↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная новость (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2270 год. Посол Г'Кар вернулся на Нарн после того, как нашлась его дочь, Г'Рика.
И что же было дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Присаживайся поскорее, дорогой мой дружище Та'Лон, — сказал Г'Кар, указывая нарнскому воину место за столом напротив себя. — И позволь угостить тебя ужином. Я должен был сделать это давно, но все время злая судьба срывала эти планы. Надеюсь, сегодня мне удастся искупить свою вину.

Та'Лон восхищенно уставился на тарелки, полные самой разнообразной еды.

— Г'Кар… ты… — начал он.

— Все приготовил сам, конечно, — перебил его Г'Кар, наливая в его бокал тари. — Обязательно попробуй это вино, друг. Мне сказали, это один из лучших урожаев, которые сняли уже после освобождения от Оккупации, с наших возрожденных садов.

Та'Лон послушно пригубил тари.

— И тебя не обманули, — ответил он, зажмурившись от удовольствия. За время жизни на станции, Та'Лон успел забыть вкус настоящего нарнского вина. — Это божественный эликсир!

— Я припас для тебя бутылку, заберешь с собой на «Вавилон 5», — сказал Г'Кар. А потом уселся напротив него. — Но когда ты уезжаешь? Надеюсь, не слишком скоро? Мне бы хотелось, наконец, поговорить с тобой спокойно, без суеты. Услышать самые последние сплетни со станции. Поговорить лично, а не по межзвездной связи. Знаю, что ты тут уже давно, и не твоя вина, что мы до сих пор не могли нормально повидаться. И все же… когда?

Г'Кар чуть запнулся, посмотрев ему в лицо.

Та'Лон понимающе кивнул. Да, последние дни для всех них выдались суматошными. Он все никак не мог забыть ту ужасную тренировку с На'Тот и свой злополучный удар мечом. Он мог убить ее тогда, собственными руками…

Та'Лон вздрогнул, почувствовав, как от ужаса по телу разливается холод.

— Я собирался вернуться на «Вавилон 5» через два дня, — ответил он тихо. — Увы, я и так затянул с отъездом, так что откладывать его больше не получится.

Та'Лон говорил правду, потому что должен был вернуться на станцию еще неделю назад, но из-за На'Тот решил остаться. Теперь, когда Г'Кар благополучно вернулся с Марса, в его присутствии здесь уже не было столь острой необходимости.

— Но я готов все это время посвятить общению с тобой, друг мой, — мягко добавил он, положив руку на плечо Г'Кара. — Готов завалить тебя сплетнями. Просто спрашивай, какие из них наиболее тебе интересны?

Г'Кар засмеялся, но в глазах его не было веселья.

За время своей работы на станции Та'Лон поднаторел в чтении выражений лиц собеседников, что нарнов, что инопланетян, поэтому приветливость Г'Кара его не обманула. Он был явно чем-то обеспокоен, хоть и старался это скрыть.

— Надеюсь, с На'Тот все в порядке? — спросил Та'Лон, стараясь выглядеть непринужденно.

Г'Кар кивнул.

— Да, ее самочувствие улучшилось после всех этих лекарств, как доктора и предсказывали. Она у себя, отсыпается. Думаю, нам не стоит ее беспокоить. Она мечтала об ужине с тобой, но мы еще устроим его перед твоим отбытием. А сегодня посидим вдвоем, посплетничаем.

— Ты прав, — кивнул Та'Лон, почувствовал, как с плеч будто свалилась тяжелая гора. — Рад за нее. И за тебя тоже.

Он поднял свой бокал, многозначительно посмотрев ему в глаза.

— Полагаю, нам нужно выпить за твоего будущего сына?

Г'Кар взял свой бокал и чокнулся с ним.

— Да пребудет с ним Г'Кван и древние боги! — произнес он слова старого благословления.

— И древние боги! — повторил Та'Лон, а потом поднес бокал к губам, осушив его до дна.

— Как раз о сыне я и хотел поговорить с тобой, Та'Лон, дружище, — медленно сказал Г'Кар после недолгой паузы. — Это деликатная тема, и мне бы не хотелось взваливать на тебя еще и эту проблему… но, боюсь, других вариантов у меня просто нет.

Та'Лон поставил пустой кубок на стол.

— Г'Кар, несколько лет назад я остался на станции, чтобы служить тебе. И поклялся в верности на собственном мече, обагрив его кровью. Мое слово никуда не делось, и я по-прежнему готов выполнить любой твой приказ. И постараюсь помочь в решении любой проблемы. Говори же!

— Я помню твою клятву, Та'Лон, но то, что я хочу обсудить с тобой, не стоит с ней связывать. Это более тонкое дело. Я могу лишь смиренно попросить тебя об одолжении, но не приказывать.

Он склонил голову, прижав ладонь к груди.

— Я боюсь, что обстоятельства могут сложиться так, что нам с На'Тот понадобится ко’рин’мал. И я знаю, что она не согласится доверить нашего ребенка никому другому, кроме тебя.

Та'Лон с шумом втянул воздух ноздрями. Но лицо его осталось невозмутимым.

— Знаю, что твоя работа в качестве посла на «Вавилоне 5» затрудняет выполнение подобных обещаний, — продолжал Г'Кар. — Но…

— Не беспокойся, друг мой, я согласен, — перебил его Та'Лон, поклонившись. — И это для меня огромная честь.

Лицо Г'Кара просияло.

— Мы с доктором Ли'Тар работаем над решением этой… проблемы, но я рад слышать, что в случае…неблагоприятного прогноза мой сын не останется без помощи и защиты.

— Можешь положиться на меня, Г'Кар, — ответил Та'Лон, хлопнув его по плечу. — Я буду рядом, если возникнет необходимость.

— И еще одна маленькая просьба.

— Да, Г'Кар?

— Пусть это пока останется между нами. Я поговорю с На'Тот чуть позже. Хорошо?

Та'Лон улыбнулся, оставаясь спокойным.

— Понимаю. Можешь положиться на меня и в этом.

Он склонил голову, прижав кулак к груди в подтверждении своей клятвы.

Г'Кар встрепенулся и подвинул к нему еще одну тарелку.

— Ох, я заболтал тебя своими проблемами, а еда остывает. Угощайся же, друг, а потом я предвкушаю долгий разговор о том, что творилось на станции в последние годы.

Глава опубликована: 13.01.2018
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Непросто было Г’Кару служить послом на Вавилоне 5, ещё сложнее стало объединять нарнов во время войны, а уж быть Великим Святым - просто беги куда глаза глядят… Но Вселенная точно имеет чувство юмора: придется искать Г’Кару то самое терпение и внутренний баланс, потому что На’Тот этого делать не собирается)
Спасибо за этот кусочек истории гражданина Г’Кара)
natothавтор
Merkator, о, это еще кто-то читает! Круто!
natoth
Merkator, о, это еще кто-то читает! Круто!
Круто, что Вы пишете и нам есть, что читать)
Интересно, врачи-Нарвы отметили мастерство Франклина; он должен был приобрести неоценимый опыт во время войны, когда раненые беженцы стекались на станцию. А оценили ли его старания правительства других миров? Ну какой-нибудь почетный знак или медаль… Я в каноне не помню такого, к сожалению(
natothавтор
Merkator, может быть медалей и не давали (вряд ли во всех мирах есть такая традиция) но полагаю, что оценили и звали читать лекции (когда чума закончилась). Он же на Земле чуть ли не главный врач (президента) стал. Значит все медицинские контакты с другими мирами через него так или иначе шли.
Франклину в этом плане жаловаться грех.
Нарны вообще должны его к лику святых причислить %)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх