↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Своя правда

С наступлением дня, однако, дела, как это часто бывает, пошли не по плану. Попытка навестить Эйприл по дороге в пиццерию Винни (сделав, правда, изрядный крюк) обернулась ничем: дома никого не оказалось, а створки окна, несмотря на довольно теплую погоду, были накрепко закрыты.

— Все правильно, — успокоил Леонардо озадаченных братьев. — В городе полным-полно всяких жуликов. Однажды ее квартиру уже ограбили.

— Почти год назад, — возразил Рафаэль, недоверчиво прищурившись. — Что-то долго она собиралась проявить осторожность.

— Лучше поздно, чем никогда, — примирительно заявил Микеланджело. Затем многозначительно улыбнулся, — …чего нельзя сказать про пиццу, парни. Она может остыть. А Эйприл наверняка на работе, заглянем туда и всё узнаем.

— Среди бела дня? — усомнился лидер.

— Маскировка — наше всё! — младший щелкнул пальцами и поерзал на месте, извлекая откуда-то из-под сидения резиновую маску. — Можно притвориться разносчиками пиццы и…

— Опять! — Рафаэль хлопнул себя по лбу. — Майк, ты можешь хотя бы пять минут не думать о еде? К тому же, Эйприл не любит пиццу.

— Зато другие любят, — не менее жизнерадостно отозвался тот. — Вернон, например, — Майки брезгливо поморщился. — Или Ирма.

— Ладно, убедил, — сдался Лео и посмотрел в окно. Похоже, они уже на месте. — Тем более, ты у нас курьером уже побывал*. Тебе и карты в руки.

— Будь спок, шеф! — Микеланджело широко улыбнулся, затем натянул на себя маску, на глазах превратившись из зеленой черепашки в лысого круглолицего мужичка с крупными чертами лица. — Все тип-топ!

— Так, ребята, мы у цели, — вмешался Донателло, выворачивая руль и притормаживая у бордюра, попутно оглядевшись — можно ли здесь останавливаться. Кому-кому, а им внимание полиции совершенно излишне. — Майк, на выход!

Младший шутливо «отдал честь» старшему, коснувшись ребром ладони виска, затем поспешно натянул рукава, пряча зеленые ладони, и поднялся с места.

— И про нас не забудь там, — добавил Раф уже ему в спину. Ответом стал лишь лишь кивок.


* * *


Впрочем, поездка в Телецентр тоже не увенчалась успехом — если только таковым не считать известие о том, что Эйприл уехала на встречу с каким-то типом из мэрии и будет нескоро. На этот раз, как ни странно, с Ирмой. Об этом Микеланджело сообщил Вернон, как обычно — на этих словах младший недовольно скривился — поскупившийся на чаевые. Из-за того, что, видишь ли, пицца оказалась не с той начинкой, да и вообще остыла. Лео спрятал улыбку: им повезло, что длинноносый задавака вообще что-то заказывал.

Впрочем, настроение братьев от этого нисколько не испортилось, тем более что за время отсутствия младшего они тоже успели перекусить («В кои-то веки ему не достанется половина всей пиццы!» — довольно проворчал Рафаэль). И с Эйприл не так плохо, как он опасался, раз уж она вышла на работу. А значит, можно заняться задачей номер два.

Нетерпеливо дожидавшийся сигнала Донателло тут же включил систему, настраивая ее на нужную частоту.

— Есть! — воскликнул он практически тут же. — Мы совсем близко, парни, всего в паре кварталов от места.

— Ну так шего же вы жжем, шуваки? — с полным ртом пробурчал Микеланджело с заднего сиденья, поспешно наверстывая упущенное. И, чуть не подавившись от резкого толчка, недовольно бросил. — Ну, не так же быштро! Мы шерепахи или хто?

— Мы — ниндзя, бро, — сильно хлопнул его по плечу Рафаэль. — В первую и главную очередь.


* * *


Тем временем Шредер успел уже пару раз пожалеть, что связался с тугодумами-мутантами, и лишь гордость не давала признать это вслух. Мало того, что Рокстеди вывел модуль на поверхность почти в квартале от нужного месте, распугав бродячих кошек, облюбовавших эту помойку. На еще один маневр ниндзя не решился, не желая привлекать внимание раньше времени, и приказал добираться до места пешком. Хотя местность, изрядно замусоренная и почти непроходимая местами из-за огромных луж, этому явно не способствовала — и это мягко сказано. Черт, даже слишком мягко!

Но этого мало. Тупоголовым оказалось еще надо долго и нудно разжевывать, зачем они здесь и что конкретно от них требуется.

— А што мы тут ищем, босс? — проявил неожиданное любопытство Бибоп, поправляя на плече перевязь бластера и оглядывая переулок, при свете дня выглядящий еще более удручающе, — …на этой помойке?

— Телефон, — размышляя о чем-то своем, машинально отозвался Шредер.

— Так мы только что прошли его, — возразил Рокстеди. — Телефонная будка там, — и он ткнул пальцем в сторону только что пройденной кривой улочки.

— Да не автомат, болван, — перебил его Шредер. — Переносной телефон. Как твой передатчик, например. Его где-то здесь посеяла эта растяпа О’Нил, — последние слова он произнес как можно небрежнее, что, впрочем, было не так трудно. День начался из рук вон скверно, и буквально все вызывало отрицательные эмоции.

— А, понял, — туповатая морда кабана расплылась в ухмылке. — Вы хотите найти их передатчик, чтобы выследить черепах.

— Точно! А теперь за дело.

Обрадованные мутанты, нимало не смущаясь окружающей грязью, принялись за поиски… которые уже минут через пятнадцать увенчались успехом.

— Вот он, босс! — с радостным возгласом Бибоп выпрямился и поднял над головой что-то округлое.

— Тащи сюда!

Но при ближайшем рассмотрении находка оказалась настоящим черепашьим передатчиком, издали напоминающим пудреницу. В другое время и в другом месте такое везение Шредера бы порадовало. Но только не сейчас.

— Да не этот, дубина! — он с раздражением отбросил передатчик вглубь переулка. — Другой, более новой конструкции. Как…

В этот момент внимание его привлекло что-то серебристое, блеснувшее за баком, который задел, попятившись, перепуганный Бибоп. Но проверить предположение Шредер не успел.

— А ты разборчивый, Консервная банка, — донесся из переулка до безобразия знакомый голос. — Может, тебе антенну видеосвязи надо?

Трое сообщников тут же, как по команде оглянулись. При этом Шредер бросил взгляд туда, где успел приметить странную вещицу, запоминая место. Добраться до нее прямо сейчас не получится, но это не беда. На повестке дня развлечение получше.


* * *


— Черепахи! — хрюкнул Бибоп, сдергивая с плеча бластер. — Откуда вас только принесло, мелкота паршивая?

Однако выстрелить он не успел: брошенный сай пригвоздил перевязь к стене. По инерции Бибоп нажал кнопку, и красный луч со свистом вылетел буквально под ноги его напарнику, заставив последнего весьма шустро подпрыгнуть.

Шредер не глядя дотянулся до оружия и дернул на себя, так что сай, звякнув, упал наземь, острым концом порвав и без того потрепанную штанину мутанта.

— Всегда сначала стреляй, а потом спрашивай, — резко ответил он, бросив оружие владельцу и выхватив собственный, более компактный лазерный станер. Противник приблизился достаточно, чтобы даже эти тупицы без проблем могли прицелиться по ним.

Однако же противник этот, единый в четырех лицах, вовсе не желал быть подстреленным, перемещаясь с поистине молниеносной скоростью. Казалось бы, в тесном переулке, лишенном балконов и рекламных стендов, негде укрыться, да и развернуться. Но только это касалось неуклюжих бывших панков (и как они только в спешке не перестреляли друг друга? — не раз приходило в голову их командиру), а не ловких подвижных ниндзя. Которые, к тому же, успели разжиться подручным оружием, вдобавок к собственному, — и стали им крышки с мусорных баков, видимо, прихваченные за углом. А Леонардо довольно неплохо отражал лучи скрещенными мечами.

Вот почему Шредер, не единожды порывавшийся оставить помощников отбиваться от черепах и вернуться-таки за примеченной находкой, раз за разом был вынужден возвращаться с полпути. А потом, окончательно разозлившись, включился в сражение всерьез, в каждый удар вкладывая весь гнев и негодование. И за безобразие, в которое волей-неволей влипла Эйприл. И за досадную помеху на пути его мести. И — самое главное — за то, что из-за этих сопляков Эйприл теперь ему не доверяет.

Пару раз он был уже близок к тому, чтобы серьезно покалечить оказавшихся на его пути противников (волей случая ими оказались сначала частично обезоруженный Рафаэль, а затем болтун Микеланджело, неосторожно ляпнувший о том, как некоторые жестянки не ценят своей шкуры). Лишь неуклюжий помощник, вздумавший «помочь» в первом случае, и собратья насмешника — во втором помешали свершиться неизбежному. И оба пострадавших отделались глубокими порезами от наладонных когтей.

— Ого, парни, а Железная башка сегодня что-то особенно злой, — заметил Майки, потирая голову, по которой ему только что досталось его же «щитом».

— А ты помнишь, когда он был добрым? — бросил Рафаэль, в прыжке сбивая на землю очередного противника, подобравшегося к ним сзади.

— Нет. Но все равно, — младший бросился на помощь брату, огрев нунчаками громилу носорога по спине. Тот даже не поморщился. — Должно быть, ему очень нужна эта фигня.

— Не очень, — отозвался Дон, одной рукой нащупывая за поясом находку. — Выбросил же. Ему надо что-то другое. Но вот что? — он со свистом раскрутил посох, превращая его в деревянное подобие потерянного «щита».

— Не твоего ума дело, зеленый, — с этими словами Шредер сделал ложный выпад, после чего, припав к земле, ловкой подсечкой опрокинул черепаху на панцирь. Станер был перерублен катаной Леонардо, но неразлучное оружие в виде собственных доспехов осталось при нем. И готово к применению.

Донателло спасла очередная случайность. Должно быть, кто-то из потревоженных шумом местных жителей, благоразумно решив не высовываться, вызвал полицию. Завывание сирены, на которое противники в пылу сражения поначалу не обратили внимания, приблизилось. Высунувшийся было за угол Рокстеди был неприятно удивлен количеством машин. Бластер его, как и Бибопа, был сломан во время драки, и если против черепах можно было обойтись грубой силой, то с вооруженными «ребятами в синем» связываться не хотелось.

— Копы! Мотаем отсюда! — и, сочтя предупреждение достаточным, Рокстеди бросился наутек, сбив оказавшегося на пути Майка и Рафа. Те от неожиданности ничего не успели предпринять. Бибоп последовал за ним. Никто из беглецов не видел в таком маневре ничего удивительного. Разве не так они поступали каждый раз, когда сила была не на их стороне? Накостылять черепахам они успеют и в следующий раз. А вот попасть за решетку, особенно уже побывавшему там Рокстеди, не хотелось от слова «совсем».

Шредер считал иначе, однако, безуспешно попытавшись в последний раз прорваться к приметному месту, сжав зубы, вынужден был отступить. Но — иным путем, отвлекая на себя внимание. Движимый вовсе не благородным желанием помочь неуклюжим остолопам, один из которых за время совсем не близкого пути до модуля, обязательно попадется если не копам, то черепахам. И те, даже не прибегая к пыткам, сумеют вызнать, что именно те искали. И сделать нужные… точнее сказать, совсем не нужные выводы. Нет уж, пусть мотают отсюда, да побыстрее. За трусость он сам успеет наподдать им позднее. А сейчас…

— Разбирайтесь со своими легавыми дружками сами! — вызывающе бросил Шредер, запрыгнув на пожарную лестницу. — А у меня есть дела поважнее.

И быстро, почти не касаясь перекладин, взобрался на крышу здания.

Как и следовало ожидать, черепашки тут же забыли о мутантах и последовали за ним. Но все же не успели: когда Рафаэль, вырвавшись вперед, перепрыгнул низкое ограждение крыши, там уже никого не было.

— Ушел-таки! — черепашка с раздраженным рычанием ударил себя кулаком по колену.

— И нам пора, — обеспокоенно заметил Донателло, глядя вниз. Возле переулка, в котором они только что были, притормозили две полицейские машины, и (правда, черепашка не был в этом уверен), он приметил на горизонте еще одну. Красные и синие отблески метались по стенам, рождая причудливые тени. Маловероятно, что они станут искать злоумышленников на крыше, но проверять не стоит.

— Что же все-таки понадобилось здесь Шредеру? — задумчиво проговорил Леонардо, потирая подбородок. Увиденная собственными глазами сцена, в которой противник сам выбросил рацию, за которой, как они думали, охотился, переворачивала все с ног на голову.

— Главное — не нашел, — радостно подытожил Микеланджело и спрятал за пояс выхваченные было нунчаки. — И теперь уже точно не найдет. Эти чуваки, — кивок вниз, — позаботятся об этом.

Леонардо не разделял оптимизма младшего, однако с огорчением отметил, что братья вполне согласны с последним. Ничего серьезного или опасного никто из них в переулке не заметил, и братья согласились с шутливым предположением Рафа, что должно быть, кто-то из мутантов просто заблудился. Что бы там ни было, полицейские должны это найти… Лео с сомнением покосился вниз. Или нет?..

— Нет худа без добра, — усмехнулся Донателло. — Зато мы сможем вернуть Эйприл ее рацию.

— И тебе не придется мастерить ее заново, мистер лентяй, — закончил Раф.

Братья весело рассмеялись и прибавили шагу, приближаясь к противоположному концу крыши. Лишь Леонардо не разделял их радости. Он чувствовал, что все далеко не так просто, как им кажется, однако объяснить свое предчувствие никак не мог. И во избежание насмешек пока решил промолчать.

______________________

* — отсылка к серии «Пицца по-шредеровски», где Микеланджело подрабатывал разносчиком пиццы в пиццерии, которая, как выяснилось, принадлежала Шредеру

Глава опубликована: 14.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх