↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За тебя (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Макси | 434 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Изнасилование, ООС, Насилие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
"Никогда не говори "никогда", приятель! Чертовка-судьба обязательно найдет способ доказать тебе, как ты ошибался
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Как собаке пятая нога

Вернувшись в логово, Донателло сразу же отправился в лабораторию, проверить находку на целостность — она ведь вполне могла пострадать от швыряния ее некоторыми вандалами о стену. Майки и Раф устроились у телевизора, а Лео, немного поразмыслив, отправился к мастеру Сплинтеру. Слишком уж не давала ему покоя эта самая находка. А точнее сказать — то, что искал противник в переулке не ее. Но что-то же все-таки искал? Надежда на то, что это загадочное и почти наверняка небезопасное «что-то» найдут полицейские, у Леонардо была очень слабая. Они ведь тоже не знают, что именно искать, и, убедившись в отсутствии драки, по поводу которой и были вызваны, скорее всего, задерживаться на дополнительные поиски не станут. Чего нельзя сказать про Консервную Банку. Раз уж не поленился один раз притащиться туда со своими головорезами, что помешает ему вернуться?

Чем больше Леонардо думал обо всем этом, тем больше склонялся к мысли вернуться и проверить место еще раз. Разумеется, не прямо сейчас, через часок-другой, чтобы не столкнуться с копами. Сплинтер идею одобрил, чего нельзя было сказать о братьях. Но учитель — не Лео, чьи слова можно и проигнорировать. Так что вернуться пришлось.

Копаться в мусоре — далеко не самое приятное занятие. Предстоящее им, к сожалению, далеко не в первый раз. При одной мысли об этом сморщил нос даже инициатор идеи, а Дон добавил вполне логичное и ожидаемое «почему обязательно мы?». Но, как и прежде, ответа на этот вопрос не последовало.

Вот только повезло братьям на этот раз меньше. Тем более, что они, как и прежде, не знали, что именно ищут. Ничего похожего на оружие или источник энергии в переулке не обнаружилось, а других идей не было даже у Лео. Он, правда, подозревал, что так же тщательно, как и он сам, вел поиски только жадный до всевозможной техники Дон, но никак не легкомысленный Майки или вечно противоречащий старшему Раф. Но поделать с этим ничего не мог. Не проверять же весь тупичок самому?

— Все, хватит, — не выдержал наконец Дон, выпрямляясь и отряхивая руки. По-хорошему, их стоило бы помыть, но об этом не стоило мечтать до дома. — Должно быть, эту штуку нашли полицейские.

— Или Сплинтер-младший что-то попутал, — неприязненно отозвался Рафаэль, бросив сердитый взгляд на старшего. Из-за этих дурацких поисков он пропустил любимую передачу, повтора которой ждал целую неделю. — Опять, поди, примерещилось что-то?

Лидер на колкость не отреагировал. Он вообще не любил спорить попусту, не имея чем подтвердить свои слова. А сегодня и правда положился на странное тревожащее предчувствие, которым, подражая сэнсэю, учился доверять. Правда, не всегда успешно…

Как сегодня, например. Леонардо перевел взгляд на окрасившийся ярким багрянцем кусочек неба меж домов и вздохнул. Скоро стемнеет, и продолжать поиски нет смысла. Должно быть, загадочное «нечто» и правда забрали полицейские, о чем он сообщил братьям. Которых это известие скорее порадовало, нежели огорчило. Значит, вещица не достанется и Шредеру, а им можно спокойно возвращаться домой, к комиксам, телевизору и пицце. И вечерней тренировке, добавил лидер, неприятно усмехнувшись при виде кислой мины на физиономии младшего. Маленькая месть, не иначе, потому что неприятное предчувствие, что история на этом еще не закончена, не оставляло его в покое.


* * *


Леонардо честно пытался бороться с этим предчувствием, неоднократно напоминая себе об абсурдности своих предположений, но безрезультатно. Помогла бы беседа с учителем, но беспокоить его во время медитации Лео не решился. И промучившись весь вечер, он принял, скорее всего безрассудное, но единственное решение, которое могло бы его успокоить. Вернуться на место и убедиться в его безопасности лично. А если ошибся, лучше убедиться в этом самому, не беспокоя братьев, а заодно и избегая насмешек, без которых точно не обойдется.

Путь к переулку, местоположение которого Леонардо за два посещения успел выучить так, что не боялся пропустить в темноте, проходил недалеко от дома Эйприл. И черепашка решил сделать небольшой крюк до него. Однако темные окна квартирки скорее встревожили его еще больше. Час был не слишком поздний, однако, утомленная суматошным днем, Эйприл могла лечь и пораньше. Не стоит беспокоить ее неурочным визитом. Успокоив себя немного, Лео прижался к стене, пропуская припозднившуюся парочку (нацепленный впопыхах плащ был весьма слабой маскировкой в прозрачных летних сумерках). А затем неслышно проскользнул за поворот улочки, ведущей, как он помнил, к нужному месту.

Поравнявшись с переулком, черепашка огляделся и, никого не заметив, сбросил заметно мешавший плащ и приготовил оружие. Тишина бывает обманчивой, и он может неожиданно наткнуться на врагов, явившихся сюда с той же целью. И он, Лео, готов к сражению, даже если оно обернется не в его пользу.


* * *


То, что он поверил чувствам не зря, Леонардо понял сразу же, поравнявшись с поворотом. Хотя вместо трех донельзя знакомых фигур, которые подсознательно ожидал увидеть, обнаружил всего одну. Но тоже более чем узнаваемую, даже несмотря на то, что в полумраке она казалась лишь черным силуэтом на чуть более светлом фоне. Затаив дыхание, Лео нашел рукоять меча и сделал шаг вперед. И только тогда заметил в руках противника вещицу, которую, должно быть, они с братьями безуспешно искали полвечера. Этому мерзавцу всегда везет! Сжав зубы, Леонардо прищурился и присмотрелся. Почти неразличимая в широкой ладони Шредера вещица отбрасывала на того легкий отсвет, а значит, могла оказаться либо передатчиком (Лео тут же отбросил эту версию, ведь передатчик мирно покоился на столе Донни, когда он уходил), либо… телефоном.

Леонардо плохо разбирался в новых моделях техники, в отличие от Донателло, но этот телефон, и на телефон-то не похожий, скорее на мини-экран телевизора с несколькими кнопками внизу, он однажды видел у Эйприл. На него, как объясняла подруга, можно еще и записывать видео, как на камеру. И даже сняла пятиминутное «шоу» неугомонного Майка.

Судя по доносившимся в тишине звукам, этот телефон принадлежал именно ей. Потому что голос Эйприл Лео узнал бы из сотни. Вот только… только услышанное ему совсем не понравилось, заставив оскалиться в полумраке. Голос Эйприл был испуганным, умоляющим, что на нее совсем не похоже. Чуть менее отчетливо черепашка различил мужской голос… или даже не один? Леонардо не понял этого. Голос грубый, угрожающий, не обещающий ничего хорошего. А потом только крик, стон и странное пыхтение. Что там эти ублюдки сделали с Эйприл, с его… их подругой? Понять этого Лео не мог, но явно что-то очень скверное. А этот негодяй, их враг, стоит тут и смотрит на все это. Случайно ли? Ох, вряд ли… Не зря же он искал эту вещицу. Должно быть, он и стоит за этим нападением. А теперь любуется содеянным… Черепашка с трудом сдержался, чтобы не зарычать, и сделал еще один шаг вперед…


* * *


Возможно, Лео порадовал бы тот факт, что все его предположения относительно противника оказались совершенно верными. Не найдя нужную вещицу, Шредер собирался как можно скорее вернуться за ней. И искренне надеялся, что в поисках не придется обыскивать все полицейские участки в округе. Нет, эта малость вряд ли остановила бы его, но все же хотелось заполучить ее в руки поскорее, дабы приступить ко второй, более приятной части плана.

К сожалению, на какое-то время отложить пришлось не только вторую, но и первую часть: мутанты сдуру проболтались Кренгу о выброшенном передатчике, и пришлось долго и нудно объяснять слизню, что устройство было неисправно, попутно придумывая причину своего визита в этот бомжатник. Поверил Кренг или нет, так и осталось неизвестным, однако причитающуюся порцию возмущения по поводу напрасной траты времени Шредер получил. И это никак не способствовало хорошему настроению.

Расквитавшись с помощниками за глупость и длинный язык приказом навести порядок в нижних уровнях (не то чтобы это было сильно необходимо, просто именно это дело было для обоих приятелей самым неприятным), Шредер наконец смог приступить к делу, благополучно проигнорировав верещание Кренга о каких-то его собственных планах. Сейчас никакие самые заманчивые перспективы (а будучи связанными с опостылевшим Измерением Икс, однозначно не интересные) не могли отвлечь его от задумки. Все остальное прекрасно может подождать его возвращения. Помощь на этот раз не понадобится: Шредер хорошо запомнил место, в котором приметил телефон (если только это он и был), а значит, копаться в мусоре не придется. Да и отвлекать от возможных помех в виде земноводных (которые вполне могут снова сунуться туда) будет некому.

Насколько он ошибался, Шредер обнаружил, как водится, уже гораздо позже, на месте. Недолгая, но оживленная стычка перевернула все в переулке вверх тормашками, так, словно здесь все нарочно кто-то перерыл. Вот только кому это надо? Вполголоса пробормотав проклятье в адрес надоедливых рептилий, вечно лезущих не в свое дело, Шредер окинул взглядом замусоренную улочку, восстанавливая в памяти картину минувшего сражения и положение того самого бака, под которым и заметил привлекший его предмет. Сейчас на месте не наблюдалось ни того, ни другого, зато в изобилии валялся всяческий мусор, и понемногу сгущалась вечерняя темнота, в которой залежи его, так же медленно и неотвратимо, сливались воедино.

Еще раз помянув «добрым» словом черепах, да и собственных олухов, Шредер слегка наклонился, упираясь ладонями в колени, и медленно осмотрелся. Затем так же не спеша прошелся по переулку, пинком отбрасывая с пути мешавшие предметы, в первую очередь в возможных местах нахождения потери. И спустя минут пятнадцать ему повезло. Телефон обнаружился-таки под баком, который, откатившись в сторону от лихого удара, должно быть, увлек его за собой. Ладно хоть не расплющил…

Нетерпеливо пнув в сторону бак, Шредер подхватил с земли находку, внимательно рассмотрел, затем несколько раз нажал на кнопки, разбираясь в системе, несколько торопливо и дергано, так как батарея аппарата была почти разряжена. Найдя нужную запись, увеличил масштаб до предела (изображение было откровенно неважным) и прибавил звук.

«Вот они, голубчики…» Шредер кровожадно оскалился под маской, всматриваясь в лица. Но запись, очевидно, велась с приличного расстояния, и более-менее отчетливо удалось рассмотреть лишь парня с выраженными индейскими чертами и длинные патлы другого малолетки. Слишком мало для точного опознания.

Неожиданно ракурс сменился, отобразив лишь стенку мусорного бака вроде того, за которым лежал. По доносившимся откуда-то сверху голосам Шредер понял, что Эйприл выронила телефон. Те немногие кадры, запечатлевшие вандализм малолетних ублюдков, были единственным материалом для опознания. И чертовски дерьмовым материалом, впрочем, выбирать было особо не из чего.

Тем временем голоса приблизились и звучали более отчетливо. Включая голос Эйприл, напуганный и дрожащий. Она пыталась уговорить одного из негодяев, тот что-то отвечал ей вальяжным самонадеянным тоном. А потом, уронив что-то, судя по звуку, стеклянное, сорвался почти на визг. Затем вскрикнула девушка, а потом…

…потом случайный наблюдатель понял, ЧТО именно посмели эти уроды сделать с Эйприл. И до боли стиснул в руке злополучный телефон, так что тот угрожающе хрустнул. Обжигающая ярость вспыхнула в груди, огненной волной прокатившись по всему телу, бешеным смерчем затопив сознание. Дело оказалось гораздо хуже, чем он предполагал. Даже за причиненные побои эти ублюдки заслуживали показательной казни, а за ЭТО… самое скверное и отвратное, что можно сделать с человеком… За это они будут умолять его об этой казни, сами попросят о смерти. Но им долго придется этого дожидаться.

— Итак, я не ошибся: ты все-таки здесь, — знакомый до безобразия голос вывел Шредера из ступора. Резко, всем телом обернувшись, он выбросил сжатую в кулак руку вперед, в надежде если не пронзить, то хотя бы зацепить посмевшего подкрасться и помешать ему наглеца. Но тот ловко увернулся (все-таки длительное созерцание светящегося экрана заметно ухудшило видимость), отпрыгивая назад и извлекая из-за спины два меча. И по этому жесту Саки сразу опознал его.

— Опять ты здесь, — рыкнул он, метнувшись навстречу противнику, попутно пряча телефон во внутренний карман за поясом. — Видно, мало тебе сегодня досталось. Могу повторить…

Черепашка снова уклонился от удара, поймав лезвие наладонника лезвием одного меча, вторым угрожая сбоку. Отступив назад, так, чтобы за спиной оказалась стена, Шредер стремительно огляделся, ожидая увидеть по сторонам так же неслышно подкравшихся других черепах — напарников противника. Но, к своему удивлению, никого не обнаружил.

— Что за шутки, рептилия? — с этими словами Саки бросил короткий взгляд наверх: с них станется напасть и сверху, с какого-нибудь карниза. И неважно, что их, карнизов, поблизости не наблюдается. Эти всегда найдут… — Где твои зеленые дружки?

— Это тебя не касается, Шредер, — холодно отозвался Леонардо. — Но их здесь нет. Это дело только между нами.

— Дело? У нас может быть только одно дело, — чуть пригнувшись, Шредер обманным жестом спровоцировал черепашку опустить меч, отвел в сторону оружие с помощью тэкко-каги — и, стремительно наклонившись, попытался пнуть его в висок. Леонардо едва успел увернуться, нанося удар сверху вниз по диагонали. Который, достигнув цели, мог бы стать смертельно опасным. Вот только не увернуться от него, по мнению Саки, мог бы разве что ребенок.

— Ошибаешься, не только, — в голосе Лео мелькнули стальные нотки, и он указал острием меча туда, где, по его расчетам, находился телефон. — Об этой штуке. Это ведь телефон Эйприл, так? Откуда он у тебя и зачем?

— Не твое дело, рептилия, — зло рыкнул Шредер, снова занимая боевую стойку. — Это последнее, что тебе стоит знать… и последнее, что ты узнаешь…

Леонардо стоял неподвижно, опустив оружие, однако все мускулы на теле его были напряжены. Глаза сощурились еще больше, став еле различимыми в полумраке белесыми щелочками.

— Ты отобрал его у нее, — почти уверенно заявил он и слегка подался вперед. — Если ты…

Договорить Леонардо не успел: стремительно сократив расстояние, Шредер одной рукой схватил его за шею, второй посылая в непродолжительный нокаут. Черепашка отлетел к стене, крепко припечатавшись панцирем и слегка — головой. Оружие его со звоном упало наземь чуть поодаль.

— Выбирай выражения, недоносок! — одним прыжком Шредер снова поравнялся с противником, прижимая его к стене так, что лезвия тэкко-каги опасно коснулись горла. — Иначе следующее слово точно станет последним…

Видят боги, он с большим удовольствием отправил бы зеленого сопляка на тот свет. Но Эйприл… так некстати вспомнившаяся девушка наверняка огорчится… и может, даже не простит… Только ради нее Саки с усилием сдержался. На сегодня хватит хорошенько отлупить нахала, лезущего не в свое дело. Пока что хватит…

— А ты все-таки гад, — без эмоций заметил Леонардо, уклоняясь от очередного удара, пришедшегося в кирпичную стену. — А Эйприл еще тебя защищала. Вот как ты воспользовался ее доверием.

— Придержи язык, черепаха, — схватив противника за плечи, Шредер еще раз крепко приложил его о стену. — Благодаря ей ты жив… пока что.

Уловив момент, черепашка ловкой подсечкой сбил противника с ног и освободился. Вот только воспользоваться преимуществом не успел: перекатившись вбок, Шредер одним движением вскочил на ноги.

— Тогда зачем тебе понадобился ее телефон? — Леонардо шагнул вперед, слегка пригибаясь в ожидании удара и требовательно протягивая вперед трехпалую руку. — Отдай его мне.

Он уже успел представить себе, как именно распорядится записью: заставит подонков — с помощью братьев или без них — ответить за содеянное…

— Ишь, чего захотел! — перехватив запястье, Шредер перебросил его через себя. В падении Леонардо задел мусорный бак, а правым локтем больно впечатался в крышку. Рука моментально отнялась, и он перехватил «щит» левой, заслоняясь от очередного удара. Лезвия наладонника со скрежетом скользнули по металлу.

— Отдай по-хорошему, — прошипел Леонардо сквозь зубы, перекатившись назад и поднявшись на ноги. — И я постараюсь забыть все, что было. Эти ублюдки должны заплатить за все.

— Наши цели совпадают, черепаха, — глумливо усмехнулся Шредер, попытавшись зацепить противника под колено. Но сам с трудом увернулся от удара ребром крышки и отпрыгнул, сжав зубы: удар пришелся вскользь, но все же был достаточно болезненным. — Но я разберусь с ними сам. Без вас!

— Не сомневаюсь, — не менее издевательским тоном парировал Леонардо, снова приближаясь. — Ты же со всеми ублюдками в городе знаком. То-то и любовался на их работ…

Договорить он не успел: ловко перехватив крышку, Шредер резким движением приложил ее к ошеломленной физиономии черепахи, с хрустом сминая нос. И практически сразу же бросил ее тому на ноги, без труда вырвав из ослабевших рук.

— Сейчас ты подавишься своей грязью, тварь, — прорычал он в лицо Лео, сильно сжимая пальцами горло. Затем, убедившись, что противник ослаб и обездвижен, нарочито медленно добавил. — Они больше похожи на вас, грязные твари из сточных труб, привыкшие нападать всей кучей. Они так же нападают лишь тогда, когда могут задавить числом. И эти ублюдки надругались над Эйприл, — последнее слово Саки почти выкрикнул, затем криво усмехнулся, глядя в растерянное лицо противника, — ты, малолетний идиот, поди и не знаешь, что это такое.

— Можно подумать, ты знаешь, — хрипло отозвался Лео, ощущая, как стальные пальцы противника еще сильнее сжимают его шею, а по подбородку стекает кровь из сломанного носа.

— А это и подавно не твое собачье дело, черепаха, — прошипел Шредер, и Леонардо почудился странный маниакальный блеск в его глазах.

Впрочем, из-за пелены перед глазами и противного звона в ушах он не мог быть уверен в этом. Как и во всем прочем. Тело сковала странная отвратная слабость. Юный герой знал, что надо пытаться отбиться, хотя бы вырваться, но сил не хватало. Неожиданно он почувствовал, как стальные тиски разжались, и почти одновременно — как земля уходит из-под ног. И, сделав несколько шатких шагов, споткнулся и шлепнулся на кучу мусора все из того же бака.

Шредер проводил его презрительным взглядом. Нет, этот недомерок не стоит того, чтобы быть убитым. По крайней мере, сейчас.

— Скорее небо упадет на землю, чем я свяжусь с такими отродьями, как вы. А ты, — Шредер смерил уничтожающим взглядом вздрогнувшего Лео, — лучше не попадайся больше мне на глаза — если хочешь жить. С этими ублюдками я разберусь сам. Твоя помощь мне — как собаке пятая нога. И твоих зеленых дружков тоже.

Леонардо открыл было рот что-то возразить: в конце концов, он тоже меньше всего на свете желал быть на одной стороне с маньяком-ниндзя, но вдохнул кровь и закашлялся. В глазах потемнело, а когда черепашка протер их кулаком, никого рядом не было. Он с трудом поднялся, отряхнулся, нашел и спрятал в ножны свои мечи (к счастью, негодяй не покушался их сломать). Голова кружилась и гудела от удара и множества мыслей: где искать похитителя, как отобрать у него украденное, потому что только он, Хамато Леонардо, имеет право мстить за подругу. Но самое главное и неотложное: как объяснить свое весьма потрепанное состояние братьям и учителю.

Глава опубликована: 16.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх