↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мета-Игрок (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 54 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС
 
Проверено на грамотность
Взрыв ускорителя частиц в СтарЛабс породил много необычных мета-людей, не стал исключением и Энтони. Нелюдимый отаку из Централ-Сити. Его игра началась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

И почему в жизни всегда приходится выбирать между деньгами и ещё чем-то? Такова жизнь, похоже, либо деньги, либо репутация. Либо деньги, либо свободное время. Либо деньги, либо…

В тот день я привычно пролистнул сообщения о хорошем сне и с самого утра начал активно развивать свои навыки. А именно — старый добрый фриланс за гроши и очки опыта. Среди моих квестов теперь значилось:

«Команда Вспышки!»

Ваши навыки заинтересовали самого «вспышка», поэтому теперь вы можете либо стать частью команды, либо влачить жалкое одинокое существование.

Награда: 500 ОО

Штраф: -10% репутации с «команда вспышки».

Вот такой странный квест, без каких-либо намёков на то, что это за команда такая и что за вспышка. Я поискал в интернете, но не нашёл ничего про команду в централ-сити и решил, что тут что-то нечисто. Надо было разобраться, тем более, что за квест дают пятьсот ОО.

Появился радиант-квест:

«Властелин цифр»

Написание программ на заказ — не только прибыльный бизнес, но и способ отточить свои навыки.

Выполняйте заказы.

Награда: Ур*3 ОО за каждый заказ.

Штраф: Нет.

Уровень умноженный на три? Для меня сейчас это восемнадцать очков опыта. Это… очень много. Я сел за клавиатуру и быстренько залез на сайт, залогинился и схватил первый попавшийся заказ с хорошей оплатой. Это в порядке проверки радианта. Нужно было написать часть движка для сайта, причём, написать Экстренно, платили ну очень хорошо. Судя по огрызку программы, с прошлым программером что-то случилось и владельцы ресурса торопятся скорее восполнить его нехватку.

Моя репутация на сайте уже достаточно большая для таких заказов, поэтому я принялся за работу — нужно было отладить механизм поиска, фильтр сообщений, и решить проблему совместимости с мобильными устройствами и новыми браузерами, которые уже не поддерживают некоторые прежние функции, используемые раньше сайтом.

Я принялся за работу, освободил голову, выпил кофе, и конечно же — приступил к работе. Спокойствие, код шёл из под пальцев со скоростью ветра. Отладка движка заняла у меня шесть часов, за которые я два раза отдыхал по десять минут.

Наверное, я должен рассказать внимательному читателю о том, каким образом работали навыки. Были навыки, были модификаторы. Поэтому я всегда пил кофе. И не любой, а свежесваренный — он давал оптимальный модификатор для умственного труда — плюс один в интеллект, минус один в выносливость на два часа от кружки кофе. Как бы это ни было странно, но, подобно фаллауту, практически всё имело модификаторный эффект. Например, хорошие кроссовки давали прибавку навыка лёгкой атлетики и скорости, деловая одежда — давала прибавку к красноречию и навыкам общения. Поэтому выглядел я в тот момент специфически — на мне была одет сет одежды программиста — футболка с тематическим принтом, удобные шорты. Первое давало прибавку к навыку «хакер» в пять единиц, второе — снижало скорость потери СП на 5%. Более высокий навык позволял мне меньше уставать и вообще, при прокачке я начал замечать, что пишу код, одновременно представляя, как он будет работать. Не как раньше — смутно, теперь я примерно представлял это, как механик представляет в уме, как работают его шестерёнки и пружинки. Мне стало намного легче печатать и создавалось такое впечатление, что я этим занимаюсь всю жизнь и теперь пишу программу даже не задумываясь непосредственно о том, что делаю, делаю это легко, словно на автомате, попутно думая о программе в целом и отбивая код на клавиатуре.

Шесть часов я провёл за кодом, завершил его удачно и получил обещанные восемнадцать очков опыта, а так же — после проверки, которая заняла час, мне через сайт перевели на банковскую карту две тысячи баксов.

Система развивается? Исправляет свои огрехи, или ещё только формируется? До недавнего времени квесты были скрыты, а тут ещё и решили проблему бесплатное-бесполезное.

Я обрадовался — на сайте мне дали хорошую рекомендацию от крупного интернет-портала, что резко повысило мой интернет-рейтинг исполнителя и дало доступ к более крупным и ответственным работам.

Однако, я не стал сразу насиловать свой мозг и решил просто расслабиться. Хорошей идеей мне показалось продолжить развиваться как детективу. Замечать разные вещи, следить, смотреть. Это очень… интересно. Для тех, кто умеет смотреть и замечать.

Я отправился в полицейский участок, по пути позвонил Аллену.

— Да?

— Барри, ты занят?

— Нет, Тони, верно?

— Совершенно верно, Барри. Слушай, ты не мог бы оказать мне маленькую услугу?

— Да, какую?

— Я решил развивать свою наблюдательность. Вот и позвонил тебе — может быть, в полиции есть старые не раскрытые дела, которые я мог бы проанализировать? Это бы помогло всем.

— Хм. Думаю, найдётся несколько таких. Надо позвонить джо. Это… детектив уэст, он мой отец, приёмный, подходи в участок. Я что-нибудь придумаю.

Поблагодарив Аллена, я дождался автобуса до центра города и поехал. Совершенно спокойно так поехал. Полицейский участок встретил меня деловой атмосферой. Два копа тащили куда-то наркошу, обдолбанного экстази, ещё один шёл с двумя подносами кофе по лестнице, офицер спросил меня:

— Сэр, по какому вы делу?

— Я… по делу, к мистерам Аллену и Уэсту.

— Подождите, я узнаю, в участке ли они.

— Они в участке, я звонил. Мистер Аллен вроде бы должен быть у себя в лаборатории.

— Подождите, — полицейский по рации связался с другими и получил ответ от Аллена. Барри вышел со второго этажа и улыбнулся мне:

— А, Тони Хьюз, а я то думал, когда ещё увидимся. Зоркий глаз, что-нибудь заметил по дороге?

— Кроме того, что у офицера Санчеза вчера была бурная ночка, наркоша, которого только что провели в камеру, прятал под курткой заточку, а ты любишь бегать — ничего необычного.

— Правда? — Аллен напрягся, — хорошо, пойдём. Я познакомлю тебя с Джо.

Мы пошли в лабораторию к Аллену. Тут было довольно уютно для аналитика. Много разного хлама, доска, исписанная разными цензурными словами. Аллен попросил:

— Подожди пять минут, я принесу дела, которые тебя интересуют.

— Хорошо.

Мистер Аллен вернулся через четыре минуты тридцать две секунды, нагруженный такой стопкой папок, что мне пришлось ему помогать. Он свалил их на стол:

— Вот. Эти «глухари» тут уже больше года висят и без какого-либо результата. Либо нет зацепок, либо вообще ничего не понятно. Если ты заметишь что-то необычное — тут же говори мне, окей?

— Хорошо.

— Я не могу тебя оставить одного с документами, так что побуду тут, у меня ещё хватает работы. Комиссар не даёт расслабиться.

— Хорошо, тогда я сяду где-нибудь в сторонке и почитаю.

Дела, притащенные Алленом были интересны. В первой папке было убийство женщины. Рядом с телом нашли орудие убийства — нож. Поскольку у меня не было возможности осмотреть всё — я смотрел дело так — общая картина, фотографии, показания свидетелей. В первом случае ничего не было понятно и понятно почему — свидетели путались в показаниях, всего было опрошено четверо соседей. Мне пришлось забраться в интернет через компьютер Аллена, чтобы посмотреть карты и видеозаписи с того района.

Показания свидетелей расходились во многих пунктах. Например, один утверждал, что был крик, другой, что крика не было. Третий утверждал, что после убийства видел, как кто-то сбегал вниз по лестнице. Убийство произошло в многоквартирном доме. Мотивы убийцы были не ясны. Я расслабился, выпил кофе, который принёс с собой в термосе и прикрыв глаза, думал. Главная сложность дела — показания свидетелей, которые расходятся. Почему расходятся? Потому что кто-то крыса? Возможно, кто-то из них и убийца. Орудие убийства нож, удар был нанесён сзади в печень. То есть правой рукой, лезвием вверх. У старой бабушки парализована правая часть тела и она не могла нанести мощный удар большим кухонным ножом. Но зато она видела сбегавшего вниз по лестнице преступника.

Мой глаз царапнуло что-то другое. Что-то в показаниях другого свидетеля. А, точно, нашёл! Нашёл, кто крыса! Мистер Джо Кимбол сообщил, что вернулся после рабочего дня в автомастерской и сел ужинать, после услышал крик и вызвал полицию. Соседка убитой тоже вызвала полицию. Дело висяк, потому что нет никаких зацепок или улик — только вещдок, большой кухонный нож.

Показания у всех разнились, соседка напридумывала себе чёрт знает что, а бабулька с нижнего этажа вообще выдумала себе бегущего человека, маразм. Но у Кимбола не сходились показания с таймингом — мне понадобилось десять минут, чтобы в интернете найти эфир этого кабельного канала «мухосранск-тв» и внимательно посмотреть указанное время. Телешоу вышло в эфир с опозданием в четыре минуты, кимбол позвонил за минуту до начала телешоу, однако, утверждал, что слышал крик ровно в двадцать минут — за три минуты до звонка, прямо во время начала шоу. А после вызова полиции он продолжил смотреть телешоу.

Что в общем-то и правильно, в шоу не говорят, сколько оно уже идёт, иначе бы он изменил показания. Кимбол убил соседку, после чего пулей спустился на этаж ниже и отдышавшись, позвонил в полицию, после чего сел смотреть своё любимое телешоу. Чем можно доказать его вину, кроме косвенных улик? Например, можно расколоть его на допросе. Я улыбнулся — кажется, это будет интересно.

— Барри, первое дело раскрыто. Процентов на девяносто заявляю. Нужно будет расколоть на допросе Кимбола, если ты не против.

— Как? — Аллен поднял голову от бумаг.

— Я нашёл эфир телеканала. Телешоу, от которого его отвлекло убийство, началось через минуту после его звонка в полицию. Это откровенная ложь. Плюс у него есть мотив — одинокий мужчина, одинокая женщина, соседи, вполне возможно, у него был ключ от её квартиры.

— Хорошо. Но это слишком косвенно, по остальным что?

— Сейчас посмотрю.

А это было интересно….


* * *


Из участка я ушёл только когда Барри начал кашлять очень уж демонстративно и собираться. Прочитал полностью только пять дел, но зато и обдумал их. Пришлось применять все свои знания и навыки наблюдательности — этот навык помогал. Кимбол был слишком косвенным, зато вот вину другого убийцы, вернее, другой, мы смогли железобетонно доказать не выходя из лаборатории.

Правда, мне пришлось для этого попросить у Барри компьютер и найти информацию по предполагаемой убийце, после чего наглым образом воспользоваться способностью хакера. Возможностей подобрать пароль было только три — и я пропотел во время третьего ввода пароля, но каково же было угадать с третьей попытки! Всего то фамилия и год рождения, настоящий, а не заявляемый, на десять лет позже реального.

У облачных хранилищ есть всё для шпионажа — автозагрузка фото и видео в хранилище, поэтому убийца даже не подозревала, что сама выложила в интернет важные улики в виде фотографий. Нужно было только получить ордер на обыск её информации и убийство раскрыто.

Получив очки опыта за раскрытые дела и успешный взлом, я обратил внимание на Аллена и извинившись, попросил разрешения прийти на следующий день.

Следующий день с утра до вечера провёл в участке, роя информацию. И как бы это ни было странно, на этот раз день был по настоящему плодотворный. Поскольку за день до этого я кинул все свои очки опыта в навык «Наблюдательность», после чего ещё взял перк «Доктор Ватсон», который давал мне +30% к навыку наблюдательности при расследовании преступлений или изучении улик, и +1 к наблюдательности за каждое раскрытое преступление. Поэтому во-первых — я довёл навык до изначального значения в пятнадцать единиц, во-вторых — получил прибавку в одну единицу от навыка и за день раскрыл пять дел с помощью наблюдательности. Самые сложные дела требовали долгого анализа и главное — анализ тратил мои СП, приходилось отдыхать.

Но главное — у Барри глаза становились всё шире, а челюсть всё ниже, когда я замечал что-то, что упустили полицейские. Должен сделать оговорку для несведущего читателя — я не был Шерлоком Холмсом. То есть мой навык не был развит, следовательно, чтобы заметить что-то, мне приходилось тратить практически все очки выносливости. Ведь чем ниже навык, тем больше он тратит и тем меньше шанс заметить. Благодаря всем баффам, шанс заметить был в районе тридцати процентов, то есть две трети я упускал, но и замеченная треть позволяла сдвинуть дело с мёртвой точки. А развитый интеллект — основное оружие, благодаря которому мне удавалось сопоставить факты, представить картину преступления и найти виновника.

Среди сорока дел мы раскрыли десять, но и это уже было мощным прорывом, по словам Аллена. На второй день, когда дел не осталось, к нам зашёл Джо. Это был высокий и мощный негр-детектив, с бородкой, пожилой, он поприветствовал Аллена и протянул мне руку:

— Я детектив Джо Уэст. А вы должно быть Энтони Хьюз?

— Собственной персоной, — кивнул я.

— Сегодня мы наведались к мистеру Кимболу.

— Правда? Но на него же не было улик.

— Это не понадобилось. Стоило нам высказать свои подозрения, как он написал повинную, — Джо улыбнулся, — безответная любовь, накручивал себя, жил в страхе. Похоже, полиции впору нанять вас вместо моего непутёвого сына.

— Что вы, мистер Аллен восхитительно справляется с работой, — улыбнулся я, — к сожалению, по остальным делам, которые я не раскрыл, шансов нет. По крайней мере, пока что.

— Ничего страшного. Даже десять из сорока это много. Если хотите, мы не против, если вы кое-на-что посмотрите. Барри, собирайся.

Мне стало интересно и я вместе с Барри вышел из кабинета, направившись на выход…

Глава опубликована: 11.01.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх