↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это будет бестселлер (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Сюрпризов Северус Снейп не любит, а в чудеса, как любой рациональный волшебник, не очень-то и верит. Но отчего-то в Рождество всё всегда иначе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Ага, присоединяюсь к elent. Последняя редакция просто шикарная)))
даже захотелось почитать оба варианта)
спасибо за работу)
Furimmer
Это был рабочий черновик, принципиально ничем не отличающийся, но не такой отточенный, как эта окончательная редакция)
tany2222, хорошо))

elent, спасибо! Очень рада, что тебе понравился эта концовка - хотелось показать взаимосплетение разных судеб людей, ну а лучший способ снизить градус пафоса - это засунуть всё в "холодильник иронии" :)

Nrjvamp, я рада) Но всё-таки писать "под заказ" - это не моё.

Furimmer, спасибо за отзыв) Nrjvamp прав - это не разные варианты концовок, а просто разные варианты изложения одной и той же идеи.
Hexelein
А предысторию можно будет прочитать на фанфиксе? По ссылке, видимо, нужно зарегистрироваться, чтобы читать.

Мне нравится в этом фанфике сочетание романтики и юмора. Парочка Рита-Лаванда балансируют историю, не давая ей скатиться в "розовые сопли" (но их я тоже время от времени люблю, почему нет?). А ещё подкупает, что Снейп тут просто человек, с отсылками к детству, не самым приятным характером и, в конце концов, с обычными человеческими желаниями, мыслями и слабостями, а не супершпион, бесчувственная машина, гнобящая всех и вся. Гермиона, если честно, какая-то не совсем гермионистая. Точнее, её неожиданно слишком мало, чтобы увидеть те самые грейнджеровские черты: упрямство, перфекционизм, прямолинейность... Хотя любовь к книгам всё же при ней. Идея с книжным магазином не нова, но, мне кажется, очень подходит Гермионе. Тут мне даже видится какой-то отголосок Грейнджер из любимейшего "По трамвайным рельсам". Да, пейринг другой, но чем бы ещё занялась Гермиона, разочаровавшись а министерских "крысиных бегах"? Книжная лавка - это здорово! Она получилась всего несколькими строчками уютной и атмосферной.
Ещё раз отдельное спасибо за Риту и Лаванду. Скитер получилась такой колоритной! На самом деле последняя часть получилась шикарной во всей смыслах: яркие герои-антагонисты, прекрасная перепалка, очень вовремя появившийся Снейп и романтичный поцелуй, который, тем не менее стоит самых откровенных сексуальных сцен. Я бы с удовольствием почитала о "гонке" Скитер-Браун и роли Снейпа-Грейнджер в этом деле)))
Показать полностью
palen Онлайн
Как же много я упустила, не читая миники! Вот что значит - предубеждения!
но зато - сколько впереди у меня вкусного!
Прекрасная работа. Редкий случай, когда так органично смотрится настоящее время, работая на сюжет, особенно в NC сцене. да и вообще - можно растащить на цитаты почти все.
А вот это: "«Я становлюсь лицемеркой… для бизнеса это хорошо», — думает она." просто...так по-Гермионовски и так точно!
Про министра и не заблокированные камины, про "не аппарировать ли так, не одеваясь" и говорить нечего: просто запомнить и цитировать)))
Точно, красиво, интересно, захватывающе!
Спасибо!
Hexelein, на Фанфиксе есть только коллекция "Коллективный фанфик "Привычка встречаться" - там только несколько историй, как я понимаю, тех авторов, кто активно публикуется на Фанфиксе. Есть ещё в контакте, если хотите - могу прислать вам ссылку, но, кажется, истории там идут отдельными постами.

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно его получить))
Цитата сообщения Hexelein от 25.01.2018 в 23:19
Мне нравится в этом фанфике сочетание романтики и юмора. Парочка Рита-Лаванда балансируют историю, не давая ей скатиться в "розовые сопли"

А вот это - особенно радостно читать, мне как раз хотелось удержать этот баланс :)
Приятно, что вам понравился мой Снейп - я его очень люблю! Гермиона, может, и когда-то воспринимала его, как "бесчувственную машину", но сейчас она слишком взрослая и приобрела слишком много мрачного военного опыта, чтобы не видеть человечность в Снейпе.
Жаль, что "Гермиона какая-то не совсем гермионистая". Хотелось бы уточнить: всё- таки дело в том, что она недостаточно раскрыта? Или в чем?
Приятно, что вам понравилась книжная лавка - мне кажется, это то место, что отлично подходит этой парочке))
Скитер в полной мере раскрылась тут при поддержке меня моей Кристианией) Мы даже придумали, что потом они (Скитер и Лаванда) издадут совместную парную книгу - два тома: чёрный и розовый xD
И спасибо за такую оценку финала!

palen, вам спасибо))
Такой чудесный отзыв! Я улыбаюсь и счастливо мурчу))
А миники - это прекрасно! Присоединяйтесь к нашей секте любителей миников! :)
Цитата сообщения palen от 26.01.2018 в 21:26
Прекрасная работа. Редкий случай, когда так органично смотрится настоящее время, работая на сюжет, особенно в NC сцене. да и вообще - можно растащить на цитаты почти все.

Я очень-очень рада))
Я сейчас почти всегда пишу в настоящем времени - в какой-то момент произошел переворот и я перешла на настоящее время)) У меня один макси почти весь написан в настоящем времени. А НЦа обычно в настоящем и ярче выходит, ну лично мне так кажется, тут каждый автор свою копну молотит.
Рада, что вам понравилась фраза про бизнес и лицемерие - мне она самой нравится))
Ещё раз спасибо за такие эпитеты и такую оценку! И вообще за все ваши отзывы - они очень подняли мне настроение))
Показать полностью
DESMO1994, спасибо большое за рекомендацию! Автору очень приятно)
Sweet snail и Смешинка, большое спасибо вам за рекомендации!))
Было очень радостно их получить))
Millan, спасибо за чудесную рекомендацию!))
Виват автору! Виват Снейпу! Отлично написано.
Цветик-семицветик, спасибо за такие радостные рекомендацию и отзыв!
Мне очень приятны ваши эмоции и ваши добрые слова)))
Полярная сова
Я с особым трепетом отношусь к вашим работам. Пишите их больше!
С праздником! И вдохновения!
#отзывфест
Автор, спасибо спасибущее вам за то, что в этом фанфике вы обошлись без уизлигадства (для моей ранимой ромионовской души это как бальзам)))
Снейджер я читаю впервые, и, если не брать в расчет, что это явно не мой любимый пейринг, я получила удовольствие от прочтения. Во-первых, весь фанфик просто пронизан атмосферой Рождества: начиная от пряничного магазинчика и циничных мыслей Снейпа, заканчивая снежинками в конце)))
К сожалению, незнание первой части немного мешает полному восприятию этого фика, и отдельно он сложновато идет (но, думаю, любители Снейджера бы пошли, да почитали))
Интимная сцена прописана, на мой взгляд, отлично. Не было лишних размусоливаний, но все красиво и понятно.
И конец, такой прекрасный ХЭ! В жопу эту Скитер, Лаванда явно напишет годноту и все будут довольны))

С новым годом!)))
Цветик-семицветик, спасибо большое за такое признание и поздравление - мне безумно приятно это знать! И вас с Новым Годом)))

coxie, спасибо за добрый отзыв)) Вдвойне радостно получить его от нелюбителя снейджера! Как не крути, но когда не-шиппер получает удовольствие от чтения - это показатель - Сова, довольно ухая, гордо взлетает на вершину ёлки xDD
Я сама не одобряю уизлигадство, пару раз я всё же частично грешила им, но вообще я нежно люблю семью Уизли и мне нравится Рон, причем с возрастом я начинаю ценить его всё больше.
Я очень старалась совместить привязку к предыстории и самостоятельность этого фика - ну тут уж как получилось...
Очень рада, что удалась рождественская атмосфера и, конечно, постельная сцена!)
Ну а финал - о да Лаванда напишет, Скитер впрочем тоже - говорю же, им надо вместе издаваться... если, конечно, их Снейп не найдет xDD
Спасибо! И вас Новым Годом!))
#отзывфест

Чудесная, рождественская история. Мне как не любителю снейджера (на мой взгляд Снейп и Лили - всегда, и Гермиона только с Роном) понравилась праздничная и романтичная атмосфера.
Правда, Снейп показался несколько оосным, пусть и пускал язвительные фразы, но какой-то не совсем канонный, возможно, ознакомившись с предистрией, был бы понятнее его характер в этом фике.
Гермиона как всегда умница, красавица, но слишком много слизеринского в ней.

Очень понравились некоторые моменты, хоть на цитаты тащи: про контуженных героев и справку из мунго, про стёртые лопатки об ковёр, фразы Снейпа в начале.

Отдельное спасибо за великолепных Риту и Лаванду. И пусть их здесь совсем мало, но как по мне они затмевают главных героев. Их столкновение и переброс колкостями заставили улыбнуться, а ещё хочется узнать всю историю их противостояния.

И как бы я не любила Лаванду, а я её очень люблю, как бы мне не нравилась Скитер, а она мне не нравится, всё же думаю что бестселлер получится у Риты, просто потому что людям "скандалы, интриги, расследования" нравятся больше.
Но лично я бы прочла вариант Лаванды. Думаю там тоде хватит пикантных подробностей.

Спасибо за весёлое новогоднее настроение.
Показать полностью
Kcapriz, вам спасибо за тёплый отзыв))

Рада, что оценил нелюбитель пейринга, что вы отметили мои любимые моменты и что удалось передать праздничную атмосферу! Как бы там не было, а рождественские фики - это совершенно отдельная категория.
Снейп, конечно, не совсем канонный - тут дело и в предыстории, и в рождественской атмосфере, и в жанре... романтика, как-никак xD
А вот Гермиона прошла долгие главы не просто так, ну и, наверное, авторские флюиды на неё попали - не буду лукавить :)

Очень приятно, что вам понравились Рита и Лаванда - эти персонажи возникли сами собою и потащили за собою автора. Полагаю, что лучше прочитать и версию Лаванды, и версию Риты, а потом бежать со всех ног прятаться от Снейпа - у него ведь справка... xD
О как! Обе будут писать. У одной романтизм. У другой скандал. Круто. Я бы почитала что они написали бы.
Tiger_17, а то!
Я бы тоже почитала их шедевры))
StilleWasser, спасибо за светлую рекомендацию))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх