↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Недопонимание

Впрочем, до намеченного на завтра очередного интервью (которое Эйприл про себя продолжала именовать «джинсой») оставалось еще порядочно времени. Больше суток на то, чтобы морально и физически подготовиться к предстоящему испытанию терпения.

Пересиливая себя и собственное отвращение, журналистка бегло просмотрела предыдущий отснятый материал на предмет двусмысленных ответов и прочих зацепок, набросала примерный список вопросов (главный из которых не нуждался в записи, слишком уж актуальным он стал). На этом всё. Дел больше не осталось, да и силы закончились.

К счастью, довольный ее предыдущим материалом (а скорее всего, переведенным из штаба Линкинса кругленькой суммой — оплатой за пиар), мистер Томпсон милостиво разрешил Эйприл после обеденного перерыва уйти домой. Правда, со строгим наказом завтра с утра быть на месте. Но и на том спасибо, как говорится.


* * *


Неожиданный выходной (хотя бы половина его) был весьма кстати: занятой целыми днями журналистке не всегда хватало времени, да и сил, чтобы привести в порядок свое жилище. Прежде это не слишком смущало Эйприл: неприхотливым, привыкшим к немудреным условиям канализации зеленокожим приятелям-ниндзя ее квартирка казалась верхом удобства и комфорта. Однако новый гость — совсем другое дело. К его визитам Эйприл старалась приготовиться особенно тщательно. И не ее вина, что визиты эти были чаще всего неожиданными.

Наскоро перекусив, девушка вооружилась тряпкой, пылесосом и метелочкой для пыли и принялась за дело. Завершив с уборкой, она перенесла центр активной деятельности на кухню. И ближе к вечеру, когда уже начало темнеть, вышла оттуда, пошатываясь от усталости, но вполне довольная собой и результатами своего труда.

Вечером небо вновь затянули тучи и похолодало. Эйприл прикрыла окно и, закутавшись в длинный пушистый халат, устроилась перед телевизором на диванчике. Лениво листая каналы, она размышляла, что принесет день завтрашний, и сама не заметила, как задремала.


* * *


Никогда не стоит засыпать под телевизор, особенно когда по нему показывают очередной ужастик. Эйприл хорошо знала это, да и не увлекалась подобными фильмами, но, к несчастью, отключилась как раз на таком. Неудивительно, что и приснилось ей нечто подобное, вдобавок до безобразия напоминающее недавний несчастный случай: темный переулок, стены которого тонули в сером зыбком тумане, черные силуэты неизвестных, подходящих к ней, прижавшейся спиной к стене, все ближе. И злорадный глумливый смех, слышимый откуда-то, словно из пустоты.

Эйприл дернулась, просыпаясь, и едва не скатилась с диванчика. Приподнявшись, она потерла заспанные глаза и неловко пошарила в поисках пульта, чтобы выключить телевизор. Но замерла, не закончив движения. Потому что начавшийся во сне кошмар, похоже, вовсе и не был сном.

Не будь девушка так напугана, будь у нее время поразмыслить, она бы поняла, кому принадлежала едва различимая в полумраке комнаты рослая фигура. И, возможно, даже обрадовалась бы тому, что на этот раз угадала со временем приготовлений.

Беда в том, что случившееся с ней несчастье заронило зерно страха в душу. А нахлынувшая волна паники не позволила даже предположению о возможном мирном исходе зародиться в голове. И оттого Эйприл отреагировала на ночное вторжение неожиданно для ночного гостя — и в то же время весьма предсказуемо: она пронзительно взвизгнула, отпрянув прочь, к краю дивана. И, наткнувшись-таки на потерянный пульт, запустила им в пришельца.

— Эй, что за шутки? — ловко поймав предмет на лету, Шредер со стуком опустил его на подоконник. И замер на месте, не спеша приближаться, с недоумением присматриваясь к с трудом различимому в полумраке комнаты лицу хозяйки. Даже ему оказалось затруднительно рассмотреть четко, но то, что девушка напугана и, похоже, не узнала его, было ясно и так. — Ты не рада меня видеть?

— Эт-то ты? — пролепетала Эйприл, опускаясь обратно на диван, и шумно облегченно выдохнула.

— Конечно, — нарочито опасливо оглядевшись на предмет других метательных снарядов, ниндзя поравнялся с ней и, глядя на Эйприл сверху вниз, с сомнением осведомился. — А ты ждешь кого-то еще?

— Нет. Прости, — смущенно пробормотала та и подвинулась, давая ему место рядом с собой.

Но прежде чем принять молчаливое приглашение, Шредер вернулся к окну и, поправив сдвинутую им при проникновении в комнату занавеску, почти одновременно с этим включил торшер.

— Мерзнешь? — деловито спросил он, мельком оглянувшись на съежившуюся, несмотря на плотную пушистую ткань халата, Эйприл, и закрыл окно как следует. — Надо будет велеть Рокстеди украсть для тебя шубу.

Эйприл невольно улыбнулась.

— Спасибо, — она неловко пожала плечами. — До зимы еще далеко.

— Это только кажется, — завершив необходимые приготовления, Шредер вновь приблизился к девушке… и неожиданно замолчал, окинув ее напряженным взглядом. Эйприл невольно поежилась.

— За время моего отсутствия ты, похоже, снова успела найти себе неприятности, — наконец нарушил молчание он, присаживаясь рядом с Эйприл. Та растерянно кивнула.

— И кто посмел?..

— Уличные хулиганы. Я снимала их на телефон…

— Ясно, — резким тоном перебил ее Шредер. — Надо было разбить эту хреновину так же, как и раньше камеру. Иначе ты никогда не успокоишься. Ну вот обязательно надо было лезть на рожон? — не сдержавшись, он гневно ударил кулаком по подлокотнику дивана, отозвавшемуся жалобным скрипом.

— Это моя работа, — осмелилась возразить Эйприл. Она с вызовом посмотрела в глаза собеседнику. — Вот ты же по-прежнему будешь подставляться черепахам, сколько бы я ни просила…

— Это другое дело, — раздраженно ответил Шредер. Напоминание было не из приятных. — Я-то могу за себя постоять. А ты… хоть своих зеленых вызвала бы, что ли… — он раздраженно сплюнул.

Девушка подавленно молчала.

— И сколько их было… этих героев, — медленно выдохнув, поинтересовался Шредер. Глаза его недобро сузились.

— Четверо.

— А телефон, из-за которого весь сыр-бор, — ниндзя быстрым взглядом окинул комнату и не нашел ничего похожего на упомянутый предмет. И вопросительно уставился на Эйприл, — здесь?

Девушка отрицательно помотала головой.

— Я его выронила, когда… — она запнулась, признание о совершенном над ней надругательстве никак не могло сорваться с губ.

— Когда эти твари посмели коснуться тебя, — закончил за нее Шредер. — Там, где они подписали себе приговор, — добавил он вполголоса. Затем уточнил уже громче. — Кстати, где это?

— Переулок между Мэдисон-стрит и Пятой авеню, — отозвалась девушка. И вопросительно посмотрела на мужчину. — А зачем тебе? Ты… хочешь его найти?

— Именно, — буркнул тот. — И не только его, — ниндзя сумрачно оглянулся на Эйприл. — Они пожалеют, что родились на свет. Это я тебе обещаю.

Девушка тяжело вздохнула, но не стала ничего говорить, лишь обхватила колени руками. Шредер на свой лад понял это движение.

— Ничего не бойся, — заверил он Эйприл, повернувшись к ней и через силу улыбнувшись. — Эти твари больше никому не повредят. Более того, любая мразь в городе хорошо подумает, чтобы приблизиться к тебе. Верь мне.

С этими словами Саки наклонился вперед, собираясь обнять девушку. И профиль его, сбоку освещенный неярким светом торшера, вдруг показался Эйприл похожим на проклятого метиса, одного из напавших на нее подонков. Она негромко вскрикнула и подалась назад.

— Да что с тобой сегодня происходит?! — с толикой раздражения переспросил ниндзя, выпрямляясь.

— Я не могу… прости, — пробормотала Эйприл тихо. — Не сейчас.

Шредер рывком поднялся на ноги и, уперев руки в бока, с подозрением взглянул на девушку. Пришедшее внезапно в голову объяснение странного поведения Эйприл жгло душу углем. Но он все же сдержался и как можно спокойнее переспросил:

— Это из-за них? Из-за тех ублюдков, что напали на тебя?

— Да, — Эйприл облегченно выдохнула и собралась с мужеством. — Понимаешь, они…

Глаза ниндзя зло сверкнули, губы сжались в тонкую линию.

— Ты думаешь, что эти бандиты связаны со мной? — обвиняюще бросил он. — Это наплели тебе твои зеленые рожи?

— Нет! — потрясенная Эйприл даже поднялась. — Я вовсе так не думаю.

— Как же, — недоверчиво кивнул Шредер. — Скажи еще, что не из-за них ты от меня шарахаешься!

— Вовсе нет, — отрицательно мотнула головой Эйприл, но ее упрямый собеседник как раз в этот момент отвернулся и шагнул в сторону окна, и оттого не заметил ее движения. — Из-за того, что они со мной сделали…

— И горько пожалеют об этом! — резко развернулся к ней Шредер и рубанул кулаком воздух, словно ставя точку под сказанным. — Я оторву им головы и принесу тебе! Тогда ты поверишь!

— Погоди, я не… — начала было Эйприл, но продолжать не стала. Потому что ее гость вскочил на подоконник и исчез в промозглом сумраке осенней ночи, оставляя последнее слово за собой.

— Как всегда… — девушка устало опустилась на диванчик, раздраженно комкая в кулаке подвернувшуюся газету. — Упрямый, как стадо баранов.

Ей было донельзя обидно, что Шредер не дослушал ее. И все же злиться на него по-настоящему не получалось. Несмотря на всю порывистость, Саки вовсе не глуп и поймет, что ошибался насчет нее. До следующей их встречи. Если только за это время не успеет найти неприятностей уже на свою задницу. Нет, конечно, уличные панки не ровня мастеру ниндзюцу, и все же… Все же пусть будет осторожнее, если, конечно, в его лексиконе есть такое слово.

Глава опубликована: 12.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх