↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка в ночи (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сегодня обычные вечерние посиделки в хижине Рила... но, кажется, дядюшка придумал что-то новое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сказка в хижине

Вечером родители собрали своих детей и повели их, уставших от игр и прогулок, сквозь сугробы, к хижине, где их поджидал дядюшка Рил. Переступив порог и поздоровавшись, дети уселись на скамьи, а родители, оставив им для удобства подушки и одеяла и сухо попрощавшись, ушли. Дядюшка Рил посмотрел в окно и заговорил:

— Итак, дети, вы готовы?

— Да!

— Точно?

— Да готовы уже.

— Значит, пора начинать.

— Что?

— Сказку.

Дети, услышав это слово, недоуменно переглядывались и пожимали плечами. Старик, не скрывая удивления, спросил:

— Вы не знаете, что значит слово "сказка"?

Дети согласно закивали.

— У-у-у, плохи дела, — покачал головой Рил. — Ну так вот, сказка — это волшебная история, которая в большинстве случаев заканчивается хорошо.

В хижине повисло неловкое молчание, пока один из мальчиков не спросил:

— Дядюшка Рил, а зачем вы посмотрели в окно?

— Я хотел посмотреть на погоду. Она ухудшается… — ответил старик. Затем зажёг свечу и продолжал: — Давным-давно, далеко, в волшебных землях существовала удивительная страна. Имя её — Империя Сантика. И было в ней множество городов, но четыре считались самыми важными. Столица — Сант-Бург, город-порт Сант-Порт, Сант-Лазар и горная цитадель Сант-Казар. Проживали в этой Империи Сантике всего два народа: гномы и люди. Люди были самые обычные, такие, как и мы с вами. А вот гномы — это маленькие существа, обитающие в горах. Они умные и хитрые, но очень благородные. Каждый день для жителей этой страны был праздником. В Империи даже не слышали о войнах, болезнях и голоде. А сам правитель страны — Сантик Счастливый — был волшебником и дарил счастье своим подданным. Говорят, его волшебная палочка напоминала ровную и гладкую указку с жёлтыми и синим кристаллами на верхушке.

Вдруг рассказ Рила прервала маленькая девочка:

— А там были конфетки?

— Да, конечно же, были. С твоего разрешения, я продолжу свой рассказ... Итак, они жили счастливо долгие-долгие годы. Но однажды все изменилось. Неизвестный злой маг-эльф наложил на страны чары. Сначала огромные горы окружили ее цепью со всех сторон — они возникли так быстро, что Сант-Порт был разрушен, поднявшиеся волны смыли его в океан. Затем землю сковала вечная мерзлота, а солнце просто исчезло, и все города и деревни погрузились во тьму. Мертвые воскресли и обратились в воинов стужи...

 

За окном усиливалась снежная буря, а дети ещё не спали. От страха они всё сильнее вжимались в свои подушки и одеяла. Неужели дети не смогут уснуть?


* * *


— Дети, почему вы так сильно закутались в одеяла?

— Нам страшно...

— Тогда не бойтесь, развязка уже близка, — успокоил дядюшка Рил. Посмотрев в окно, он увидел, что буря усилилась. И продолжал рассказ.

— Итак, последние выжившие после атак нежити на города убежали и основали лагерь — Сант-Лив (у них была популярна приставка "Сант"). День и ночь они ковали оружие, и, наконец, решили, что пора начинать борьбу. Первая атака была совершена на Сант-Лазар. Использовав магию, Сантик развеял тьму, ночь отступила и настал ясный день. Вся нежить в радиусе действия заклятья заснула — и во время сна враги были сожжены. Затем, восстановив город и подготовившись к походу, они двинулись на Сант-Бург. Штурм столицы дался им труднее, поскольку Сантик вложил всю свою силу в заклинание Света и больше ничем не мог помочь им.

— Магии не существует, — перебил старший из детей.

— Это сказка. И совсем не обязательно, чтобы в ней была правда, — упрекнул его старик. — Давайте лучше продолжим. Итак, благодаря бравым лучникам, которые огненными стрелами сожгли всю нежить, Свет одержал победу. Последние уцелевшие вурдалаки, упыри, орки и прочие создания Тьмы отступили в Сант-Казар, в горную цитадель. Восстановив Сант-Бург из руин, люди отправились в Последний Поход Против Нежити.

Когда люди добрались до гор, они вспомнили о гномах, живших в глубоких пещерах, где они прятались от вурдалаков. Раньше у гномов были огромные, украшенные золотом чертоги, но из-за проклятья злого волшебника они потеряли свои дома. Когда люди предложили гномам заключить союз и вместе уничтожить нежить, гномы ответили согласием. И вот начался штурм горы. Гномы напали на нежить с тыла — то есть, из своих пещер. Пока они отвлекали врага, люди ломали ворота. И вскоре битва закончилась победой людей и гномов, которые с тех пор были самыми хорошими друзьями. Заново отстроенные города стали еще красивее, чем были. И теперь, когда люди начали дружить не только с людьми, но и с другими существами, счастье снова вернулось в их страну.

 

Под конец сказки все дети заснули, а снежная буря утихла. Дядюшка Рил укутал детей получше в одеяла и снова присел на табурет. Затем достал из кармана небольшую палочку с двумя разноцветными кристаллами на конце и тихо сказал:

— Я всё ещё тебя помню.

Глава опубликована: 12.01.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сказочки от Рила

Сборик сказочек от дядюшки Рила
Автор: Kyle The Beginner
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 14 Кб
Отключить рекламу

7 комментариев
Ой я же писал отзыв! Хороший оридж.
Чуть-чуть бы добавить красок в эту сказку и поработать над словоупотреблением, и было бы совсем хорошо :) Старик ведь рассказывает легенду детям, но временами сбивается на тон военного или научного отчета: "Первая атака была совершена на Сант-Лазар", "Вся нежить в радиусе действия заклятья заснула".

И один вопрос по описываемому миру: сначала вы упоминаете "горную цитадель Сант-Казар" и жителей империи гномов, обитающих в горах. Но затем злой маг наложил чары и "огромные горы окружили ее цепью со всех сторон". Но ведь горы уже были в империи и до появления злого мага?

Akana
Но горы ведь необязательно находятся на границе. Но момент и вправду я не объяснил.
Kail Kill, ничего, бывает :) Кстати, мой предыдущий комментарий -- пример того, что читатели бывают очень придирчивыми и тексты иногда разглядывают буквально в микроскоп. Так что, если планируете продолжать писать и выкладывать написанное на всеобщее обозрение, будьте готовы и к таким придиркам.
Akana
Я не против такого, но всё равно спасибо за предупреждения.
Дядюшка Рил и Сантик - один и тот же человек? Или палочка правителя попала к нему случайно?
Mentha Piperita
Это сын Сантика, поэтому не случайно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх