↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная новость (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2270 год. Посол Г'Кар вернулся на Нарн после того, как нашлась его дочь, Г'Рика.
И что же было дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Ведь от этого же есть какое-нибудь лекарство? — мрачно спросила На'Тот, наблюдая за тем, как женщины-медики негромко совещаются между собой, закончив обследовать ее с помощью портативных сканеров.

Ли'Тар, жена ее троюродного брата, повернулась к ней, и на ее тонких губах появилась кривая усмешка.

— Мы сделаем тебе инъекцию, и головокружения должны прекратиться.

— Очень на это надеюсь. Завтра мне надо быть в хорошей форме, чтобы выдержать очередное выступление этого идиота Тра'Кара на заседании…

— А вот это плохая идея, советник, — перебила ее второй врач, старая Ни’Ла. — Лучше займитесь возней в саду или вырезанием да'квана. Чем-нибудь более спокойным и умиротворяющим. Вам не стоит слишком много нервничать в вашем положении.

— Я сойду с ума, если буду сидеть дома, гадая, какую еще пакость замыслил Тра'Кар и его приспешники, — огрызнулась На'Тот, садясь на кровати.

Перед глазами снова все поплыло, и она сделала глубокий вдох, стараясь не выдать свою слабость врачам.

Но от их внимательных глаз ничего нельзя было утаить.

Ли'Тар поджала губы и взяла пневмошприц, шагнув к ней.

Легкое шипение и жжение в шее — укол был быстрым.

— Сиди, не вставай. Инъекция подействует через некоторое время. Тебе надо привыкать двигаться плавно.

— И все-таки не могу понять, в чем проблема, — задумчиво сказала Ни’Ла, разглядывая результаты сканирования на экране компьютера. — Симптомы указывают на обычный токсикоз, но к этому сроку он уже должен пройти естественным путем. Однако у нее он усиливается.

Ли'Тар подошла к ней и тоже уставилась на экран.

— Насколько все плохо? — поинтересовалась На'Тот, оскалив зубы в ироничной усмешке. — Выкладывайте, не таите!

— В какой форме выкладывать? — поинтересовалась Ли'Тар, подхватив ее насмешливо-циничный тон. — Мягко и ласково, или прямо и без прикрас?

— Только без сюсюкания, умоляю! — На'Тот хотела качнуть головой, но вспомнила про предупреждение о плавных движениях и замерла в неподвижности.

— Хорошо, — Ли'Тар повернулась к ней, заложив руки за спину. — Обследование показало, что ты сейчас находишься в отличной физической форме, и состояние твоего здоровья можно назвать прекрасным, особенно если учесть последствия всевозможных ранений и пребывания в центаврианской тюрьме. Твой ребенок также чувствует себя отлично.

— И в чем же подвох? — недоуменно спросила На'Тот.

— В том, что, несмотря на такое цветущее состояние здоровья, ты уже несколько дней подряд шатаешься и падаешь в обморок, как будто у тебя совершенно нет сил.

— Если верить анализам, у тебя отличная генетическая совместимость с отцом твоего ребенка, — продолжала Ли'Тар, сунув ей в руки листок с распечатками. — У вас даже группа крови общая. Никаких… абсолютно никаких физических причин для такого токсикоза! И да, с ребенком тоже полная совместимость. Если бы не твои головокружения, я бы сказала, что беременность протекает идеально!

На'Тот чуть нахмурилась.

— Но тогда что не так?

— Вот это мы и пытаемся выяснить, — ответила Ни’Ла.

— Возможно, мы ищем ответ не в той плоскости, — сказала Ли'Тар, положив руку на плечо На'Тот. — Скорее всего, причины твоего недомогания связаны с психосоматикой.

— Поясните! — потребовала она.

Ли'Тар терпеливо улыбнулась.

— Ты слишком напряжена в последнее время, На'Тот, — сказала она мягко. — Постоянное беспокойство вполне может спровоцировать головокружения и обмороки у беременных. С этим надо что-то делать.

На'Тот фыркнула, отвернувшись.

— Я спокойна! — сказала она. Потом, заметив, что Ли'Тар продолжает улыбаться, добавила: — Настолько спокойна, насколько это возможно на моей должности. Я живу в таком ритме уже много лет и привыкла к этому, поверьте. Гораздо хуже мне будет, если я опять окажусь в четырех стенах… в покое и тишине.

— Что-то беспокоит тебя сильнее, чем обычно, — Ли'Тар продолжала настаивать на своем. — И скорее всего, это связано с будущим ребенком. Может быть, скажешь нам?

На'Тот передернула плечами и встала на ноги.

— Мне нечего говорить. Все со мной в порядке. Сколько еще ждать, когда лекарство подействует?

Ли'Тар посмотрела в сторону.

— Это лекарство от токсикоза, На'Тот. Но если причина твоего плохого самочувствия кроется в другом, оно не сработает. Или будет недостаточно эффективным.

Ни’Ла неторопливо собрала распечатанные файлы в одну папку.

— В любом случае, нам стоит предупредить гражданина Г'Кара.

На'Тот встрепенулась.

— Хм, зачем?

— Он беспокоится из-за вашего самочувствия, как и положено любому будущему отцу. Полагаю, он должен быть в курсе дел. Думаю, результаты обследования порадуют его. Никаких физических отклонений нет. Ни у вас, ни у ребенка.

— Может быть, он лучше нас сможет тебя успокоить, — проронила Ли'Тар, помогая На'Тот одеться.

— Не стоит, — сказала На'Тот, нахмурившись. — У Г'Кара и без этого полно проблем. Не надо вываливать на него еще и эту. Тем более что я вполне могу справиться с ней сама.

— Уверена, что сможешь. Но почему-то не хочешь, — ответила Ли'Тар, взяв ее под руку. — Мы ведь пытаемся тебе помочь! Но почему ты не хочешь обсудить эту проблему с Г'Каром, раз уж мы не подходим?

Ни’Ла прищурилась, вглядываясь в лицо На'Тот.

— Уж не в нем ли причина? — спросила она. — Как он, кстати, отреагировал на новость о ребенке?

На'Тот пожала плечами.

— Обрадовался, конечно. Или изобразил радость. Обычная мужская реакция. Вы и сами знаете, как оно бывает.

Ли'Тар и Ни’Ла хмыкнули, переглянувшись.

— Да, он выглядит как большинство будущих отцов. И в этом есть какая-то… трогательность, — заметила Ни’Ла, не удержавшись от улыбки.

— Возможно, он просто не хотел получить пинок в живот, — мрачно проворчала На'Тот, застегнув последний крючок на одежде. — А я бы это ему обеспечила, если бы он только заикнулся, что не рад.

Ли'Тар чуть приподняла безволосую бровь.

— Я вот пнула мужа, потому что он все-таки ляпнул что-то про устав космофлота и прочие занудные формальности, когда я сообщила ему о своей первой беременности. Учитывая, что дело происходило во время полета нашего крейсера в космосе в невесомости, он улетел далеко и долго болтался туда-сюда по коридору, получив много синяков, прежде чем смог ухватиться за поручни.

Она хохотнула, вспоминая тот момент.

Ни’Ла посерьезнела, не сводя глаз с На'Тот.

— Так вы думаете, что Г'Кар притворяется, что рад? — спросила она тихо.

На'Тот вздохнула.

— Скорее всего. Он не показывает этого внешне, конечно. Особенно в моем присутствии. Но я все равно вижу, что его это напрягает. Он стал более… замкнутым и сосредоточенным в последнее время. Сразу после того, как я ему сказала о… ребенке.

Она принялась медленно расхаживать по комнате, скрестив руки на груди.

— К тому же, мы как-то эту тему поднимали, еще когда работали вместе на «Вавилоне 5». Во время очередной легкомысленной шутливой болтовни.

На'Тот остановилась и посмотрела на двух своих собеседниц.

— Г'Кар не из тех мужчин, кто любит возиться с детьми. Он сам мне тогда об этом сказал. Он считает воспитание детей … слишком большой ответственностью. И не хотел бы сочетать это с работой. И… если посмотреть на Г'Рику и ее судьбу… возможно, он был прав.

— Ха, ну ты вспомнила, — фыркнула Ли'Тар. — Это ведь было больше десяти лет назад. Гражданин Г'Кар довольно сильно изменился с тех пор. Вполне возможно, что сейчас он думает о детях иначе. И он явно рад тому, что Г'Рика нашлась. Я наблюдала за ними, за их общением, за его реакцией. Вряд ли он притворяется. Просто эта новость стала для него такой же неожиданной, как и для тебя. Дай ему время привыкнуть!

— Может быть и так, но будущий ребенок наверняка нарушит его планы, — вздохнула На'Тот. — Не говорю уж о моих. Ему придется осесть на Нарне на довольно долгое время. И постоянно общаться с поклонниками. Это всегда его раздражало.

— Он так и так поклялся жить на Нарне, когда вернулся во второй раз, — сказала Ли'Тар. — Только не говори, что чувствуешь себя виноватой!

— Отчасти, — призналась На'Тот. — Возможно, мне надо было проявить больше сдержанности… в отношениях с Г'Каром. Ох… держаться от него подальше. Меньше… провоцировать его. Но, щрок, я была в ярости из-за его омерзительного поведения… из-за его постоянного флирта с поклонницами… иногда мне казалось, что он делает это нарочно! И в такие моменты мне хотелось вывести его из себя, просто чтобы он перестал бесить меня… а в результате…

Она развела руки в стороны, посмотрев им в глаза.

— Ох, вы этого не слышали, хорошо? Возможно, у меня сейчас излишняя мнительность и раздражительность. Ну… на почве беременности. Я слышала, такое случается.

— Я назначу тебе успокоительное, — сказала Ли'Тар, еще раз переглянувшись с Ни’Лой. — И ты будешь его принимать по схеме, которую я напишу.

На'Тот послушно кивнула, приняв из ее рук коробочку с лекарством и листок с предписаниями. А потом вышла из комнаты.

Женщины посмотрели друг на друга.

— Раздражительность на почве гормонального всплеска, — сказала Ни’Ла.

— Похоже на то, — добавила Ли'Тар многозначительно, а потом уселась за компьютер, чтобы дописать выводы по обследованию.

Глава опубликована: 13.01.2018
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Непросто было Г’Кару служить послом на Вавилоне 5, ещё сложнее стало объединять нарнов во время войны, а уж быть Великим Святым - просто беги куда глаза глядят… Но Вселенная точно имеет чувство юмора: придется искать Г’Кару то самое терпение и внутренний баланс, потому что На’Тот этого делать не собирается)
Спасибо за этот кусочек истории гражданина Г’Кара)
natothавтор
Merkator, о, это еще кто-то читает! Круто!
natoth
Merkator, о, это еще кто-то читает! Круто!
Круто, что Вы пишете и нам есть, что читать)
Интересно, врачи-Нарвы отметили мастерство Франклина; он должен был приобрести неоценимый опыт во время войны, когда раненые беженцы стекались на станцию. А оценили ли его старания правительства других миров? Ну какой-нибудь почетный знак или медаль… Я в каноне не помню такого, к сожалению(
natothавтор
Merkator, может быть медалей и не давали (вряд ли во всех мирах есть такая традиция) но полагаю, что оценили и звали читать лекции (когда чума закончилась). Он же на Земле чуть ли не главный врач (президента) стал. Значит все медицинские контакты с другими мирами через него так или иначе шли.
Франклину в этом плане жаловаться грех.
Нарны вообще должны его к лику святых причислить %)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх