↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
И он всегда будет искать.
Через времена и пространства.
Свое лекарство от боли.
Имя которому – Роуз...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Говорят, что время лечит.

Полная чушь.

Он сам — время.

Он — Таймлорд.

Бессмертный.

Вездесущий.

Но не может вылечить даже самого себя. И регенерация тут ни при чем. Не поможет. От этой боли лекарств не существует. Вернее, оно есть, но находится в недосягаемости. Там, между мирами. Где бьются о скалы кипящие волны в Заливе Злого Волка. И имя ему — Роуз...

Боль неравномерна. Она то скручивает резкими вспышками, да так, что оба его сердца заходятся бешеными ритмами вразнобой, и Таймлорду кажется, что конец снова близок. То нудно переливается из одного сердца в другое. Тянет. Скребется навязчиво. А потом вдруг зажжется едким пламенем, вопьется ледяными иглами в кожу, разольется разъедающим ядом по телу, и Доктор снова будет метаться по ТАРДИС, сбивая кулаки в кровь и давя в глотке зародившийся вой.

Одиночество.

Он сам обрек себя на него.

Да, признайся уже, что ты просто сбежал!

Как трус.

Жалкий гнусный трус.

Подсунул ей свою копию и сбежал.

А на что ты надеялся? Что она смирится? Примет его пусть даже с твоей внешностью, памятью и чувствами?

Как ты там ей говорил? Он — это я?

Бре-е-ед.

Гребаный бред.

Думаешь, она полюбила его? Отказалась от тебя? От того, кого сама отправилась искать между измерениями и временем?

Ведь это казалось так просто — дать ей кусочек того, что она хочет. Призрачную надежду... На счастье? Чушь! Это не счастье! Это...

Надрывный вой срывается с его губ, когда Доктор забивается в угол, вцепляясь пальцами в собственные волосы, напрасно пытаясь выкинуть ее имя из головы.

Дыши. Дыши. Дыши.

Считай.

Раз...

Два...

Три...

Сердца замедляют ритм, но хриплые всхлипы все равно остаются застрявшими где-то в горле, не давая нормально дышать.

Он знал: рано или поздно она поймет, что тот, другой — это не Доктор. Не ее Доктор. Видеть перед собой свою мечту и не иметь возможности обладать ею полностью.

Таймлорд знает, что Роуз никогда не полюбит Доктора-С-Одним-Сердцем, что это подлая попытка откупиться от нее. Сбежать. Бросить. Ту, в ком он видит свое отражение. Ту, ради которой бьются оба его сердца. Ту, часть которой навсегда осталась в ТАРДИС и в нем самом. Ту, кто стала его Вселенной...

Че-е-е-ерт.

Доктор хрипит, вновь обхватывая голову руками и раскачиваясь словно маятник. Она там. Там. Там. Пульсирует по венам. Слепит. Обжигает. Зовет. И он каждую секунду борется с этим зовом. Потому что невыносимо. Потому что чувствует ее. Слышит. Видит, как наяву. Ее улыбку. И светящиеся глаза. И свое отражение в них.

Никто, никто так не смотрел на него, как Роуз. Пусть она многое до конца не понимала, но всегда ощущала все на интуитивном уровне. То бремя, что нес он на своих плечах. Ту боль, которую он пытался утаить. Ощущала его. Не Доктора, не Повелителя Времени, а его самого. Его душу. Всегда.

Столько раз он снова возвращался в момент гибели третьей планеты от солнца! Туда, куда отвез ее на их первое космическое свидание. Если, конечно, его можно было назвать свиданием. Туда, где был еще Девятым, а она была всего лишь очередной спутницей Доктора. Но почему-то именно это космическое шоу как нельзя точно отражало состояние его души. Именно стоя на пороге ТАРДИС, он смотрел, как разлетаются куски планеты, и представлял, что так же разрываются от боли и усталости оба его сердца. Навсегда.

А после отправлялся на много лет назад, в Лондон, в одну из рождественских ночей.

Он знает, что всегда найдет ее там. На ночной улице, еще не знающую его, но открыто улыбающуюся, восхищенно смотрящую в небо и ловящую летящий пепел. И что-то щелкнет внутри, защемит, стиснет оба его сердца с невероятной силой, так, что перехватит дыхание от боли, от белеющих пятен перед глазами. И Доктор прижмет руку к груди, стиснет зубы, но все равно не зажмурится. Он так и будет стоять, впитывая ее образ, ее тепло, ее свет. И как только первая волна боли отхлынет, он шагнет из темноты переулка и заговорит с ней, как ни в чем не бывало. Улыбаясь, шутя, очаровывая. Она звонко рассмеется ему в ответ. Поверит. И в его глазах вдруг промелькнет такая тоска, что с трудом подавит желание вновь предложить ей путешествовать с ним. Да, с каждым разом проделывать это становится все труднее и труднее. И опаснее... Ибо Доктор чувствует, что вторая волна на подходе. А она куда безжалостнее предыдущей... И он уходит. Оставляет Роуз. Снова.

А потом корчится на полу у панели управления от скручивающих спазмов пустого желудка. От разливающегося по венам яда. От лопающихся кровеносных сосудов в голове. От этой боли. Пронизывающей. Тянущей. Жгучей. Захлестывающей. Очищающей. И Таймлорду кажется, что еще чуть-чуть... и все. Снова регенерация. Новая ипостась. Новая жизнь. Новая спутница. Но она всегда остается там... Внутри. В голове. В сердцах. В ТАРДИС. И неважно сколько еще пройдет времени, сколько раз поменяется его внешность и сколько спутниц будут сопровождать его. Он готов снова и снова проходить через все круги ада, чтобы увидеть ее. Услышать чудесный голос. Звонкий смех... Пусть лишь на несколько мгновений, но...

Он чувствует, как звенит душа, словно натянутая нить. Она зовет его. Снова.

Она всегда будет его отражением.

И он всегда будет искать.

Через время и пространства.

Свое лекарство от боли.

Имя которому — Роуз...

Глава опубликована: 13.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Очень эмоционально! Нет слов!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Darya Pentegova от 18.05.2018 в 13:31
Очень эмоционально! Нет слов!

Большое спасибо! Мне очень приятно, что история переживаний Доктора зацепила вас и не оставила равнодушной)
ООС? Ненавижу ООС, но сегодня... то ли звезды так удачно расположились, то ли автор смог настолько глубоко заползти мне в душу простыми словами, которые реально описали боль и любовь, страх.
Мне понравилось.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Lidia-Lada от 01.08.2018 в 10:26
ООС? Ненавижу ООС, но сегодня... то ли звезды так удачно расположились, то ли автор смог настолько глубоко заползти мне в душу простыми словами, которые реально описали боль и любовь, страх.
Мне понравилось.


Мне очень приятно, что работа вам понравилась.
Я всегда ставлю ООС, потому что такого Доктора, так страдающего по Роуз нет в каноне. Но я очень рада, что не смотря на некоторую оосность персонажа, вы прониклись душевной драмой Доктора.
Спасибо вам за теплые искренние слова!
отзывфест_на_фанфиксе
Сложная и странная ситуация описана в рассказе. Для человека, не испытавшего на своей шкуре любовь, проникнуться настроением героя не так-то легко, но красивый и поэтичный слог увлекает. Незнание канона не помешало: все необходимые детали упоминаются в фанфике.

И становится ясно, что герой — не человек, а фантастическое существо, которому приходится платить за вечную жизнь. Его плата — боль, и не только физическая. Ангст в рассказе присутствует по полной. К мукам перерождения добавляется разлука с любимой женщиной. Так сложилось, что им нельзя быть вместе — обычная ведь ситуация? В нашей жизни такое встречается сплошь и рядом. Вот и у Таймлорда такая же беда…

Его состояние описано очень эмоционально, но, повторяю, мне трудно ему сочувствовать. Смотрю со стороны и вижу странные поступки, странные движения. Странные мысли. Откуда такая крепкая привязанность к одному-единственному существу? Может, это соулмейт, которого нет среди жанров?

Стиль музыкален, как готическая песня. Страдание, безнадёжность, чёрная меланхолия — всё тут есть. Герою настолько тяжело, что он не хочет дышать. И даже вечная жизнь не радует Таймлорда, потому что он не может разделить эту жизнь со своей Роуз. Да ещё и ревность к двойнику добавляет масла в огонь.

Вернуться в прошлое на несколько мгновений, чтобы увидеть Роуз — это единственное лекарство? Терпеть ради этого «лекарства» каждый раз ужасные муки? Тешить себя надеждой, что Роуз тоже любит его, и каждый день убеждать себя, что где-то там, далеко, она о нём думает? И снова заставлять себя дышать?

Да ну её нафиг, эту любовь.
(А рассказ классный))
Показать полностью
Aila Darley
Очень ярко и эмоционально. С фандомом знакома по наслышке, но ваш док получился очень живым. Чувствуется, что герой переживает и страдает. Красиво написано.

Спасибо за подарок)
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Aila Darley от 27.03.2020 в 18:47
Очень ярко и эмоционально. С фандомом знакома по наслышке, но ваш док получился очень живым. Чувствуется, что герой переживает и страдает. Красиво написано.

Спасибо за подарок)

Вам спасибо, за тёплые слова.
История Десятого и Роуз одна из самых цепляющих в сериале. Лично моё сердце навсегда отдано этой паре)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх