↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неожиданная новость (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Романтика, Сайдстори
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2270 год. Посол Г'Кар вернулся на Нарн после того, как нашлась его дочь, Г'Рика.
И что же было дальше?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

— Вот видишь, объявить о наших отношениях на заседании Кха'Ри было не такой уж плохой идеей, — заметил Г'Кар, лениво обнимая На'Тот.

Они лежали в спальне ее дома, слушая звуки дождя за окном. Времена бурных гроз, вызванных минбарскими климатическими установками, уже прошли, и дожди не превращали улицы нарнских городов в бурлящие реки. А мерный стук капель по каменному подоконнику даже вселял умиротворение.

На'Тот почти полюбила такую погоду, хотя бы потому, что дождь разгонял назойливых поклонников учения Г'Кара от ее дома. Вот и сейчас они наслаждались редкой тишиной. Ни песен, ни гимнов — только дождь.

— Мы сбили их с темы обсуждения, а это значит, заседание продолжится еще пару дней, — усмехнулась На'Тот, проведя ладонью по его мускулистому плечу, испещренному бледными шрамами.

— Это уже неважно, — отмахнулся он. — Главное, что я могу быть здесь, с тобой, и совершенно открыто. Надеюсь, это хоть немного искупит мою вину за почти пятилетнее отсутствие?

На'Тот фыркнула, а потом чуть прикусила его плечо, заставив охнуть.

— О, дорогой, не думай, что сможешь отделаться от расплаты так легко. Я еще долго буду тебе это припоминать. И мстить.

«И вот он я, перед тобой, — произнес Г'Кар очень торжественным тоном, цитируя строки из древней поэмы. — Безоружный и поверженный. Рази!»

— Позже, Г'Кар. Месть — блюдо, которое подается холодным, как говорят земляне.

Он чуть нахмурился.

— Разве это не наше выражение?

На'Тот качнула головой, продолжая хищно улыбаться.

— Я вернусь к этой теме, когда наш ребенок чуть подрастет. И не будет так зависеть от пребывания в отцовской сумке. И когда все эти проклятые гормоны перестанут туманить мне голову. Потому что сейчас мне хочется сделать с тобой кое-что другое. И это просто выводит меня из себя!

— Это «кое-что» настолько ужасно? — спросил Г'Кар вкрадчиво.

На'Тот кивнула, оскалив зубы.

— Кстати, о ребенке. Думаю, мы можем сообщить о нем Г'Рике, как ты думаешь?

— Да, почему нет? — Г'Кар потянулся. — Завтра можем сделать это вместе. Думаю, она будет рада, узнав, что у нее скоро появится сводный брат.

На'Тот чуть отодвинулась от него, уставившись в потолок.

Г'Кар чуть удивленно посмотрел на нее.

— Что?

— Просто задумалась, сколько еще у нее было сводных братьев или сестер. Извини, если это бестактный вопрос. Но, зная, что ты вовсе не был сторонником воздержания, я не могу не задать его. Неужели уцелела только Г'Рика?

Г'Кар лег на спину рядом с ней, тоже уставившись вверх.

И довольно долго молчал в темноте.

На'Тот вздохнула и тронула его руку.

— Ты не обязан отвечать. Я это пойму.

— Я просто пытаюсь вспомнить, — сказал он, хмурясь. — На самом деле, тут все сложно.

На'Тот фыркнула.

— В молодости мне было не до этого, — ответил Г'Кар задумчиво, как будто беседуя сам с собой. — Война за освобождение от центавриан полностью поглощала все мои силы и время. Да и потом, после Оккупации, я не хотел обременять себя семьей или детьми. Это плохо сочеталось с военной службой. И всегда находилось дело поважнее. Наверное, мои партнерши это чувствовали, даже если я не успевал им это сказать. Ни одна из них не сообщала о ребенке от меня и… не просила стать ее ча’малом[1]. Я… не знаю, На'Тот. В те годы я не был завидным кандидатом в отцы. Так что Г'Рика — это все, что осталось мне от того времени. Да и то, ее мать с удовольствием бы поручила ее ко’рин’малу, а не мне.

— Думаю, теперь, когда времена изменились, тебе следует ожидать наплыва потерянных детей, — хмыкнула На'Тот. — Г'Рика — это только начало.

— Но я все равно рад, что снова обрел дочь. Пусть и через десять долгих лет. И рад, что обрел тебя.

Г'Кар погладил ее по плечу, чувствуя, как где-то внутри поднимается волна нежности. Он знал, что чем дольше они будут вместе сейчас, тем острее и пронзительнее будет это чувство. Как и желание все время быть рядом и защищать своего партнера. Кар'мал дор, пора любви и страсти, воспетая столькими нарнскими поэтами. Он думал, что это осталось для него в прошлом. И вот, женщина, что лежала в его объятиях, никогда еще не казалась настолько красивой и желанной, как сейчас... У него перехватывало дыхание каждый раз, когда он смотрел на нее.

— Постараюсь оправдать твое доверие. И готов стать ча’малом для нашего сына. Это для меня вопрос чести.

На'Тот шумно вдохнула, а потом приподнялась на локте, повернувшись к нему.

— Придется все-таки это сделать. Иначе я сойду с ума! — сказала она и быстро поцеловала его. Потом отодвинулась, виновато улыбнувшись: — Тебе придется потерпеть мои приставания, прости. Кар'мал дор заставляет кровь кипеть в жилах. Но говорят, это длится недолго.

— Досадно, что недолго, — ответил Г'Кар. — Тогда тем более не стоит терять время, как ты думаешь?

На'Тот улыбнулась, глядя на него сверху вниз. И наклонилась к нему снова…


* * *


— Я подумал о твоем предложении… насчет ко’рин’мала… — сказал Г'Кар, когда они сделали перерыв между поцелуями и ласками. — Возможно, ты права, и нам стоит подстраховаться. Я не отказываюсь носить нашего ребенка, но не хочу рисковать его жизнью и здоровьем из-за своего честолюбия.

Он увидел, как На'Тот чуть расслабилась, услышав его слова.

— И я подумал, что Та'Лон мог бы стать отличным кандидатом, тебе не кажется? — продолжил Г'Кар, не сводя с нее внимательного взгляда.

Она широко улыбнулась.

— Прекрасная идея! Уверена, он согласится!

— Тогда я с ним поговорю. Пока он не улетел на «Вавилон 5».

— Я тоже могу это сделать.

— Давай сделаем это вместе за прощальным ужином?

— Пусть будет так.

На'Тот хлопнула его по плечу.

— Заодно и Г'Рике сообщим нашу новость.

— Договорились!

И они снова улеглись в постель, прижавшись друг к другу и слушая дождь за окном.





[1] Ча’мал — если перевести дословно с нарнского, означает "душевный друг" (а оба партнера зовутся "друзья по духу"). Этим словом нарны обычно называют супругов, имеющих общих детей. Нарны верят в то, что в ребенке сливаются части душ обоих родителей, и это объединяет их в единое целое.



Глава опубликована: 13.01.2018
Обращение автора к читателям
natoth: Автор рад любым комментариям и конструктивной критике. Но он печалится и вянет, аки фиалка, если эту критику подавать слишком жестко.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Merkator Онлайн
Непросто было Г’Кару служить послом на Вавилоне 5, ещё сложнее стало объединять нарнов во время войны, а уж быть Великим Святым - просто беги куда глаза глядят… Но Вселенная точно имеет чувство юмора: придется искать Г’Кару то самое терпение и внутренний баланс, потому что На’Тот этого делать не собирается)
Спасибо за этот кусочек истории гражданина Г’Кара)
natothавтор Онлайн
Merkator, о, это еще кто-то читает! Круто!
Merkator Онлайн
natoth
Merkator, о, это еще кто-то читает! Круто!
Круто, что Вы пишете и нам есть, что читать)
Интересно, врачи-Нарвы отметили мастерство Франклина; он должен был приобрести неоценимый опыт во время войны, когда раненые беженцы стекались на станцию. А оценили ли его старания правительства других миров? Ну какой-нибудь почетный знак или медаль… Я в каноне не помню такого, к сожалению(
natothавтор Онлайн
Merkator, может быть медалей и не давали (вряд ли во всех мирах есть такая традиция) но полагаю, что оценили и звали читать лекции (когда чума закончилась). Он же на Земле чуть ли не главный врач (президента) стал. Значит все медицинские контакты с другими мирами через него так или иначе шли.
Франклину в этом плане жаловаться грех.
Нарны вообще должны его к лику святых причислить %)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх