↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С чистого листа (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Ангст, Детектив, Драма
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
О том, как человек с туманным прошлым пытается начать новую жизнь в не менее туманном будущем.

Сюжет идет параллельно событиям Андромеды.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава II. Отбытие

Бывший военный атташе, стоя у зеркала, аккуратно провел лезвием лазерной бритвы у кадыка вверх. Оставшись довольным результатом, мужчина переключился на другие участки кожи.

— Заключенный ПЛ-127, к вам посетитель, — известил дневальный через коммуникатор.

— Мистер Берк, буду готов к выходу через шесть с половиной минут, — ответил заключенный, оценив масштаб незаконченных работ.

Завершив бритье, заключенный аккуратно сложил инструменты в кейс и направился к выходу из камеры.

ВИ просканировал подопечного и дал добро конвоирам на вход.

— Доброе утро, сэр, — хором поприветствовали тюремщики узника.

— Доброе утро, джентльмены.

Двое конвоиров зашли в просторное помещение. Старший встал от заключенного в паре метров сбоку и взял его на прицел. Второй защелкнул браслеты на запястьях конвоируемого. Руки последнего одолело уже привычное онемение, вызываемое точечными импульсами наручников.

— Как ваша дочь, Гэрри? — спросил заключенный у старшего конвоя.

— Доктор Рейнольдс дает хорошие прогнозы. Благодарю за рекомендацию, сэр, — ответил Гэрри.

— Чудно, — произнес конвоируемый.

В тюрьме связи полезнее даже заточки. Звонок ведущему ксенопедиатру при посольстве на Цитадели дал заключенному ПЛ-127 ряд неофициальных привилегий.

— Кто мой визитер? — поинтересовался он.

— Саларианец. Мистер Йоднум Бау, — ответил сержант.

— Спектр? Хм. Любопытно.

— У вас будет пять минут, — сказал конвоир.

— Больше мне и не потребуется, — ответил заключенный.

— Мистер Берк тоже так подумал, — заметил конвоир.

Выход в зону для визитов из сектора камер с многоуровневой защитой занял не менее четверти часа. Экспериментальное исправительное учреждение «Смолл-Индиа» пусть и славилось условиями повышенного комфорта, но своим подопечным доверяло мало.

Саларианец терпеливо ждал ПЛ-127, сидя в огороженной беседке.

— Неплохо выглядите для заключенного, мистер Миллер, — вместо приветствия сказал саларианец.

Конвой подвел бывшего военного атташе к беседке, закрепил трос от наручников за ножку столика и отошел на три шага. Заключенный присел на скромную деревянную лавку.

— Профессиональная деформация, мистер Бау. Не люблю выглядеть подавленным, — ответил Миллер. — Чем обязан визиту? Мое дело закрыто, и о возобновлении мой адвокат меня не уведомлял.

— Мне нужно, чтобы вы взглянули на этот снимок и сказали, узнаете ли человека на этой фотографии, — ответил Спектр и вывел на глянцевую поверхность стола фото.

Заключенный бросил взгляд на снимок, явно сделанный с камеры какого-то жилого комплекса на территории Цитадели. Ярко-зеленые глаза, их миндалевидный разрез и черты лица девушки, почти точно повторяющие его собственные.

— Девушка на этом изображении очень похожа на мою дочь, — уклончиво ответил бывший атташе.

— Не юлите, мистер Миллер. Мне нужен точный ответ, — надавил Спектр.

— Точнее ответа быть не может, мистер Бау. Я не знаю, где и при каких обстоятельствах был сделан этот снимок. И уж тем более я не могу ручаться за то, что это не монтаж или качественный грим, что в наш век вполне вероятно, — сказал Миллер.

— Когда вы в последний раз контактировали с вашей дочерью? — спросил Спектр.

— Где-то за месяц до трибунала, — чуть задумавшись, ответил Миллер.

— Серьезно? — с сомнением спросил Бау.

— Не думаю, что мне следует объяснять, что на это были вполне очевидные причины.

— Ваша дочь действительно исчезла с радаров. Но в то, что она разорвала все контакты с вами, мне верится с трудом. Где она может находиться?

— Где угодно, — не задумываясь ответил Миллер.

— Под каким именем она связывалась с вами в последний раз?

— Мистер Бау, она даже не носит мою фамилию в силу того, что, когда она родилась, я был «нелегалом». Не удивлюсь, если она и данную при рождении сменила, после всего этого скандала с трибуналом, — невесело ответил заключенный.

— На данный момент у нее еще есть шансы выйти сухой из воды. Хотя, признаться, я уже теряю терпение, — непроизвольно поправив застежку на груди, ответил саларианец. — Мне нужны от нее сведения, найденные на «Кайзере».

— Иногда достаточно вежливо спросить, не вламываясь в жилище без приглашения, — с легкой иронией заметил Миллер.

— Последний раз она была замечена под личиной мисс Адайн Фрост. Инженера климатических систем.

Миллер слегка усмехнулся, поняв незаметную для саларианца игру слов.

— Если вы сэкономите мне время и подскажете, где она может находиться, то повысите не только ее шансы остаться на свободе, но и свои — остаться в этом маленьком рае, а не быть переведенным в «настоящее» исправительное учреждение.

— О, нет-нет-нет, мистер Бау. Во-первых, тут я нахожусь не вашими молитвами и, если и покину «Смолл-Индиа», то точно не по вашей воле. Сейчас я слишком многим полезен, в том числе вашим коллегам. Как консультант. Во-вторых, вы не так близки к моей дочери, как вам кажется. Если вы всерьез надеетесь достигнуть успехов в поисках, опираясь на давно скомпрометированную личину, то вы явно в тупике и вас значительно опережают.

— Я упрям, мистер Миллер. И мне нужны эти сведения. Быть может, стоит лучше побеспокоить экс-миссис Миллер? — невзначай спросил Спектр.

— Я был женат на умной женщине, мистер Бау. Вероятно, с вашими возможностями вы ее и найдете, но скажет она вам не больше, чем я. Только время потеряете. Если вам нужны только сведения, то воспользуйтесь моим советом и найдите способ выйти на мисс Фрост заочно.

— Мистер Бау, заключенный ПЛ-127, время вышло, — объявил конвоир.

— Вы меня разочаровали, мистер Миллер. Я ожидал от вас большей заинтересованности в жизни единственного наследника, — отметил саларианец.

— Все же воспользуйтесь советом. И приходите еще. Сыграем в шахматы, — дружелюбно предложил заключенный.


* * *


— Повтори еще раз легенду, — сидя на маленькой лоджии с сигарой, сказал Райдер-старший вошедшей подопечной.

— Дядя Алек, я уже десятки раз меняла личность. Думаю, разберусь, — ответила «Смит», прикуривая крепкую сигариллу.

— При благоприятном исходе этот раз должен стать последним, а не на пару-тройку недель, — парировал Райдер.

— Как скажешь. Елена Смит. Отслужила трехлетний контракт ВКС Альянса. Работала на подрядчика Альянса «Альфа-Секьюрити», специализирующегося на охране колоний. Дослужилась до старшего унтер-офицера. Сменила пятнадцать колоний различного типа. Детдомовская.

— Ладно, верю, — признал Райдер, — Психотесты прошла отлично. Рекомендована к выводу из криостаза в первой волне после высадки в первое жилище.

— Я знала, что будут спрашивать, а главное, что и как отвечать, — пожав плечами, ответила «Смит» и выпустила клуб дыма в воздухозаборник.

— Если выйдет, протолкнем тебя на младшего офицера после разморозки, — проинформировал Райдер.

— Это еще зачем? Больше людей в моем звании — больше возможностей затеряться, — скептически заметила «Смит».

— Затем, что рано или поздно в мелочах в тебе начнет проскакивать «посольская дочка». У офицера, даже самого младшего, это будет выглядеть не так подозрительно. Не забывай, тебе предстоит пожить в замкнутом коллективе, где все у всех на виду.

— Обещаю не складывать приборы по столовому этикету, — иронично заметила «Смит». — Ты сказал что-нибудь Скоту и Саре? Мы сто лет не виделись, но они могут меня узнать.

— Пока нет. Но я поговорю с ними перед твоей разморозкой, — ответил Алек.

— Учту, — сказала «Смит», затушила сигариллу и направилась к выходу из лоджии. — Пора собираться. Будет странно, если я не возьму с собой никаких личных вещей.

— «Смит», — слегка насмешливо окликнул Райдер и указал на оставленную почти полную пачку сигарилл.

Она отрицательно помотала головой и ответила:

— Я давно хотела бросить, а тут такой повод.


* * *


Финальные процедуры перед криостазозом заняли шесть часов, показавшиеся «Смит» вечностью.

— Займите удобное положение, расслабьтесь и постарайтесь снизить частоту сердцебиения, если можете, так вы легче войдете в кому, — дал наставление доктор Карлайл.

«Смит» послушно выровняла дыхание и замедлила пульс. Сонливость мягко окутала ее и потянула в небытие.

— Прекрасно, сержант. До встречи в новом мире… — уже где-то вдалеке от сознания услышала она, прежде чем окончательно провалиться в сон.


* * *


Спектр Бау не привык легко сдаваться. Недели поисков вывели его к старому другу и соратнику Миллера Алеку Райдеру.

— Квартира пока опечатана, сэр. По регламенту она может быть выставлена на торги только после полугода после старта Нексуса, — сказала сотрудница управляющей компании.

— Я Спектр. Мне требуется провести обыск в этой квартире и не требуется чье-либо разрешение благодаря статусу. Мое имя — Йоднум Бау. Можете на него сослаться при возникновении вопросов, — устало ответил саларианец и направился ко входу в апартаменты.

— Честно говоря, не вижу особого смысла в этом, сэр, — заметил особист-землянин Зервас. — Вряд ли она тут еще обитает.

— Возможно, оставила какие-нибудь зацепки. Было бы бессмысленно надеяться найти ее, игнорируя места, где она появлялась, лейтенант. За работу, — ответил Спектр, вошел в апартаменты и активировал сканер в инструментроне.

Поиск следов и простукивание всех возможных мест с тайниками ничего не дали. Саларианец упорно продолжал рассматривать каждый элемент жилища под разными углами.

— Думаю, она укрылась на Нексусе, — озвучил неприятную, но уже очевидную для саларианца мысль Зервас.

— Они вне зоны связи уже с неделю, — с раздражением ответил Спектр, продолжая методично изучать каждый миллиметр. — Если она там, то вся наша работа за последние месяцы — это потеря времени.

Райдер оставил совсем немного вещей. Беглянка, казалось, не имела их вовсе. Саларианец уже без особой надежды досматривал шкафчик в ванной, когда его окликнул лейтенант.

— Мистер Бау, тут пачка сигарилл на лоджии. Райдер такие не курил… Тут внутри пачки написано «Йоднуму Бау». Хех, — усмехнулся особист и передал оставленный предмет Спектру.

Бау просканировал пачку и увидел графический ключ к виртуальному хранилищу данных.

Открыв его на инструментроне, он обнаружил, что хранилище заблокировано и требуется пароль.

— Если мы все же найдем эту девицу, то уж извините, но я набью ей морду, — заявил особист. — Ненавижу, когда со мной намеренно играют в кошки-мышки.

— Не найдем, — удивительно спокойно ответил саларианец и обратился к инструментрону. — Йоднуму Бау.

Система защиты одобрила пароль и открыла хранилище. Спектр бегло пролистал содержание, слегка улыбнулся и обратился к лейтенанту:

— Тут все.

— Нашли, что искали? — уточнил Зервас.

— О да, — ответил Бау.

— Куда теперь?

— «Смолл-Индиа». Я должен партию в шахматы кое-кому.

Глава опубликована: 14.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх