↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Точка пересечения

В свете новых событий «линять», причем по-быстрому, стало для Рика задачей номер один. Даже если Баку повезет легко и без пыли шлепнуть эту О’Нил (в чем парень почему-то сильно сомневался), где гарантия, что босс, получив наконец товар, не сочтет, что первая ошибка, допущенная помощником, должна стать последней? А уж тем более, станет из-за него связываться с загадочным Мстителем, чтоб его на месте вши съели? Ох, вряд ли, не такая уж крупная и важная персона для него Рик Гартман, чтобы возиться. Проще же избавиться от самого слабого звена, так? Рик зло сплюнул. Сам так и сказал. А значит, надеяться на него смерти подобно.

Он и не станет. Поднявшись на ноги, Рик подошел к двери, слегка приоткрыл ее, выглядывая в коридор. Прикрыл обратно. Вроде бы тихо, но… не исключено, что и кажется. На месте босса он бы точно приставил человека к проштрафившемуся подчиненному, чтобы не сумел смотаться. А Манкони ушлый тип и вовсе не так глуп, как казалось поначалу. Что ж, теперь он это знает.

К тому же бежать прямо сейчас (а остатков полученного на расходы бабла вполне хватит на билет… ну, скажем, до Нью-Джерси, где можно начать все сначала) — значит кинуть на съемной квартирке ту небольшую заначку, оставленную из полученной партии для себя… Не слишком ли жирно? На новом месте денежки понадобятся, и немало.

Рик отбросил в угол докуренный почти до фильтра бычок, нервно потянулся за следующей сигаретой. Вынул из кармана, слегка помятую, негромко выругался, щелкнув зажигалкой. И затушил, затянувшись лишь раз. Привычное, обычно успокаивавшее нервы занятие на этот раз раздражало еще сильнее. Дешевка, чтоб ее. Нет, надо линять, и прямо сейчас. Он жопой чует, что потом времени может и не быть. А так, глядишь, еще и получится заглянуть в хату, прихватить хоть что-нибудь. Опасно, но куш того стоит.

Осторожно прикрыв за собой дверь, Рик стрельнул взглядом по сторонам. Из комнатушки за углом падал приглушенный свет, доносились голоса. Скорее всего, Бакс с напарником снова в карты режутся. Парень проскользнул мимо, благо сторонние звуки заглушали и без того тихий шаг. Остановился за следующим поворотом, почти беззвучно выдохнул. До запасного выхода рукой подать, наверняка запертого — но для того у него и отмычка найдется.

— Далеко собрался? — на плечо опустилась тяжелая рука как раз в тот момент, когда Рик наконец сладил с дверью.

Парень нервно оглянулся, рука незаметно скользнула в карман. И, нащупав пистолет, тут же отпустила. Сто тысяч чертей, Рокер. Это не болтун Бакс, которому можно навешать на уши лапши, отвлечь. Несмотря на неказистый и даже туповатый вид, котелок у него варит. Да и за стенкой притихли, явно прислушиваясь.

— Проветриться, — Рик постарался принять как можно более беззаботный вид. Но не удержался — метнул затравленный взгляд в сторону двери. — Босс нынче лютует, не хотелось с ним пересекаться.

Последние слова он произнес виноватым тоном, почти извиняясь. Заросший почти до самых бровей Джон Рокерфедлер, для своих Рокер, недоверчиво нахмурился.

— Заслужил, поди? — он осклабился, ткнув пальцем в скулу подельника. Свежий синяк тут же отозвался резкой болью. — Босс не любит крыс.

— Какие крысы, Рок? — Рик выглядел обиженным. — Что, уж и отлить нельзя, не спросившись? Достала уже эта чертова дыра!

— Твоя правда, сосунок, — Рокер хмыкнул, зажал зубами соломинку, звучно хрустнул пальцами. Затем ухмыльнулся. — Ниче, это ненадолго.

— Есть дельце? — Рик повернулся к нему с искренней заинтересованностью. Любая возможность смотаться от недавних союзников могла оказаться на руку.

— Прищемить хвост джепам* — Рок зло сощурился. — А то приборзели слишком. Подфартит, так разживемся новой хатой. А заодно и тараканов узкоглазых числом поубавим.

— Везет! — протянул Рик, затем, видя, как здоровяк шарит по карманам в поисках зажигалки, протянул свою. — Прошвырнуться с вами, что ли, а то засиделся.

— А как же «стекло»? — непонимающе поднял кустистые брови Рок. — Босс сказывал, ты за ним вечером. А мы вот уже выдвигаемся.

— Так то вечером, — почти беззаботно махнул рукой Рик. — Успею поди. Много, что ли, этим косоглазым надо?

— Твоя правда, — Рок звучно хлопнул парня по плечу. — Ну, давай, коли не шутишь. Живче только, а то ждать не будем.


* * *


Леонардо быстро и почти беззвучно перепрыгивал с крыши на крышу, обходя район по периметру. То и дело замирал на краю, а то и спускался по перекрытиям ниже, присматриваясь. Ночные улицы были практически безлюдны, даже грабителей и проституток почти не наблюдалось. Тем внимательнее присматривался черепашка к немногочисленным прохожим, высматривая в них знакомые черты.

Незадолго до того, как разойтись в поисках жертвы, Шредер, явно неохотно, показал напарнику бумагу, происхождение которой пояснять отказался и к которой прилагалось слегка размытое, но довольно приличное фото. Впрочем, о криминальных связях Железной головы Леонардо знал давно и не придал этому значения. Главное — он теперь наверняка знал, как выглядел последний негодяй, покусившийся на Эйприл. И уж точно не упустит, если пути их пересекутся.

Про себя юный ниндзя очень надеялся, что найти малолетнего бандита повезет именно ему. Уговор уговором, а не сильно он надеялся, что Шредер, первым приметив жертву, пожелает ему докладываться. И даже явное численное превосходство противника ему, великому ниндзя, не указ.

Порыв бриза из порта донес до слуха приглушенные звуки… Леонардо даже не сразу понял, чего именно. Голоса? Крики? Проклятья? Звон стекла? Выстрелов? Черт знает, но явно что-то подозрительное. Доносились они явно не с того участка, что подлежал проверке, но Лео решил рискнуть. Кто мешает этому бандиту отличиться в стороне от логова? Мало ли, какие у него планы на вечер?

Секунду поколебавшись, Леонардо направился в сторону, откуда доносился подозрительный шум. И, довольно быстро добравшись до прибрежного, примыкавшего к порту района, понял, что не ошибся. Ну то есть сообразить, что источником шума стала стычка двух банд, сумел бы и простой обыватель. Да и рассмотреть мечущиеся в свете редких тусклых фонарей темные неясные силуэты было непросто. Однако внимательный взгляд Лео приметил среди них нужный. Рослый, крепкий, рыжеволосый. Почти все приметы сходятся. Держится, правда, чуть в стороне от остальных, но на случайного свидетеля явно не похож.

Рассмотреть черты лица незнакомца все еще было невозможно, но Лео решил положиться на интуицию. Да и время поджимало. Не сводя глаз с цели, он включил передатчик.

— Угол Двадцать первой и… — на миг Лео запнулся, припоминая название переулка, на который выходила улица, — и Бродсон, возле доков. Он здесь.

И, не дожидаясь ответа, спрыгнул на балкончик, намереваясь подобраться как можно ближе, не привлекая к себе внимания.

________________________

* джеп — презрительное название выходцев из Юго-Восточной Азии

Глава опубликована: 03.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх