированный мудак. И что он вообще прицепился, места, что ли, в Манхэттене мало?

Этот вопрос он рискнул повторить, но с огромным трудом. Никки сильно подозревал, что чужак сломал ему челюсть, и, порядком струхнув, готов был решить дело миром. Знать бы, что этому типу от него надо.

— Имя Эйприл О’Нил тебе что-нибудь говорит, урод? — наклонившись к своей жертве, прошипел Шредер.

Никки недоумевающе моргнул.

— Похоже, у тебя и со слухом проблемы, — нарочито спокойно продолжил ниндзя. — Ничего, мы это исправим.

И, прижав голову метиса к его собственным коленям, Шредер всадил наладонные клинки ему в ухо. Неглубоко, не с полной силой, слишком быстро убивать жертву он не собирался.

Никки завизжал, как резаный поросенок.

— А-а-а, не надо! — он попытался отдернуть голову, но лишь наткнулся на точно такой же клинок на другой руке противника. И скорчился на земле, сжавшись в комок. — Не знаю, ничего, б… не знаю!

— Врешь, тварь! — снова сгребя парня за волосы, Шредер заставил его приподняться. — Рыжая журналистка, над которой вы надругались. Что, совсем память отшибло?

— А, эта рыжая суч… — Никки не договорил, испуганно дернувшись, и вскрикнул, случайно оперевшись на сломанную руку. Затем расширенными от ужаса глазами оглянулся на мучителя. — Я не трогал ее!

— И уже не тронешь! Никого! — еще один прицельный пинок, на этот раз ниже пояса, заставил завыть, прижав уцелевшую ладонь к пострадавшему месту. Никки пытался отползти, но парализованные страхом и болью ноги не слушались, и он лишь бесцельно елозил задом по грязному асфальту.

Отпустив жертву, Шредер какое-то время с презрительным самодовольством понаблюдал за ее бесполезными трепыханиями. Затем нарочито медленно, наслаждаясь выражением животного ужаса на ее лице, подошел ближе.

— Но ты посмел еще оскорбить ее словесно, — прижав клинок к горлу парня, он запрокинул ему голову. — И теперь я вырву твой поганый я…

Негромкое испуганное восклицание за спиной отвлекло его. Шредер стремительно оглянулся, проклиная собственную неосторожность. Нет бы, отойти подальше, туда, где света поменьше… и зевак тоже.

Невысокий негритянский подросток уставился на него почти идеально круглыми от страха глазами. Шредер поспешно сделал шаг назад, в сторону от фонаря и своей жертвы. Успел ли разглядеть его парень, он так и не понял — потому что в следующую секунду с пожарной лестницы прямо между ним и подростком спрыгнул… Саки с досадой зашипел… зеленокожий недомерок-ниндзя. И как ведь нашел!

Паренек оглянулся на черепаху… и громко закричал, замахав руками.

— Чудовища! Зеленые болотные чудовища убивают людей!

И бросился бежать, громко шлепая подошвами по мостовой.

Леонардо, не успевший даже достать мечи, зло сплюнул. А еще лидер называется! Позволил увидеть себя человеку, совсем еще мальчишке, даже не заметив его… черепашка присмотрелся к похожей на мешок с мусором скорчившейся у ног Шредера фигуре и сжал зубы… да еще и повесить на себя чужое убийство!

Похоже, это понял и ниндзя. И глумливо расхохотался.

— Ты очень вовремя, рептилия! Должен поблагодарить тебя за помощь… — Шредер наклонился и аккуратным, неспешным движением перерезал жертве горло. И оттолкнул от себя бьющееся в агонии тело, брезгливо обтерев об его куртку руки. — Но тебя гораздо лучше поблагодарят твои дружки-копы. Передавай им от меня привет! — и, сунув что-то в карман убитого, выпрямился. — О’ревуар!

После чего бросился бежать. Леонардо последовал за ним, злясь на свою неосторожность. Но, может, не обнаружив никаких следов его присутствия, взрослые и не поверят мальчишке… никогда он так сильно на это не надеялся. А этот негодяй на сей раз от него не уйдет. Месть свершится, но тогда и так, как решит он, Леонардо. Пусть даже лишь тем, кто остался.

Глава опубликована: 23.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх